Перейти к содержанию

Частная медицина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С приходом в нашу страну рыночных отношений появилось такое явление как частная медицина. Любой желающий за деньги может воспользоваться в частных клиниках и медицинских центрах широким спектром услуг. Мне самому не раз приходилось обращаться в эти учреждения по нескольким причинам: 1) конфиденциальность, 2) отсутствие очередей, 3) более внимательное отношение персонала. Однако есть опасность навязывания неактуальных платных услуг, включая процедуры, препараты и дополнительные посещения.

Хотелось бы узнать мнение посетителей форума, в каких случаях обращение к специалистам частных медицинских учреждений актуально и почему? Напишите о своём опыте.

Опубликовано

С приходом в нашу страну рыночных отношений появилось такое явление как частная медицина. Любой желающий за деньги может воспользоваться в частных клиниках и медицинских центрах широким спектром услуг. Мне самому не раз приходилось обращаться в эти учреждения по нескольким причинам: 1) конфиденциальность, 2) отсутствие очередей, 3) более внимательное отношение персонала. Однако есть опасность навязывания неактуальных платных услуг, включая процедуры, препараты и дополнительные посещения.

Хотелось бы узнать мнение посетителей форума, в каких случаях обращение к специалистам частных медицинских учреждений актуально и почему? Напишите о своём опыте.

Консультирую в ЦСМ (центре семейной медицине), а так же в ПЦ "Диалог"... ни чем мои знания не отличаются, которые применяю...

Что касается клиентов, услуги психолога \ психотерапевта везде платно... И у человека выбор: рядом с домом, по стоимости услуг центра (специалист получает фиксированную сумму)  или другая мотивация... 

Опубликовано

Когда моему сыну было три года он заболел ангиной. Вызвали врача из нашей поликлинике, он назначил антибиотики. Прокололи и вроде сынок выздоровил. А потом через неделю снова ангина! Опять приехал врач из поликлиники, говорит не долесили и снова антибиотики. Сын не выздоравливал. С температурой 40 нас увезли в инфекционную. Пролежали там две недели. Выписались. И вскоре снова Ангина!!! Это была жесть! Сынок был изможден болезнью и антибиотиками, а мы не знали что делать, врачи тоже ничего не понимали. И тогда мы обратились в частную клинику. И там за месяц сына вылечили.Более того, он с тех пор ни разу не болел ангинами!

Так что вот так. Я сама считала, что частная медицина такая же как обычная, только за деньги) А оказалось мы потратили денег меньше, чем на все то, что назначали нам врачи в гос.поликлинике.

Потом мы обращались в эту клинику еще несколько раз по другим вопросам. И всегда получали квалифицированную помощь. Лишнего нам не назначали

Опубликовано

Что касается клиентов, услуги психолога \ психотерапевта везде платно... 

Школьный психолог консультирует бесплатно. Ходил к ней 2 раза по поводу адаптации ребенка к школе.

Опубликовано

Школьный психолог консультирует бесплатно. Ходил к ней 2 раза по поводу адаптации ребенка к школе.

Она уже получает з\п ;)  то есть уже не бесплатно...

Частнику вы тоже в руки не платите, а оплачиваете Центру

исключение если частник, сам консультирует...как я например

Тогда ваш выбор.. к примеру, прийти ко мне в Центр и заплатить

5000руб (из которых 2000р получу я)  или прийти ко мне в персональном

порядке и заплатить 2000руб....\\\   В первом случае ответственность

на Центре, во втором на мне!! 

Опубликовано

А я ходил, ходил к частнику с ухом. Через месяц опять обострение.

А потом пошёл в поликлинику, и мне всё легко вылечили. Я теперь думаю, куда и к кому идти.

Случаи разные бывают. И частные клиники разные и врачи в поликлинике изредка бывают хорошие)
Опубликовано

Она уже получает з\п ;)  то есть уже не бесплатно...

Будем считать выкрутились.  :)

Что касается стоматологии, к примеру, то услугу ещё как-то можно оценить. Зуб на месте. Вид эстетический. Плюс гарантия на руках на целый год. 

С психологией сложнее. Понять, помогли Вам или нет зачастую трудно. Эффект может придти со временем или его вообще не будет.

Опубликовано

С психологией сложнее. Понять, помогли Вам или нет зачастую трудно. Эффект может придти со временем или его вообще не будет.

Наоборот легче.

Правильно сформированный запрос \ и что хочешь получить. И всё!!   Если сам не знаешь что хочешь...типа "Хочу счастья..." или "Хочу замуж..."   понятно что от психолога не выйдешь с кольцом обручальным))))))

С 94 года практикую... ещё ни один!! не сказал....что он что то не понял))))  или ему НЕ ПОМОГ ....

Что ожидаете от психолога? Главное честность и доверие.  Если идёте сравнивать Меня с другим.... вы получите

сравнение и ответ, но не помощь \\  Если идёте переложить свою ответственность за свою жизнь на меня ;)   не получится)))

Как то так... 

Опубликовано

Здесь не угадаешь. Хорошо и плохо меня лечили и там, и там. Все от врача зависит.

Лучше всего найти своего специалиста и получать у него консультации в частном порядке. У нас есть свои проверенные годами специалисты: стоматолог, инфекционист, гениколог и т.д. Они принимают в обычных больницах, но за консультацию я им плачу. Это нормально. Мы платим парикмахеру, сантехнику и т.д. А это здоровье, на нем экономить нельзя.

Опубликовано

В частной клинике лечение лучше гораздо.

Замотанные поликлинические врачи воспринимают пациентов как досадную помеху.

В частной клинике вам рады. Вы принесли деньги. Зарплату . Лечить будут на совесть .

Хорошими новейшими препаратами. Квалификацию повышают ежегодно .

Работала в поликлинике. Глаза бы мои вас там не видели... Сорок талонов в день ... Что вам дома не сидится?!??

Работаю в частной, я вам рада и с удовольствием вам помогаю. :)

Опубликовано

Я сторонник частной медицины, для себя выбрал бы ДМС, но мое заболевание его исключает. А в бюджете такие болезни лечить еще не научились.

Опубликовано

Все не просто. Нет простых решений - это лучше, а это хуже. Кто то имеет деньги на лечение в заграницах, а кто то не может и фельдшеру самую малую благодарность сунуть.

Что до качества. Разумеется платная медицина именно для того и вводилась/разрешалась, что бы качество медицины росло, тем не менее в нашей стране дорогостоящее медицинское оборудование есть только в казенных клиниках. Боятся дельцы вкладываться. Очень велика вероятность отжима бизнеса. Сиську Вам может еще и пришьют за деньги, но почку не пересадят.

Опубликовано

у меня последние годы хорошее впечатление от частной медицины, качественно быстро умерено по цене. Хотя раньше была разочарована одной из частных клиник - медсестрички -красотки в коротеньких халатах, доктор, который тебя оближет, свое кафе с горячими булочками.... все это требует денег на содержание.... :))))) в итоге  навязывание услуг...

Госудастрственная клиника, что у меня рядом, тоже очень достойно. Но должно быть время, там совсем быстро не бывает в принципе. Но качество без вопросов в основном. Бывают исключения.

Кстати еще от вида мед.услуг зависит. Например, стоматологии частные все битком, или анализы в клиниках типа Инвитро, никто не оспаривает, что там хорошо.

Меня приятно удивили дважды терапевты в частной клинике, хороший хирург. Диагностика на уровне и лечение с первого посещения правильно подобрано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...