sama_svoja Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Здравствуйте еще раз, дорогие форумчани! Долго думала, в какой раздел писать - по личности или отношениям - но пришла к выводу, что проблема появляется только во взаимоотношениях с романтическим подтекстом. Когда я чувствую, что парень проявляет ко мне интерес, я полностью теряю себя как личность. В общении с друзьями я самоувереная, решительная и волевая девушка. Всегда придерживаюсь своего мнения и не делаю то, чего не хочется. Иногда уступаю, конечно, но не сильно себя обделяя. Обладаю достаточно расчетливым разумом. Но когда я чувствую, что парень ко мне проявляет интерес, меня как будто переклинивает. Мне кажется, я настолько стараюсь понравиться, что теряю себя. Самое печальное, что это идет рефлекторно. Мне может он даже не нравится и уже на свидании я думаю, что это первый и последний раз нашего совместного выхода, но поведения своего не меняю. Доходит даже до такого абсурда, что я не могу отойти дальше чем на 3-5 метра от человека, боясь его потерять из виду. Постоянно говорю с задором и весело, не допускаю пауз в разговоре, хотя временами они может и были бы уместны. Очень боюсь потерять внимание. Теоретически я знаю, что это идет от матери. Мы с ней часто даже слишком много общались и она слушала меня в полуха. Как ребенка меня это очень обижало и я всегда старалась говорить на интересующие ее темы, что бы привлечь внимание. То же, например, на улице. Она могла резко, мне ничего не сказав, сменить направление или уйти куда-то за угол, конечно, если мы в тот момент не общались. Меня как ребенка это очень пугало. Сейчас с мамой у меня другая реакция, я очень злюсь, когда она меня не слушает (слышит, но не слушает), а на улице я в основном сама хожу как будто отдельно. Так даже если мы идем вместе домой, можем придти в разное время с разных сторон. Вот так я понимаю где корни у проблемы, но не знаю как с этим бороться. Я раньше думала, что это именно с теми людьми, которых я боюсь потерять, но практика показывает, что, когда я более уверена в человеке, то такое поведения как раз таки проявляется меньше. Как с этим бороться? Заранее всем спасибо за ответы и высказанное мнение.
Kirill_Kart Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 У тебя в этот момент возникает какое-то дикомфортное чувство, которое заставляет тебя так вести. Если чувство незначительное, то ты можешь себя перебороть. Если сильное или в ситуации играет сразу несколько чувств, то вряд ли ты это переборешь. Нужно психотерапия.
KakayaRaznica Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Здравствуйте еще раз, дорогие форумчани! Совершенно верно, проблема ваша является приобретённой в следствии взимодействия с какими то важными для вас людьми в детстве или ранней юности. Подумайте хорошенько, может мама не единственный человек, кто неадекватно себя вёл с вами. Есть же ещё папа, бабушки, дедушки, тёти-дяди. Так же важны взаимоотношения с другими детьми в школе. Хорошенько напрягите память и убедитесь, что дело в маме, а не в ком то другом. Это первый шаг. Вторым шагом будет подумать вот о чём. Какие страхи или обиды у вас связаны с этим человеком? Боитесь (-лись) ли вы, что этот человек вас не любит? Может вы думали, что не нужны этому человеку? Вообще никому не нужны? Не нужно торопиться оставлять здесь ответ. Эти вопросы наводящие и в первую очередь должны привести вас к истокам проблемы - кто, что, почему и т.д. В целом, ваша изначальная гипотеза относительно матери выглядит правдоподобно. Но сценарий построения отношений с мужчинами для девочек складывается из наблюдений за отцом и его взаимоотношений с матерью. Поэтому важно так же проанализировать все значимые мужские роли в вашей жизни - отец, дед, отчим, другие мужчины в роли наставника по отношению к вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти