fontur Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Ответьте пожалуйста, почему от волнения или напряжения клонит в сон. Я постоянно напряжен, в голове то одна мысль, то другая заставляют волноваться. Лицо напряжено и т д Почему после этого начинаю засыпать на ходу. Если сяду и попытаюсь успокоится то усну. Откуда сон берется? Если заняться чем нибудь активным, то сонное состояние потихоньку пройдет.
Алекс Пупков Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Психика ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ.... Предохранители срабатывают....и система начинает защищаться от сгорания. соответственно уходит в режим сна. Если заняться чем нибудь активным, то сонное состояние потихоньку пройдет. Не поможет. Это у вас индивидуальная реакция на стресс. Если начнете НАПРЯГАТЬ.....будет плохо....очень плохо.
Bani-kun Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Так это хорошо. Я вот если напряжен иногда не могу заснуть всю ночь.
Клементина Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 такая же фигня. я когда за экзамены сына переживала, все время спала )
St_Vladimir Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Это уже очень серьёзное перенапряжение. Спите часов по 12, забейте на всё, а то это может добром не кончится. такая же фигня. я когда за экзамены сына переживала, все время спала ) У меня был аналогичный период, пол-года только спал.
drMike Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 А я наоборот последние пару недель вообще по 5 с половиной часов сплю.. Говорят это очень мало.. Но больше спать что-то не хочется, высыпаюсь..
Алекс Пупков Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Так это хорошо. Я вот если напряжен иногда не могу заснуть всю ночь. Да и так бывает. Психика перевозбуждается.....и сон может полностью отсутствовать. Хотя уже идет серьезное отравление организма.....предохранительная система не работает. Эта реакция, гораздо хуже.....чем сонливость. А я наоборот последние пару недель вообще по 5 с половиной часов сплю.. Говорят это очень мало.. Но больше спать что-то не хочется, высыпаюсь.. Это- лето. Организм меньше тратит энергии....соответственно время на восстановление нужно меньше. с приходом холодов все нормализуется.
fontur Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Не поможет. Это у вас индивидуальная реакция на стресс. Если начнете НАПРЯГАТЬ.....будет плохо....очень плохо. Помогает вообще то. Самый действенный способ -поиграть в стрелялку 5 минут. Сразу отвлекаешься от всего, думаешь нажимаешь, концентрируешься. Спасибо ответившим. Но спать то нет возможности и желания. Что за дела, походил и спишь. Хочется уйти от этого. Знать бы что это ерунда, так можно и по сильнее было бы сон вышибать из себя. Вот и вопрос насколько это важно поспать?
Алекс Пупков Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Помогает вообще то. Самый действенный способ -поиграть в стрелялку 5 минут. Сразу отвлекаешься от всего, думаешь нажимаешь, концентрируешься. Спасибо ответившим. Но спать то нет возможности и желания. Что за дела, походил и спишь. Хочется уйти от этого. Знать бы что это ерунда, так можно и по сильнее было бы сон вышибать из себя. Вот и вопрос насколько это важно поспать? Ты в стрессе....... Давай колись.....что случилось.??? проблемы на работе....??? с девушкой???....с родителями????
fontur Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Ты в стрессе....... Давай колись.....что случилось.??? проблемы на работе....??? с девушкой???....с родителями???? Проблемы вообще не волнуют. Волнение постоянно, само по себе, по привычке. Набираю текст и забываюсь, ускоряюсь, напрягаюсь. По улице пройдусь и сил нет. Иду и думаю, вот все же нормально, обычная прогулка. Прихожу домой, а психика уже разогналась. Если включить что то посмотреть, то толком ничего и не увидишь. В атмосферу не погрузишься. Тиканье часов не слышно.Предметы видишь поверхностно. Если успокоишься, то все нормально, начинаешь тени замечать, звуки за окном слышать. Пытаюсь все делать спокойно, размеренно. Идти спокойно, смотреть спокойно, релаксация на ходу в общем.
Алекс Пупков Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 А в какие моменты, приходит сонливость? после каких событий? что является спусковым механизмом? (здесь интересует исключительно ваши ощущения) Подозреваю у вас ПОВЫШЕННУЮ ТРЕВОЖНОСТЬ. Но давайте по порядку...... И так.... примеры...когда наступает сонливость.
fontur Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Есть кое какие мысли в глубине, это что все из за них? Если иду по улице, то есть страх. Если дома, то мысль что я теряю время зря. Если во дворе, то мысль что на виду у всего дома. Иногда как буд то нет мыслей. Даже не понятно, в них ли дело. Если будет ясность что дело в них, то мне это поможет. А в какие моменты, приходит сонливость? после каких событий? что является спусковым механизмом? (здесь интересует исключительно ваши ощущения) Подозреваю у вас ПОВЫШЕННУЮ ТРЕВОЖНОСТЬ. Но давайте по порядку...... И так.... примеры...когда наступает сонливость. Примеры. Приходит всегда по нескольку раз в день. Те копится потихоньку усталость и доходит до сна. Можно сказать, что всегда есть мысль которая советует что делать или выносит оценку. И при ее возникновении напрягаешься. Иногда картина рисуется что я маленький и слабенький и поэтому страх волнение. Но не все так просто. Иногда не видно ее вообще. Может ли быть волнение по привычке или же всегда есть мысль в глубине?
Алекс Пупков Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Так....понятно....ОБОСТРЕННЫЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ. Эта СЛОВОМЕШАЛКА в голове...отнимает массу сил..... Силы расходуются на БЕШЕНЫЙ мыслительный процесс.....при том мысли НИ О ЧЕМ...то есть невозможно сфокусироваться на чем то одном. Ладно..... Тут помогут успокоительные. Здесь не рекомендуют препараты.....но я думаю безрецептурный ФЕННИБУТ и ГЛИЦИН......могут хорошо помочь. Так же валерианка и ...блин забыл....микстура на травах.... Ну и если сходишь к врачу.....попроси рецепт на ДОНОРМИЛ. ..это перед сном. в общем ничего страшного...... У тебя внутренний тремор...который нужно снять..... И недельки чрез две...все будет нормуль. в общем ...так. у тебя прегруженная психика.....по этому не отказывай себе в отдыхе. По чаще бывай на природе....при том максимально не активный отдых. Лежи...слушай природу.....наполняйся силами.....и ЗАТКНИ внутренний диалог. Ну и ночами надо нормально спать....что бы с утра не чувствовать себя разбитым. в общем СОН И СВЕЖИЙ ВОЗДУХ.....лучшие лекарства.
fontur Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Еще важная особенность. Если поспать подольше, то запас сил больше.
Алекс Пупков Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Еще важная особенность. Если поспать подольше, то запас сил больше. Пока пост писал....мысли сошлись. Значит диагноз верен.
fontur Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Так....понятно....ОБОСТРЕННЫЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ. Эта СЛОВОМЕШАЛКА в голове...отнимает массу сил..... Силы расходуются на БЕШЕНЫЙ мыслительный процесс.....при том мысли НИ О ЧЕМ...то есть невозможно ни сфокусироваться на чем то одном. Ладно..... Спасибо за ответ. Да есть такое дело. Я его стараюсь глушить, переводить внимание. И вроде бы его нет. Иногда проскакивают отдельные мысли типа- вот тут осторожнее, давай думай, куда пошел, вот как глупо выглядит, зачем взял. 10 раз в минуту. А более глубокие мысли они висят в фоне и я их не вижу. Например мысли какие то есть, которые включаются когда на улицу выхожу. Только вышел и весь напрягся. Что там за мысли можно предположить, но их я не слышу. Только зашел в магазин и напрягся. Вот такие мысли и выматывают, если они есть. Честно если, непривычно пить колеса. Если знать что дело в диалоге, я и дальше его буду учиться давить. А колеса вот почему не привычно. У меня появляются эти мысли. Это работа головы хоть и не правильная. Как таблетка уберет мысль что я теряю время? Она мозг мне тормознет просто и все. Или нет? Хочется на логическом уровне с ними разобраться.
Дедя Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 и ЗАТКНИ внутренний диалог. Это значит надо уметь останавливать мыслепоток. И тогда в голове наступает великая тишина. Это возможно через освоение медитации. Об этом можно почитать, например, здесь: http://ezotera.ariom.ru/2009/01/26/dialog.html
fontur Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Это значит надо уметь останавливать мыслепоток. И тогда в голове наступает великая тишина. Это возможно через освоение медитации. Я выхожу на улицу и сразу напрягаюсь. Это диалог или нет? Могу предположить что когда то была мысль, что все во дворе меня видят и надо выглядеть нормально. Но ее нет в явном виде. А есть только напряжение. Это диалог или нет?
Алекс Пупков Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Спасибо за ответ. Да есть такое дело. Я его стараюсь глушить, переводить внимание. И вроде бы его нет. Иногда проскакивают отдельные мысли типа- вот тут осторожнее, давай думай, куда пошел, вот как глупо выглядит, зачем взял. 10 раз в минуту. А более глубокие мысли они висят в фоне и я их не вижу. Например мысли какие то есть, которые включаются когда на улицу выхожу. Только вышел и весь напрягся. Что там за мысли можно предположить, но их я не слышу. Только зашел в магазин и напрягся. Вот такие мысли и выматывают, если они есть. Честно если, непривычно пить колеса. Если знать что дело в диалоге, я и дальше его буду учиться давить. А колеса вот почему не привычно. У меня появляются эти мысли. Это работа головы хоть и не правильная. Как таблетка уберет мысль что я теряю время? Она мозг мне тормознет просто и все. Или нет? Хочется на логическом уровне с ними разобраться. МЕНЯ БЕСПОКОИТ ВОТ ЧТО. что повлияло на ...... Трудные экзамены? Родители достали? Или..... Я выхожу на улицу и сразу напрягаюсь. Это диалог или нет? Могу предположить что когда то была мысль, что все во дворе меня видят и надо выглядеть нормально. Но ее нет в явном виде. А есть только напряжение. Это диалог или нет? Внутренний страх....пред реальностью. Вопрос по чему? Чего вы боитесь? Своими словами.....и по подробней.
Дедя Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Я выхожу на улицу и сразу напрягаюсь. Это диалог или нет? Могу предположить что когда то была мысль, что все во дворе меня видят и надо выглядеть нормально. Но ее нет в явном виде. А есть только напряжение. Это диалог или нет? Если это выражено в голове словами, диалог. Если вдруг "накрывает" при определенных условиях без слов, фобия.
fontur Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Я тут с вашей помощью сделал вывод, что мыслительная составляющая есть. Вышел на улицу и напрягся, сижу кино смотрю и напрягаюсь. Те если бы я просто сидел, то ничего бы не было. Была бы мысль что нельзя сидеть и все. Видимо мысли возникают в ситуациях, а не сами по себе. Значит напряжения по привычке нет. МЕНЯ БЕСПОКОИТ ВОТ ЧТО. что повлияло на ...... Трудные экзамены? Родители достали? Или..... Внутренний страх....пред реальностью. Вопрос по чему? Чего вы боитесь? Своими словами.....и по подробней. Все вместе. В детстве боялся хулиганов и стеснялся общаться. Родители говорили что нельзя, что можно. И другие подрбные вещи. В итоге на каждый шаг куча советов в голове. Часть их них мои собственные. Сейчас все это всплывает. Просто у меня как то больше всплывает. Вот иду по магазину а в голове - за тобой смотрят в камеру, и поэтому веди себя осторожней. В итоге напряжен. Хотя прекрасно понимаю - пусть смотрят это не проблема. Если это выражено в голове словами, диалог. Если вдруг "накрывает" при определенных условиях без слов, фобия. ок. Думаю корни едины. Срабатывает программа и пытается брать управление. ezotera._ariom._ru.. спасибо
Дедя Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Я тут с вашей помощью сделал вывод, что мыслительная составляющая есть. Вышел на улицу и напрягся, сижу кино смотрю и напрягаюсь. Те если бы я просто сидел, то ничего бы не было. Была бы мысль что нельзя сидеть и все. Видимо мысли возникают в ситуациях, а не сами по себе. Значит напряжения по привычке нет. Похоже, это все-таки фобия в форме возникновения напряжения от мысли, что впереди сейчас возникнет неопределенность. Выход на улицу -- наличие неопределенности. Фильм -- тоже неопределенность, но в виде развития сюжета фильма...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти