Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, ситуация такая. Решил я со своей социофобией как-то бороться. Стал вечером гулять по городу. И всё бы ничего, но блин... Я банально не умею себя вести. Вот вроде идёт компания навстречу. Мы друг друга знаем. Поздороваемся и разойдёмся. Я бы может и рад поговорить, но не знаю, как мне к ним присоединиться. Боюсь, что только мешать буду, или просто тупо молчать как обычно. Да и вообще, когда мимо людей прохожу, то автоматом шаг ускоряю и стараюсь быть менее заметным, лишь бы не окликули. Вот и гуляю поздним вечером, чтобы меня не так хорошо видели. Что делать? Как правильно вести себя?

Опубликовано

Не нужно гулять в поисках компании к которой можно присоединиться, другое дело если бы один на один встретились со старым знакомым, тогда уместно пообщаться.

Если социофобия совсем запущенная, разговаривай с консультантами в магазинах, с людьми в очереди, спрашивай у прохожих дорогу, сначала нужно привыкнуть к общению "по делу", а потом когда с этим будет все хорошо, думать о разговорах по душам.

Опубликовано

В общем, ситуация такая. Решил я со своей социофобией как-то бороться. Стал вечером гулять по городу. И всё бы ничего, но блин... Я банально не умею себя вести. Вот вроде идёт компания навстречу. Мы друг друга знаем. Поздороваемся и разойдёмся. Я бы может и рад поговорить, но не знаю, как мне к ним присоединиться. Боюсь, что только мешать буду, или просто тупо молчать как обычно. Да и вообще, когда мимо людей прохожу, то автоматом шаг ускоряю и стараюсь быть менее заметным, лишь бы не окликули. Вот и гуляю поздним вечером, чтобы меня не так хорошо видели. Что делать? Как правильно вести себя?

Мазохист

Опубликовано

сначала просто гуляй. Чувствуй себя, улицу, на людей внимания не обращай. Привикни к улице. Випрям спину, смотри уверенно вперед. Лучше ето делать, когда уже поздно и никого на улице нету. Посмотри какие мисли приходят, можешь сразу записать на диктофон. Не спеши, первая аналитическая прогулка не дольше часа.

Опубликовано

Спустя почти 7 лет - стало хуже. Теперь я даже на улицу почти не выхожу, кроме работы или магазина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...