Перейти к содержанию

Большое количество информации.

Ago

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне интересно было бы узнать как лично вы справляетесь с ситуацией, когда нужно переработать в голове очень много информации из разных областей знаний.

Я сталкиваюсь с тем, что в голове получает каша и очень много времени уходит просто на то чтобы составить некий план-схему того, что нужно выучить и изучить, а еще память всё-таки не резиновая, приходится чем-то жертвовать. В итоге под конец занятия можно чувствовать тяжесть в голове и утомленность, а потом плохой сон.

Что вы делаете в таких случаях?

Опубликовано

Медленно и не спеша. Методично. Мне уже давно ничего не надо учить к определённому сроку. Поэтому просто откладываю на завтра, если сегодня оперативная память уже заполнилась. Также оперативную память можно расширить, например, изучением языков.

Опубликовано

Записываю то что не хочет запоминаться, рисую схемы, ассоциации всякие, ищу связи и стараюсь максимально хоть какую-то общую картинку сложить в голове.

Опубликовано

Ноотропил (800), дыхательная гимнастика, обобщение прочитанного блока и резюме в виде 2-3 предложений, построение взаимоувязанных схем.

Опубликовано

Медленно и не спеша. Методично. Мне уже давно ничего не надо учить к определённому сроку. Поэтому просто откладываю на завтра, если сегодня оперативная память уже заполнилась. Также оперативную память можно расширить, например, изучением языков.

Я бы так давно уже обленился. Увы, иностранные языки это то что я терпеть не могу, может лучше стихи или читать историю?

Пью....НООТРОПИЛ и ГЛИЦИН.

а что???

вроде сессия уже закончилась......

с чего??? вдруг такой поток инфы....в мозгу?

Стало быть допинг, хотя вместо глицина можно и сахарок пожевать, то же плацебо)

Ну можно ведь стремиться к знаниям не только во время сессии...

Записываю то что не хочет запоминаться, рисую схемы, ассоциации всякие, ищу связи и стараюсь максимально хоть какую-то общую картинку сложить в голове.

Тоже так делаю, но зачастую после такой подготовки уже не хочется ничего и делать, да и времени море уходит.

Опубликовано

Доброго времени суток

Я обычно стараюсь записывать все важные моменты, ну или в конспекте маркером выделять основные термины, по ним и учу дальше.

Опубликовано

исключите всё, что вытягивает энергию из организма, и она естественным путем пойдет на усвоение информации

Согласна , чудесный совет.

Я ваши комментарии читаю и мне близка ваша позиция :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...