Перейти к содержанию

Интересно, а как живут бездетные пары?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Котик, жалость меняем на сочувствие и эмпатию)

То что все меняется - я верю. Рождение ребенка - серьезная перемена в жизни. Но. Нужно еще к не быть готовым.

А есть ряд условий для этого.

Вот к примеру, женщине опасно для жизни рожать. Кто-то родит и пусть ребенок будет жить - самопожертвование. А кто-то не станет и усыновит лучше, если есть такое желание иметь ребенка.

Но это желание должно быть осознанным  и идти изнутри. А не извне  не из желания угодить родным, окружающим или мужу.

Опубликовано

Вы не ответили на вопрос.  Вопрос был не об изменении отношения (а отношение всегда меняется при переходе состояния),  а о том, почему это называете кражей. К слову, в РФ по статистике сотни тысяч детей, от которых отказались родители по тем или иным причинам..  К слову:

Согласно официальным данным в России 700 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В интернатных учреждениях постоянно проживают около 400 тысяч, что составляет 1,5% детского населения.

В российских интернатных учреждениях разного вида постоянно находятся около 400 тыс. детей, что составляет 1,5% детского населения. Из них 250 тыс. детей оказались там по заявлению родителей из-за проблем здоровья или неблагоприятных социально-экономических условий в семье. Такие данные Общественной Палаты были приведены на прошедшем 30 марта в Москве круглом столе..

А тут нет детских домов вообще. И очереди на усыновление дикие. Без статистики.

Кража у себя самого кучи возможностей.

Опубликовано

По той же логике однодетные чего то лишены по сравнению с двухдетными,  двухдетные никогда не перейдут на качественно иное состояние как четрехдетные и т.д.

А те совершенно проигрывают тем, у кого от 10 детей.

А не ищи там логики. ) Люди с детьми, кто считают что дети одаривают, никогда не поймут тех людей с детьми, кто считают наоборот и уклоняются от уплаты алиментов..

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Количество исков по неуплате алиментов в 2014 году превысило 930 тыс., в отношении неплательщиков было возбуждено более 73 тыс. уголовных дел, сообщил замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин..

Опубликовано

Котик, жалость меняем на сочувствие и эмпатию)

То что все меняется - я верю. Рождение ребенка - серьезная перемена в жизни. Но. Нужно еще к не быть готовым.

А есть ряд условий для этого.

Вот к примеру, женщине опасно для жизни рожать. Кто-то родит и пусть ребенок будет жить - самопожертвование. А кто-то не станет и усыновит лучше, если есть такое желание иметь ребенка.

Но это желание должно быть осознанным и идти изнутри. А не извне не из желания угодить родным, окружающим или мужу.

В идеале - да.

Где-то видела опрос в котором спрашивали женщин рады ли они, что отказались от аборта. Большинство ответило - да.

Опубликовано

Стать родителями во что бы то ни стало..

Пример рядом. 10 лет брака без детей. Счастливейшего, реально - на зависть всем.

И тут жене захотелось таки детей.

Ну вот.. як од смерті, - сказала моя подруга)

Хотя, теперь она говорит, что просто потому, что было у всех, ну и у меня почему и нет, если в океан счастья добавить еще озеро радости - будет еще лучше..

Детей бог не давал. Она прошла все круги ада и спустилась к ЭКО. Ну, и как обычно, давай уж двоих, чтоб два раза не ходить и опять-таки - денег жалко)

В итоге - какашки начались уже на периоде беременности, порадоваться этому состоянию не удалось.

Оки. Теперь роды. Все плохо. После них - еще хуже.

Что имеем в итоге?

Двух детей, один из которых инвалид. Маму, всю больную (просто посыпалась после этих родов) и издерганную, как любая мама инвалида. Папу, который делает все, чтоб только пореже бывать дома. И, естественно - любовницу, потому как свято место пусто не бывает.

И знаете, что теперь говорит эта "счастливая мать"?? Думаю, догадываетесь. Все начинается со слов: какая же я дура.. и заканчивается ими же..

Опубликовано

Стать родителями во что бы то ни стало..

Пример рядом. 10 лет брака без детей. Счастливейшего, реально - на зависть всем.

И тут жене захотелось таки детей.

Ну вот.. як од смерті, - сказала моя подруга)

Хотя, теперь она говорит, что просто потому, что было у всех, ну и у меня почему и нет, если в океан счастья добавить еще озеро радости - будет еще лучше..

Детей бог не давал. Она прошла все круги ада и спустилась к ЭКО. Ну, и как обычно, давай уж двоих, чтоб два раза не ходить и опять-таки - денег жалко)

В итоге - какашки начались уже на периоде беременности, порадоваться этому состоянию не удалось.

Оки. Теперь роды. Все плохо. После них - еще хуже.

Что имеем в итоге?

Двух детей, один из которых инвалид. Маму, всю больную (просто посыпалась после этих родов) и издерганную, как любая мама инвалида. Папу, который делает все, чтоб только пореже бывать дома. И, естественно - любовницу, потому как свято место пусто не бывает.

И знаете, что теперь говорит эта "счастливая мать"?? Думаю, догадываетесь. Все начинается со слов: какая же я дура.. и заканчивается ими же..

Мои фатер с мутером до моего рождения 6 лет прекрасно прожили.

Он - тихий чудик, она - яркая, экспрессивная. Вот я сказала и точка, а ты как думаешь? Также как я? Иначе никак.

Родился ребенок - и семья финито...

Детицещасте конечно, но смотря для кого, смотря когда и какие приоритеты у человека. В одни сапоги всех то рядить тож неправильно, кому подойдут, а кому - и не)))

Опубликовано

По той же логике однодетные чего то лишены по сравнению с двухдетными,  двухдетные никогда не перейдут на качественно иное состояние как четрехдетные и т.д.

А те совершенно проигрывают тем, у кого от 10 детей.

:ohyeah: ))))))

И самая счастливая семья России..

!!!

Фёдор Васильев  — русский крестьянин. Его первая жена (Имя которой неизвестно) установила рекорд по числу детей, рождённых одной женщиной. Между 1725 и 1765 годами она родила в общей сложности 69 детей. Из них — 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни (в общей сложности 27 рождений). Из 69 родившихся детей 67 пережили младенчество. У Васильева также родилось 18 детей во втором браке — 6 пар близнецов и 2 тройни. Таким образом, всего у него было 87 детей. По меньшей мере 82 из них были живы в 1782 году.

Интересно, эта неизвестная вообще сама хоть помнила как ее зовут?))

post-102846-0-28619400-1460286841_thumb.jpg

Опубликовано

:ohyeah: ))))))

И самая счастливая семья России..

!!!

Интересно, эта неизвестная вообще сама хоть помнила как ее зовут?))

attachicon.gifL0bCpHjNUZc.jpg

Мать прабабки моей, моя тезка, уроженка славных Холмогор , что под Архангельском, родила кучу , по тамошнему деревенскому обыкновению, выжили то ли 8, то ли 10. Померло сколько, уже никто не помнил, но более чем двое.

Старший умер лет 20, остальные остались девки.

Двоих дочерей, старшую и младшую, между которыми было 18 лет, звали Лизами.

Видимо, прапрабабка не особо озадачивалась именами.

Младшая "Лизка" мать дохаживала, по деревенскому же обыкновению.

Когда бабке Ольге пришло время помирать, она сказала " Лизка, я как представлюсь, смотри попов не зови, а намеки блинов побольше, позови парней-гаромнистов, посади гармонистов по 4 углам избы и пусть веселое играют, а кто будет выть, пусть идут вон. Ослушаешься - я из гроба встану и разорву как лягушку, на одну встану ногу, за другую дерну"...

"Лизка" так и сделала, " вот мы мамку то весело как хоронили!"

А как вот человек прожил жизнь, чтоб смерть праздновать как великий праздник и избавление?

Опубликовано

Реально кому больше хочется ребенка - конечно , женщине. Она и "решает" этот вопрос.

Жена счастлива само собой, мужем, без ребенка. Мне такое не понять, но вероятно, бывает, по рассказам здесь.

Моя знакомая, абсолютно здоровая женщина, в браке лет 20, детей нет. Когда встречаемся, такая вселенская грусть в глазах, киваем и расходимся. Трудно о чем то говорить, так как все пустое, когда главного нет.

Или представим: долгий брак, детей нет, все счастливы, творческие самодостаточные взрослые люди. И жена так думает. Например, рожать  - здоровье не позволяет, из детдома  - чужого не надо. Вот и решили ситуацию. Под 50 муж встречает женщину, она, естественно, беременеет и он уходит. Нашей героине тоже под 50.... Как раз женщине и надо разруливать ситуацию в начале брака. "Вить гнездо".

Опубликовано

Ну я скажем могу согласиться с тем, что есть семьи счастливые без детей, но в этом случае у людей должны быть масса интересов, занятий, увлечений, причем именно это актуально в старости, что бы им было интересно, что бы жизнь имела какую то наполненность и смысл, что бы люди считали себя реализованными в какой то сфере.

Опубликовано

Ну Ребека, некоторые мужья и от детей уходят. Раз ушел, значит не ее человек.

Рожать только чтоб мужа удержать, это как брак по залету. Ребенком не удержишь.

А глаза грустные может не от того, что деток нет. Это как в анекдоте: почему у козы глаза такие грустные? Потому что у нее муж козел.

Гоша, молодец! Это я и пытаюсь донести: общие интересы, схожие взгляды, общее дело и общее будущее и личная реализованность для счастливых отношений нужны. У кого-то это дети. У кого-то другое что-то.

Опубликовано

Рожать только чтоб мужа удержать,

Гоша, молодец! Это я и пытаюсь донести: общие интересы, схожие взгляды, общее дело и общее будущее и личная реализованность для счастливых отношений нужны. У кого-то это дети. У кого-то другое что-то.

Нет, я не об этом, не удержать. А понимать себя женщиной, растить ребенка, полная гармония, муж, дети, тот самый смех, лай собаки...

Муж уйти от любой может, и опять не об этом.) Ну, ушел. Но женщина уже мать, была жена, жить жизнью.

Наверно, у меня нет примера счастливой бездетной пары. Все эти увлечения, общие дела, личная реализованность.... так тускло без детей.

Опубликовано

Живут кто как.Некоторые вроде с виду неплохо.

В общепринятом понимании действительно такая семья считается

не совсем полноценной.

И всем наплевать,что могут быть проблемы со здоровьем,

в России настолько сильно любят детей

и обожествляют Астахова,что всё,что выходит за рамки

традиционной семьи,кажется подозрительным и неправильным.

Опубликовано

в России настолько сильно любят детей и обожествляют Астахова

Сомневаюсь. Страну, где рожают мало и демографический кризис, где число детей-сирот и отказников под 700 тысяч человек,  где сотнями тысяч измеряется число уклоняющихся от уплаты алиментов на ребёнка,  где время от времени на улицах городов РФ висят плакаты "ищу маму" - объективно трудно назвать той страной,  где сильно любят детей.

Опубликовано

У нас шаг вправо шаг влево попытка к бегству. Прыжок на месте - претензия на "улететь"

Ребекка. Матушка моя пример с обратным твоей идее результатом. До ребенка яркая глаза светятся. При мужике. После дитя наоборот...

А мораль сей басни такова - невозможно всех и во всех обстоятельствах редуцировать ( упростить и свести) к одному единому на все случаи жизни алгоритму.)))

Как там у Улицкой, " это может привести как к злу, так к добру, а может вообще ни к чему не привести"...

Опубликовано

А мораль сей басни такова - невозможно всех и во всех обстоятельствах редуцировать ( упростить и свести) к одному единому на все случаи жизни алгоритму.)))

Конечно невозможно. Как и смысла нет всех причёсывать под одну гребёнку, всё равно не "причешется".

Опубликовано

Я думаю что если человек всю жизнь интересуется только погремушками - что-то сним не так. Интересует его мое мнение или нет.

А я думаю, что это называется мерить чужую жизнь своей линейкой и своими ценностями.

В идеале - да.

Где-то видела опрос в котором спрашивали женщин рады ли они, что отказались от аборта. Большинство ответило - да.

А меньшинство , что нет.

Это повод пренебречь их мнением ?

Опубликовано

Сомневаюсь. Страну, где рожают мало и демографический кризис, где число детей-сирот и отказников под 700 тысяч человек,  где сотнями тысяч измеряется число уклоняющихся от уплаты алиментов на ребёнка,  где время от времени на улицах городов РФ висят плакаты "ищу маму" - объективно трудно назвать той страной,  где сильно любят детей.

Любовь у нас заключается не в поступках.

А в умении рвануть тельняшку на груди.

Опубликовано

Ну я скажем могу согласиться с тем, что есть семьи счастливые без детей, но в этом случае у людей должны быть масса интересов, занятий, увлечений, причем именно это актуально в старости, что бы им было интересно, что бы жизнь имела какую то наполненность и смысл, что бы люди считали себя реализованными в какой то сфере.

А в старости - то при каких делах?

В старости почти у всех дети подрастают и живут отдельно.

Так что в пожилом возрасте у ВСЕХ людей уже другие интересы.

Опубликовано

Любовь у нас заключается не в поступках.

А в умении рвануть тельняшку на груди.

И зачем вам нужна такая любовь в виде порванной тельняшки? )

У вас- это Владивосток? )))

Опубликовано

Я думаю что если человек всю жизнь интересуется только погремушками - что-то сним не так. Интересует его мое мнение или нет.

если человек при этом счастлив, без разницы - что там его интересует и в чем он находит радость жизни.

погремушки ли это, работа, хобби, дети. лишь бы человека устраивала его жизнь.

Или представим: долгий брак, детей нет, все счастливы, творческие самодостаточные взрослые люди. И жена так думает. Например, рожать  - здоровье не позволяет, из детдома  - чужого не надо. Вот и решили ситуацию. Под 50 муж встречает женщину, она, естественно, беременеет и он уходит. Нашей героине тоже под 50.... Как раз женщине и надо разруливать ситуацию в начале брака. "Вить гнездо".

таких ситуаций полно и в детных браках.

да если женщина не родила, потому что мужчина не хотел, а сама она хотела, она может потом пожалеть в будущем.

а если не родила, потому что сама не хотела или в силу бесплодности, ну так это ее выбор/или вынужденные обстоятельства - в случае с бесплодностью.

если с такой позиции смотреть, так тут без разницы детная пара или бездетная.

потому как дети рано или поздно вылетят из гнезда.

и должно быть что-то помимо детей.

а иначе если пару только дети удерживали в браке и мало что связывало помимо общей цели - вырастить детей, так семья распадется, как дети вырастут. ну или не распадется, но в ней станет тоскливо и дискомфортно.

Опубликовано

И зачем вам нужна такая любовь в виде порванной тельняшки? )

У вас- это Владивосток? )))

Как будто вас (у вас-это Саратов с Екатеринбургом?) кто-то спрашивает,нужна или нет.

Как и нас))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...