Перейти к содержанию

Как пережить развод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем. У нас с бывшим мужем вышла такая ситуация. Три года до брака он ухаживал за мной. Встречал и провожал на работу, Дружили . ездили вместе к его друзьям на дни рождения. он познакомил меня со своими родителями. Потом в какой то момент я влюбилась в другого  парня мы год с ним встречались. но он был очень молод и я не стала с ним связывать судьбу. Бывший муж ждал, когда я с ним рассталась предложил встречаться с ним, и переехать к нему жить. мы оба из Питера, у него отдельная квартира. Зарабатывал он всегда хорошо . материальных проблем не было. После 1.5 лет совместной жизни мы сыграли свадьбу, вскоре родился первый ребенок мальчик, муж очень хотел его, Потом через год родился ещё мальчик, муж был рад, он любит детей. Прожили мы почти 10 лет у нас ещё родилась дочка. Старшие ходили в школу, дочка пошла в детский сад. Я захотела выйти на работу, муж был не доволен. мы стали ссориться из за этого. Когда ему исполнилось 40 лет его как будто подменили, он стал чужим. перестал разговаривать. делиться. Я заболела и попала в больницу. Когда меня уже выписывали он предложил развод, для меня это был удар. Я просила его не разводиться, мы люди верующие и нас венчали в церкви, после свадьбы. Он сказал. что развод нужен из за его финансовых дел, он бизнесмен, но жить мы будем как раньше. Я поверила. подписала у адвоката все бумаги, Мы действительно прожили ещё ровно год вместе, ноя опять заболеваю и попадаю в больницу. Муж не разу меня не навещает, я узнаю. что все мои вещи он перевез к моей маме . а всех трех детей забрал себе. После того как я поправилась у меня началась депрессия, я плакала по вечерам навзрыд. Оказалось в добавок , что он стал встречаться со своей первой женой. общих детей у них не было. Она его приняла назад, у неё есть ребенок от второго брака, со вторым мужем она в разводе. По началу меня даже не пускали в квартиру где живут дети.  Я им звонила по телефону. Мужу помогала бывшая свекровь, с детьми. Сейчас прошло уже три года все не много изменилось. Муж в прошлом году разорился, фирма погорела и остались ещё долги, свекровь заболела и не может им помогать. Сейчас я забрала дочку к себе и воспитываю её сама, мне помогает моя мама. К старшим детям я езжу два , три раза  в неделю . что бы им помочь. приготовить , постирать, погладить.проверить уроки.они тоже часто ко мне приезжают им уже 13 и 12 лет и они очень меня любят. Мы с детьми встали на очередь на квартиру как многодетные, ещё три года назад. есть надежда получить. Я работаю и помогаю своим детям чем могу. Сейчас отношения с бывшим нормальные.только он все ещё продолжает встречаться с первой женой. Мне было очень трудно без семьи, сейчас я начинаю её возвращать , стоит ли возвращать самого мужа ? Я его простила. уже давно, сейчас мне его даже не много жаль.  

Опубликовано

Самой-то чего хочется? Мужа или без мужа?

Здесь нет правильных или неправильных ответов.

Вы тетенько взрослое, отпрашиваться не у кого.

Опубликовано

Доброго времени суток всем. У нас с бывшим мужем вышла такая ситуация. Три года до брака он ухаживал за мной. Встречал и провожал на работу, Дружили . ездили вместе к его друзьям на дни рождения. он познакомил меня со своими родителями. Потом в какой то момент я влюбилась в другого  парня мы год с ним встречались. но он был очень молод и я не стала с ним связывать судьбу. Бывший муж ждал, когда я с ним рассталась предложил встречаться с ним, и переехать к нему жить. мы оба из Питера, у него отдельная квартира. Зарабатывал он всегда хорошо . материальных проблем не было. После 1.5 лет совместной жизни мы сыграли свадьбу, вскоре родился первый ребенок мальчик, муж очень хотел его, Потом через год родился ещё мальчик, муж был рад, он любит детей. Прожили мы почти 10 лет у нас ещё родилась дочка. Старшие ходили в школу, дочка пошла в детский сад. Я захотела выйти на работу, муж был не доволен. мы стали ссориться из за этого. Когда ему исполнилось 40 лет его как будто подменили, он стал чужим. перестал разговаривать. делиться. Я заболела и попала в больницу. Когда меня уже выписывали он предложил развод, для меня это был удар. Я просила его не разводиться, мы люди верующие и нас венчали в церкви, после свадьбы. Он сказал. что развод нужен из за его финансовых дел, он бизнесмен, но жить мы будем как раньше. Я поверила. подписала у адвоката все бумаги, Мы действительно прожили ещё ровно год вместе, ноя опять заболеваю и попадаю в больницу. Муж не разу меня не навещает, я узнаю. что все мои вещи он перевез к моей маме . а всех трех детей забрал себе. После того как я поправилась у меня началась депрессия, я плакала по вечерам навзрыд. Оказалось в добавок , что он стал встречаться со своей первой женой. общих детей у них не было. Она его приняла назад, у неё есть ребенок от второго брака, со вторым мужем она в разводе. По началу меня даже не пускали в квартиру где живут дети.  Я им звонила по телефону. Мужу помогала бывшая свекровь, с детьми. Сейчас прошло уже три года все не много изменилось. Муж в прошлом году разорился, фирма погорела и остались ещё долги, свекровь заболела и не может им помогать. Сейчас я забрала дочку к себе и воспитываю её сама, мне помогает моя мама. К старшим детям я езжу два , три раза  в неделю . что бы им помочь. приготовить , постирать, погладить.проверить уроки.они тоже часто ко мне приезжают им уже 13 и 12 лет и они очень меня любят. Мы с детьми встали на очередь на квартиру как многодетные, ещё три года назад. есть надежда получить. Я работаю и помогаю своим детям чем могу. Сейчас отношения с бывшим нормальные.только он все ещё продолжает встречаться с первой женой. Мне было очень трудно без семьи, сейчас я начинаю её возвращать , стоит ли возвращать самого мужа ? Я его простила. уже давно, сейчас мне его даже не много жаль.  

