Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Проблема в том, что я не хочу отношений с девушками, точнее не понимаю зачем мне это. Расскажу подробней, мне 25 лет, имею высшее образование, работаю по специальности, занимаюсь спортом, не пью, не курю, накаченный, не урод, живу с родителями. Но дело в том что у меня никогда не было девушки, точнее встречался, ходил на свидания, но дальше дело не шло. С детства страдаю не слабым заиканием, из за этого есть некоторая стеснительность, и даже некоторые девушки после первого свидания или разговора по тел. больше не отвечали, связываю это со своей речью. Постоянно сижу дома, даже друзья зовут меня куда то, а мне не охото идти, не привык я шастать по клубам и улицам. Ну и вот все докатилось до того, что не знаю зачем мне вообще заводить отношения, хотя просто страсть и желание к девушкам есть и огромное. Но получается мне вроде как и одному не плохо, есть свободное время, хожу на тренировки, ни обязательств, ни чего не нужно. И еще стремаюсь того, что мало зарабатываю и нет своего жилья и думаю, даже если и будут отношения, что я смогу дать девушке. Что со мной не так?

Опубликовано

Не хотите и ничего страшного, видимо это у вас не в приоритете на данный момент. Ценность и важность отношений навязывается вам извне, не поддавайтесь на провокации. Удачи!

Опубликовано

не знаю зачем мне вообще заводить отношения, хотя просто страсть и желание к девушкам есть и огромное.

Не путайся в желаниях.

Естественное желание к девушкам (инстинкт) необходимо реализовать. Обманывать себя, стараться самовнушением задавить инстинкты не вариант, будет хуже.

Заикание конечно затруднит знакомство. Инвалиды находят себе пару, а уж тебе с хорошими физическими данными найти будет проще, но попотеть придется.

Компенсируй свои недостатки другими достоинствами, чаще пробуй знакомиться, набирай опыт, не жди быстрый результат, но двигайся вперед.

Опубликовано

Всем привет! Проблема в том, что я не хочу отношений с девушками, точнее не понимаю зачем мне это. Расскажу подробней, мне 25 лет, имею высшее образование, работаю по специальности, занимаюсь спортом, не пью, не курю, накаченный, не урод, живу с родителями. Но дело в том что у меня никогда не было девушки, точнее встречался, ходил на свидания, но дальше дело не шло. С детства страдаю не слабым заиканием, из за этого есть некоторая стеснительность, и даже некоторые девушки после первого свидания или разговора по тел. больше не отвечали, связываю это со своей речью. Постоянно сижу дома, даже друзья зовут меня куда то, а мне не охото идти, не привык я шастать по клубам и улицам. Ну и вот все докатилось до того, что не знаю зачем мне вообще заводить отношения, хотя просто страсть и желание к девушкам есть и огромное. Но получается мне вроде как и одному не плохо, есть свободное время, хожу на тренировки, ни обязательств, ни чего не нужно. И еще стремаюсь того, что мало зарабатываю и нет своего жилья и думаю, даже если и будут отношения, что я смогу дать девушке. Что со мной не так?

ну и не надо. Или Вас кто-то заставляет?

Опубликовано

Вы, синьорита, полагаете, что это так просто? Может встретимся, поговорим об этом? :rolleyes:

Это не просто, но думаю можно улучшить ситуацию с помощью логопеда, упражнений и желания )

Опубликовано

Вы хотите отношений, просто боитесь их заводить из- за:

1. Заикания

2. Страха, что ничего не сможете ей дать

Вы слишком много думаете.

В том числе за девушек, которые могли не брать трубку по тысяче причин, помимо заикания. Может, вы скучный просто)

Второе нужно выкинуть из головы. Насчёт первого не знаю. Тут смотря, каковы масштабы. Одно дело заикаться, когда волнуешься слегка, другое- вобще слов не выговаривать. Если первое, то тоже выкинуть из головы. И учиться быть веселым и интересным собеседником, юморит, делать комплименты и тд.

Опубликовано

Возможно страх и волнение - это и есть причины заикания. Скорее всего при общении с людьми, у вас происходят реакции в организме, которые блокируют нормальное течении речи. Опять же это из-за сильного страха, напряжения и волнения. Возможно это связано с каким-то событием из прошлого, психологической травмой, все дела. Но поймите, что даже будучи заикой, бедным, неинтересным и скучным человеком, вам не стоит стесняться самого себя.

Вы никому не должны что-то доказывать, менять себя в угоду чужим вкусам и все остальное. Если вам комфортно быть самим собой - будьте. Другое дело, если вы хотите измениться - вы изменитесь. Но если вы не хотите - то и не надо. Не стесняйтесь себя и не бойтесь. Хотите избавиться от заикания? Не стесняйтесь заикаться. Будьте тем, кто вы есть.

Я тоже страдал заиканием. И избавился от него только тогда, когда стал свободно заикаться, не заботясь о том, что об этом подумают другие. Потому что уже в печенках все эти страхи сидели. Мне стало пофиг и я такой - "Идите все в жопу. Хочу и заикаюсь".

Опубликовано

ну и не надо. Или Вас кто-то заставляет?

Нет, меня никто не заставляет. Просто считаю что так положено, а то что происходит у меня это не нормально.

