Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему вам важно на отлично учиться и почему не выходит?

Важно потому что хочу быть лучше остальных в группе, показать родителям что я способный. А не получается во многом из за генетики, я уверен. С детства мне было трудно объяснить задачку или другое задание. Я даже плохо учился раньше, но потом понял, что учеба это важно и начал стараться, но в отличники так и не выбился, в отличии от других более способных ребят, которые особо то и не стараются. Вот в чем суть проблемы.

А вот кто виноват в том, что вам ничего не даётся, по вашему мнению? Генетика?

См. ответ Милене

Опубликовано

а. Ну ясно. Генетика

Автор, с такой позицией - ты так и останешься неудачником по жизни, ища вечное оправдание всему, что происходит 

В том то и дело что я не ищу оправданий не в чем. Я продолжаю стараться и не ломаюсь. Просто заметно же, что кто то более одаренный (эти кто то - большинство). Неудачником я становится не собираюсь, но боюсь что стану им по не воле.

P. S. Черт знает зачем я написал эту тему вчера (все равно это ничего не изменит), просто был трудный день по учебе, старался, выполнял 2 работы долго. А преподователь не принял их, хотя видит же что я стараюсь. Вот у меня и бомбануло, захотелось пожаловаться.

и на кого не позволяют выучится с отличием генетика? может это не ваше призвание?

Да. Вот здесь я соглашусь. Это абсолютно не моё, но у меня только в этой сфере есть связи, для дальнейшего устройства на работу (к сожалению). 

Дело в том, что тем что я люблю, этим не заработаешь, но я занимаюсь любимым делом парралельно с нелюбимым.

Опубликовано

Дело в том, что я хочу быть успешным, но у меня не выходит и никогда не выйдет, потому, что бог не додал мне ума и внешности (генетики). Кто-то толком ничего не делает и у него нет прыщей или учиться хорошо, или в спорте быстро растет, девки к ним липнут. Просто горько осозновать, то что я никогда не стану каким-нибудь руководителем, или человеком с достатком. Меня раздавят более талантливые люди. А я считаю что деньги самое главное в жизни, и если их нет, человек страдает от упреков жены: "почему ты так мало зарабатываешь??". Дети учатся в каком то ПТУ, а не в Оксфорде. Я боюсь быть неудачником. Бедным неудачником.

У тебя тут одни сплошные ошибки.

Не нужно быть успешным.

Бог дал мне ум и внешность, но я случайно выбрал не ту специальность и не достиг успеха. Единственное, в чём я достиг успеха - это благотворительность. Совсем не там, где я ожидал.

А зачем быть руководителем? Можно быть подчинённым. Их 90% населения.

Талантливые люди не давят! Они обходят стороной, включают ускоритель и растворяются вдали. Читай книгу Стругацких "Волны гасят ветер". Давят дураки.

А я не считаю, что деньги самое главное в жизни. Главным могут быть, например, решения правительства.

Ну разведись с женой. Познакомься с новой.

В Оксфорде мало русских, не печалься.

Ну что поделаешь: неудачниками становятся автоматически. Сами собой.

P. S. Черт знает зачем я написал эту тему вчера (все равно это ничего не изменит), просто был трудный день по учебе, старался, выполнял 2 работы долго. А преподователь не принял их, хотя видит же что я стараюсь. Вот у меня и бомбануло, захотелось пожаловаться.
Потому что КАЧЕСТВО! Улучшай качество проделанной работы. Это качество подымет тебя на новую ступень мастерства.
Опубликовано

знаете, я вот очень хочу стать известным нейро-хирургом! Зарабатывать этим деньги и прославиться.

Оооочень стараюсь, но вот только о практики дохожу - кабздец! Всё. Чё? Куда? - вообще не понимаю, работы пишу отвратно, курсовики и лабы. Преподы вообще мои работы не принимают!

Но я же стараюсь! Почему так? Почему мне не дают оперировать!!!

Оценивают результат, а не ваши мифические старания + вы уже подставляете какие-то свои связи, которые должны вас устроить на работу. Потом краснеть им за вас двоечника.

