Перейти к содержанию

Российский писатель-фантаст собрал…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Российский писатель-фантаст собрал средства на новую повесть краудфандингом и выложил произведение в открытый доступ

Известный российский автор Леонид Каганов опубликовал на своём сайте новый рассказ "Таблетки": lleo.me/arhive/2016/tabletki.htm

post-4983-0-80725800-1469448182_thumb.jpg

Вознаграждение за эту повесть писатель получил не от издателя, а от жертвователей, собравших 78 468 р на краудфандинговом сайте. На странице проекта автор специально подчеркнул:

Сразу хочу обратиться с просьбой к моим читателям – не давать мне тех излишних денег, которые у вас в душе «накопились» в качестве благодарности за мои прошлые книги, прочитанные или скачанные – поверьте, за них гонорар я давно получил. Благодарность и щедрость – прекрасное чувство, но оно будет еще прекраснее, если вы переадресуете помощь тем, кто сейчас терпит болезни и нужду. Здесь же речь идет о новой повести, работу над которой мне хотелось бы начать, но я прошу пожертвовать только на этот проект и только ту сумму (не более!), которую вы в принципе готовы жертвовать на такие проекты в будущем, если результат вам понравится. Суть эксперимента именно в этом!

Изначально автор планировал собрать 60 000 рублей:

Как вы помните, я всегда думал, что затея краундфандинга в литературе заведомо провальная. Что получилось у нас? Глубокая ночь, выходной день с субботы на воскресенье, летом, в разгар отпусков — сетевая активность минимальна, для старта интернет-проекта трудно выбрать момент хуже… Однако уже наутро, к полудню воскресенья, сумма оказалась набрана! Пост прочитало к тому времени 1,5 тыс человек (обычно пост в моем блоге в течение недели прочитывают 10-15 тыс — это считается полной аудиторией).

При этом нельзя сказать, что нашелся один олигарх, который закрыл сбор: олигархов, пожертвовавших самые крупные платежи, было, как минимум, двое. Общая статистика выглядит так:

Поддержка от 50 руб: 55 человек

Поддержка от 500 руб: 17 человек

Поддержка от 2000 руб: 7 человек

Поддержка от 15000 руб: 2 человека

В общем, не прошло и суток, как обнаружилось, что из 60000 руб оказалось собрано 77813, и сбор мы срочно остановили по моей просьбе.

Взято с geektimes.ru/post/278796/

Опубликовано

60к - ни о чем ))

Писатель посчитал, что такой суммы будет достаточно. Но дело не в этом, а в том, что люди скинулись кто сколько посчитал нужным, и получили результат. :)

Круто. Молодец дядька. если еще и пишет нормально так вообще умница ))

Рассказ можно прочитать по ссылке выше, и оценить. :)

Опубликовано

Интересное выражение "собиал сред тва на новую повесть"

Ну да, чернила, ручки, бумага

А еще и писать нужно паркером, обязательно)))

Ну а то что попросил немного денег и дали...

Вот такая вот новость)

Опубликовано

Интересное выражение "собиал сред тва на новую повесть"

Ну да, чернила, ручки, бумага

А еще и писать нужно паркером, обязательно)))

На компе писал. На бумаге теперь никто не пишет.

60 тыс. р. - своеобразный гонорар за потраченные время и силы, т.е. за работу.

Каганов мог бы обратиться в издательство, и от него получить гонорар, а читатели покупали бы уже у издательства.

У краудфандинга мощный потенциал.

Опубликовано

Каганов мог бы обратиться в издательство, и от него получить гонорар, а читатели покупали бы уже у издательства.

Мощны мощный

Поэтому и пишет книги за 60р

Опубликовано

Миш, иногда чтоб издаться надо денег заплатить. 

А иногда деньги нужны чтоб тупо жрать, пока пишешь. Может он безработный...  (это я всего лишь размышляю)

Но наивно полагать, что для издания книги не надо тугриков. 

Интересно а мне б дали? ))) А чо, вдрух я тоже пейсатель года! )))  Мне то в половину меньше надо )) :ohyeah:

Маня написала и ничего

Вроде олигархом не была)

Опубликовано

Я не знаю Маниных путей. Как она умудрилась бесплатно издать я просто не знаю.  да и если б знала, у меня все равно ничего не получилось бы. Я знаю что за издание надо платить деньги. 

Обычные пути у Мани были. Послалала в издательство, мне очень быстро пришел ответ и меня одобрили. Правда, потом, был долгий путь: переменили название, заставили дописать еще полкниги. Зарплату выплатили лишь после выхода тиража. 

И меня одобрил крутой редактор, кстати, сама Пименова. Жена Кивинова.

Но, к слову, я рассылала примерно в 5 издательств и только АСТ и белорусское захотели меня взять в печать. 

Маня написала и ничего

Вроде олигархом не была)

Во-во. 

И это тоже правда.

Чтоб попасть в издательство бесплатно, нужна какая -то инфа скандальная. Тогда они немножно интересуются. Я это знала, потому и написала свою книгу в таком формате.

И то, крутить  они ее не согласились, прежде чем я не напишу 5 книг одного!! жанра. То есть, как бизнесменов я их понимаю, но как рабочий -это нереально...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...