zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 zverka а как сейчас поставить так, что бы и тварью неблагодарной в ее глазах не выглядеть и отношения вывести на новый уровень Никак. С неблагодарной тварью - смириться)) В конце концов, вы же про себя знаете, что вы не такая)) А кем она вас будет обзывать - это не ваша зона ответственности. Если ей нужна будет помощь - вы готовы. Если манипуляции виной - жестко нет. Тогда и отношения выйдут на другой уровень. Мамино мировосприятие не изменить. Можно лишь скорректировать ее поведение для вашего комфорта. Допустим меня бы такие эмоции матери не особо бы тронули, манипуляции виной. Более того скорее бы я заявил ей "если у вас плохое настроение, то ко мне лучше вообще не приезжать, я ведь не сливной бачок для вашей агрессии. Унижений от матери я точно не желаю и игнорирование моей позиции." т.е это мое самосознание отработанное долгие годы, а у вас его пока нет Я бы чуть мягче сказала, но смысл был бы от же. Мама, если ты сейчас не в настроении, позвони, когда захочешь пообщаться без попыток испортить мне настроение. Я тебя люблю, но моя нервная система мне тоже дорога.
Amaretto Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 zverka спасибо Вам за отклик! правда спасибо! Вы мне очень помогли!
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 zverka спасибо Вам за отклик! правда спасибо! Вы мне очень помогли! ;) кто то говорит роди ей внука или внучку и пусть воспитывает, от тебя отстанет 100%... но блин ребенка то надо рожать для себя а не для мамыИ еще. На будущее. Когда у вас появится ребенок, старайтесь не перекладывать его воспитание на маму. И очень близко в семью ее не допускайте. Дистанцию держите. А то опять в долговую яму вины влезете..
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Пипец, собаки важнее матери.Дело не в собаках. Дело в том, что мама не привыкла координировать свои действия с дочерью. Я делаю так, как я хочу - и ниипет. К сожалению, выработка более - менее устраивающего обеих поведения идет через конфликт. Маме придется осознать, что дочь - это отдельный человек со своими желаниями и правилами. И учитывать это в общении. Собственно, все та же проблема сепарации взрослого ребенка от родителя.
StellaB Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Что касаемо собак, то когда Вы их заводили- явно предполагали, что собаки иногда лают, а иногда громко и долго. Это к вопросу соседей. Но мы ж про маму. А не про Ваши взаимоотношения с соседями. Но что-то мне говорит, что Вы достаточно резки и категоричны. Возможно не хватает мягкости в общении и именно это приводит к конфликтам. Такое же впечатление. Больную маму я бы точно свозила в больницу, если бы она меня попросила - что я, впрочем, живя всю жизнь отдельно и как я хочу, и делала - просто сопровождала маму на тот момент вполне здоровую на маммографию, потому что она одна боялась идти, отпрашиваясь с работы - не переломилась. Я, кстати, с апреля по октябрь на работу приезжаю раньше 7 утра каждый день, хотя рабочий день с 8.30 - тоже на одной машине ездим с дачи на работу, ничего страшного. Дело не в собаках. Дело в том, что мама не привыкла координировать свои действия с дочерью. Я делаю так, как я хочу - и ниипет. К сожалению, выработка более - менее устраивающего обеих поведения идет через конфликт. Не вижу пока никакого криминала в рассказаном. Привезла свою собаку на дачу - оно и понятно, это кошку можно оставить на пару дней дома, и то я к своим через день езжу, т.к. на дачу их не взяла, живут в городе одни. А собака терпеть не будет - и нагадит, и завоет от скуки. Что попросила в больницу свозить - тоже никакого криминала, мало ли по каким причинам именно с дочерью хотела - страшно, к примеру, поддержки хочется - больше-то нет у неё никого. И дочка попу не сморщит один раз мать свозить в больницу. migara когда я заводила собак, я не рассматривала вариант, что ко мне без моего согласия будут возить незнакомых для моих собак животных. в данной ситуации, я считаю она должна была меня как минимум предупредить, что она ее берет с собой, а не так что я открываю калитку, а там это мелкое недоразумение которое даже собакой то назвать сложно стоит, а у меня за спиной стоит 70 кг туша готовая ее сожрать. и у тибетов есть такая особенность, они практически не лаят, ни когда звонят в дверь ни когда кто то ходит вокруг. Но когда их закрывают в вольере, а у них перед носом будет бегать незнакомая им собака они такое устраивают... Раз вы собак держите, то прекрасно понимаете, что собака не кошка, терпеть не будет, и мать явно свою собаку привезет на шашлыки с собой.