Опубликовано

знаете, я вот очень хочу стать известным нейро-хирургом! Зарабатывать этим деньги и прославиться.

Оооочень стараюсь, но вот только о практики дохожу - кабздец! Всё. Чё? Куда? - вообще не понимаю, работы пишу отвратно, курсовики и лабы. Преподы вообще мои работы не принимают!

Но я же стараюсь! Почему так? Почему мне не дают оперировать!!!

Оценивают результат, а не ваши мифические старания + вы уже подставляете какие-то свои связи, которые должны вас устроить на работу. Потом краснеть им за вас двоечника.

откуда у вас такой негатив ко мне? и с чего вы взяли что я двоечник?? связи я никакие не подставляю! И никто мне ничего не должен! Я это понимаю

Опубликовано

откуда у вас такой негатив ко мне? и с чего вы взяли что я двоечник?? связи я никакие не подставляю!

у меня к вам никакого негатива нет. Для меня вы (как и я для вас) - набор букв на экране. Не хотите не читайте

двоечник - понятие утрированное. Или вам за не принятые работы - 5 ставят?

Вы писали, что устроились на специальность, где потом с трудоустройством помогут связи. Вот их вы и подставите, тем, что мало что понимаете в том, на что учитесь

И никто мне ничего не должен! Я это понимаю

хоть это радует, что вы это понимаете. Хотя верится мне в это с трудом. Вы ждёте, что вам принесут на блюдечке

Опубликовано

у меня к вам никакого негатива нет. Для меня вы (как и я для вас) - набор букв на экране. Не хотите не читайте

двоечник - понятие утрированное. Или вам за не принятые работы - 5 ставят?

Вы писали, что устроились на специальность, где потом с трудоустройством помогут связи. Вот их вы и подставите, тем, что мало что понимаете в том, на что учитесь

хоть это радует, что вы это понимаете. Хотя верится мне в это с трудом. Вы ждёте, что вам принесут на блюдечке

Вы несете бред

Вы несете бред

вы абсолютно меня не знаете и не знаете в чем я разбираюсь а в чем нет. 

Опубликовано

Вас конечно никто не знает. Но по стилю общения здесь - я бы вас не взял даже по знакомству. Особенно по знакомству.

Опубликовано

Да. Вот здесь я соглашусь. Это абсолютно не моё, но у меня только в этой сфере есть связи, для дальнейшего устройства на работу (к сожалению). 

В таком случае нужно либо думать чем еще можно заниматься (если совсем не нравится сфера), либо принять и смириться с этим. 

Работая на нелюбимой работе можно зарабатывать деньги на то, что действительно хочется делать и приносит удовольствие :)

Кто-то хорошо пишет компьютерные программы, кто-то готовит вкусные блюда, а кто-то красиво рисует.

Мы все разные. То что легко дается одному, то абсолютно не по зубам для другого.. И наоборот.

Вы самостоятельно принимали решение поступать на вашу специальность? Или это было каким-то стечением обстоятельств?

Важно потому что хочу быть лучше остальных в группе, показать родителям что я способный. А не получается во многом из за генетики, я уверен. С детства мне было трудно объяснить задачку или другое задание. Я даже плохо учился раньше, но потом понял, что учеба это важно и начал стараться, но в отличники так и не выбился, в отличии от других более способных ребят, которые особо то и не стараются. Вот в чем суть проблемы.

Как выяснили ранее, сложно добиться успеха "не в своем деле"...  Каковы ваши взаимоотношения с родителями? Действительно  ли зависит их отношение к вам от оценок в университете?

Пробовали ли вы искать занятия, которые вам по душе и от которых вы будете получать удовольствие?

Опубликовано

В таком случае нужно либо думать чем еще можно заниматься (если совсем не нравится сфера), либо принять и смириться с этим. 

Работая на нелюбимой работе можно зарабатывать деньги на то, что действительно хочется делать и приносит удовольствие :)

Кто-то хорошо пишет компьютерные программы, кто-то готовит вкусные блюда, а кто-то красиво рисует.