Какая жалость? О чём вы, разве можно простить такое кошмарное предательство со всех сторон - выродок какой-то!!!!! Возвращайте детей, получите квартиру и живите с детьми как прежде, а этого (не знаю как и назвать-то его, чтобы матом не ругаться) и близко на пороге , чтобы не было. Занимайтесь своей жизнью, идите вперёд , а не наступайте повторно на грабли. Удачи вам!

Опубликовано

Жизнь сама его уже наказала, он потерял бизнес, мать у него заболела, дети вас любят, считаю, не надо его возвращать, пусть его первая жена это все расхлебывает теперь.

Опубликовано

Какие тётеньки вышеотписавшиеся добрые..а как же любовь к ближнему? Да и вообще никакой кармы не хватит на ненависть. 

Сейчас отношения с бывшим нормальные.только он все ещё продолжает встречаться с первой женой. Мне было очень трудно без семьи, сейчас я начинаю её возвращать , стоит ли возвращать самого мужа ? Я его простила. уже давно, сейчас мне его даже не много жаль.  

Мужа возвращать смысла никакого нет, так как по моему тебе должно быть очевидно, что у вас отношения не сложились и нечего тут реанимировать. Да и мужик твой бывший разве пытается вернуться?

А вот хорошие дружеские отношения наладить стоит. Не чужие люди, к тому же дети общие.

А как так получилось, что дети остались у твоего бывшего? Наши законы обычно такого не позволяют. 

Опубликовано

В момент развода он попросил, что бы я подписала документы с отказом на фирму, его имущество. и детей. Сказал если не подпишу уйдет сразу и перестанет помогать. Но после того как я все подписала , год жил совершенно нормально, заботился, все было хорошо. А потом я заболела и пролежала в больнице почти 4 месяца, в этот период он как раз и перевез вещи к маме, и стал встречаться с первой женой. Конечно я очень переживала за детей, но сейчас все не много изменилось, его мама уже ему почти не помогает, а дети сразу хотели жить со мной , мы с ними это обсуждали им сейчас 12 лет. и 13 лет они уже сами могут принимать решение, И на каникулах я их забираю к себе и когда болеют, Сейчас у меня постоянная работа и я могу обеспечивать себя. маму и дочку. Бывший муж помогает очень мало, у него у самого сейчас  кризис. весь в долгах и работает таксистом по 13-14 часов. Да у меня в планах получу квартиру и попробую забрать детей, Только хочется . что бы у детей была полноценная семья. ведь роль отца важна и для мальчиков и для девочек. Год назад я ещё очень хотела быть с ним вместе, а сейчас уже даже не знаю.... А с ним говорила он говорил. что может когда нибудь вернется. Этим летом всей семьей ездили и в лес и на шашлыки, и отношения с ним нормальные, только вдруг он вернется а потом опять так поступит....

Опубликовано

Дочка в этом году пошла в первый класс, мы договорились. что с мая я её заберу к себе запишу в свою школу, а мальчишки уже ходят в школу там у них друзья и они повзрослей. многое умеют делать сами. а дочке больше всех нужна моя забота и помощь. Хотя папу она очень любит и скучает по нему. Он тоже очень любит детей , но сейчас физически не может уделять им время, только иногда. 

Опубликовано

Дочка в этом году пошла в первый класс, мы договорились. что с мая я её заберу к себе запишу в свою школу, а мальчишки уже ходят в школу там у них друзья и они повзрослей. многое умеют делать сами. а дочке больше всех нужна моя забота и помощь. Хотя папу она очень любит и скучает по нему. Он тоже очень любит детей , но сейчас физически не может уделять им время, только иногда.

Скоро все встанет на свои места и детей он забрал больше из за гонора и чтобы сделать больно жене, а теперь вроде пыл поутих
Опубликовано

Так все богатенькие дяди поступают, когда свинтить от жены планируют, схема простая: вывести бизнес и имущество из-под притязаний жены. Он предал вас многократно: когда спланировал оставить вас ни с чем, когда рискнул отобрать у матери 3 детей, когда воткнул нож в спину воспользовавшись вашей болезнью и слабостью, какая жалость может быть? удивительное рядом...какая полная семья, чему он научит своих сыновей - предавать самых близких? реально урод моральный... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...