Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М.б. именно в нем загвоздка? М.б. попробовать предохраняться иначе? жена получает разрядку?

Жена сама на этом настаивает, ей так спокойнее, иначе она и расслабиться не может. Другие варианты не готова рассматривать
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Маленький ребенок, и семья переживает непростое время - и жена, и вы. Вы тоже устаете, в том числе и от забот, связанных с ребенком, хотя спорт три раза в неделю - это тоже ваше время для себя. Так или иначе, вопрос распределения времени - это вопрос ваших отношений, и решаться он должен внутри ваших отношений путем прояснения потребностей и ожиданий каждого. Это здорово, что вы настаиваете, чтобы жена сходила в ТРЦ, но, может быть, разговор должен быть и о том, какое время для себя она хотела бы иметь на постоянной основе. Может быть, вы неслучайно боитесь разговора про игру, поскольку можете много чего услышать от жены. Однако лучше, когда все это будет явным. Так же, кстати, как и то, что вы не удовлетворены в плане секса - это ведь не индивидуально ваша проблема, это проблема вас как пары.

Опубликовано

Маленький ребенок, и семья переживает непростое время - и жена, и вы. Вы тоже устаете, в том числе и от забот, связанных с ребенком, хотя спорт три раза в неделю - это тоже ваше время для себя. Так или иначе, вопрос распределения времени - это вопрос ваших отношений, и решаться он должен внутри ваших отношений путем прояснения потребностей и ожиданий каждого. Это здорово, что вы настаиваете, чтобы жена сходила в ТРЦ, но, может быть, разговор должен быть и о том, какое время для себя она хотела бы иметь на постоянной основе. Может быть, вы неслучайно боитесь разговора про игру, поскольку можете много чего услышать от жены. Однако лучше, когда все это будет явным. Так же, кстати, как и то, что вы не удовлетворены в плане секса - это ведь не индивидуально ваша проблема, это проблема вас как пары.

спасибо. Насчет спорта - она тоже вот-вот начнет ходить на спорт 3 раза в неделю. Но думаю вы правы, надо с ней поговорить насчет того чем бы она еще хотела заниматься, может она и боится мне сказать.

• Психологи
Опубликовано

спасибо. Насчет спорта - она тоже вот-вот начнет ходить на спорт 3 раза в неделю. Но думаю вы правы, надо с ней поговорить насчет того чем бы она еще хотела заниматься, может она и боится мне сказать.

Вообще-то удивительно, что так много страхов между вами)

Опубликовано

Вообще-то удивительно, что так много страхов между вами)

да я не уверен что есть эти страхи. Но вдруг я со своей работой (а ее последнее время оооочень много) стал чего-то не замечать...

Опубликовано

Да, официально.

Спасибо за слова, видимо пришло время поговорить. Очень я плох в таких беседах

Напишите на бумаге

Мы с ней всегда беседуем, для нее очень важно чтобы еа слушали, я это умею делать

А вас слушают? Знают, что вам нужно и важно?

И мне тоже странно. За месяц заживают любые швы, разрывы, разрезы и прочее.

Не всегда... восстановление может занять значительное время
  • Психологи
Опубликовано

Это действительно непросто - рискнуть поговорить не только о распорядке дня, но и о чувствах, которые возникают в отношениях в те или иные моменты.

Опубликовано

Напишите на бумаге

А вас слушают? Знают, что вам нужно и важно?

Не всегда... восстановление может занять значительное время

вы знаете последнее время она как-то меня слушать тоже перестала.  Я приду с работы начну говорить, и меня прямо прорывает. Но в какой-то момент я заметил что она как бы устает меня слушать, или еще что-то. Попробовал прийти с работы и ничего о ней не говорить - сама она ничего не стала спрашивать. Ну думаю может ей уже надоело про все это узнавать... К тому же работа такая что иногда и вечером могу названивать, но это редко, я дома рабочий телефон выключаю.

Ну т.е. я как бы делюсь сейчас впечатлениями, но по минимуму

Опубликовано

вы знаете последнее время она как-то меня слушать тоже перестала.  Я приду с работы начну говорить, и меня прямо прорывает. Но в какой-то момент я заметил что она как бы устает меня слушать, или еще что-то. Попробовал прийти с работы и ничего о ней не говорить - сама она ничего не стала спрашивать. Ну думаю может ей уже надоело про все это узнавать... К тому же работа такая что иногда и вечером могу названивать, но это редко, я дома рабочий телефон выключаю.

