Перейти к содержанию

Стоит ли мне общаться с другими людьми?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, надеюсь, я не займу у вас много времени.

Я бы хотела задать фундаментальный вопрос: стоит ли умственно отсталым людям или личностям с психическими расстройствми общаться со здоровыми в этом плане людьми?

Для меня это важно, поскольку львиная доля моих проблем касается как раз таки отношений и общества. Я какое-то время назад сделала выбор в пользу частичной изоляции, но мне бы хотелось начать исправлять эту ситуацию. Спасибо

Опубликовано

умственно неполноценных

Иначе я вряд ли бы спрашивала, я очень толерантна по своей натуре

Стоит, только в том случае, если другие люди к этому готовы. Ни в коем случае не навязывать свое общество.

То есть не делать первых шагов, но отвечать на интерес, проявленный ко мне?

Опубликовано
Простите, но могу ли я уточнить вопрос?)

Как общаться с людьми, которым необходимо лечение, или же как общаться самой, иногда совершающей в отношениях ошибки?)

Опубликовано

ну у меня рабочих полно было... смело дебилами назовем. Общались. Как четко задачу поставишь - все в порядке. Получше иных алкашей нормальных. Так что общаться надо пробовать

Опубликовано

Иначе я вряд ли бы спрашивала, я очень толерантна по своей натуре

То есть не делать первых шагов, но отвечать на интерес, проявленный ко мне?

Не совсем. Можно начинать общение и внимательно смотреть  не станет ли оно в тягость себе и другим.

Опубликовано

Простите, но могу ли я уточнить вопрос?)
Как общаться с людьми, которым необходимо лечение, или же как общаться самой, иногда совершающей в отношениях ошибки?)

Ну, не то что бы ошибки, но заторможенность прослеживается практически в любом более менее длительном разговоре

Не совсем. Можно начинать общение и внимательно смотреть  не станет ли оно в тягость себе и другим.

Проблема ещё в том, что я очень "толстолобая" в этом плане, человек может испытывать явный дискомфорт, а я продолжаю гнуть свою линию, покуда мне чётко не дадут понять, что это конец беседы

автор, вы не производите впечатление умственно неполноценной

Можно поинтересоваться, почему?

Опубликовано

Общаться конечно же нужно, но у многих ожидать сочувствия и корректности общения не стоит. Думаю  если вы хотите общаться на равных с людьми здоровыми то болезнь можно скрывать. 

Опубликовано

Общаться конечно же нужно, но у многих ожидать сочувствия и корректности общения не стоит.

Это я очень давно поняла...

С малознакомыми людьми я обычно молчу, если сказать нечего, таким образом я скрываю свои изъяны, но опять же, не знаю, насколько удачно мне это удаётся

Опубликовано

Написали сюда сообщение, и так, что все поняли - значит с умом всё в порядке :)

Не признали себя Наполеоном, не пригрозились отлупить тапочками - значит и с психикой всё пучком.

Перестаньте курить, выпивать, если есть такие привычки.

Нельзя есть сладости на ночь/в больших количествах. 

И хорошо бы ужин делать лёгким и не столь поздним.

Не спать по 15 часов, и не ложиться в 3 ночи :) Ложиться раньше полуночи/23ч и вставать не позже 9.

В общении советую перед тем, как что-то сказать, сделать паузу в несколько секунд.

Читать умные книги, обдумывать их.

У Вас наверняка в общении чувствуется какая-то сухость в эмцоях, какое-то равнодушие, отстранённость, да?

Если да, то в плане тактичности посоветовал бы культивировать уважение к другим, принятие людей такими, какие они есть (у каждого есть свои слабости, так ведь?). Желание помочь просто так, желание выслушать.

Пока что так)

Опубликовано

А что с вами не так?

Я глупее большинства людей

Пока что так)

Спасибо Вам за советы и вообще за участие к моей теме. К сожалению, на словах оно хорошо, а когда дело доходит до практики, я сама ожидаю от себя лучшего. Долгий сон по 16 часов иногда бывает, как следствие депрессии... Я работаю над этим. Также я очень эмоциональна, но совет обдумывать то, что хочешь сказать, интересен, попробую, пока что это мой бич

Опубликовано

Да всё нормально с Вами, что Вы в самом деле))

И покажите мне хотя бы одну неэмоциональную девушку, которая круглый год как сушёная вобла - не парится ни по чему)) Нет таких, и это, кстати, прекрасно)

По расслаблению, если позволите, посоветовал бы ещё теплёнькое (горячеватое) молоко на ночь, расслабляющие ванны (вот куда уж без них :)).

А если рядом есть море, река, озеро - так это вообще здорово. Просто погулять по берегу, посмотреть на спокойную водную гладь хотя бы минут 15 - это наполняет невероятным спокойствием. (Только бушующие волны - уже не то)

Опубликовано

А диагноз психиатрический есть?

Я сейчас в стадии диагностики, если можно так выразиться

Да всё нормально с Вами, что Вы в самом деле))

И покажите мне хотя бы одну неэмоциональную девушку, которая круглый год как сушёная вобла - не парится ни по чему)) Нет таких, и это, кстати, прекрасно)

По расслаблению, если позволите, посоветовал бы ещё теплёнькое (горячеватое) молоко на ночь, расслабляющие ванны (вот куда уж без них :)).

А если рядом есть море, река, озеро - так это вообще здорово. Просто погулять по берегу, посмотреть на спокойную водную гладь хотя бы минут 15 - это наполняет невероятным спокойствием. (Только бушующие волны - уже не то)

Я как раз на море живу. Да можно конечно не обращать внимания, но в следующий раз, когда захочется общения, уже будет не всё равно. Спасибо ещё раз

Опубликовано

Я глупее большинства людей

Спасибо Вам за советы и вообще за участие к моей теме. К сожалению, на словах оно хорошо, а когда дело доходит до практики, я сама ожидаю от себя лучшего. Долгий сон по 16 часов иногда бывает, как следствие депрессии... Я работаю над этим. Также я очень эмоциональна, но совет обдумывать то, что хочешь сказать, интересен, попробую, пока что это мой бич

Думаю я не умнее вас.)) Депра мож быть следствием приёма лекарств.Серьёзный диагноз по 1-му разу поставить не должны.

Опубликовано

Я бы хотела задать фундаментальный вопрос: стоит ли умственно отсталым людям или личностям с психическими расстройствми общаться со здоровыми в этом плане людьми?

Конечно, стоит. Зачем вы хотите лишить себя еще и радости общения?

Депра мож быть следствием приёма лекарств.Серьёзный диагноз по 1-му разу поставить не должны.

А вы и тут эксперт, Сава? По моему, вы от ночного минета в автобусе еще не отошли...

Опубликовано

А вы и тут эксперт, Сава? По моему, вы от ночного минета в автобусе еще не отошли...

Я высказал своё мнение не просто с головы а ты похоже теперь не отойдёшь от него никогда.

Опубликовано

Я высказал своё мнение не просто с головы .

Вы хотели сказать "не от балды". Но получается, что от балды. Вы ведь об авторе ничего не знаете, и не специалист по помощи умственно неполноценным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...