Перейти к содержанию

Приснилась целая жизнь. Есть тут толкователи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересный сон приснился, захотелось поделиться, и услышать версии о том, что бы это могло значить.

Во сне, во-первых, я взрослый мужчина почему-то. Лет за 30 точно. Но при этом временами я вижу сон с разных точек, то будучи мужчиной, то собакой, то ребенком, то другими, но в основном я этот самый мужчина.

У меня есть собака. И мы с этой собакой и группой людей плывем на плотах к острову, где будем жить какое-то время. Воспринимается как туризм. Собака у меня старая и больная. Ну на первый взгляд не скажешь, но я знаю, что она чем-то внутри больна, потому что мы с ней мысленно общаемся. По пути на остров мы видим русалку, воспринимается как что-то обыденное, но все равно радостное событие. Мы все знаем, что русалки есть в этом мире, но они с людьми не общаются, хотя все знают, что это разумные существа. И увидеть русалку это редкость и даже как-то почетно.

В первую ночь на острове мы плаваем с собакой в море. Я его поддерживаю. Я знаю, что она больна и ей полезно плавать, так ей становится легче. Но тут я понимаю, что к нам плывет акула. Мы быстро устремляемся к берегу, я тащу за собой собаку, а она просит, чтобы я его оставила. Говорит мне - "ты же знаешь, что все, что хочу успеть в этой жизни, это чем-то помочь тебе, и это самая лучшая смерть, какую я могу себе представить, я бы умер, защищая тебя, оставь меня". Но я против и тащу дальше.

Я понимаю, что не успею доплыть до берега, изо всех сил бросаю вперед к берегу собаку и кричу ей мысленно "беги, уходи", а сам разворачиваюсь лицом к акуле, чтобы хотя бы так дать время своей собаке выплыть из моря. Вижу как акула выпрыгивает на меня, вижу ее раскрывшуюся пасть с большими зубами, но тут ее что-то откидывает далеко в сторону. Оказывается, это русалка схватила его за хвост и швырнула подальше. (в этот момент я была русалкой).

Я стою, смотрю на русалку и тут она мне что-то говорит, совершенно обычное, сути не помню, но это не важно, настолько удивил сам факт того, что она со мной заговорила. Возможно, спросила "это твоя собака?".

Дальше смутно помню, но русалка сначала водила меня и собаку к себе в гости. А потом и вовсе русалка вышла на берег, я видел, как ее хвост раскрывается и выглядывают оттуда человеческие ноги. И мы с русалкой создаем семью. Живем очень долго, у нас очень много детей, в том числе одному из них передался тот же дар, что и мне, он мог разговаривать с животными. И этого ребенка собака моя любила особенно. У нас уже были внуки и правнуки.

И вот последняя сцена, как мы с собакой идем совсем старые уже по краю леса. И на нас нападает медведь. И я уже спокойно пропускаю собаку вперед к медведю, потому что знаю, что умрем мы сегодня оба. Но это какая-то хорошая смерть. И я даже с каким-то облегчением и смирением смотрю, как собака радостно бежит навстречу медведю, и знаю, что это лучшая смерть для нас обоих.

Вот такой интересный сон, прямо целая жизнь как будто промелькнула перед глазами чужая. Как вы думаете, можно ли истолковать этот сон?

Опубликовано

Ученные до сих пор не могут разобраться с процессами происходящими во время сна, то есть не изучено очень многое.

Не видел ни одного человека, который бы истолковывал сны и как-то научно аргументировал свои толкования, наверное потому что это еще невозможно. Лично я считаю что в снах нет никакого глубокого смысла, а если они и значат что-то, то не слишком многое, стресс, страх, радость, огорчение, переживания и не более.

Опубликовано

интересный сон).. вы боитесь заболеть?

мб какой-нибудь неизлечимой болезнью? или вы недавно, возможно, думали, говорили о чьей-то неизлечимой болезни?

Опубликовано

Хороший сон.

Я бы не истолковывала: его бы мое подсознание использовало для эмоциональной и энергетической подпитки в нужные моменты жизни. 

Психотерапевты такие вещи пытаются вытянуть из клиентов - то, что может созидать позитивные и волшебные, необъяснимые, но созидательные образы в человеке. А у вас этот образ вышел в сон, сам.

Опубликовано

...

1) Многое зависит от того, видели на возрастающей или убывающей луне.. В первом случае - что прибудет в вашу жизнь,

во втором- что убудет.. Но в целом, сон не очень благоприятный: вода- это беда. Остров- одиночество.. Собака- это друг, который не бросит вас в беде..  Медведь - в нынешнее время для России- символ государственной власти..

Опубликовано

Собака это всегда друг. Возможно вы сейчас переживаете какую то общую ситуацию ,или вам предстоит пройти через что то с другом, или помочь своему другу в чем то! То, что в конце собака умирает - это наоборот , к противоположному, здоровью, счастью человека. Вот еще прочитала тут https://sonnikonline.club/zhivotnye/k-chemu-snitsya-sobaka.html, что от цвета собаки зависит, " светлая – значит, скоро состоится встреча с хорошим другом, отношения с которым у вас просто замечательные. Темная – говорит о некоторых недомолвках между друзьями. "

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...