Ольга Кантемирова Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 А вы в жизни сталкивались (не на форуме, а именно в жизни) с такими людьми как я? Да, причем как с девушками, так и с парнями. Кто-то в вузе реабилитируется, кто-то так и остается на исходных позициях
Милена777 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Когда ношу форму школьную (дресс-код обязателен), чувствую себя неуютно...Я не знаю с чем это связано, но я ощущаю себя узником в этой форме. Попробуйте разобраться в своих ощущениях… Ведь дресс-код существует и во многих фирмах, банках и т.д., также как и форма обязательна для некоторых профессий. В вашем случае хорошо, что есть школьная форма, потому что вы не можете конкурировать с другими девочками. В разнообразии и дороговизне нарядов вы бы им проигрывали... . Например, когда возникает выбор между, грубо говоря, синей кофточкой, которая удобная и мягкая или жёлтой кофточкой, которая красивая и вполне молодёжная, я начинаю внутри проводить дебаты. И так с каждой ситуацией. Чтобы ежедневно не тратить неразумное количество времени и энергии на выбор между равно привлекательными вариантами пользуйтесь методами быстрого принятия решений П. Брегмана. Например, определитесь заранее, что первую кофту (удобную) вы будете надевать в лес за грибами, в магазин, другую (красивую) – на прогулку с друзьями, в театр и т.п. Тогда выбор будет происходит автоматически. Привычки и автоматический выбор помогают избежать усталости от необходимости принятия решений. В некоторых случаях можно использовать метод «если…, то…». Например, решить заранее «Если этот человек поведет себя каким-то соответствующим образом, то я поступлю вот так…». Также можно сознательно ограничивать время принятия решений. Допустим, на принятие какого-то решения вы выделяете себе 15 мин. или 5 или 3. Все. В течение этого времени вы принимаете решение. Это подходит для случаев, когда вы уже достаточно поразмыслили над ситуацией и можете признать, что варианты примерно сопоставимы, и четкого ответа все равно нет, признайте, что у вас нет однозначно правильного варианта. Тогда просто примите любое подходящее решение. Так вы снимите тревогу, освободите мысли и время для более важных дел В моём классе, увы, спокойно не сможешь выражать мнение, потому что каждый стремиться вставить "50 копеек". А вам обязательно надо участвовать в этом балагане? )) Все равно там никто, кроме себя никого не слышит. Ну, если очень хочется вставьте свои пока только 5 (10, 20) копеек. Вряд ли это чем-то вам повредит.
Восточный_Ветер Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Попробуйте разобраться в своих ощущениях… Ведь дресс-код существует и во многих фирмах, банках и т.д., также как и форма обязательна для некоторых профессий. В вашем случае хорошо, что есть школьная форма, потому что вы не можете конкурировать с другими девочками. В разнообразии и дороговизне нарядов вы бы им проигрывали... Чтобы ежедневно не тратить неразумное количество времени и энергии на выбор между равно привлекательными вариантами пользуйтесь методами быстрого принятия решений П. Брегмана. Например, определитесь заранее, что первую кофту (удобную) вы будете надевать в лес за грибами, в магазин, другую (красивую) – на прогулку с друзьями, в театр и т.п. Тогда выбор будет происходит автоматически. Привычки и автоматический выбор помогают избежать усталости от необходимости принятия решений. В некоторых случаях можно использовать метод «если…, то…». Например, решить заранее «Если этот человек поведет себя каким-то соответствующим образом, то я поступлю вот так…». Также можно сознательно ограничивать время принятия решений. Допустим, на принятие какого-то решения вы выделяете себе 15 мин. или 5 или 3. Все. В течение этого времени вы принимаете решение. Это подходит для случаев, когда вы уже достаточно поразмыслили над ситуацией и можете признать, что варианты примерно сопоставимы, и четкого ответа все равно нет, признайте, что у вас нет однозначно правильного варианта. Тогда просто примите любое подходящее решение. Так вы снимите тревогу, освободите мысли и время для более важных дел А вам обязательно надо участвовать в этом балагане? )) Все равно там никто, кроме себя никого не слышит. Ну, если очень хочется вставьте свои пока только 5 (10, 20) копеек. Вряд ли это чем-то вам повредит. Спасибо большое за методы, буду пользоваться) По поводу балагана - я никогда в нём не участвую,но иногда хочется вставить свои 5 копеек, но останавливает страх, сидящий в голове...
Милена777 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Спасибо большое за методы, буду пользоваться) пожалуйста По поводу балагана - я никогда в нём не участвую,но иногда хочется вставить свои 5 копеек, но останавливает страх, сидящий в голове... Конечно, будет страх пока вы считаете такие ситуации опасными для себе и уверены, что от этих людей можно ожидать чего-то плохого… Понимаете, нам на форуме невозможно оценить насколько оправданы ваши страхи, насколько люди, которых вы опасаетесь, на самом деле агрессивные и злые. Возможно, если бы мы понаблюдали за ними, то посоветовали бы вам и дальше воздерживаться от участия в тех обсуждениях.
Восточный_Ветер Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 пожалуйста Конечно, будет страх пока вы считаете такие ситуации опасными для себе и уверены, что от этих людей можно ожидать чего-то плохого… Понимаете, нам на форуме невозможно оценить насколько оправданы ваши страхи, насколько люди, которых вы опасаетесь, на самом деле агрессивные и злые. Возможно, если бы мы понаблюдали за ними, то посоветовали бы вам и дальше воздерживаться от участия в тех обсуждениях. Ох, если бы вы знали, насколько многие люди в моём классе агрессивные....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти