Гость adelka Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Здравствуйте. Уважаемые форумчане - помогите разобраться, дайте советы....уже 2 месяца засыпаю и просыпаюсь с одной и той же мыслью как параноик, с мыслью о том, что надо мной просто издеваются...и самое ужасное я не могу этому никак противостоять. Думаю многим знакома ситуация, когда какой-то человек, от которого ты находишь в определеноой зависимости выбирает себе "любимчика" и "нелюбимчика", наверное многие наблюдали эту картину со стороны. Но вот мне повезло так уж повезло....я как раз в ситуации этого "нелюбимчика" и нахожусь. В данном случае главное действующее лицо-преподаватель. ВОт объясните мне просто психологию этого скажем так класса людей.....или я не знаю как еще назвать.....я ничего не понимаю....... Связаны с ним выполнением одной общей части работы. Человек назначает время встреч изначально тогда, когда сам занят, при этом другим говорит адекватное время...а я как дурочка вынуждена стоять и ожидать под дверью часами,...или сам назначает неопределенное время в итоге стоит мне 1 раз не приехать-уже жалоба от него в деканате-где я и почему не явилась, заявляет "я сомневаюсь что в вашей голове вообще хоть что-то есть", ходит в деканат и говорит что я его оскарбляю. При этом все это происходит на ноте постоянного противопоставления "любимчика", что вот она-это дааааааааааа, а вы это фууууууууууу....... это уже просто какой-то кошмар, я этого человека видеть и слышать не могу....у меня упала самооценка, я себя уже действительно начинаю чувствовать какой-то идиоткой!!! я этому человеку вообще ничего плохого не сделала! может кто-нибудь поможет разобраться в мотивах или научить как то себя настраивать? это же не возможно, когда тебя все время с кем то сравнивают и дают понять, что ни во что тебя не ставят! спасибо.
Deni Waarn Wassulmaier Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Я помогу, сам студент двоечник, прогульщик и поэтому характер преподжов знаю как никто лучше . Карочи ситуация с деканатом такова , что вы можете вообще не приезжать к нему на встречи, вы можете его игнорировать и вам за это вообще ничего не будет.Вы видимо на первом курсе или на втором, от неопытности такое встречается.Проблема в том, что она забавная, так складывается или препод урод , но тут есть нюанс: 1) нужно с ним открыто поговорить, скажем на всю кафедру устроить скандал и поверьте за это вообще ничего не будет, будут запугивать выгоном и так далее, но если вы ниодного оскорбления в его сторону не скажете , то никто и с места не сдвинется,по поводу выгнать. 2)Идете к декану и открыто жалуетесь , обьясняя факты , обьясняя поведения препода , и декан с ним открыто поговорит , может и при вас, но высказаться он даст преподу и тот сделает выводы .Максимум какая проблема будет у Вас-он открыто поворчит при группе попытаясь унизить ( можжет и при огромной аудитории) , но вестись на это не надо, да и группа замечает , что к Вам повышенное внимание и они все правильно поймут, правда есть уроды , которые еще и похихикают. 3)Единственное , которое все перебивает окончательно-вы ему нравитесь, вы к нему постоянно ходите на пары, идете на его встречи , пусть и не доходите , ради доказательств можете прийти на кафедру и спросить препода и чем он занят, потом ему передадут что девушка его искала , так вот я отвлекся , если вы его посещаете занятие, на встречи приходите , и к вам повышенное внимание, просто не волнуйтесь , зачет вы получите ЗЫ Кстати не нужно волноваться если в ведомость он поставил зачет а в зачетку нет, в ведомости есть и все , дальше он может идти куда подальше. Кстати по поводу нюансов, не говорите в сканадел если уж и решитесь по поводу того что вы ему нравитесь-будете выглядеть дурочкой на кафедре .Можете просто вначале поболтать с преподом наедине, а если обидит-то к декану, а тот выслушает и сделает выводы-работа у него такая.Кроме того деканы любят больше студенток, чем студентов.Поверьте, опыт в этом огромный, аж 4 года.
Juzo Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Мой опыт 7 лет. Аспирантка. Не исключено, что препод не в ладах с психикой. Выясните по возможности, что говорят другие студенты и преподы о нём. Узнайте, как относится к нему руководство, и были ли такие случаи раньше, до Вас. Если репутация "идиота" или "своеобразного" за ним уже закрепилась, не бойтесь с ним пререкаться и жаловаться на него -это правильно сказал ув. Deni Waarn..
Лунный Зверь Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 посмотрите докумтальный фильм "Секрет" и все станет ясно)
Гость adelka Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Всем большое спасибо за ответы! Да в деканате была...разговаривать пыталась.....конечно они занимают позицию преподавателя и на свои слова я слышу ответ "он своеобразный человек, идите общайтесь" я их позицию понимаю, это правильно, я бы тоже хотела, чтобы у меня на работе стояли за мной горой да и вообще я не все им говорю....мне как то неудобно что ли неловко, я понимаю что человек тут много лет работал и ему еще работать, а я то тут временно, и гадить мне особо никому не хочется ну не могу ударом ответить на удар да и потом все это бесполезно, это все равно что выйти на рельсы и пытаться остановить приближающийся поезд.... при мне деканат ему сказал, что меня отчислят если я не буду справляться...... в общем ситуацию не изменить, нужно как-то менять свой настрой что ли подход что ли? а говорить с ним не вариант. кто я для него? я оприори не могу быть воспринята этим человеком как серьезный оппонент. при всем при этом по остальным предметам у меня успеваемость-отлично и он это знает. А что это за фильм?
Juzo Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Аделька, вот я тоже была когда-то на 1-ом курсе, и был препод, который очень хамил и вообще нагло себя вёл. Я поругалась с ним не в открытую а так шипя, прямо на экзамене. Поставил 4. Ну и что? Главное достоинство! и если у Вас по остальным "5" ни один му... ак Вас не отчислит. Это невозможно. А в цензурной форме, Вы можете изложить Всё что он Вам говорил и начальству.
Гость adelka Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Juzo, тяжело когда тебя унижают в присутствии "любимчиков", я вообще смотрю и мне кажется, что люди стоят слушают и оргазм от этого получают
Гость lex87 Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Ну оргазм, не оргазм, а вампирчики везде есть.
Juzo Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Я понимаю, ужасно тяжело. Но поверьте окружающие в равной степени забалдеют и от унижений Вашего обидчика, если это конечно не только кажется Вам что они оргазм там ловят. Если они "любимчики", значит либезят перед ним, а значит на самом деле тоже его ненавидят и не исключено, что бояться (тогда тем более ненавидят). Была у нас в ВУЗе одна взяточница и у всех деньги вымогала. Так как-то мы с ней наедине оказались. Я прямым текстом ей пригрозила, что плохо будет себя чувствовать, если продолжит в отношении меня такие штучки. Ваш препод не слывёт случаем во взяточниках? И вообще опишите его, сколько ему лет и всё такое. Кстати, есть очень черновой сайт prepod.org Если в России учитесь взгляните, нет ли там чего на него. Там конечно и враньё пишут, но инф любая Вам пригодиться. Хотя конечно, если Вы избрали тактику терпеть, я Вас отговаривать не стану. Но может лучше побороться, таки?
Pola Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Была я кажется в похожей ситуации. С зам. начальника правда. Быстро от этого избавилась - увольннием, а зря. Разбираласть в этом уже потом, в себе. И мнение у меня сложилось вот какое, может и субъективное. Вы говорите: ...при этом другим говорит адекватное время...а я как дурочка вынуждена стоять и ожидать под дверью часами,...или сам назначает неопределенное время в итоге стоит мне 1 раз не приехать-уже жалоба от него в деканате-где я и почему не явилась, заявляет "я сомневаюсь что в вашей голове вообще хоть что-то есть", ходит в деканат и говорит что я его оскарбляю. При этом все это происходит на ноте постоянного противопоставления "любимчика", что вот она-это дааааааааааа, а вы это фууууууууууу....... Совершенно ясно (для меня), что вы его задели. Так сильно, что любимчик возможно есть им придуманный, т.е. для видимости, что бы больше вас раздосадовать. И в его понимании вы действительно Его оскорбляете. Возможно принижаете, ущемляете. Вы ведь человек наверно возвышенный? Понятно, что поведение его говорит, что он человек слабый, и это ему надо простить. Если сможете. Обязательно, чтоб отстал. это уже просто какой-то кошмар, я этого человека видеть и слышать не могу....у меня упала самооценка, я себя уже действительно начинаю чувствовать какой-то идиоткой!!!я этому человеку вообще ничего плохого не сделала! Я нарочно подчеркнула то, что по моему мнению, его не может не волновать. Этот ваш к нему посыл, откуда бы он не взялся, все только усугубляет. Правда в то, что вы ему ничего плохого не сделали, я верю - умышленно может и не сделали...а какова его точка зрения? Что предшествовало вашему конфликту, что спровоцировало Его? Может вы позволили ему усомниться в своей мужской состоятельности или в ваших личностных качествах (хоть и вдяд ли)? Не слишком ли вы холодны и требовательны к мужскому в нем? Не слишком ли морально независимы? Это, знаете ли, мало кто любит. А может еще что? Не считайте его низким, это его непременно достанет. Оторвитесь от всего этого. Наверное, самое верное решение в этой ситуации (для меня, через мою прошлую ситуацию) было бы пожалеть и полюбить этого человека, ну, а он это обязательно почувствует и откликнется, более или менее. Кто ж его знает, что у него в душе? Вы может для него заноза со своей невысказанной критикой. И он интуитивно просто старается от вас избавиться и от своих переживаний и комплексов заодно. Не противостойте ему, отступите. Пусть поймет, что вы его не вините. Кстати, согласна с мнением Juzo, не исключено, что препод не в ладах с психикой... Стоит еще раз присмотреться. Есть правда другой вариант. Если этот человек настоящий просто засранец, тода я бы с ним воевала, за самоуважение и достоинство и не только, ведь побеждает сильнейший. Не бежать же в конце концов? Если я что-то написала не поделу, извините.
Гость adelka Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Juzo... ну как описать, наверное типичный преподаватель)))) около 50 лет, единственное позиционирует себя как друг студентов, продвинутый товарищ))))) действует по настроению....может с ними похихикать, а может жестоко подколоть Pola... единственное, что я думала, но сомневаюсь...в свое время человек выразил мне симпатию, но было это уж год назад и я постаралась тему замять, сделать вид, что не поняла, что вроде как бы ничего не говорил он. после этого общались нормально столько сколько это требовал учебный процесс. поэтому не думаю что в этом дело. сейчас нужно выполнять с ним совместную работу. я сразу дала понять, что хотела бы общение сократить до минимума и заниматься своим самостоятельно. И тут понеслось...................началось......................но ведь я хотела как лучше, чего человека зря дергать и отвлекать-это в принципе не моя тактика, люблю чтобы у меня было время самостоятельно подумать и самостоятельно сделать. Я за самостоятельность и независимость! в общем, все так намешалось, что я просто ничего не понимаю.
Лунный Зверь Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Фильм о том как мы притягиваем далнейшие события нашей жизни. Оч интересный, посмотрите не пожалеете. Его можно найти онлайн.
Juzo Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Теперь ситуация становится яснее. У меня таких случев не было, удавалось присечь всё в зародыше, не резко одним взглядом. Но я наблюдала на других студентках, как могут домогаться преподы в сексуальном плане. Однако, на нашем факультете таких маньяков нет. Значит Ваш препод и впрямь дерьмецо с угасающей половой функцией, по крайней мере пока такая картинка складывается в моём представлении и с Ваших слов. Вы проявили независимость и поставили перед ним барьер, как нормальная уважающая себя представительница женского пола. Он видимо либо не привык к такому, либо уже имел подобную ситуацию и реконструирует её с Вами. В любом случае бояться Вам нечего. Тут в свои права вступает интуиция, стройте с ним отношения каждый день заново. Представьте, что Вы его вообще не знаете и оцените с позиций "первое впечатление". Тогда всё увидите - его слабые места, тревоги, болезни, его отношения с другими людьми, обстоятельства в которых он возможно побывал и т.д. Побудьте немного следователем, только рассматривайте его ненавязчиво или вообще мысленно. А дальше Вы поймёте, что с ним делать дальше. Он Вас ненавидит, прекрасно, значит не Вы в его руках (ведь Вы ищите выход), а он в Ваших, потому что его ненависть и неприязнь к Вам носит глухой характер. Если решите, что нет в нём ничего достойного, можете встречать каждую его глупость усмешкой, но не злой и не страдальческой. Будет спреашивать, "чё улыбаешься", ответите "да так...", будто много чего про него поняли и это возможно на самом деле будет правдой. Он забоится Вашей таинственности. Люди пугаются того, чего не понимают. А страх это не ненависть он может сотворить чудеса с этим человеком, потом он ещё на каждом углу будет Вам белый пиар творить. Всё может быть. Так что ситуация пока ещё поддаётся контролю, этот контроль должен оказаться у Вас, Аделька.
НоннаБерта Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Скажите, а этот препод у вас только один по предмету? Возможно ли в случае незачета, переговорив в деканате, сдавать экзамен другому преподавателю по этому предмету. И еще, неужели только один человек может смог в вас такую неуверенность? Как у вас вообще отношения в группе? Возможно ли получить психологическую поддержку в группе, настроить других как-то на свою сторону. У меня был один такой случай, на первом курсе. Преподаватель даже спросил меня, за что я его так ненавижу , вероятно свои чувства проецировал. Я сдавала другому на экзамене, а он бы точно смог завалить. И еще был случай, когда девушка просила себе другого экзаменатора, деканат также пошел навстречу. Поищите подруг по несчастью на факультете, они вероятно есть при таких странностях препада. Два-три человека в деканате с одинаковыми проблемами более конкретно наведут на мысли, его конечно не уволят, но вот навстречу в деканате скорей пойдут. Главное при таком раскладе продумать план совместного действия, чтобы это не выглядело, как сговор.
Вечность Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Здравствуйте.Уважаемые форумчане-помогите разобраться, дайте советы....уже 2 месяца засыпаю и просыпаюсь с одной и той же мыслью как параноик, с мыслью о том, что надо мной просто издеваются...и самое ужасное я не могу этому никак противостоять. Думаю многим знакома ситуация, когда какой-то человек, от которого ты находишь в определеноой зависимости выбирает себе "любимчика" и "нелюбимчика", наверное многие наблюдали эту картину со стороны. Но вот мне повезло так уж повезло....я как раз в ситуации этого "нелюбимчика" и нахожусь. В данном случае главное действующее лицо-преподаватель. ВОт объясните мне просто психологию этого скажем так класса людей.....или я не знаю как еще назвать.....я ничего не понимаю....... Связаны с ним выполнением одной общей части работы. Человек назначает время встреч изначально тогда, когда сам занят, при этом другим говорит адекватное время...а я как дурочка вынуждена стоять и ожидать под дверью часами,...или сам назначает неопределенное время в итоге стоит мне 1 раз не приехать-уже жалоба от него в деканате-где я и почему не явилась, заявляет "я сомневаюсь что в вашей голове вообще хоть что-то есть", ходит в деканат и говорит что я его оскарбляю. При этом все это происходит на ноте постоянного противопоставления "любимчика", что вот она-это дааааааааааа, а вы это фууууууууууу....... это уже просто какой-то кошмар, я этого человека видеть и слышать не могу....у меня упала самооценка, я себя уже действительно начинаю чувствовать какой-то идиоткой!!! я этому человеку вообще ничего плохого не сделала! может кто-нибудь поможет разобраться в мотивах или научить как то себя настраивать? это же не возможно, когда тебя все время с кем то сравнивают и дают понять, что ни во что тебя не ставят! спасибо. Сознание , осознанность, восприятие очень тонкая штука. Когда тебя унижают авторитетные и тобой любимые ты допускаешь в себе сомнение или сразу соглашаешься с этим сознательно или бессознательно. Ты веришь в то, что они говорят. Когда ты отрицаешь, ты это утверждаешь как существующее. Во что веришь то и имеешь. Вот так мы становимся рабами. Это не очень приятное состояние. Истинна по середине. Да нужно согласится с тем, что есть. Но это не значит плохо. Самое главное любить себя таким какой ты есть. Любовь это чувство. И ни кто кроме тебя не сможет переживать это состояние. Другие могут тебе это дать или забрать. Но неиссякаемый источник любви находится внутри, другое дело что очень не просто до него добраться особенно когда одни мешают, другие помогают да еще при этом они меняются ролями. Не ленитесь, прочитайте Нила Дональда Уолуша..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти