Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте еще раз, дорогие форумчани!

Долго думала, в какой раздел писать - по личности или отношениям - но пришла к выводу, что проблема появляется только во взаимоотношениях с романтическим подтекстом.

Когда я чувствую, что парень проявляет ко мне интерес, я полностью теряю себя как личность.

В общении с друзьями я самоувереная, решительная и волевая девушка. Всегда придерживаюсь своего мнения и не делаю то, чего не хочется. Иногда уступаю, конечно, но не сильно себя обделяя. Обладаю достаточно расчетливым разумом.

Но когда я чувствую, что парень ко мне проявляет интерес, меня как будто переклинивает. Мне кажется, я настолько стараюсь понравиться, что теряю себя. Самое печальное, что это идет рефлекторно. Мне может он даже не нравится и уже на свидании я думаю, что это первый и последний раз нашего совместного выхода, но поведения своего не меняю. Доходит даже до такого абсурда, что я не могу отойти дальше чем на 3-5 метра от человека, боясь его потерять из виду. Постоянно говорю с задором и весело, не допускаю пауз в разговоре, хотя временами они может и были бы уместны. Очень боюсь потерять внимание.

Теоретически я знаю, что это идет от матери. Мы с ней часто даже слишком много общались и она слушала меня в полуха. Как ребенка меня это очень обижало и я всегда старалась говорить на интересующие ее темы, что бы привлечь внимание. То же, например, на улице. Она могла резко, мне ничего не сказав, сменить направление или уйти куда-то за угол, конечно, если мы в тот момент не общались. Меня как ребенка это очень пугало.

Сейчас с мамой у меня другая реакция, я очень злюсь, когда она меня не слушает (слышит, но не слушает), а на улице я в основном сама хожу как будто отдельно. Так даже если мы идем вместе домой, можем придти в разное время с разных сторон.

Вот так я понимаю где  корни у проблемы, но не знаю как с этим бороться. Я раньше думала, что это именно с теми людьми, которых я боюсь потерять, но практика показывает, что, когда я более уверена в человеке, то такое поведения как раз таки проявляется меньше.

Как с этим бороться?

Заранее всем спасибо за ответы и высказанное мнение.

Опубликовано

У тебя в этот момент возникает какое-то дикомфортное чувство, которое заставляет тебя так вести. Если чувство незначительное, то ты можешь себя перебороть. Если сильное или в ситуации играет сразу несколько чувств, то вряд ли ты это переборешь. Нужно психотерапия.

Опубликовано

Здравствуйте еще раз, дорогие форумчани!

Совершенно верно, проблема ваша является приобретённой в следствии взимодействия с какими то важными для вас людьми в детстве или ранней юности.

Подумайте хорошенько, может мама не единственный человек, кто неадекватно себя вёл с вами. Есть же ещё папа, бабушки, дедушки, тёти-дяди. Так же важны взаимоотношения с другими детьми в школе. Хорошенько напрягите память и убедитесь, что дело в маме, а не в ком то другом. Это первый шаг.

Вторым шагом будет подумать вот о чём. Какие страхи или обиды у вас связаны с этим человеком? Боитесь (-лись) ли вы, что этот человек вас не любит? Может вы думали, что не нужны этому человеку? Вообще никому не нужны?

Не нужно торопиться оставлять здесь ответ. Эти вопросы наводящие и в первую очередь должны привести вас к истокам проблемы - кто, что, почему и т.д.

В целом, ваша изначальная гипотеза относительно матери выглядит правдоподобно. Но сценарий построения отношений с мужчинами для девочек складывается из наблюдений за отцом и его взаимоотношений с матерью. Поэтому важно так же проанализировать все значимые мужские роли в вашей жизни - отец, дед, отчим, другие мужчины в роли наставника по отношению к вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...