Amaretto Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 StellaB Она не больная, а уже вполне себе здоровый человек, которого не надо водить за ручку, это был плановый осмотр. И собаки они не важнее, важнее то, что мое мнение не учитывается даже на моей территории, все должно быть так как хочет мама и она даже не считает нужным меня о чем то предупредить, она ставит перед фактом
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Не вижу пока никакого криминала в рассказаном. Привезла свою собаку на дачу - оно и понятно, это кошку можно оставить на пару дней дома, и то я к своим через день езжу, т.к. на дачу их не взяла, живут в городе одни. А собака терпеть не будет - и нагадит, и завоет от скуки. Что попросила в больницу свозить - тоже никакого криминала, мало ли по каким причинам именно с дочерью хотела - страшно, к примеру, поддержки хочется - больше-то нет у неё никого. И дочка попу не сморщит один раз мать свозить в больницу. Разово - да, несомненно. Но у меня, например, у свекрови - ипохондрия. И она желает к разным специалистам ходить ежедневно.. А самостоятельно она это делать сейчас уже не может. Представляешь себе ежедневные такие походы? С учетом того, что еще надо как бы работать и своими делами заниматься?
StellaB Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 StellaB Она не больная, а уже вполне себе здоровый человек, которого не надо водить за ручку, это был плановый осмотр. И собаки они не важнее, важнее то, что мое мнение не учитывается даже на моей территории, все должно быть так как хочет мама и она даже не считает нужным меня о чем то предупредить, она ставит перед фактом Читаем выше: моя мама каждый год ходила на плановую маммографию, которую жутко боялась. Со здоровыми руками и ногами, работающая. И я её сопровождала, не переломилась. Вы в мелочах восстаете, глупо это. В мелочах нужно поддерживать друг друга, и никто от них не умер. В основополагающем на своем стойте, а свозить мать в больницу, тем более, один раз вас попросили - это такие мелочи, что словами не передать.
Amaretto Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Собака не кошка это верно, но собака приучена к выгулу и от того что она посидит дома днем как это бывает обычно ни чего страшного не произойдет. И она привезла собаку не на дачу! Это НЕ ДАЧА! Это дом в котором мы проживаем постоянно и тут есть свои правила, про которые все прекрасно знают, только почему то не все готовы считаться с этими правилами
StellaB Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Разово - да, несомненно. Но у меня, например, у свекрови - ипохондрия. И она желает к разным специалистам ходить ежедневно.. А самостоятельно она это делать сейчас уже не может. Представляешь себе ежедневные такие походы? С учетом того, что еще надо как бы работать и своими делами заниматься? Так мы о твоей свекрови или о матери автора? Давай уже определимся. А то моя свекровь 86 лет порой и тачку себе сама вызывает, чтобы по своим надобностям ездить, а порой мужа моего просит. Собака не кошка это верно, но собака приучена к выгулу и от того что она посидит дома днем как это бывает обычно ни чего страшного не произойдет. И она привезла собаку не на дачу! Это НЕ ДАЧА! Это дом в котором мы проживаем постоянно и тут есть свои правила, про которые все прекрасно знают, только почему то не все готовы считаться с этими правилами Да без разницы, дача это или дом, не важно, как назвать. Важно, что хозяйка собаки уехала куда-то и взяла с собой свое животное. Которое - еще раз - не кошка.
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Так мы о твоей свекрови или о матери автора? Давай уже определимся. А то моя свекровь 86 лет порой и тачку себе сама вызывает, чтобы по своим надобностям ездить, а порой мужа моего просит. Да без разницы, дача это или дом, не важно, как назвать. Важно, что хозяйка собаки уехала куда-то и взяла с собой свое животное. Которое - еще раз - не кошка. А я, собственно не про конкретную маму, а про границы. Без которых взаимное сосуществование превращается в ад. Да без разницы, дача это или дом, не важно, как назвать. Важно, что хозяйка собаки уехала куда-то и взяла с собой свое животное. Которое - еще раз - не кошка.Важно, что хозяйка собаки привезла свое животное БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с хозяевами дома, куда она поехала.
StellaB Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 А я, собственно не про конкретную маму, а про границы. Без которых взаимное сосуществование превращается в ад. А я не вижу тут ада, мне проецировать особо нечего на эти отношения. Вижу пока, что мать один раз попросила дочь свозить её в больницу. Один раз, а не регулярно. Вижу, что до этого дочь ухаживала за ней в больнице, что по моим понятиям нормально, а не подвиг, и вижу, что незадолго до этого сама мать ухаживала за своей больной матерью, а потом и похоронила её. Еще вижу, что эта мать привезла с собой в гости собаку, эту мать никто не предупредил заранее, чтобы не возила - это тоже я увидела.
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 А я не вижу тут ада, мне проецировать особо нечего на эти отношения. Вижу пока, что мать один раз попросила дочь свозить её в больницу. Один раз, а не регулярно. Вижу, что до этого дочь ухаживала за ней в больнице, что по моим понятиям нормально, а не подвиг, и вижу, что незадолго до этого сама мать ухаживала за своей больной матерью, а потом и похоронила её. Еще вижу, что эта мать привезла с собой в гости собаку, эту мать никто не предупредил заранее, чтобы не возила - это тоже я увидела. Я тоже не считаю уход за человеком, лежащим в больнице - подвигом. Но в моем доме - мои правила. МОИ. А не свекрови и не моей мамы. И если родительницы затевают что то в нем делать без моего ведома и одобрения - я жестко взовьюсь. В их домах я живу по их правилам, и требую такого же отношения ко мне. Ну а уж про попытки рассказать мне, как я должна жить по их мнению - я вообще молчу. Во всем должна быть разумность. А если человек отказывается принимать мои правила - приходится действовать жестко.
migara Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор не написал согласовывался ли визит с собакой или все было по умолчанию. Если автор четко сказала "без собаки", а мама приехала с собакой- это одно. Если нет, другая картина. Мама тоже не обязана додумывать про поведение собак дочери в той или иной ситуации.Тем более, что соседи, если что у дочери, а не у мамы.
Amaretto Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Конечно ни кто ни чего не согласовывал, но везти мелкую псинку в дом где живут 3 больших собаки это крайне не логично и опасно. Хотя бы из соображений того, что она не может знать как взрослые суки среагируют на другую взрослую суку. При этом они ни раз слышала как они устраивают бойню между собой. Ну и если уж включить совсем эгоизм, то почему 3 моих собаки должны страдать пока какая то не знакомая им собака скачет перед их носом по газону То что собаку к нам лучше не возить, мама знала очень давно, после того как ее псинка залезла к тибету в миску, а вытаскивали мы ее потом из пасти тибета, но тогда мои девки были маленькие Я не говорю, что это подвиг что мы ухаживали в больнице, я говорю, что мы не отнекивались в общем то, но сейчас уже не такая острая ситуация. Когда ситуация была действительно аховая я уходила в отпуск без содержания на столько на сколько это требовала ситуация. Сейчас у меня нет такой возможности отпрашиваться каждый день да через день, поэтому всеми развозами и извозами занимался муж. Я говорю о том, что человек капризничает.
Marla_Singer Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Думаю Ваша мама прочтя бы это снова бы попала в больницу. Большинству мам тяжело отпускать от себя своё чадо, тем более жившее под одной крышей до 25 лет - это раз; если у вас нет родной младшей сестры или брата - это два; если семья в принципе неполноценная, - т.е. нет мужа уделявшего достаточно внимания своей жене ( вашей маме).Вам нужно понять одно, что мамы всегда желают нам лучшего и хотят чтобы мы были счастливы. Они обижаются на нас, только из-за тоски по вам, из-за своих несбывшихся надежд, и в основном переносят свою несостоявшуюся жизнь и желания на своих детей , давая советы и указывая на ошибки, обижают сгоряча и нас. Принимайте это с уважением, живя своей жизнью, делайте по-своему, но имейте к своей матери уважение. Выслушайте её, поблагодарите за совет , улыбнитесь , обнимите! Вы думаете мама не понимает , что у вас есть своя личная жизнь? Понимает. Просто будьте ближе к ней, подарите ей тепло, обнимите лишний раз, поцёмкайте, наберите её сами и спросите как её самочувствие, и не потому что так "надо" , не из-за долга дочери перед матерью, а потому что вы искренне переживаете. Попросите в конце концов прощения за все обиды, тогда и ей и вам станет легче. Только прощением можно перейти на следующий уровень, что сделать очень сложно , если действительно раскаяться, действительно!Поймите одно , она ваш самый родной человек, ради мамы нужно переступать через себя и свою гордость, а ни в коем случае не строить её, а тем более воспитывать, вам по возрасту не положено да и вы далеко не психолог Здесь советчик выше написал "Воспитывать , усилить дистанцию, не звонить первой, не впускать в семью при рождении ребёнка." - Вы хотите чтобы мама совсем одичала? Вызвать такси из-за работы , милая, вы хоть понимаете что вы делаете? Какое таксии???? Маме нужны Выы и Ваша поддержка, а не молчаливый таксист. С таким раскладом сдайте её сразу в дом престарелых. Ну а чего...вы же позаботились о ней и так проявили свою любовь и благодарность :yeahrite:
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 а ни в коем случае не строить её, а тем более воспитывать, вам по возрасту не положено , милаяУгу. И во имя этой идеи положить к маминым ногам свою личную и семейную жизнь. Воспитывать можно - всех. Думаю Ваша мама прочтя бы это снова бы попала в больницу. Большинству мам тяжело отпускать от себя своё чадо, тем более жившее под одной крышей до 25 лет - это раз, если у вас нет родной младшей сестры или брата - это два , и если семья в принципе не полноценная, т.е. нет мужа уделявшего достаточно внимания своей жене ( вашей маме).Поэтому, если твоя мама родила тебя одну и воспитывала без мужа - ты ей должна свою жизнь, да?))))))) Для этого и рожали)
Marla_Singer Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Угу. И во имя этой идеи положить к маминым ногам свою личную и семейную жизнь. Воспитывать можно - всех. Поэтому, если твоя мама родила тебя одну и воспитывала без мужа - ты ей должна свою жизнь, да?))))))) Для этого и рожали) Я написала выше, живите по своим правилам, но проявляйте тепло и уважение, а не воспитывайте своих родителей. Поверьте, от теплоты душевной мамы не сходят с ума в утопии к своим дочерям)
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Я написала выше, живите по своим правилам, но проявляйте тепло и уважение, а не воспитывайте своих родителей. Поверьте, от теплоты душевной мамы не сходят с ума в утопии к своим дочерям)Тепло и уважение воспитательному процессу не помеха)
frustration Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Тепло и уважение воспитательному процессу не помеха)+100 Тут о границах речь. Грамотных и комфортных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти