Перейти к содержанию

Помогите выбраться из депрессии и разобраться в отношениях!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу у вас помощи, потому что больше мне не с кем посоветоваться. Мне 26 лет, 6,5 лет живем с парнем, ему 27. Даже не знаю, как собрать все мысли в кучу и полностью описать ситуацию. С парнем на грани разрыва, в душе понимаю что надо, понимаю что не мое и не такого мужчину я бы хотела видеть с собой в дальнейшем. Мы познакомились еще студентами, любовь с первого взгляда, можно и так сказать. Через пару месяцев стали жить вместе, я тогда уже работала, а он продолжал учебу. Отношения наши всегда были чутка взрывными, именно из-за меня. Характер у меня не сахар. Но мы мирились, продолжали быть вместе. Человек он хороший, помогал мне, поддерживал, ухаживал. Были правда проблемы в сексе, мне хотелось чаще чем ему. До меня у него всего 2 девушки было. Не беда, все как говорится, показала, рассказала, что и как мне нравится. Сама далеко не бревно. Но все равно, интим был все реже и реже. Часто инициатором была я. Позже начались проблемы у него с работой, точнее ее отсутствие. Мы много ругались по этому поводу, абы кем ему не хотелось работать, вот и сидел по полгода без работы. Помогали родители, я работала. Когда он работал, видела что старается, подработки какие то берет, чтобы больше заработать. Но это бывало лишь в те периоды, когда он работал. Не буду описывать все 6,5 лет. Но вот подошли мы видимо к концу. Год назад ссоры усилились. Финансовые проблемы, отсутствие частого интима, его холодность ко мне... Мы часто ругались, разъезжались, но опять мирились и давали друг другу шансы. Сейчас все совсем плохо. На работу он устроился, не без моей помощи, работает, старается. А вот я ему видимо не нужна. За это время, я в характере подуспокоилась, о чем он так просил. Стала спокойнее, на многое могу промолчать, не ору, стараюсь беречь нервы. Мы разговаривали с ним по душам, он признался, что такая я ему нравлюсь больше, что от частых ссор он устал. Признал, что зачастую ругани были именно из-за его отношения ко мне, к жизни. Посидели, поговорили, и решили что будем начинать отношения по новой. Но вот проблема, не понимаю я его. Говорит одно, на деле показывает что чхать он на меня хотел. Может спокойно выключить телефон и остаться ночевать у родителей, может не приехать и грубо написать, мол, отвали, я устал! Секс вообще раз в месяц. И это при том, что в доме стало спокойнее и уютнее. Я чувствую, что он остыл, но на предложения спокойно разойтись реагирует отказом. Говорит, буду меняться, буду стараться, буду проявлять нежность и заботу. Но на деле ничего нет. Я устала быть в подвешенном состоянии, постоянно плачу, уже сердце болит от этих переживаний. Зачем он так, не понимаю? Ну не нужна тебе, разлюбил, так оставь меня в покое и не морочь мне голову! Вот позавчера опять свалил к маме, выключил телефон и вчера весь день молчал, написал лишь, что ему отлежаться надо. Мысли в голове всякие, и что бабу завел тоже. Но нахрена тогда ему я? Секса то нет, приедет, попьем чай и уезжает. В принципе, мы уже месяц не живем вместе. Зачем и для чего были эти разговоры о восстановлении отношений, о свадьбе в следующем году, если на деле получается, что ему ничего не нужно. Я очень тяжело переношу весь этот период, у меня нет подруг, знакомых, родственников. Одна знакомая только, и той не до меня, сама в своих проблемах. Перевариваю все это сама, чувствую что схожу с ума. Сама не могу развязать этот узел, видимо слабохарактерная, хотя мозгами понимаю, что с таким мужчиной и его отношением кашу не сваришь. Возможно, мне было бы легче, если бы рядом была поддержка, но я абсолютно одна. Не знаю что делать, и как быть. Помогите разобраться. Очень прошу. Заранее спасибо всем.

Опубликовано

Я как мужчина тебе скажу: стресс, плохое настроение + депрессия = низкая выработка тестостерона в его организме. Отсюда и апатия к тебе, раздражительность и заторможенность. У тебя может быть любой характер, без проблем, тебя никто не обвиняет. Но запомни, на будущее, что любого мужчину можно морально так "затрахать", что о физ. акте тебе останется только мечтать.

Поэтому будьте рады что у вас до ребенка не дошло, сейчас можете спокойно разойтись.

А почему он тебя так спокойно не отпускает, ну на то и 6,5 лет отношений. От старых вещей тоже не стразу все отказываются (выбрасывают).

Опубликовано

Я как мужчина тебе скажу: стресс, плохое настроение + депрессия = низкая выработка тестостерона в его организме. Отсюда и апатия к тебе, раздражительность и заторможенность. У тебя может быть любой характер, без проблем, тебя никто не обвиняет. Но запомни, на будущее, что любого мужчину можно морально так "затрахать", что о физ. акте тебе останется только мечтать.

Поэтому будьте рады что у вас до ребенка не дошло, сейчас можете спокойно разойтись.

А почему он тебя так спокойно не отпускает, ну на то и 6,5 лет отношений. От старых вещей тоже не стразу все отказываются (выбрасывают).

Сейчас все как раз так, как он и хотел. Спокойствие и гармония. Не просто потому что он хотел, я так сама зпхотела. Видимо с возрастом пришло. Нервы берегу, да и приятнее все ж в спокойствии жить. Не понимаю я его, спокойно с ним разговаривала, говорю, если ты остыл, скажи честно, я не буду никаких сцен устраивать. Он знает, что я люблю правду, и всегда ценю, когда мне не врут.

Чтобы начинать по новой нужно сначала поставить точку в отношениях.

Имелось ввиду, мы с ним разговаривали, чтобы начать наши отношения заново. С новой, так сказать, страницы.

Автор, а почему он отключает телефон?

Сколько раз вы ему звоните и пишете до этого момента?

Нисколько. Просто может написать днем, что в 7 например приедет. А в итоге в 7 телефон выключен. А на утро отмазки типа живлт болел/телефон разрядился/случайно уснул. Но при всем при этом, извиняется, просит прощения и говорит, что я имею право на него за это злиться.
Опубликовано

Имелось ввиду, мы с ним разговаривали, чтобы начать наши отношения заново. С новой, так сказать, страницы.

Так и я про это...Между старыми и новыми отношениями должен быть промежуток в отсутствии отношений...А в этом промежутке и сформируется новый формат отношений. Вам нужно расстаться чтобы встретиться.

Опубликовано

Так и я про это...Между старыми и новыми отношениями должен быть промежуток в отсутствии отношений...А в этом промежутке и сформируется новый формат отношений. Вам нужно расстаться чтобы встретиться.

Боюсь, что за это время, что разбежимся, уже точно все у нас остынет. Возможно, что так и лучше будет... Не знаю. Сижу плачу, не могу ни на чем сосредоточиться.
Опубликовано

Виктория, постарайтесь отпустить ситуацию.

Не трогайте его вообще хотя бы неделю.

Не звоните первой, не инициируйте общение.

Не хочет приезжать - пусть у мамы ночует.

Займитесь собой.

Возможно это пойдет на пользу.

Иногда помогает.

Опубликовано

Боюсь, что за это время, что разбежимся, уже точно все у нас остынет. Возможно, что так и лучше будет... Не знаю. Сижу плачу, не могу ни на чем сосредоточиться.

Знаете, чему быть - тому не миновать...И вам нужно принять решение, ибо такие отношения вас не устраивают. Вам в них не комфортно. С той стороны видимо тоже "ни тпру ни - ну" и вот он - тупик. Консервативное, так сказать, лечение не помогает, придётся иссекать "хирургическим путём"...Да больно - но потом же вы на поправку пойдёте..

