Ива Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Здравствуйте!!!!Я в отчаянии.......очень расчитываю на вашу помощь.......Вот моя жизненную ситуация. На данный момент мне 25 лет,почти 26. 2 года назад вышла замуж. До этого встречались (жили гражданским браком)2 года. Итого вместе уже 4 года. Замуж вышла без любви,встречалась сначала чтобы забыть другого,а потом привыкла, да и подумала стерпится...слюбится,ну и родители ,разумеется,внесли свою лепту.И вот прошло 2 года,отношения не очень,раскрылись все черты характера,часто ругаемся, мы очень разные,он "парень с деревни",а я девушка городская,идет полное несоответсвие интересов,я умнее его и мудрее, во время ссор пытаюсь разговаривать и выяснять причину конфликта,а он только оскорбляет и материться. Многие вещи не могу с ним обсудить,очень консервативен во взглядах,а у меня наоборот современные взгляды на жизнь.Конечно, есть и поожительные стороны в наших отношениях и в нем. Он ответственный, порядочный, семейный,заботливый, щедрый,думает о будущем,очень хочет детей и думаю будет хорошим отцом,а самое главное любит меня,и не смотрит вобще на других девушек, по своей сути я ревнивый человек и собственица,но его я вобще не ревную,возможно это и из-за отсутствия любви или из-за слишком большой уверенности,что его никто не интересует кроме меня. Страсти у нас нет,но есть нежность и забота, секс 4-5 раз в месяц,желания у меня к нему нет,но меня это особо не напрягает, хотя мне нравяться и привлекают другие мужчины.Но я не изменяла и не пыталась кого-то найти.Думала ,если суждено встретить ,то встречу. Но желание развестись у меня было всегда,суть ведь даже не в том,что нет любви,а в том,что мне мне с ним очень скучно жить,что мне неинтересно,что отсутствует понимание друг друга,постоянный дискомфорт и т.д. Но я не могла решиться на развод,так как я испытываю огромную жалость к нему, все думала как он будет без меня, как родители его и мои будут переживать,у него кстати тоже замечательные родители и очень меня любят. И еще,конечно же,мне жалко и себя,я понимала,что придется очень тяжело ,ведь я привыкла к этой поддержки, что я за ним как за каменной стеной,что хоть он и "мужлан",но всегда может меня защитить,и приласкать. Вобщем моя огромная неуверенность в себе тоже дает о себе знать,и вследствии этого сомнения- смогу ли я встретить человека ...любимого и любящего, и выйти замуж второй раз удачней. Хотя в душе уже решила,что все равно разведусь,вопрос времени. И вот тут недавно,в начале сентября ,в моей жизни появляеться человек.........и всё.....меня закрутило,но у него жена,ребенок. У него то в семье очень своеобразные отношения,они не ограничивают свободу друг друга,и он мог в любое время со мной встретиться, пообщаться,ну в пределах нормы конечно.А я то не могла..так как муж ревнивый до безумия. Началось все с интернета,с аськи,в итоге это послужило катализатором моего разрыва.И я решила поставить точку. Сказала мужу,что разлюбила.У меня прямо какое-то забвение было,и мне так больно было от того,что ему больно.....я чувствовала себя последним предателем.....сейчас вспоминаю и слезы наварачиваются и как я еще смогла всю эту кашу заварить. Но ему понятно ничего не говорила про этого человека. В итоге муж ушел. Тяжело было и ему,и мне.Но я отвлекалась флиртом. Причем с моим увлечением у меня были больше духовные отношения, максимум прикосновения,поцелуи...секса так и не было.......В итоге прошло 1,5 месяца ,мне было очень одиноко,муж приезжал ко мне,мы виделись,общались как друзья,хотя я видела что он хочет все обратно.Потом он уехала в командировку .......Пока его не было я чувствовала себя очень одинокой,ведь мо новое "увлечение" не мог ко мне часто приходить и звонить,так как есть семья. На меня нашла жуткая депрессия, и я не смогла с ней спраиться, прямо какое то навождение произошло.......я захотела вернуть мужа.И я вернула его. И мы снова вместе,о прошло 2 недели и я поняла что совершила ошибку,что мне просто не хватило сил. Мне с ним так скучно,пресно,неинтересно,никакого понимания и уважения и т.д. и я опять жутко несчастлива и уже опять ходу остаться одной.Но чувство вины не позволяет мне это пока во так сразу развестись..... чтобы его вернуть я столько наговорила,столько наобещала и вот сейчас опять ранить его.....и уже после этого я знаю,что он не вернется. Я очень хочу детей,и я подумала рожу ребенка,а потом разведусь...но у меня такое плохое внутреннее состояние,что незнаю уже что делать.Посоветуйте пожалуйста.....остаться с нелюбимым,родить ребенка и потом развестись или разойтись,ощутить наконец- себя такой какая есть,жить и не ломать себя для другого .......но чувствовать вину за принятие такого решения и за причинение боли все таки родному человеку...и также неуверенность в завтрашем дне и нет никаких гарантий что я выйду замуж и у меня буду дети.И меня никто не поддерживаем в моем желании развестись,ни родители,ни друзья........мол все есть.....не пъет,не бъет,не гуляяет.........живи и радуйся........а я та несчастлива.......ну не мое это и все.......какая дура была что вобще позволила этим отношения начаться........а сейчас как быть вобще незнаю,если б не возраст......то еще ладно...а тут уже надо серьезно задуматься и принять окончательное решение.........посоветуйте пожалуйста как мне все-таки поступить.......может у кого то были аналогичные ситуации.......
Человек123 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Советую разводиться и не портить друг другу жизнь. И вообще встречаться с кем - то чтобы забыть бывшего парня - нечестно по отношению к парню, это как бы потребительское отношение к человеку. Использовал для какой - то цели и всё, больше он не нужен, можно выкидывать. Но вы не выкинули, это была ещё большая ошибка, хотя с другой стороны это пошло вам на пользу - вы поняли что так поступать нельзя и за свой поступок пострадали. Остаться, родить и уйти после этого - вообще без коментариев, вы чем думаете? Не о себе, так хоть о ребёнке подумайте.
Гость Владимир Художник Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 посоветуйте пожалуйста как мне все-таки поступить..... Любое принятое тобой решение не будет неправильным, ведь это твоя жизнь, твой жизненный опыт... Аналогичные ситуации у кого-то?... Нет времени перечитывать твой рассказ, если можешь коротко изложить в чем у тебя проблема, что тебя смущает, почему ты не можешь принять хоть какое-то решение, почему ты не уверена в себе?
kizil Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Послушайте меня. дорогая Ива. Ваш муж полностью дополняет вас, он закрывает все ваши "слабости", дыры в энергетической оболочке. Даже если вы расстанетесь, вы привлечете в свою жизнь аналогичного человека, не факт что лучше, а не хуже несколько. Зачем менять шило на мыло? Там где будет увлечение, любовь..с теми вы не построите семьи. Нужна большая работа над собой, большие затраты энергии, ломка себя - вы не готовы к этому. Рожайте ребенка, вы сможете выражать любовь, вы больше оцените своего надежного, преданного мужа и жизнь станет намного богаче и разнообразнее.
Ива Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Я не могу принять решение, потому как: 1.Меня одолевает страх перед будущим, страх одиночества, страх "найду ли я любимого, а сложатся у нас действительно такие отношения,которые я считаю и должны быть в семье",а если нет......тогда уж лучше быть вот в таком браке,чем одной совсем...хотя....если я буду счастливее и гаромничнее себя чувствовать одной,то лучше одной.Но я незнаю,как я буду себя чувствовать,смогу ли я заполнить пустоту,которая образуется,если я не найду тех отношений,которых желаю. МОжет тогда уж лучше так....чем ничего.. 2.Мне так не хочется причинять боль людям.....родным людям.....ведь его родители,мои родители и самое главное он буду переживать и страдать. Огромное чувство вины,что Я инициатор и Я разрушаю нашу семью,морально меня угнетает. Я по натуре человек жалостливый,и мне очень жалко мужа,жалко что я так поступаю с ним.......ведь он любит меня, он же не виноват что он вот такой...он такой какой есть...и он никак не понимает(когда я уходила в первый раз,мы разговаривали),за что??!!что он сделал не так?!и что ему надо сделать,чтоб я осталась.....он готов принять меня любой,готов пытаться измениться. Но я же понимаю,что дело не просто в отношениях,а в отсутствии настоящего чувства любви к нему.....у меня больше к нему чувство "мамы",я забочусь о нем и поддерживаю его. Но меня тяготит это все....я несчастлива.....я пытаюсь сделать его и мою жизнб комфортной и уютной, ломая и подстраивая себя под него,но внутри то я так одинока и несчастлива. Знаете, может суть даже и не в отсутствии любви.........ведь очень многие живут без любви и счастливы в браке......у них есть дружба,взаимопонимание, уважение и многое другое.Я прекрасно осознаю что любовь со временем проходит,но взамен приходят другие чувства. Возможно я смогла бы жить без любви,но с другим человеком. С моим мужем мы очень разные,нет взаимопонимания совсем..У нас нет вобще общих друзей.У нас разные интересы. Разные увлечения, мнения на какие то вещи, отношения к жизни,к каким то ситуациям.Я человек "прощающий",а он категоричен и жестко относиться к людям,не дает право на ошибки...хотя...меня то он простил. Он хочет построить дом, уехать жить в свой поселок, родить 3-4 детей,а я не хочу. И вот это все скапливаетя и грызет меня изнутри. И еще я чувствую,что я изменилась за эти годы.....духовно....я развиваюсь....я стала мудрее что-ли,а он нет....и не хочет...да и вобще этого он не понимает....он другой......абсолютно другой.....я с ним даже поговорить на многие темы не могу,потому как он не понимает и все.....Может поэтому мне с ним скучно и пресножить, потому как он "пустой"....А может дело во мне вовсе.......слишком сложная я....не только для него....а вобще.
kizil Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Вот вы говорили, что вся такая развивающаяся, а он - мол нет. И где же вы развитая, с кучей комплексов и ограничивающих убежднений? Да вам работать над собой и работать .. А) я ревнивый человек и собственица - личностные комплексы Б) я привыкла к этой поддержки, что я за ним как за каменной стеной - перекладываете ответственность за свою жизнь на других В) моя огромная неуверенность в себе - личностный комплекс Г) На меня нашла жуткая депрессия, и я не смогла с ней справиться, прямо какое то наваждение - склонность к депрессиям Д) я поняла что совершила ошибку - сначала делаем, потом думаем Е) чувство вины не позволяет мне это пока во так сразу развестись - опять комплексы Ж) столько наговорила,столько наобещала - трусость, соглашательство, вранье З) неуверенность в завтрашем дне - а вы как думали при самостоятельной жизни? И) нет никаких гарантий что я выйду замуж и у меня буду дети - ГАРАНТИЙ НЕТ- детское восприятие жизни К) И меня никто не поддерживаем в моем желании развестись,ни родители,ни друзья - не думали ПОЧЕМУ, может им всем лучше вас видно??
Ива Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Вот вы говорили, что вся такая развивающаяся, а он - мол нет. И где же вы развитая, с кучей комплексов и ограничивающих убежднений?Да вам работать над собой и работать .. А) я ревнивый человек и собственица - личностные комплексы Б) я привыкла к этой поддержки, что я за ним как за каменной стеной - перекладываете ответственность за свою жизнь на других В) моя огромная неуверенность в себе - личностный комплекс Г) На меня нашла жуткая депрессия, и я не смогла с ней справиться, прямо какое то наваждение - склонность к депрессиям Д) я поняла что совершила ошибку - сначала делаем, потом думаем Е) чувство вины не позволяет мне это пока во так сразу развестись - опять комплексы Ж) столько наговорила,столько наобещала - трусость, соглашательство, вранье З) неуверенность в завтрашем дне - а вы как думали при самостоятельной жизни? И) нет никаких гарантий что я выйду замуж и у меня буду дети - ГАРАНТИЙ НЕТ- детское восприятие жизни К) И меня никто не поддерживаем в моем желании развестись,ни родители,ни друзья - не думали ПОЧЕМУ, может им всем лучше вас видно?? Я согласна почти со всем вышеизложенным...я и не говорю обратное, дя я не уверена в себе и у меня есть комплексы и депрессии. Я так и написала же все это. А про духовное развитие я имела в виду другое.... На счет пункта "К"......но ведь они не жили с ним,и не знают каково мне с ним жить и какой он в отношениях, мы ведь на людях совсем другие нежели дома....и я, и он в том числе.... Я так понимаю,что ваше мнение -это остаться и строить семейное "счастье" уже с тем, кто есть....