Может, поговорить с ней не о работе? она с вами в одной отрасли работает? Может, ей просто инфа о вашей работе не интересна?

У меня подруга есть, она просто задалбывает своими рассказами о работе, которая мне совсем не интересна. Я наоборот, о своей работе за пределами работы стараюсь не говорить, никому это не интересно.

Опубликовано

Может, поговорить с ней не о работе? она с вами в одной отрасли работает? Может, ей просто инфа о вашей работе не интересна?

У меня подруга есть, она просто задалбывает своими рассказами о работе, которая мне совсем не интересна. Я наоборот, о своей работе за пределами работы стараюсь не говорить, никому это не интересно.

у нас отрасли пересекаются, она хорошо понимает мою работу. Я ее как-то даже в офис привлекал к себе на проект. Ну я решил что может и правда задалбиваю, поэтому перестал пока. Будет интересно - спросит. Я на самом деле интровертивного типажа, помолчать люблю.

Опубликовано

у нас отрасли пересекаются, она хорошо понимает мою работу. Я ее как-то даже в офис привлекал к себе на проект. Ну я решил что может и правда задалбиваю, поэтому перестал пока. Будет интересно - спросит. Я на самом деле интровертивного типажа, помолчать люблю.

В список вопросов на бумаге включите этот вопрос. Гадать бесполезно, лучше спросить.
Опубликовано

а какой в этом смысл? в игре?

у геймеров взгляд как у больных...

такое чувство, скажешь что-то плохое про их игрушку они тебя убьют

жить в чужой, кем то придуманной реальности, вместо того чтобы чем нибудь действительно интересным заняться

слово задрот не случайно придумано....

но мне так оба процесса очень похожи

игра  - замещение жизни...

я если поиграю полчаса, скажем зимой, когда совсем нечем заняться - встаю с чумной головой, и какой то дурной

бред вообще. та же гта5 или мафия - только ради сюжета сидишь клацаешь. сценарии там стоят по бюджету больше чем в большинстве фильмов))))в целом тоже не любитель играться, но иногда можно на пару часов залипнуть)

Опубликовано

Володя, попробуйте пойти ей навстречу - перестаньте играть. Вот увидите, она оценит Вашу поступок. А в играх действительно нет ничего хорошего - это виртуальный мир, а она хочет, чтобы Вы жили в реальном, с семьёй. Интуитивно она чувствует, что.  Самая главная опасность, которую представляют комп. игры - это возникновение игровой зависимости. Это настоящее отклонение психики, требующее помощи квалифицированного врача. От этого она Вас и старается УБЕРЕЧЬ таким способом - недовольством. Ваша жена для Вас - Ангел-хранитель ))

Опубликовано

Владимир, я считаю, что Вы практически идеальный муж. Просто, сейчас жене нужно больше Вашего внимания, скорее всего ей так-же не хватает секса и она чувствует себя чуть-чуть одинокой, когда Вы играете. Почаще говорите ей, что любите ее, целуйте, обнимайте.

Опубликовано

Что касается времени для себя - на самом деле теперь когда жена ходит в зал, то это время  я могу посвятить себе. Посмотреть сериалы которые я люблю, а она нет, почитать, поиграть в конце концов. Не всегда конечно, т.к. порой с маленьким ребенком сложно что-то планировать. В выходные когда они спят я тоже могу чем-то своим заняться. Бесит только то, что когда она например просыпается, а я к ней захожу, то она сразу такая "играл небось?".... Твою ж налево, хочется сказать "ну да, и что мать твою?". Вот прямо выносит мозг - вот она спит, почему я не могу делать что хочу? В квартире прибрался, порядок навел... ну вот что за лажа?...? Женщины, может вы мне объясните, к чему эти подколы-наезды? 

на разговор я так и не решился..... дело в том что в какой-то момент показалось что все налаживается, секс даже появился... НО что-то блин опять как-то заглухло. Эх..

• Психологи
Опубликовано

Что касается времени для себя - на самом деле теперь когда жена ходит в зал, то это время  я могу посвятить себе. Посмотреть сериалы которые я люблю, а она нет, почитать, поиграть в конце концов. Не всегда конечно, т.к. порой с маленьким ребенком сложно что-то планировать. В выходные когда они спят я тоже могу чем-то своим заняться. Бесит только то, что когда она например просыпается, а я к ней захожу, то она сразу такая "играл небось?".... Твою ж налево, хочется сказать "ну да, и что мать твою?". Вот прямо выносит мозг - вот она спит, почему я не могу делать что хочу? В квартире прибрался, порядок навел... ну вот что за лажа?...? Женщины, может вы мне объясните, к чему эти подколы-наезды? 