Мы все разные. То что легко дается одному, то абсолютно не по зубам для другого.. И наоборот.

Вы самостоятельно принимали решение поступать на вашу специальность? Или это было каким-то стечением обстоятельств?

Как выяснили ранее, сложно добиться успеха "не в своем деле"...  Каковы ваши взаимоотношения с родителями? Действительно  ли зависит их отношение к вам от оценок в университете?

Пробовали ли вы искать занятия, которые вам по душе и от которых вы будете получать удовольствие?

Решил поступать я не сам, настояли родители. Отношения с родителями хорошие, они меня по любому будут любить, каким бы я не был. Занятия от которых я получаю удовольствия я уже нашел, но они у меня на уровне хобби.

Вас конечно никто не знает. Но по стилю общения здесь - я бы вас не взял даже по знакомству. Особенно по знакомству.

что это вам не понравилось в стиле моего общения?

Опубликовано

В ходе этой темы мы узнали что вы учитесь на специальности, к которой у вас не совсем лежит душа и с которой вы не очень хотели бы связывать отрезок своей жизни, но вам приходится (трудоустройство, зарплата).

Те, у кого с рождения склад ума расположен ближе к этой специальности будут лучше чем вы в ней... 

Но, конечно, стараться нужно. Насколько я понял,  от специальности сильно зависит ваша карьера и материальное благополучие.

А чем больше материальных благ - тем проще построить жизни по своим правилам.

Вы обозначили что родители любят вас и таким какой вы есть.. 

Вы можете быть хуже других ребят в учебе, но жизнь не ограничивается факультетом и оценками.

Будет (и я уверен что было и есть) множество ситуаций и дел, в которых не найдется никого лучше чем вы!

Жизнь не ограничивается университетом и факультетом. Во многих сферах лучше Вас никого не будет.

Не ограничивайте себя в хобби. Вы имеете полное право заниматься любимыми занятиями. 

И я уверен, вы сами, в зависимости от ситуации, можете решить - когда надо поработать и попотеть над скучной рутиной, а когда можно отдаться любимому занятию.

Кстати, занимаясь действительно любимым делом, вы повысите самооценку, получите энергию и уверенность, которые помогут вам справиться с повседневной рутиной!

Опубликовано

Вы несете бред

вы абсолютно меня не знаете и не знаете в чем я разбираюсь а в чем нет. 

началось )))))

так вас никто тут не знает.

Но при этом вы пришло на открытую площадку за советом - не услышав того, чего хотели - начинаете огрызаться и говорить стандартными фразами для такой ситуации

Ну раз вы такой умный и всё про себя знаете - с чего тема то родилась?

Опубликовано

ага. такой умный, во всём разбирается, но работы сдать не может потому, что генетика плохая. Учиться там, куда запихнули родители, от которых перешла плохая генетика и при этом так хорошо оценивает свои возможности выучится, что заранее уверен, что работать надо устраиваться исключительно по знакомству, иначе никуда не возьмут. При этом огрызается и хамит на неприятные высказывания. Ничего не упустил?

Ну будем надеяться, что просто торкнуло на фоне не сданных работ, а сейчас отпустило. А то какая то страшная смесь получается

Если не отпустило - в ближайшее время ждём ответов в стиле "сперва сам добейся" и "мне вас жаль" :-)

Опубликовано

Ничего вы не понимаете... Да, я пришел за советом, а вы поливаете меня грязью. Я не считаю себя шибко умным. Да, у меня плохая генетика, но родителей я не виню ни в чем.

и при этом так хорошо оценивает свои возможности выучится, что заранее уверен, что работать надо устраиваться исключительно по знакомству, иначе никуда не возьмут.

Чё, бл*??

Опубликовано

Ну будем надеяться, что просто торкнуло на фоне не сданных работ, а сейчас отпустило. А то какая то страшная смесь получается

"Страшную смесь" увидите в зеркале.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...