kizil Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 НЕТ, мое мнение вовсе не в этом. Мое мнение - надо начинать работать с собой, если действительно хотите изменить ситуацию. Пункт№1 - Можете пойти на тренинг укрепления уверенности в себе? Пунк№2 - карьера, образование, достойная оплата труда Пункт№3 - Привлеките на свою сторону поддержку друзей и своей семьи. Пока все. Можете?? Готовы??
AngelinaJ Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ива, добрый вечер! А что такого безумно страшного в одиночестве?
Leonis Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Замуж вышла без любви,встречалась сначала чтобы забыть другого,а потом привыкла, да и подумала стерпится...слюбится,ну и родители ,разумеется,внесли свою лепту. Какую лепту внесли родители?
Снежинка* Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я думаю, вам надо просто пожить какое-то время одной. Мужу сказать, что вы себя не понимаете, хотите в себе разобраться, сказать, что он ни в чем не виноват (а он ни в чем не виноват перед вами). Попросить вас отпустить и сами его отпустите. Поживите отдельно. Время поставит все на свое место.
Ива Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 С пунком 2 все хорошо, мне нравиться моя работа и зарплата устраивает...... С пунктом 3 тоже нормально, поддержку могут оказать... А с пунком 1 конечно сталкиваюсь впервые, но мысли были такие.....Попробую узнать,проводят ли в нашем городе такие треннинги Дак а с разводлом то чего делать,повременить??или наоборот эти пункты дадут мне силы дойти в этот раз до конца....? Просто у нас так-то заявление лежит и 11го ноября нас могут развести,если кто-то из нас придет.....вот и думаю....может не тянуть....а обрубить сразу.... Ива, добрый вечер! А что такого безумно страшного в одиночестве? Незнаю..ну вот пожила месяц одна.......так некомфортно......незнала куда себя деть......у всех своя жизнь,свои дела.....да хочется просто и детей,и семью....хочется дарить любовь и заботу.....и получать тепло взамен......Я просто одна в городе,родители в другом городе.....с поддержкой тяжеловато,но они предлагают приехать к ним пожить,если захочу все таки уйти....чтобы нам легче было пережить расставание....
kizil Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ива, милая, да кто же кроме вас может принять решение? Самой надо..))) Но скажу, что апатичных личностей лучше ставить в жесткие условия, тогда они начинают действовать..- это раз. Не чувствуете ли вы, что нынешний брак - ловушка, с уготованною вам участью умирания души? Или наоборот - остров спасения в бурном океане жизни? - примите решение и возьмите ответственность за последствия на себя - это два.
Человек123 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Там где будет увлечение, любовь..с теми вы не построите семьи. Нужна большая работа над собой, большие затраты энергии, ломка себя - вы не готовы к этому. И вот от куда интересно вы всё это знаете? От куда вы всё это взяли? Энергия какая-то, дыры какие - то непонятные, с любимым семью не построить, лучше не будет? От куда?!
Ива Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Какую лепту внесли родители? Они уговаривали меня, мол смотри...хороший парень,любит тебя и т.д. .....стерпится мол слюбится......Я уже тогда встречалась, не скрывала от них что не люблю и сомневаюсь в том,чо нужно жениться...а папа сказал, если не сможешь......разведешься......но попробовать стоит.....но вот и попробовала..... Я думаю, вам надо просто пожить какое-то время одной. Мужу сказать, что вы себя не понимаете, хотите в себе разобраться, сказать, что он ни в чем не виноват (а он ни в чем не виноват перед вами). Попросить вас отпустить и сами его отпустите. Поживите отдельно. Время поставит все на свое место. Я тоже так считаю......когда первый аз расставались,я так его и попросила.....дать мне время......ппожить отдельно.....а он категоричный такой.....сказал пока при мне не позвонишь родителям и не скажешь что разводимся,не уйду....Видимо его движело желание уравнять нас......он то к родителям поехал жить,и они разумеется узнали.....а мои могли бы и не знать.....но он заставил меня сообщить им,хотя заявление еще тогда и не подали....Ну чтоб типа "раз мо родителям переживания даешь,то и своим дай..."....Вот такой вот он......А сейчас он точно не захочет пожить отдельно, он просто не вернется и все....для него это развод будет.....а не мое желание разобраться в себе.....