на разговор я так и не решился..... дело в том что в какой-то момент показалось что все налаживается, секс даже появился... НО что-то блин опять как-то заглухло. Эх..

В вас есть ожидание, что жена должна приветствовать все, что вы делаете, и когда она проявляет недовольство, в вас сразу возникает сильный гнев - мол, ты не должна так относиться к моим занятиям. Вы проскакиваете спокойную позицию - ок, тебе это не нравится, но я знаю, что это моя территория, что ж, по некоторым вопросам мы не сходимся.
Опубликовано

на разговор я так и не решился.....

Надо решаться как то. ... можете и семью потерять...

У вас из семьи уже ушел секс, взаимопонимание. ... потихоньку будет накапливаться злость раздражение. ... появятся ссоры... после неуважение. .. ну а дальше чужие люди и развод.... а начиналось все с " не решился поговорить с женой насчет свободного времени препровождения супругов "

Женщины, может вы мне объясните, к чему эти подколы-наезды? 

Это вам жена может объяснить. ... кроме как она , в ее голову больше никто залезть не может
Опубликовано

Безусловно игра - это уход от реальности, но одни смотря телевизор, другие читают, третьи сериалы, четвертые занимаются каким то хобби.

Сказать что есть хорошо, а что плохо может только каждый для себя. Понятное дело что когда подобное времяпровождения переходит в разряд зависимости надо бить в колокола, но навязывать другим собственный вариант досуга я считаю просто нечестным.

На основе информации предоставленной ТСом - при жене он смотри ТВ - то что смотрит жена, смотрит сериалы - то что смотри жена. А когда хочет сделать то что жена считает не правильным начинается конфликт.

Если все время идти на поводу у жены, то так будет происходить каждый раз когда вы будете покидать её зону комфорта.

Опубликовано

Безусловно игра - это уход от реальности, но одни смотря телевизор, другие читают, третьи сериалы, четвертые занимаются каким то хобби.

Сказать что есть хорошо, а что плохо может только каждый для себя. Понятное дело что когда подобное времяпровождения переходит в разряд зависимости надо бить в колокола, но навязывать другим собственный вариант досуга я считаю просто нечестным.

На основе информации предоставленной ТСом - при жене он смотри ТВ - то что смотрит жена, смотрит сериалы - то что смотри жена. А когда хочет сделать то что жена считает не правильным начинается конфликт.

Если все время идти на поводу у жены, то так будет происходить каждый раз когда вы будете покидать её зону комфорта.

спасибо за пост. Так какое решение вы посоветуете?

Опубликовано

Ещё есть очень хорошие тренинги Натальи Шафрановой. Отдельно для мужчин и для женщин. Практически все не знают, как строить семейные отношения, как разруливать трудные ситуации и т.д.. Наталья очень хорошо всё объясняет.

Опубликовано

спасибо за пост. Так какое решение вы посоветуете?

Думаю для начала, как вам и советовали, наладить диалог. Для разных людей требуется разный объем личного пространства.

В идеале, Вам надо наладить диалог с женой до такого уровня, что бы не только жена но и вы могли находится в своей зоне комфорта.

Понятное дело что семейные отношения предполагают уступки, но бесконечно идти на уступки нет смысла, все таки вы тоже личность.

Особенно интересно читать про зависимости от пользователей у которых много тысяч сообщений на данном форуме. Что их интерес к форуму можно признать зависимостью ускользает от их критичного взгляда.

Опубликовано

Думаю для начала, как вам и советовали, наладить диалог. Для разных людей требуется разный объем личного пространства.

В идеале, Вам надо наладить диалог с женой до такого уровня, что бы не только жена но и вы могли находится в своей зоне комфорта.

Понятное дело что семейные отношения предполагают уступки, но бесконечно идти на уступки нет смысла, все таки вы тоже личность.

Особенно интересно читать про зависимости от пользователей у которых много тысяч сообщений на данном форуме. Что их интерес к форуму можно признать зависимостью ускользает от их критичного взгляда.

спасибо, есть над чем подумать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...