devastated Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Доброго времени суток. Не знаю, в какую из веток форума мне стоит открывать эту тему, потому что вроде бы в любой ветке она могла быть уместна, если смотреть с определенного угла. Итак. Я парень, мне 22 года. И мне ужасно надоело это жалкое существование, до которого я, безусловно, сам себя довел. Я не работаю, полтора года назад отчислили из университета. Примерно с 17 лет развился пивной алкоголизм, в последние полтора года усилился (ежедневно выпиваю 2-4 литра пива, бывает больше, но не меньше). Регулярно употребляю стимуляторы (в начале я наивно предполагал, что они помогут преодолеть неприязнь к людям и депрессии). Испытываю отвращение к солнечному свету, светлому времени суток, большим скоплениям людей, новым знакомствам, общению в принципе, за исключением 1-2 человек, в общем то как правило я испытываю отвращение ко всему, что меня окружает. Стараюсь не общаться с родственниками, так как общение с ними мне столько же неприятно, как и с посторонними людьми, причем я понимаю, что на это нет объективных причин. При общении часто не могу сдержать грубость и раздраженность, в результате причиняя обиды, что только усиливает во мне стремление свести общение к абсолютному минимуму. Далее. Вся моя жизнь с самого детства строилась на лжи, просто потому что мне всегда казалось, что легче соврать, чем сказать правду и что-то потом объяснять. В результате люди, которые знакомы со мной, знают примерно 5% правдивой информации про меня, оставшиеся 95% - ложь, которую я говорил просто потому что в тот момент мне так было легче и удобнее. Я лгу не задумываясь, причем я уже давно не испытываю никаких угрызений совести за это, временами это меня пугает. Впереди я не вижу ничего. Иногда я сижу и по несколько часов пытаюсь выстроить какие-то планы, обрисовать хотя бы смутные перспективы, да хотя бы спланировать следующий день. Но в голове нет ничего, как будто я разучился думать. Пытаюсь найти какой-то интерес, потому что хочется делать хоть что-нибудь, но я не могу даже вообразить, что может показаться мне интересным. Если я начинаю делать что-то (от чтения книг до занятия спортом и т. д.), через пару минут мне начинает казаться это скучным, а через некоторое время я начинаю испытывать ненависть к этому занятию, хотя в самом начале мне казалось, что это могло бы быть вполне интересным. У меня появилась возможность восстановиться в университете, или поступить в другой на первый курс и попробовать снова закончить обучение. Но я не вижу смысла в этом, не говоря уже о желаниях. Более того, как только я представляю себе жизнь с работой 5/2 и зарплатой, которой хватает только на то чтобы до этой самой работы доехать, ну и плюс чтобы купить дошираков и протянуть еще месяц до следующей зп, на ум приходит стойкое желание совершения суицида. Далее. В плане секса и личной жизни все тоже пусто, раньше я встречался с девушкой (примерно с 15 до 19 лет), в первый год все шло прекрасно, потом мягко говоря нет. К тому же у нас не было секса кроме орального, потому что все наши попытки нормального полового акта заканчивались тем, что ей очень больно. Так что нормального секса у меня так и не было. После того как мы наконец расстались, я понял что в ближайшее время не хочу никаких отношений, и так оно длится до сих пор, потому что теперь мое нежелание отношений еще осложнилось комплексом из-за формальной девственности в таком возрасте. Ко всему прочему, здоровье в последнее время распадается на куски, что тоже время от времени добавляет градуса депрессиям и нагоняет мысли на подобие "зачем вообще куда-то стремиться, если осталось-то еще год-два и сдохну наконец уже". В общем то хотелось бы узнать ваше мнение. Что делать, на что надеяться, или уже ничего не делать и ни на что не надеяться? Понятно, что надо бы что-то менять, но как найти мотивацию и смелость, чтобы начать это "что-то" действительно менять, а не только мечтать об этом? Возможно ли поменять свое отношение к жизни, свои взгляды, избавиться от привычек и комплексов, которые формировались, в том числе, с самого раннего детства? И просто излить душу уже и поделиться с кем-то всем, что накопилось, тоже какое-то облегчение. Всем спасибо.
Гость momus Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 А деньги-то откуда? На пожрать, да и пиво не бесплатное?
migara Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Обломов, чистой воды. Почитайте чем кончилось. Хотя он пытался так слегка дернуться, пытался. Вы ж как лежачий камень, под которым пивные пролежни уже начинают образовываться. Знаете начните не с изменения взглядов, а с простого - с мелких, повседневных дел. Встал, умылся, побрился, постирал носки, прибрал комнату, вынес мусор.Нашел документы, восстановился в институте и просто туда ходить и сдавать. А там глядишь и втянешься. А пиво минус, причем полный минус, совсем. Хотите пить - пейте чай, воду, но не пиво. Бытие оно ж сознание определяет и здорово так.
devastated Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 А деньги-то откуда? На пожрать, да и пиво не бесплатное? Денег мне много-то не надо, по-разному получается, то в интернете где подработать, то в жизни. Обломов, чистой воды. Почитайте чем кончилось. Хотя он пытался так слегка дернуться, пытался. Вы ж как лежачий камень, под которым пивные пролежни уже начинают образовываться. Знаете начните не с изменения взглядов, а с простого - с мелких, повседневных дел. Встал, умылся, побрился, постирал носки, прибрал комнату, вынес мусор.Нашел документы, восстановился в институте и просто туда ходить и сдавать. А там глядишь и втянешься. А пиво минус, причем полный минус, совсем. Хотите пить - пейте чай, воду, но не пиво. Бытие оно ж сознание определяет и здорово так. Спасибо за ответ. Я пока не опустился до того чтобы не бриться и не стирать носки. То есть я вполне нормально выгляжу, даже вероятно привлекательно для кого-то, не пренебрегаю этими повседневными "встал-умылся-сходил в магазин-убрался-...-постелил кровать". Просто хочется найти мотивацию, чтобы куда-то двигаться, что-то делать, когда я смотрю на людей, которым доставляет радость какой-нибудь поход в музей или театр, или кино, я так завидую им, что они умеют нормально жить и радоваться жизни. А я даже не представляю, в каком направлении эту мотивацию искать.
migara Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 ВЫ просто делайте, а потом придет и мотивация. Делите большую цель на маленькие кусочки и один за другим, один за другим. Фиг с ней с мотивацией. И все записывайте. Через пару мемяцев посмотрите сколько пройдено - сами не поверите. Может еще и загордитесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.