Перейти к содержанию

Боюсь заболеть и все потерять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой молчел плохо отреагировал когда мне было нехорошо (болела). Он говорил, не может переносить сам когда кому-то плохо и выбирает дистанцию.но не только ее, еще агрессию в виде претензий, обесцениаании моего состояния.

В общем, теперь мне кажется, только я заболею, сразу останусь одна. Когда была мелкой, мой отец себя также вел.

Как бы так больше не чувствовать и не думать? В голове прямо заноза какая-то засела.

Опубликовано

Моя любимая строчка из одной песни: "Деревья не бегут а умирают стоя"... Слабые и трусы бегут, храбрые и сильные сражаются.

Ищите себе того кто будет защищать, оберегать, заботиться, любить в конце концов Вас... короче настоящего мужчину.

Опубликовано

Когда была мелкой, мой отец себя также вел.

да погодите.......тут не про молчела разговор.

похоже на другое

тот человек,который приписан к молчелу может быть просто прохожим....плохим прохожим.

-перенос

Как бы так больше не чувствовать и не думать? В голове прямо заноза какая-то засела.

а чего ты боишься потерять когда заболеешь?

Опубликовано

Редко когда болезни отнимают у человека возможности, чаще всего болезни помогают обнаружить из какого материала состоят близкие люди.

А обнаружив новые черты характера близкого человека ничего не теряется, наоборот, приобретается более глубинное знание о человеке.

Опубликовано

да погодите.......тут не про молчела разговор.

похоже на другое

тот человек,который приписан к молчелу может быть просто прохожим....плохим прохожим.

-перенос

а чего ты боишься потерять когда заболеешь?

Тут про него и про всех. Еще раньше от меня люди отказывались когда я болела. Родственники так вообще пользовались этим.

а  вы себя ведёте при болезни близких друзей и своегочела?

Два месяца к нему ездила в больницу пока он болел. Всегда очень внимательно относилась к его проблемам и поиогпла ему.

Опубликовано

Я в юности болела и меня тоже все бросили. Теперь ощущение, что людям ни в чем нельзя доверять, ни на кого нельзя рассчитчвать, что все отношения между людьми несерьезные.

Будто людям никто не нужен, каждый сам за себя

Опубликовано

Я в юности болела и меня тоже все бросили. Теперь ощущение, что людям ни в чем нельзя доверять, ни на кого нельзя рассчитчвать, что все отношения между людьми несерьезные.

Будто людям никто не нужен, каждый сам за себя

У вас похоже с детства сформирована на уровне подсознания травматическая особенность восприятия мира. Вы в случае заболевания уже заранее ждёте от близких людей осуждений и отторжения. Что и происходит в действительности. Это своеобразный комплекс жертвы,который программирует окружающих на соответствующие реакции. Вы как и все люди имеете право быть здоровой или заболеть. Ваше внутреннее состояние в обоих случаях не должно сильно меняться. Для этого необходимо вывести подсознательные страхи на уровень сознания.Понять,проанализировать  причины,освободиться от их влияния и заменить установки на положительные. То есть вы не боитесь заболеть, а если так случится,то окружающие вам всегда помогут, сами и без просьбы с вашей стороны.Других вариантов нет.

Опубликовано

Большинство мужчин до смерти остаются детьми. Ведут себя в сложных ситуациях, как дети. Бегут от ответственности.

И как известно "муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую"..)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...