Мурлыка Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 С приходом в нашу страну рыночных отношений появилось такое явление как частная медицина. Любой желающий за деньги может воспользоваться в частных клиниках и медицинских центрах широким спектром услуг. Мне самому не раз приходилось обращаться в эти учреждения по нескольким причинам: 1) конфиденциальность, 2) отсутствие очередей, 3) более внимательное отношение персонала. Однако есть опасность навязывания неактуальных платных услуг, включая процедуры, препараты и дополнительные посещения. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума, в каких случаях обращение к специалистам частных медицинских учреждений актуально и почему? Напишите о своём опыте.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 С приходом в нашу страну рыночных отношений появилось такое явление как частная медицина. Любой желающий за деньги может воспользоваться в частных клиниках и медицинских центрах широким спектром услуг. Мне самому не раз приходилось обращаться в эти учреждения по нескольким причинам: 1) конфиденциальность, 2) отсутствие очередей, 3) более внимательное отношение персонала. Однако есть опасность навязывания неактуальных платных услуг, включая процедуры, препараты и дополнительные посещения. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума, в каких случаях обращение к специалистам частных медицинских учреждений актуально и почему? Напишите о своём опыте. Консультирую в ЦСМ (центре семейной медицине), а так же в ПЦ "Диалог"... ни чем мои знания не отличаются, которые применяю... Что касается клиентов, услуги психолога \ психотерапевта везде платно... И у человека выбор: рядом с домом, по стоимости услуг центра (специалист получает фиксированную сумму) или другая мотивация...
Nadinka777 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Когда моему сыну было три года он заболел ангиной. Вызвали врача из нашей поликлинике, он назначил антибиотики. Прокололи и вроде сынок выздоровил. А потом через неделю снова ангина! Опять приехал врач из поликлиники, говорит не долесили и снова антибиотики. Сын не выздоравливал. С температурой 40 нас увезли в инфекционную. Пролежали там две недели. Выписались. И вскоре снова Ангина!!! Это была жесть! Сынок был изможден болезнью и антибиотиками, а мы не знали что делать, врачи тоже ничего не понимали. И тогда мы обратились в частную клинику. И там за месяц сына вылечили.Более того, он с тех пор ни разу не болел ангинами! Так что вот так. Я сама считала, что частная медицина такая же как обычная, только за деньги) А оказалось мы потратили денег меньше, чем на все то, что назначали нам врачи в гос.поликлинике. Потом мы обращались в эту клинику еще несколько раз по другим вопросам. И всегда получали квалифицированную помощь. Лишнего нам не назначали
Мурлыка Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Что касается клиентов, услуги психолога \ психотерапевта везде платно... Школьный психолог консультирует бесплатно. Ходил к ней 2 раза по поводу адаптации ребенка к школе.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Школьный психолог консультирует бесплатно. Ходил к ней 2 раза по поводу адаптации ребенка к школе. Она уже получает з\п ;) то есть уже не бесплатно... Частнику вы тоже в руки не платите, а оплачиваете Центру исключение если частник, сам консультирует...как я например Тогда ваш выбор.. к примеру, прийти ко мне в Центр и заплатить 5000руб (из которых 2000р получу я) или прийти ко мне в персональном порядке и заплатить 2000руб....\\\ В первом случае ответственность на Центре, во втором на мне!!
Nadinka777 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 А я ходил, ходил к частнику с ухом. Через месяц опять обострение. А потом пошёл в поликлинику, и мне всё легко вылечили. Я теперь думаю, куда и к кому идти. Случаи разные бывают. И частные клиники разные и врачи в поликлинике изредка бывают хорошие)
Мурлыка Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Она уже получает з\п ;) то есть уже не бесплатно... Будем считать выкрутились. Что касается стоматологии, к примеру, то услугу ещё как-то можно оценить. Зуб на месте. Вид эстетический. Плюс гарантия на руках на целый год. С психологией сложнее. Понять, помогли Вам или нет зачастую трудно. Эффект может придти со временем или его вообще не будет.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 С психологией сложнее. Понять, помогли Вам или нет зачастую трудно. Эффект может придти со временем или его вообще не будет. Наоборот легче. Правильно сформированный запрос \ и что хочешь получить. И всё!! Если сам не знаешь что хочешь...типа "Хочу счастья..." или "Хочу замуж..." понятно что от психолога не выйдешь с кольцом обручальным)))))) С 94 года практикую... ещё ни один!! не сказал....что он что то не понял)))) или ему НЕ ПОМОГ .... Что ожидаете от психолога? Главное честность и доверие. Если идёте сравнивать Меня с другим.... вы получите сравнение и ответ, но не помощь \\ Если идёте переложить свою ответственность за свою жизнь на меня ;) не получится))) Как то так...
annazimoj Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Здесь не угадаешь. Хорошо и плохо меня лечили и там, и там. Все от врача зависит. Лучше всего найти своего специалиста и получать у него консультации в частном порядке. У нас есть свои проверенные годами специалисты: стоматолог, инфекционист, гениколог и т.д. Они принимают в обычных больницах, но за консультацию я им плачу. Это нормально. Мы платим парикмахеру, сантехнику и т.д. А это здоровье, на нем экономить нельзя.
Калипсо Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 В частной клинике лечение лучше гораздо. Замотанные поликлинические врачи воспринимают пациентов как досадную помеху. В частной клинике вам рады. Вы принесли деньги. Зарплату . Лечить будут на совесть . Хорошими новейшими препаратами. Квалификацию повышают ежегодно . Работала в поликлинике. Глаза бы мои вас там не видели... Сорок талонов в день ... Что вам дома не сидится?!?? Работаю в частной, я вам рада и с удовольствием вам помогаю.
Rananeth Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Я сторонник частной медицины, для себя выбрал бы ДМС, но мое заболевание его исключает. А в бюджете такие болезни лечить еще не научились.
КОЛОБОК Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Все не просто. Нет простых решений - это лучше, а это хуже. Кто то имеет деньги на лечение в заграницах, а кто то не может и фельдшеру самую малую благодарность сунуть. Что до качества. Разумеется платная медицина именно для того и вводилась/разрешалась, что бы качество медицины росло, тем не менее в нашей стране дорогостоящее медицинское оборудование есть только в казенных клиниках. Боятся дельцы вкладываться. Очень велика вероятность отжима бизнеса. Сиську Вам может еще и пришьют за деньги, но почку не пересадят.
Селена Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 у меня последние годы хорошее впечатление от частной медицины, качественно быстро умерено по цене. Хотя раньше была разочарована одной из частных клиник - медсестрички -красотки в коротеньких халатах, доктор, который тебя оближет, свое кафе с горячими булочками.... все это требует денег на содержание.... )))) в итоге навязывание услуг... Госудастрственная клиника, что у меня рядом, тоже очень достойно. Но должно быть время, там совсем быстро не бывает в принципе. Но качество без вопросов в основном. Бывают исключения. Кстати еще от вида мед.услуг зависит. Например, стоматологии частные все битком, или анализы в клиниках типа Инвитро, никто не оспаривает, что там хорошо. Меня приятно удивили дважды терапевты в частной клинике, хороший хирург. Диагностика на уровне и лечение с первого посещения правильно подобрано.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.