Анна679 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Добрый день! Моя проблема заключается в том что я боюсь что муж изменит, уйдет и предаст. Ситуация в том , что в начале наших отношений я с самого начала относилась к ним серьезно, поскольку влюбилась и впервые в жизни чувствовала себя счастливой, а он не совсем, все дело в том что мой муж поздно начал свою половую жизнь и я была у него пятая, но возникли чувства и он признался, что хочет реализовать себя в сексуальном плане со мной и другими девушками, потому что я его устраиваю и все здорово, но тот факт что он начал поздно сексуальную жизнь его беспокоит и ему нужно было еще погулять. Я сказала честно что это меня не устраивает, поэтому предложила ему реализовать свои планы но без меня, мы хорошо поговорили и расстались но не прошло и 2-х часов он написал что я ему дороже всех и он хочет быть только со мной. Спустя время мы поженились, но он предпринимал попытки знакомится с другими девушками как я это позже поняла, один раз я увидела сон что он с другой и впервые в жизни проверила его почту, когда я обнаружила его переписку то поняла что ничего не изменилось, он лгал мне, но я тогда была в положении и не смотря на это начала собирать вещи и хотела уйти, он снова остановил меня, ползал на коленях, я снова простила потому что люблю. В последнее время я ловлю себя на мысли что мой мужчина страдает. Я виню себя за то что так и не удалось ему реализовать свою потребность, просто когда мы ссорились он говорил что не хотел быть со мной, что я заставила его быть с ним и женится на мне. Я не понимаю почему он так говорит, ведь я признаюсь никогда не стремилась к замужеству, мне хотелось сделать карьеру, потому что мои родители в разводе и я жалела и жалею маму, хотела помогать ей финансово и это была моя основная мотивация для того чтобы окончить техникум, затем работать и параллельно учится в высшем учебном заведении на заочной форме обучения. Я хочу сказать что с мужем у нас все хорошо, мы друзья, я всячески его поддерживаю, он помогает мне во всем, мы не пьем и не курим, занимаемся спортом , строим планы на будущее, у нас есть сын, его мы просто обожаем! В сексуальном плане у нас тоже все хорошо, но как то он сказал что ему неинтересно есть борщ всю неделю, разумеется это была метафора про нашу сексуальную жизнь. Я хочу сказать что я не с проста думаю и переживаю о том что он себе кого то найдет и что хуже всего будет обманывать снова, глядя в глаза. Дошло до того что мне нужно уехать с ребенком примерно на месяц и так как он работает у него нет возможности поехать с нами. Я очень сильно переживаю что он будет предпринимать какие то попытки изменить мне, с одной стороны я понимаю что надо гнать эти мысли от себя а с другой стороны это сводит меня с ума!!! От того что я накручиваю себя у нас участились ссоры, как будто я пытаюсь выместить на нем свою обиду, хоть объективно он верен мне. Помогите пожалуйста понять что со мной не так, почему я превратилась в ревнивую и глупую женщину, как мне этим поведением не отпугнуть своего мужа? Спасибо огромное за то что обратите внимание на мою просьбу
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2016 здравствуйте, пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, в среднем 1 раз 10 дней каждому. вы можете отвечать с любой регулярностью. когда в консультации не будет потребности – вы просто не отвечаете. вернуться к консультации вы можете в любой момент, даже через год, без объяснений. отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить. отвечайте спонтанно, не оценивая свои слова. ему кажется, что я заставила его женится на мне …(как) я могу рассчитывать на мужа в вопросах… он кажется таким… до встречи с ним я чувствовала себя… мои родители развелись потому что… с отцом мои отношения…. Близкими людьми на с мужем делает….(5 пунктов)
Анна679 Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 1.видимо потому что я была против других девушек, хотела семью в классическом понимании, поэтому он винит меня в этом 2.помощи с ребенком от а до я, покупка продктов, он обеспечивает материально нашу семью, по бытовым вопросам я всегда знаю что он все вопррсы решит, одним словом во всех сферах жизни муж помогает и поддерживает 3. он кажется спокойным , рассудительным, сильным, на самом деле он такой и есть, иногда он испытывает неуверенность и в этот момент я поддерживаю его и приободряю, он также любит сына наверное больше жизни, готов многое сделать ради семьи, он хороший человек 4.до встречи с ним мне было одиноко, я была растеряна и напугана, в этот период жизни у меня были трудности и честно сказать даже в какой то момент я как будто потеряла смысл жизни 5.мои родители развелись потому что папа пил и проявлял агрессию, мы всегда боялись его пьянным и стали сбегать из дома, чтобы хоть как то защитится от его агрессии, маму жалко было потому что она старалась для семьи , но папа будто не слышал и не видел что он поступает ужасно. Мама прожив с ним 20 лет подала на развод, он так и не простил ее за это, всегда говорит с обидой что она так поступила. 6. Я люблю папу и мои отношения с ним спустя время стали нормальные, но вспоминая прошлое я злюсь на него , хоть и понимаю что я должна простить его пока он жив и пока я могу позвонить ему я звоню прравда реже чем хотелось бы 7.близкими нас делает общая цель помочь ребенку( проблемы со здоровьем у сына), Семья нас делает близкими, любовь к друг другу, уважение, общие планы на будущее
Анна679 Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 1.ему кажется, что я заставила его женится на мне …(как) видимо потому что я была против других девушек, хотела семью в классическом понимании, поэтому он винит меня в этом, честно сказать сама впадаю в ступор когда пытаюсь примерить на себя, чтоб меня заставили что то сделать против моей воли, а именно женится/выйти замуж, поэтому я не понимаю как можно заставить женится? 2.я могу рассчитывать на мужа в вопросах…помощи с ребенком от а до я, покупка продуктов, он обеспечивает материально нашу семью, по бытовым вопросам я всегда знаю что он все вопросы решит, одним словом во всех сферах жизни муж помогает и поддерживает 3.он кажется таким…спокойным , рассудительным, сильным, на самом деле он такой и есть, иногда он испытывает неуверенность и в этот момент я поддерживаю его и приободряю, он также любит сына наверное больше жизни, готов многое сделать ради семьи, он хороший человек 4.до встречи с ним я чувствовала себя…одиноко, я была растеряна и напугана, в этот период жизни у меня были трудности и честно сказать даже в какой то момент я как будто потеряла смысл жизни 5.мои родители развелись потому что… что папа пил и проявлял агрессию, мы всегда боялись его пьянным и стали сбегать из дома, чтобы хоть как то защитится от его агрессии, маму жалко было потому что она старалась для семьи , но папа будто не слышал и не видел что он поступает ужасно. Мама прожив с ним 20 лет подала на развод, он так и не простил ее за это, всегда говорит с обидой что она так поступила. 6.с отцом мои отношения….Я люблю папу и мои отношения с ним спустя время стали нормальные, но вспоминая прошлое я злюсь на него , хоть и понимаю что я должна простить его пока он жив и пока я могу позвонить ему я звоню правда реже чем хотелось бы 7.Близкими людьми на с мужем делает….(5 пунктов) общая цель помочь ребенку( проблемы со здоровьем у сына), Семья нас делает близкими, любовь к друг другу, уважение, общие планы на будущее( в том числе и физическая близость)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2016 Психологи Опубликовано 5 мая, 2016 кажется, обвиняя меня он пытается… в этот период жизни у меня были трудности и честно сказать даже в какой то момент я как будто потеряла смысл жизни, потому что… мы всегда боялись его пьяным и стали сбегать из дома, чтобы хоть как то защитится от его агрессии, ы прятались…(где) и ждали….(сколько) из-за того что отец пил я всегда чувствовала себя… отец сейчас говорит… с мамой мы… я стала… я больше не хочу … мне так сложно…
Анна679 Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 кажется, обвиняя меня он пытается переложить ответвенность на меня в этот период жизни у меня были трудности и честно сказать даже в какой то момент я как будто потеряла смысл жизни, потому что…возникла пустота внутри, понимание того что я не оправдала надежд и возможно подвела своих близких, хотела быть успешной но на деле представляла из себя лишь жалкое подобие того человека которым я видела себя мы всегда боялись его пьяным и стали сбегать из дома, чтобы хоть как то защитится от его агрессии, ы прятались…(где) по комнатам, у родственников, в основном у бабушки и ждали….(сколько) около 2-3 дней из-за того что отец пил я всегда чувствовала себя…лишней в этом мире, я задыхалась от того что не могла изменить реальность, я не понимала почему так несправедливо он обзывал меня и бил, что я или мама или брат сделали ему отец сейчас говорит…что скучает и любит с мамой мы…в теплых и доверительных отношениях, я очень ее люблю я стала…отстранятся от людей, если понимаю что не отвечаю их требованиям, это относится ко всему моему окружению я больше не хочу …бегать по порочному кругу, хочу жить радостно и дышать полной грудью мне так сложно…осознать что мой ребенок не ходит, что его здоровье такое шаткое, что приходится боротся за его здоровье и иногда в моей голове возникают мысли что я во всем виновата, что порчу всем вокруг жизнь и будет лучше если я умру, но я не делаю ничего такого потому что понимаю что нужна сыну!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 мая, 2016 Психологи Опубликовано 15 мая, 2016 когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/ подумала обвиняя меня он пытается переложить ответвенность на меня, что бы я чувствовала себя… я так боюсь… всегда чувствовала себя…лишней в этом мире, я задыхалась от того что не могла изменить реальность, я не понимала почему так несправедливо он обзывал меня и бил, что я или мама или брат сделали ему и мне так хотелось бы сказать себе маленькой…. отец сейчас говорит что скучает и любит, а я чувствую… мне кажется я не соответствую ожиданиям других в… мысли что я во всем виновата, что порчу всем вокруг жизнь и это так похоже на то как ко мне относился\говорил …(кто) когда прочлаhttp://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ подумала...
Анна679 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 1.Когда прочла подумала, что понемногу понимаю себя и корни своих проблем. Есть ощущение что становится намного проще если не оглядываешься на людей, не думаешь о том , что подумают люди. Это словно универсальный ключ к счастью. 2. обвиняя меня он пытается переложить ответственность на меня, что бы я чувствовала себя…виновной в его неудовлетворенности 3. я так боюсь…почувствовать боль и горечь от разлуки с любимыми для меня людьми 4. всегда чувствовала себя…лишней в этом мире, я задыхалась от того что не могла изменить реальность, я не понимала почему так несправедливо он обзывал меня и бил, что я или мама или брат сделали ему и мне так хотелось бы сказать себе маленькой….чтобы я больше не боялась и не переживала, что будет снова больно потому что все плохое не вечно, что скоро все пройдет. Боль отступит, после нее наступит пустота и ее нужно будет заполнить чем то полезным. Одним словом жизнь обязательно наладится! 5.отец сейчас говорит что скучает и любит, а я чувствую…радость от этих слов 6.мне кажется я не соответствую ожиданиям других в…том, что я делаю. Например я часто сталкиваюсь с недовольством моей мамы, но при этом мне не хочется делать то что говорит мне она, если я с ней не согласна то четко отстаиваю свою позицию. мысли что я во всем виновата, что порчу всем вокруг жизнь и это так похоже на то как ко мне относился\говорил …(кто), папа когда я была маленькой всегда говорил что ему тяжело и нас кормить спиногрызов и он устал
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 мая, 2016 Психологи Опубликовано 29 мая, 2016 если не оглядываешься на людей, не думаешь о том , что подумают люди. это словно универсальный ключ к счастью, потому что единственный человек который будет со мной от первого до последнего вздоха…(кто) пытается переложить ответственность на меня, что бы я чувствовала себя…виновной в его неудовлетворенности и значит это лишь его… Когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1641-otnoshenie-k-smerti-opredeliaet-zhizn/ думала… С любым человеком в мире нам придется расстаться в силу конечности физической жизни и значит я должна научиться …. мне так хотелось бы сказать себе маленькой чтобы я больше не боялась и не переживала, что будет снова больно потому что все плохое не вечно, что скоро все пройдет. боль отступит, после нее наступит пустота и ее нужно будет заполнить чем то полезным. одним словом жизнь обязательно наладится. И сейчас когда я говорю себе эти слова – я могу заполнить пустоту….(чем) Я имею право жить так как… отец сейчас говорит что скучает и любит, а я чувствую радость от этих слов, мне хочется…. Когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ думала… Так больно что… Я хочу сейчас… Я больше не позволю… Когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1661-zakanchivaem-tak/ думала…
Анна679 Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 если не оглядываешься на людей, не думаешь о том , что подумают люди. это словно универсальный ключ к счастью, потому что единственный человек который будет со мной от первого до последнего вздоха…(кто) это я пытается переложить ответственность на меня, что бы я чувствовала себя…виновной в его неудовлетворенности и значит это лишь его проблемы Думала что согласна с автором. Часто мы забываем что нет гарантии в завтрашнем дне. Нужно об этом не забывать С любым человеком в мире нам придется расстаться в силу конечности физической жизни и значит я должна научиться понимать это и отпускать людей, не фокусироваться на людях так как это делаю я. Относится легко мне так хотелось бы сказать себе маленькой чтобы я больше не боялась и не переживала, что будет снова больно потому что все плохое не вечно, что скоро все пройдет. боль отступит, после нее наступит пустота и ее нужно будет заполнить чем то полезным. одним словом жизнь обязательно наладится. И сейчас когда я говорю себе эти слова – я могу заполнить пустоту….любимым занятием, например танцами или плаванием , может каким то новым хобби Я имею право жить так как я сама хочу и считаю нужным и приемлемым отец сейчас говорит что скучает и любит, а я чувствую радость от этих слов, мне хочется….просто быть с ним доброй и это мне нравится Когда читала... Поняла что только мы сами в ответе за свою психику. Можно вспоминать травмы а можно идти дальше Так больно что я раньше этого не понимала Я хочу сейчас начать все обдумывать и прожить жизнь по своему сценарию Я больше не позволю себе жить как раньше, начну себя принимать Когда читала... Думала что готова жить дальше и приятно осознавать что в трудные моменты я могу обратится за помощью
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июня, 2016 Психологи Опубликовано 3 июня, 2016 всего вам хорошего.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.