Перейти к содержанию

В каком возрасте мы должны определиться с тем, чего мы хотим от жизни?

Гость m1234

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. В каком возрасте мы должны определиться с тем, чего мы хотим от жизни? 

Опубликовано

Привет.

Не имеет значение, с какого возраста.

Важнее вам понять - как вы узнаете, чего вы хотите от жизни и чтобы то, чего вы хотите - совпадало с желанием вашей жизни.

Опубликовано

Привет.

Не имеет значение, с какого возраста.

Важнее вам понять - как вы узнаете, чего вы хотите от жизни и чтобы то, чего вы хотите - совпадало с желанием вашей жизни.

и как же узнать,, что я хочу

получается надо все пробовать 

Чем раньше, тем лучше.

вот насчет этого у меня как раз большие сомнения

Опубликовано

и как же узнать,, что я хочу

получается надо все пробовать 

Чтобы узнать - чего вы хотите от жизни, вам сначала нужно выяснить - почему у вас возник этот вопрос, и с чем связан ваш вопрос.

Что вы подразумеваете под вашим желанием получать от жизни что-то?  

Для чего вам нужно что-то получать от жизни?

Опубликовано

Чтобы узнать - чего вы хотите от жизни, вам сначала нужно выяснить - почему у вас возник этот вопрос, и с чем связан ваш вопрос.

Что вы подразумеваете под вашим желанием получать от жизни что-то?  

Для чего вам нужно что-то получать от жизни?

нужно для того, что бы самоутверждаться + поиск себя 

Опубликовано

нужно для того, что бы самоутверждаться + поиск себя 

Почему у вас возникла необходимость в самоутверждении?  - что даст вам самоутверждение себя?

Опубликовано

Почему у вас возникла необходимость в самоутверждении?  - что даст вам самоутверждение себя?

чтоб знать, что я могу больше, что сам представляю из себя что-то большее

престижная профессия

Опубликовано

чтоб знать, что я могу больше, что сам представляю из себя что-то большее

престижная профессия

Для чего вам нужно представлять из себя что-то большее? - зачем вам нужно из себя представлять что-то большее?

Вас не устраивает то, что вы сейчас из себя представляете?

Опубликовано

В каждом периоде жизни мы что-то хотим, и для каждого периода эти желания кажутся важными.

От жизни ничего не нужно хотеть, нужно просто жить, здесь и сейчас. Чем меньше желаний, тем счастливей человек.

Опубликовано

В каждом периоде жизни мы что-то хотим, и для каждого периода эти желания кажутся важными.

От жизни ничего не нужно хотеть, нужно просто жить, здесь и сейчас. Чем меньше желаний, тем счастливей человек.

а как жить без желаний?

в чем тогда счастье будет заключаться? 

я ставлю цель, преодолеваю ее и испытываю счастье 

Опубликовано

а как жить без желаний?

Смыслом и целями

в чем тогда счастье будет заключаться?

сама жизнь - это счастье. Дышать, ходить, созерцать, любить, заботиться, творить.

я ставлю цель, преодолеваю ее и испытываю счастье

И долго испытываете?

Опубликовано

Смыслом и целями

сама жизнь - это счастье. Дышать, ходить, созерцать, любить, заботиться, творить.

И долго испытываете?

дышать, ходить, созерцать, любить и т.д это конечно

но это 50 % счастья

остальные я могу получить только выполненных целей

нет, конечно, не долго. как только одну вершину побьешь, перед тобой сразу другая вырастает.

Опубликовано

дышать, ходить, созерцать, любить и т.д это конечно

но это 50 % счастья

остальные я могу получить только выполненных целей

нет, конечно, не долго. как только одну вершину побьешь, перед тобой сразу другая вырастает.

Нормальная гармония, на другом этапе жизни может быть другая, главное не загоняться преодолением вершин. Если в удовольствие, надо преодолевать, выходить за пределы себя, расширять собственную реальность.

Опубликовано

Если в удовольствие, надо преодолевать, выходить за пределы себя, расширять собственную реальность.

как понять? 

Опубликовано

Лет в 5 обычно дети уже прекрасно понимают, чего хотят, но если родители тупые то ребенка могут быстро сбить с толку.

Опубликовано

Если в удовольствие, надо преодолевать, выходить за пределы себя, расширять собственную реальность.

как понять? 

Если Вы определяете одним из смыслов жизни - выход за пределы себя, Вы выставляете цели в соответствии с этим смыслом и с удовольствием их воплощаете. Но можно и по-другому, Вам говорят, что Вы "лох", потому что ездите на Жигулях и Вы начинаете делать все нужное чтобы ездить на Лексусе, при этом Вы да же выходите за пределы собственных возможностей, но это приносит Вам неудовлетворение в жизни.

Опубликовано

Лет в 5 обычно дети уже прекрасно понимают, чего хотят, но если родители тупые то ребенка могут быстро сбить с толку.

ну да

Если Вы определяете одним из смыслов жизни - выход за пределы себя, Вы выставляете цели в соответствии с этим смыслом и с удовольствием их воплощаете. Но можно и по-другому, Вам говорят, что Вы "лох", потому что ездите на Жигулях и Вы начинаете делать все нужное чтобы ездить на Лексусе, при этом Вы да же выходите за пределы собственных возможностей, но это приносит Вам неудовлетворение в жизни.

у меня в первый случай

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...