BMN Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Доброго времени суток! Какое-то время замечаю за собой смену личности, если это корректное выражение. Дальше я тоже буду писать своей терминологией, чтобы лучше описать ситуацию. Есть три архитипа, которые доминируют надо мной. Для удобства - плюс, минус и нейтрал. Для плюса характерна тяга к общению, открытость. За отсутствием собеседника - неполноценная беседа с самим собой. Больше "мысли вслух", чем диалог. Помимо этого эйфорическое настроение, нередко сопроаождающееся улыбкой или смехом. Но смех сдерживаю, если где-то на людях. Не насильно. Скорее, расслабляюсь в одиночестве и позволяю смеху литься наружу. Минус, как противоположность, весьма угрюмый. Думает много не о том. "О высоком". Туда же идут и копание в прошлом и поиски на какие-то вопросы. Хорошо анализирует данные, но накатывает сильным пессимизмом. Нейтрал - пока не могу определить. Не среднее между двуми другими, а именно третья часть. Этакий треугольник. Пока пришел к выводу, что большую часть времени главенствует нейтрал. Переход типов чувстауется. Меняется ход мыслей, взгляды на разные вещи, какие-то свои повадки. И сложно передать, но как будто кто-то заменяет управляющего мной в голове. При этом я об этом знаю, я не переключаюсь на свое альтер эго, как в описании раздвоения личности. Слышал и о биполярном расстройстве, да вроде там периоды весьма продолжительные. А у меня они могут быть и короткими. От четверти часа и до Н дней, точнее не могу определить. Переходы проходят по разному. Иногда, вроде, могу сам вытащить нужный тип, чаще ситуация вокруг влияет. Есть идеи, что это может быть?
gatawe Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 у всех так. восприятие на этом и строится. плюс, минус и нейстральность. даже в конфетах так: переел, недоел и уже надоели. еще есть момент - раскачивания этого маятника. чем сильнее вытягиваешь себе плюс, тем сильнее может через некоторое время выбросить в минус. и наоборот - чем больше пофиг на плюс, тем и минусов меньше ловишь... больше нейтральности. _____ поидее мудрость заключается в том, чтобы по-умному использовать эту систему. мой любимый пример: Завод мороженого. если работаешь на заводе мороженого, то есть риск обожраться мороженого и тогда либо заболеешь, либо мороженое просто надоест. поэтому, нужно дозировать. и наслаждаться по чуть-чуть. не перебарщивая. в этом случае - происходит идеальная гармония. и такой подход применим ко всем моментам жизни, даже к личным отношениям. чтобы не терять ни к чему интерес, но поддерживать его всегда на должном уровне. нужно знать, когда лучше воздержаться, чтобы потом каждый момент был в удовольствие. и так же знать, когда вовремя следует остановиться, чтобы не переборщить с удовольствиями и не убить к ним весь интерес и интригу.
Квадрат Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 А что значит "доминируют над о мной"? Внешнее управление?
Тот Который Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Есть идеи, что это может быть? Экстраверсия и интроверсия. У всех людей бывают периоды, когда преобладает одна из этих направленностей.
BMN Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 А что значит "доминируют над о мной"? Внешнее управление? В зависимости от главенствующего сейчас типа, я думаю и поступаю иначе. По личной оценке это настолько отличается от обычного, что я и стал рассматривать это как некое расслоение самого себя. Я не уверен, что дело тут в простых переходах от тихого до говорливого настроения. Минус способен доводить до полной апатии, и лишь остатки здравого смысла не позволяют лечь и ничего не делать. Но смысл в этом иногда найти сложно, и оттого борьба труднее. С плюсом же все чаще возникает смех, вполне может быть и беспричинным. Я могу, скажем, пойти заварить себе чай, и пока жду, начать слегка хихикать с короткими паузами между волнами. Почти всегда это доходит до заливистого и более продолжительного смеха.
BMN Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор, сколько лет? Полных - двадцать трм. Поздновато смахивать на подростковое, да и подобного ранее не наблюдалось.
イゴール Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Дело даже не в возрасте, человек просто "не понимает жизнь" и "не понимает себя" А это часто бывает из за отсутствия опыта, а опыт отсутствует из за мало прожитых лет ))) Дополню. Ох как ты будешь прозревать с себя в 26 и 30-31 лет ))))))))
BMN Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 Дело даже не в возрасте, человек просто "не понимает жизнь" и "не понимает себя" А это часто бывает из за отсутствия опыта, а опыт отсутствует из за мало прожитых лет ))) Дополню. Ох как ты будешь прозревать с себя в 26 и 30-31 лет )))))))) Это не совсем по теме, Игорь-сан. Познавание мира же не прекращается до конца изучающего или изучаемого. При идеальном раскладе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.