Опубликовано

По факту отношения закончены. Кина уже не будет. Это очевидно. Сколько ещё продлится эта мутагень, зависит от вас. Чем дольше, тем позднее начнуться новые отношения с подходящим человеком.

Опубликовано

Виктория, постарайтесь отпустить ситуацию.

Не трогайте его вообще хотя бы неделю.

Не звоните первой, не инициируйте общение.

Не хочет приезжать - пусть у мамы ночует.

Займитесь собой.

Возможно это пойдет на пользу.

Иногда помогает.

Пробовала, не помогает. Когда у меня какой то депрессняк, я просто как овощ. Я не могу ничего делать, совершенно. Исключения конечно работа, с собаками гуляю. Мне тяжело, я одна. У кого друзья есть, родственники, поддержка. А от того, что я совсем одна еще хреновей на душе. К тому же проблемы есть небольшие по здоровью, я сейчас в отпуске. И он, МЧ, финансово помогает немного. А значит, пока полностью общение обрубить не удастся. Он сам сказал, чтобы не случилось, финансово помогу, не брошу.

Знаете, чему быть - тому не миновать...И вам нужно принять решение, ибо такие отношения вас не устраивают. Вам в них не комфортно. С той стороны видимо тоже "ни тпру ни - ну" и вот он - тупик. Консервативное, так сказать, лечение не помогает, придётся иссекать "хирургическим путём"...Да больно - но потом же вы на поправку пойдёте..

Возможно. А возможно просто замкнусь в себе полностью... Я умом понимаю, что при таких отношениях кашу не сваришь, но сердце видимо не готово пока отпустить....
Опубликовано

Вика, ты пожалуйста не плачь, ты нормальная, хорошая и, я уверен, красивая девушка.

Может вам стоит поговорить друг с другом по поводу того что вам обоим не нравиться. Может он в чем-то признается...

Я приверженец фразы: "Обо всем можно договориться"

Опубликовано

По факту отношения закончены. Кина уже не будет. Это очевидно. Сколько ещё продлится эта мутагень, зависит от вас. Чем дольше, тем позднее начнуться новые отношения с подходящим человеком.

Я себя знаю, я одна еще долго буду. У меня такого душевного дисбаланса и депрессии не было еще, и к тому же одна совсем. Уйду с головой в работу, жить для себя буду. Тяжело мне начинать какие то отношения. Я и до него долго отходила от расставания.

Вика, ты пожалуйста не плачь, ты нормальная, хорошая и, я уверен, красивая девушка.

Может вам стоит поговорить друг с другом по поводу того что вам обоим не нравиться. Может он в чем-то признается...

Я приверженец фразы: "Обо всем можно договориться"

Разговаривали. Буквально 4 дня назад. Прям вот на бумаге писали в течении нескольких дней кому что не нравится и кого что не устраивает. И друг другу потом зачитывали, искали выход. Тогда то он мне и сказал, что будет стараться, будет более нежен ко мне, заботлив. Что чувства у него ко мне есть, и он хочет попробовать сначала. Я в свою очередь тоже многие ошибки признала, стараюсь слушать его, не выносить мозг, уступаю во многом. Мне иной раз кажется, что это все мне одной нужно. Но он никогда не был таким, чтобы играть с человеком, как с марионеткой. А на деле сейчас так и выходит. Пообещал, а делать ничего не делает.
Опубликовано

Тогда вопрос:

Как ты думаешь, если ты его бросишь, ты сможешь почувствовать облегчение что все позади?

Если нет, то что будешь чувствовать, на твой взгляд?

Опубликовано

Тогда вопрос:

Как ты думаешь, если ты его бросишь, ты сможешь почувствовать облегчение что все позади?

Если нет, то что будешь чувствовать, на твой взгляд?