Это защита рационализацией, нужно убирать заикание

Я занимаюсь его лечением с разумного возраста. Но это не такой и простой дефект, чтобы в один миг его убрать, если убрать вообще. Мало кто излечился.

Вы хотите отношений, просто боитесь их заводить из- за:

1. Заикания

2. Страха, что ничего не сможете ей дать

Вы слишком много думаете.

В том числе за девушек, которые могли не брать трубку по тысяче причин, помимо заикания. Может, вы скучный просто)

Второе нужно выкинуть из головы. Насчёт первого не знаю. Тут смотря, каковы масштабы. Одно дело заикаться, когда волнуешься слегка, другое- вобще слов не выговаривать. Если первое, то тоже выкинуть из головы. И учиться быть веселым и интересным собеседником, юморит, делать комплименты и тд.

Больше страх, что не смогу ничего дать. Масштабы не мелки, т.е. вообще могу слова с трудом выговаривать. Ну да, я скорее всего скучный и шутить не умею, т.к. девушки напрямую называли меня занудой и не один раз. А научится этому за один день невозможно. Просто получилось так, что большую часть жизни я дома сидел. Может отсюда и все эти комплексы.

Возможно страх и волнение - это и есть причины заикания. Скорее всего при общении с людьми, у вас происходят реакции в организме, которые блокируют нормальное течении речи. Опять же это из-за сильного страха, напряжения и волнения. Возможно это связано с каким-то событием из прошлого, психологической травмой, все дела. Но поймите, что даже будучи заикой, бедным, неинтересным и скучным человеком, вам не стоит стесняться самого себя.

Вы никому не должны что-то доказывать, менять себя в угоду чужим вкусам и все остальное. Если вам комфортно быть самим собой - будьте. Другое дело, если вы хотите измениться - вы изменитесь. Но если вы не хотите - то и не надо. Не стесняйтесь себя и не бойтесь. Хотите избавиться от заикания? Не стесняйтесь заикаться. Будьте тем, кто вы есть.

Я тоже страдал заиканием. И избавился от него только тогда, когда стал свободно заикаться, не заботясь о том, что об этом подумают другие. Потому что уже в печенках все эти страхи сидели. Мне стало пофиг и я такой - "Идите все в жопу. Хочу и заикаюсь".

Спасибо за совет, он действительно хорош! Т.е. вы полагаете что если кому то не нравится, т.к. я говорю или какой образ жизни веду(не хожу по клубам, не пью, сижу дома и т.д.), то не нравиться, идите подальше! Я такой какой есть, так? Просто я всегда стараюсь прикинуться тем кем не являюсь (речь об отношениях с девушкой).

Просто ребят, получается что мне лень тратить время на встречи, гуляния и т.п., думаю, зачем мне это, когда я могу другими делами заняться, может не встретил ту самую просто. Просто все девушки с которыми я встречался, мне было скучно сними, с них все время приходилось разговор как клещами вытаскивать, как будто мне одному это надо. Скажите, так всегда?

Опубликовано

Прикидыватся тем кем вы не являетесь не стоит. Рано или поздно настоящая сущность выдаст себя.

Опубликовано

даже друзья зовут меня куда то, а мне не охото идти, не привык я шастать по клубам и улицам.

У вас отличные друзья! Вы молоды , не лишайте себя общения.

Думается, вы не скучны, а зажаты. И девушки скованы.

Не погружайте себя в затворничество, сложнее из него вылезать.

Работа, спорт  и встречи с друзьями!!  На данный момент отлично.

Опубликовано

Спасибо за совет, он действительно хорош! Т.е. вы полагаете что если кому то не нравится, т.к. я говорю или какой образ жизни веду(не хожу по клубам, не пью, сижу дома и т.д.), то не нравиться, идите подальше! Я такой какой есть, так? Просто я всегда стараюсь прикинуться тем кем не являюсь (речь об отношениях с девушкой).

Так. Не быть таким, какой ты есть, в угоду другому человеку - значит предавать себя. Каждый раз, когда строишь из себя другого, ты говоришь себе настоящему - "Заткнись, убогое создание. Ты недостойно показываться на свет, ты ужасно, поэтому я тебя стесняюсь".

Опубликовано

Так. Не быть таким, какой ты есть, в угоду другому человеку - значит предавать себя. Каждый раз, когда строишь из себя другого, ты говоришь себе настоящему - "Заткнись, убогое создание. Ты недостойно показываться на свет, ты ужасно, поэтому я тебя стесняюсь".

Сам себя то я точно стесняюсь. Только даже не знаю почему.

У вас отличные друзья! Вы молоды , не лишайте себя общения.

Думается, вы не скучны, а зажаты. И девушки скованы.

Не погружайте себя в затворничество, сложнее из него вылезать.

Работа, спорт  и встречи с друзьями!!  На данный момент отлично.

Но просто если остальные говорят быть таким какой я есть на самом деле, то так и получается, что настоящее желание это дома торчать.

Прикидыватся тем кем вы не являетесь не стоит. Рано или поздно настоящая сущность выдаст себя.

И когда прикидываешься, то выглядишь полным идиотом. У меня чаще всего так.

Опубликовано

Сам себя то я точно стесняюсь. Только даже не знаю почему.

Неважно почему. Главное быть тем, кто ты есть. Пусть даже это что-то неприятное для посторонних. Их вообще это не должно касаться. Если ты кого-то не устраиваешь - это их проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...