Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, недавно заметил за собой такую проблемы, например: на днях нашел на улице деньгу, поднял, потом снова выбросил, потом снова поднял и снова выбросил, минут 30-40 стоял на том месте и наблюдал за собой, итак одна часть хочет поднять деньгу(нормальное вроде для всех желание, эгоизм, жадность, желание обогатиться вобщем желание из этих областей)и тут же по такой же силе желание не подбирать, оставить на месте(мысль: пусть поднимет тот кто больше меня нуждается, параллельно может это кто то оставил специально деньгу и со стороны наблюдает как я тут с ней "играюсь", далее опять: а может это судьба сама меня натолкнула меня на эту деньгу, ведь мне щас тоже они не помешают, далее опять другая мысль: может человек обронил, щас расстроился и ищет, лучше оставлю, вдруг найдет-обрадуется....о боже, это было конечно...наблюдать как два желания рвут тебя пополам....в итоге подобрал деньгу, думаю пойду куплю себе эту вещь, как вдруг выскакивает другая мысль: отдай деньгу нуждающимся, и так меня эти мысли и насиловали, это пример, меня так постоянно колбасит, и часто не могу решиться какую сторону выбрать, это что то скажу я вам, у вас такое бывает что б два желания с одинаковой силой, как быть? В чем проблема? Как решать деллему с выбором? Помогите

Опубликовано

А у меня возникает, вот в чем проблема, вот сейчас хочу пригласить даму домой, тоже:одна часть за пригласить со своими аргументами, другая часть против пригласить и тоже со своими аргументами, причем первая часть здоровое желание-поднять деньгу, пригласить в гости, а вторая мнительная(вроде как страх или еще что то)-не поднять, оставить, не приглашать в гости малознакомого человека и т.д.

Или поехать кататься, одна часть хочет, т.е.я хочу покататься, а другая часть говорит: пробки, выхлопы, усталость по возвращении и т.д. и вот пока делаю выбор, уже или другие дела появляются или время уходит

Опубликовано

А у меня возникает, вот в чем проблема, вот сейчас хочу пригласить даму домой, ...

Если у меня дома проблема, то я приглашаю не даму, а Равшана и Джамшута.

Опубликовано

Nadinka777, вы думаете я так взял и выбрал? Этот выбор я не сделаю никогда, у меня оно то я, то другие, вот такая проблема, не могу сделать выбор, потому что оба выбора по силе одинаковы и аргументы у каждого варианта справедливые, вот и теряюсь. Кто знает подскажите ккак быть с проблемой выбора

Опубликовано

Ув автор, какое бы Вы не приняли решение в любой ситуации, оно будет не идеально. Оно будет принято в той ситуации и с тем опытом который есть на момент принятия данного решения. Возможно завтра Вы пожалеете об этом решении, но это уже будет с другим опытом и при других обстоятельствах.

В жизни существуют принципиальные вопросы, которые необходимо долго обдумывать, взвешивать, искать варианты, но большинство решений мы принимаем или мгновенно, руководствуясь подсознанием или быстро, руководствуясь ранее полученным опытом.

В Вашем случае происходит переоценка прошлого опыта, которая не позволяет принимать решения быстро. Например, Вы стали верить в приметы, получили психологическую травму и появился неосознанный страх.

Вывод: ищите причину, которая сделала Ваш предыдущий опыт ничтожным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...