Я пыталась разорвать этот узел, не получилось. Все равно примирились. В первые дни валялась как овощ, плача и смотря в потолок. Сейчас так же. Не знаю, сколько это состояние продлится. Он не отпускает, и я сама не могу первая уйти. Глупая, чего жду, сама не понимаю....первое время все равно как то поддерживать общение будем, как писала выше, есть некоторые финансовые проблемы, он обещал помочь. Хотя, конечно, и это можно сделать не видясь. Но меня тянет еще к нему, сердце не отпускает... Даже не смотря на то, что он так изменился.
Опубликовано

Не хочешь, для начала, минимизировать с ним общение. Отвлечься от него, заняться чем-то чем давно хотела. Уделить больше себе времени. В конце концов сходить на свидание с другим парнем и просто провести время (я сейчас имею ввиду простое общение для начала).

Опубликовано

Не хочешь, для начала, минимизировать с ним общение. Отвлечься от него, заняться чем-то чем давно хотела. Уделить больше себе времени. В конце концов сходить на свидание с другим парнем и просто провести время (я сейчас имею ввиду простое общение для начала).

На свидание я точно не хочу. Кому нужна унылая тетька? Мне не о чем даже поговорить с мужчиной, если мысли все о другом. Возможно, начну читать книжку, давно хотела. На все остальное, как бы финансы нужны, так чтотне до развлечений сейчас. А вообще, я сама по себе такая, если мне душевно плохо, депрессия, апатия, душа ни к чему лежать не будет, пока это состояние не пройдет. Но книжку все ж завтра в руки попробую взять, хоть на немножко отвлечься.
Опубликовано

На свидание я точно не хочу. Кому нужна унылая тетька? Мне не о чем даже поговорить с мужчиной, если мысли все о другом. Возможно, начну читать книжку, давно хотела. На все остальное, как бы финансы нужны, так чтотне до развлечений сейчас. А вообще, я сама по себе такая, если мне душевно плохо, депрессия, апатия, душа ни к чему лежать не будет, пока это состояние не пройдет. Но книжку все ж завтра в руки попробую взять, хоть на немножко отвлечься.

Про спорт тоже не забывай. Или хотя бы зарядку по утрам. Шевелиться тоже надо а то в таком состоянии можно и паутиной покрыться. Сходи по магазинам, так "поглазеть", я слышал женщинам так тоже удовольствие доставляет. Приготовь там себе чего-нибудь вкусненького+ сам процесс готовки хорошо отвлекает и релаксирует, сама знаешь.

А книги какие любишь?

Опубликовано

Ребята, что мне делать сейчас? Как быть? Попытаться поговорить с ним еще раз открыто, или просто пустить все на самотек? Я в растерянности...

Про спорт тоже не забывай. Или хотя бы зарядку по утрам. Шевелиться тоже надо а то в таком состоянии можно и паутиной покрыться. Сходи по магазинам, так "поглазеть", я слышал женщинам так тоже удовольствие доставляет. Приготовь там себе чего-нибудь вкусненького+ сам процесс готовки хорошо отвлекает и релаксирует, сама знаешь.

А книги какие любишь?

Магазины просто так "поглазеть" как раз таки не люблю. Предпочитаю в магазины с денюшкой ходить. Спорт надо, да совершенно не хочется пока ничего. Из книг классику предпочитаю. Все это конечно замечательно, но что сейчас делать, как быть? Устала быть в подвешенном состоянии.
Опубликовано

Кто-то должен же принимать решения. Выбор за тобой. Или ты или все так и останется в подвешенном состоянии. За него не переживай, он сам тебе сказал что нашел себе кого-то.

Короче, пора брать свою жизнь в свои руки. Решайся и удачи тебе в новой жизни!

Опубликовано

Мне то как раз он не говорил такого.... Неужели действительно другая.....

Опс... это я видимо ошибся...

В любом случае что ты сама хочешь услышать? Чтобы сказали терпи сжав зубы или бросай его? Мое мнение ты слышала. Но решение за тобой т.к. никто другой эту проблему не решит. Оставлять на самотек не выход, этим проблему не решишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...