AngelinaJ Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Незнаю..ну вот пожила месяц одна.......так некомфортно......незнала куда себя деть......у всех своя жизнь,свои дела.....да хочется просто и детей,и семью....хочется дарить любовь и заботу.....и получать тепло взамен......Я просто одна в городе,родители в другом городе.....с поддержкой тяжеловато,но они предлагают приехать к ним пожить,если захочу все таки уйти....чтобы нам легче было пережить расставание.... Работа, учеба, подруги, интересы, хобби, развлечения... Ничего нет? Месяц- не показатель. И, я так понимаю, на душе у Вас в тот момент было не слишком хорошо, мягко говоря. Если бы хотелось только семью и детей, Вы бы не мучались вопросом насчет 11-ого. А строили бы домик в поселке и рожали деток. Наверно, чего-то хочется и лично для себя? Расскажите, что для Вас идеальная жизнь. Вот если бы все, чего Вам хочется, удавалось.
kizil Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 И вот от куда интересно вы всё это знаете? От куда вы всё это взяли? Энергия какая-то, дыры какие - то непонятные, с любимым семью не построить, лучше не будет? От куда?! Да не откуда, это же предположение, и если это не так человек будет доказывать, раскрываться, что поможет лучше понять его и помочь соответственно. Просто прием такой.))
AngelinaJ Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 А Ваши родители женились по любви? Как они относятся друг к другу сейчас?
Leonis Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Они уговаривали меня, мол смотри...хороший парень,любит тебя и т.д. .....стерпится мол слюбится......Я уже тогда встречалась, не скрывала от них что не люблю и сомневаюсь в том,чо нужно жениться...а папа сказал, если не сможешь......разведешься......но попробовать стоит.....но вот и попробовала..... Т.е., получается, что решение о замужестве приняли за Вас Ваши родители, а не Вы? Какие у Вас отношения с родителями?
Гость MaRtuN Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ива конечно извини, но ты уже сама не знаешь чего хочешь, это поведение по жизни отчаянное какое-то, мне не нравится... Любит ведь, всё для тебя делает, что тебе не хватает, экстрима, секса, или жизнь хочешь поведать!!! ак гуляла бы лет о 30 , а потом и замуж..... Не понимаю тебя, будь я на его месте я бы не вернулся.... Насрать в душу, за что!?!??!
Ива Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 А Ваши родители женились по любви? Как они относятся друг к другу сейчас? Брак моих родителей для меня можно сказать показательный...особенно поведение моего отца в этом браке...хотя у него это второй брак...в нашей семье всегда было понимание,прощение,гармония,тепло и уют....все строилось на принципе "понимания друг друга"......редко было чтоб на нас с сестрой кричали и били, с нами всегда разговаривали и объясняли.....причем это были двусторонние разговоры.....мы высказывали свою точку зрения......слушали родительскую......делали выводы...Но с моим мужем такую семью не создать...он не такой.....и в его семье не так.........Для меня вобще папа очень многое значит....я очень сильно его люблю......и когда я должна была выходить замуж он сказал, что первй брак был у него по любви как ему казалось ,ну спустя время, чувства ушли и ему даже просто лежать рядом с женой было неприятно. А на маме говорит не по такой уж и ЛЮБВИ женился,но сейчас спустя десятки лет...он просыпается и счастлив что они вместе и любит ее сильно.....Я подумала ,что возможно и у меня так сложится.
Mokko Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я все прочитала и у меня сложилось свое мнение на Вашу ситуацию. Вы просто поспешили с выбором, Вы действовали по расчету когда выходили за него замуж. Вы думали, авось полюблю и все будет хорошо. На Вас очень большое влияние оказвает общественное мнение( мнение близких) но Вам это только вредит. Отбросьте мнения других людей, подумайте что хотите сами от жизни. Почему Вы считаете что будете одиноки? сколько Вам лет? Просто не понимаю зачем же собственным руками делать себя несчастной, все время грызться этим. Вам все время будет это мешать,.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти