Перейти к содержанию

Помоги понять

Анна679

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Моя проблема заключается в том что я боюсь что муж изменит, уйдет и предаст. Ситуация в том , что в начале наших отношений я с самого начала относилась к ним серьезно, поскольку влюбилась и впервые в жизни чувствовала себя счастливой, а он не совсем, все дело в том что мой муж поздно начал свою половую жизнь и я была у него пятая, но возникли чувства и он признался, что хочет реализовать себя в сексуальном плане со мной и другими девушками, потому что я его устраиваю и все здорово, но тот факт что он начал поздно сексуальную жизнь его беспокоит и ему нужно было еще погулять. Я сказала честно что это меня не устраивает, поэтому предложила ему реализовать свои планы но без меня, мы хорошо поговорили и расстались но не прошло и 2-х часов он написал что я ему дороже всех и он хочет быть только со мной. Спустя время мы поженились, но он предпринимал попытки знакомится с другими девушками как я это позже поняла, один раз я увидела сон что он с другой и впервые в жизни проверила его почту, когда я обнаружила его переписку то поняла что ничего не изменилось, он лгал мне, но я тогда была в положении и не смотря на это начала собирать вещи и хотела уйти, он снова остановил меня, ползал на коленях, я снова простила потому что люблю.

В последнее время я ловлю себя на мысли что мой мужчина страдает. Я виню себя за то что так и не удалось ему реализовать свою потребность, просто когда мы ссорились он говорил что не хотел быть со мной, что я заставила его быть с ним и женится на мне. Я не понимаю почему он так говорит, ведь я признаюсь никогда не стремилась к замужеству, мне хотелось сделать карьеру, потому что мои родители в разводе и я жалела и жалею маму, хотела помогать ей финансово и это была моя основная мотивация для того чтобы окончить техникум, затем работать и параллельно учится в высшем учебном заведении на заочной форме обучения. Я хочу сказать что с мужем у нас все хорошо, мы друзья, я всячески его поддерживаю, он помогает мне во всем, мы не пьем и не курим, занимаемся спортом , строим планы на будущее, у нас есть сын, его мы просто обожаем! В сексуальном плане у нас тоже все хорошо, но как то он сказал что ему неинтересно есть борщ всю неделю, разумеется это была метафора про нашу сексуальную жизнь. Я хочу сказать что я не с проста думаю и переживаю о том что он себе кого то найдет и что хуже всего будет обманывать снова, глядя в глаза.

Дошло до того что мне нужно уехать с ребенком примерно на месяц и так как он работает у него нет возможности поехать с нами. Я очень сильно переживаю что он будет предпринимать какие то попытки изменить мне, с одной стороны я понимаю что надо гнать эти мысли от себя а с другой стороны это сводит меня с ума!!! От того что я накручиваю себя у нас участились ссоры, как будто я пытаюсь выместить на нем свою обиду, хоть объективно он верен мне. Помогите пожалуйста понять что со мной не так, почему я превратилась в ревнивую и глупую женщину, как мне этим поведением не отпугнуть своего мужа? Спасибо огромное за то что обратите внимание на мою просьбу

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

пожалуйста, обратите внимание:

в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, в среднем 1 раз 10 дней каждому.

вы можете отвечать с любой регулярностью. когда в консультации не будет потребности – вы просто не отвечаете. вернуться к консультации вы можете в любой момент, даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить.

отвечайте спонтанно, не оценивая свои слова.

1. ему кажется, что я заставила его женится на мне …(как)
  2. я могу рассчитывать на мужа в вопросах…
  3. он кажется таким…
  4. до встречи с ним я чувствовала себя…
  5. мои родители развелись потому что…
  6. с отцом мои отношения….
  7. Близкими людьми на с мужем делает….(5 пунктов)
Опубликовано

1.видимо потому что я была против других девушек, хотела семью в классическом понимании, поэтому он винит меня в этом

2.помощи с ребенком от а до я, покупка продктов, он обеспечивает материально нашу семью, по бытовым вопросам я всегда знаю что он все вопррсы решит, одним словом во всех сферах жизни муж помогает и поддерживает

3. он кажется спокойным , рассудительным, сильным, на самом деле он такой и есть, иногда он испытывает неуверенность и в этот момент я поддерживаю его и приободряю, он также любит сына наверное больше жизни, готов многое сделать ради семьи, он хороший человек

4.до встречи с ним мне было одиноко, я была растеряна и напугана, в этот период жизни у меня были трудности и честно сказать даже в какой то момент я как будто потеряла смысл жизни

5.мои родители развелись потому что папа пил и проявлял агрессию, мы всегда боялись его пьянным и стали сбегать из дома, чтобы хоть как то защитится от его агрессии, маму жалко было потому что она старалась для семьи , но папа будто не слышал и не видел что он поступает ужасно. Мама прожив с ним 20 лет подала на развод, он так и не простил ее за это, всегда говорит с обидой что она так поступила.

6. Я люблю папу и мои отношения с ним спустя время стали нормальные, но вспоминая прошлое я злюсь на него , хоть и понимаю что я должна простить его пока он жив и пока я могу позвонить ему я звоню прравда реже чем хотелось бы

7.близкими нас делает общая цель помочь ребенку( проблемы со здоровьем у сына),

Семья нас делает близкими, любовь к друг другу, уважение, общие планы на будущее

Опубликовано

1.ему кажется, что я заставила его женится на мне …(как) видимо потому что я была против других девушек, хотела семью в классическом понимании, поэтому он винит меня в этом, честно сказать сама впадаю в ступор когда пытаюсь примерить на себя, чтоб меня заставили что то сделать против моей воли, а именно женится/выйти замуж, поэтому я не понимаю как можно заставить женится?

2.я могу рассчитывать на мужа в вопросах…помощи с ребенком от а до я, покупка продуктов, он обеспечивает материально нашу семью, по бытовым вопросам я всегда знаю что он все вопросы решит, одним словом во всех сферах жизни муж помогает и поддерживает

3.он кажется таким…спокойным , рассудительным, сильным, на самом деле он такой и есть, иногда он испытывает неуверенность и в этот момент я поддерживаю его и приободряю, он также любит сына наверное больше жизни, готов многое сделать ради семьи, он хороший человек

4.до встречи с ним я чувствовала себя…одиноко, я была растеряна и напугана, в этот период жизни у меня были трудности и честно сказать даже в какой то момент я как будто потеряла смысл жизни

5.мои родители развелись потому что… что папа пил и проявлял агрессию, мы всегда боялись его пьянным и стали сбегать из дома, чтобы хоть как то защитится от его агрессии, маму жалко было потому что она старалась для семьи , но папа будто не слышал и не видел что он поступает ужасно. Мама прожив с ним 20 лет подала на развод, он так и не простил ее за это, всегда говорит с обидой что она так поступила.

6.с отцом мои отношения….Я люблю папу и мои отношения с ним спустя время стали нормальные, но вспоминая прошлое я злюсь на него , хоть и понимаю что я должна простить его пока он жив и пока я могу позвонить ему я звоню правда реже чем хотелось бы

7.Близкими людьми на с мужем делает….(5 пунктов) общая цель помочь ребенку( проблемы со здоровьем у сына),

Семья нас делает близкими, любовь к друг другу, уважение, общие планы на будущее( в том числе и физическая близость)

• Психологи
Опубликовано

1. кажется, обвиняя меня он пытается…

2. в этот период жизни у меня были трудности и честно сказать даже в какой то момент я как будто потеряла смысл жизни, потому что…

мы всегда боялись его пьяным и стали сбегать из дома, чтобы хоть как то защитится от его агрессии, ы прятались…(где) и ждали….(сколько)

из-за того что отец пил я всегда чувствовала себя…

отец сейчас говорит…

с мамой мы…

я стала…

я больше не хочу …

мне так сложно…

Опубликовано

кажется, обвиняя меня он пытается переложить ответвенность на меня

в этот период жизни у меня были трудности и честно сказать даже в какой то момент я как будто потеряла смысл жизни, потому что…возникла пустота внутри, понимание того что я не оправдала надежд и возможно подвела своих близких, хотела быть успешной но на деле представляла из себя лишь жалкое подобие того человека которым я видела себя

мы всегда боялись его пьяным и стали сбегать из дома, чтобы хоть как то защитится от его агрессии, ы прятались…(где) по комнатам, у родственников, в основном у бабушки и ждали….(сколько) около 2-3 дней

из-за того что отец пил я всегда чувствовала себя…лишней в этом мире, я задыхалась от того что не могла изменить реальность, я не понимала почему так несправедливо он обзывал меня и бил, что я или мама или брат сделали ему

отец сейчас говорит…что скучает и любит

с мамой мы…в теплых и доверительных отношениях, я очень ее люблю

я стала…отстранятся от людей, если понимаю что не отвечаю их требованиям, это относится ко всему моему окружению

я больше не хочу …бегать по порочному кругу, хочу жить радостно и дышать полной грудью

мне так сложно…осознать что мой ребенок не ходит, что его здоровье такое шаткое, что приходится боротся за его здоровье и иногда в моей голове возникают мысли что я во всем виновата, что порчу всем вокруг жизнь и будет лучше если я умру, но я не делаю ничего такого потому что понимаю что нужна сыну!

• Психологи
Опубликовано

1. когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/ подумала
  2. обвиняя меня он пытается переложить ответвенность на меня, что бы я чувствовала себя…
  3. я так боюсь…
  4. всегда чувствовала себя…лишней в этом мире, я задыхалась от того что не могла изменить реальность, я не понимала почему так несправедливо он обзывал меня и бил, что я или мама или брат сделали ему и мне так хотелось бы сказать себе маленькой….

отец сейчас говорит что скучает и любит, а я чувствую…

5. мне кажется я не соответствую ожиданиям других в…

мысли что я во всем виновата, что порчу всем вокруг жизнь и это так похоже на то как ко мне относился\говорил …(кто)

6. когда прочлаhttp://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/   подумала...
Опубликовано

1.Когда прочла подумала, что понемногу понимаю себя и корни своих проблем. Есть ощущение что становится намного проще если не оглядываешься на людей, не думаешь о том , что подумают люди. Это словно универсальный ключ к счастью.

2. обвиняя меня он пытается переложить ответственность на меня, что бы я чувствовала себя…виновной в его неудовлетворенности

3. я так боюсь…почувствовать боль и горечь от разлуки с любимыми для меня людьми

4. всегда чувствовала себя…лишней в этом мире, я задыхалась от того что не могла изменить реальность, я не понимала почему так несправедливо он обзывал меня и бил, что я или мама или брат сделали ему и мне так хотелось бы сказать себе маленькой….чтобы я больше не боялась и не переживала, что будет снова больно потому что все плохое не вечно, что скоро все пройдет. Боль отступит, после нее наступит пустота и ее нужно будет заполнить чем то полезным. Одним словом жизнь обязательно наладится!

5.отец сейчас говорит что скучает и любит, а я чувствую…радость от этих слов

6.мне кажется я не соответствую ожиданиям других в…том, что я делаю. Например я часто сталкиваюсь с недовольством моей мамы, но при этом мне не хочется делать то что говорит мне она, если я с ней не согласна то четко отстаиваю свою позицию.

мысли что я во всем виновата, что порчу всем вокруг жизнь и это так похоже на то как ко мне относился\говорил …(кто), папа когда я была маленькой всегда говорил что ему тяжело и нас кормить спиногрызов и он устал

• Психологи
Опубликовано

1. если не оглядываешься на людей, не думаешь о том , что подумают люди. это словно универсальный ключ к счастью, потому что единственный человек который будет со мной от первого до последнего вздоха…(кто)

2.  пытается переложить ответственность на меня, что бы я чувствовала себя…виновной в его неудовлетворенности и значит это лишь его…

Когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1641-otnoshenie-k-smerti-opredeliaet-zhizn/ думала…

С любым человеком в мире нам придется расстаться в силу конечности физической жизни и значит я должна научиться ….

мне так хотелось бы сказать себе маленькой чтобы я больше не боялась и не переживала, что будет снова больно потому что все плохое не вечно, что скоро все пройдет. боль отступит, после нее наступит пустота и ее нужно будет заполнить чем то полезным. одним словом жизнь обязательно наладится. И сейчас когда я говорю себе эти слова – я могу заполнить пустоту….(чем)

Я имею право жить так  как…

отец сейчас говорит что скучает и любит, а я чувствую радость от этих слов, мне хочется….

Когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ думала…

Так больно что…

Я хочу сейчас…

Я больше не позволю…

Когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1661-zakanchivaem-tak/  думала…

Опубликовано

если не оглядываешься на людей, не думаешь о том , что подумают люди. это словно универсальный ключ к счастью, потому что единственный человек который будет со мной от первого до последнего вздоха…(кто) это я

пытается переложить ответственность на меня, что бы я чувствовала себя…виновной в его неудовлетворенности и значит это лишь его проблемы

Думала что согласна с автором. Часто мы забываем что нет гарантии в завтрашнем дне. Нужно об этом не забывать

С любым человеком в мире нам придется расстаться в силу конечности физической жизни и значит я должна научиться понимать это и отпускать людей, не фокусироваться на людях так как это делаю я. Относится легко

мне так хотелось бы сказать себе маленькой чтобы я больше не боялась и не переживала, что будет снова больно потому что все плохое не вечно, что скоро все пройдет. боль отступит, после нее наступит пустота и ее нужно будет заполнить чем то полезным. одним словом жизнь обязательно наладится. И сейчас когда я говорю себе эти слова – я могу заполнить пустоту….любимым занятием, например танцами или плаванием , может каким то новым хобби

Я имею право жить так как я сама хочу и считаю нужным и приемлемым

отец сейчас говорит что скучает и любит, а я чувствую радость от этих слов, мне хочется….просто быть с ним доброй и это мне нравится

Когда читала... Поняла что только мы сами в ответе за свою психику. Можно вспоминать травмы а можно идти дальше

Так больно что я раньше этого не понимала

Я хочу сейчас начать все обдумывать и прожить жизнь по своему сценарию

Я больше не позволю себе жить как раньше, начну себя принимать

Когда читала... Думала что готова жить дальше и приятно осознавать что в трудные моменты я могу обратится за помощью

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...