Виктория1606 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 За всё очень благодарна своим близким,много для меня делают,стараются, но я давно уже не была по настоящему счастлива. У меня ужк складывается такое впечатление,что я не способна ощущать позитивные эмоции. Ходила ко многих психологам,к разным. Результат есть, но очень непродолжительный.Жалко их всех, но сил уже почти не осталось. Держусь из последних сил на таблетках,сладостях и спиртном.
Ольга Кантемирова Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А что случилось? Из-за чего такое произошло?
St_Vladimir Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А что случилось? Из-за чего такое произошло? Жемчуг мелковат. Эту девушку во фронтовой госпиталь бы санитаркой, и всё прошло бы.
levelbit Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 За всё очень благодарна своим близким,много для меня делают,стараются, но я давно уже не была по настоящему счастлива. У меня ужк складывается такое впечатление,что я не способна ощущать позитивные эмоции. Ходила ко многих психологам,к разным. Результат есть, но очень непродолжительный.Жалко их всех, но сил уже почти не осталось. Держусь из последних сил на таблетках,сладостях и спиртном. А может быть вы очень богатая особа что потеряли интерес ко всему всё перепробовав!
Виктория1606 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 А что случилось? Из-за чего такое произошло? Это случается с завидной периодичностью. Чаще осенью,иногда по несколько раз в год. Порой для этого даже нет никаких видимых причин.Я просто перестаю получать удовольствие от всего,что я делаю и просто ухожу в себя. А может быть вы очень богатая особа что потеряли интерес ко всему всё перепробовав! Да что Вы,какая богатая...третий месяц работу найти не могу, на шее сидеть устала. Ничего не могу себе позволить,чтобы хоть как-то порадовать. Жемчуг мелковат. Эту девушку во фронтовой госпиталь бы санитаркой, и всё прошло бы. В какой-то мере согласна с Вами. Наверное,сама бы с удовольствием попросилась в такой госпиталь. Хотела пойти волонтером в детский хоспис, да не разрешили мне (потому,что слишком впечатлительная).
Jural Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 За всё очень благодарна своим близким,много для меня делают,стараются, но я давно уже не была по настоящему счастлива. У меня ужк складывается такое впечатление,что я не способна ощущать позитивные эмоции. Ходила ко многих психологам,к разным. Результат есть, но очень непродолжительный.Жалко их всех, но сил уже почти не осталось. Держусь из последних сил на таблетках,сладостях и спиртном. Не получается ли так, что для вас счастье - это удовольствие от позитивных эмоций - удовольствие, которое вы испытываете при достижении устраивающих вас результатов? Если это так, то вы - считая удовольствие за счастье - будете гоняться за удовольствиями, получая оборотную сторону гонки за удовольствиями - негативные эмоции: неудовольствия. Что у вас и происходит, и - собственно говоря - и должно происходить: ваш ум пойман в ловушку двойственности "удовольствие - страдание": вы стремитесь к удовольствию, и стараетесь избежать страдание, но при стремлении к удовольствию ума-эго наступление страдания - неизбежно.
Сладостная фига Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Если у автора сезонные обострения - это болезнь.
Гость momus Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Хотела пойти волонтером в детский хоспис, да не разрешили мне (потому,что слишком впечатлительная). Можно в макдональдс пойти, котлеты жарить. Туда всех берут.
Трава-мурава Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Это случается с завидной периодичностью. Чаще осенью ...третий месяц работу найти не могу, на шее сидеть устала. О, а у меня тоже бывает, осенью и весной. Я это называю "перелетным настроением". Все надоедает, ничего уже не радует, хочется все бросить и , распахнув крылья улететь куда-нибудь подальше. Ну, или , как вариант, забиться в нору и уснуть. Вика, надо найти работу, чтобы хотя бы иметь средства на какие-то мелкие радости жизни. Сейчас вам нелегко, но это временно. Попробуйте использовать это затишье себе во благо. Займитесь чем-нибудь, на что раньше не хватало времени. Ищите позитивные моменты в каждой ситуации, в каждом явлении.
анимешник Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Держусь из последних сил на таблетках,сладостях и спиртном. А вы кулинарию не пробовали? Хотела пойти волонтером в детский хоспис, да не разрешили мне (потому,что слишком впечатлительная). Идите волонтёром в приют для бездомных животных. Они вас поймут.
океан888 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 "на таблетках,сладостях и спиртном." Спиртное то зачем? Как дела на личном? Живете с родителями? Это родители вам все запрещают?
Виктория1606 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 "на таблетках,сладостях и спиртном." Спиртное то зачем? Как дела на личном? Живете с родителями? Это родители вам все запрещают? На личном нейтрально. Живу одна. С мамой не общаюсь,с папой вижусь несколько раз в год+ скайп.
океан888 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Сколько вам лет? Есть ли мужчина? Есть ли подруги?
океан888 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 На всякий случай очень порекомендую книги: А. Курпатов "Счастлив по собственному желанию" Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" (как перестать пилить опилки, сделать из лимона лимонад) И потом поинтересуйтесь темой дзэн (почитайте дзэнские притчи, книгу "Молитва лягушки"), потом почитайте Э.Толле "О чем говорит тишина", Ошо "Осознанность", постепенно выкарабкаетесь из уныния.
анимешник Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ещё можно почитать "Справочник жизни". У меня лежит такая книга лет десять или больше.
ДLana Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 "Да что Вы,какая богатая...третий месяц работу найти не могу, на шее сидеть устала. Ничего не могу себе позволить,чтобы хоть как-то порадовать." Здесь вы можете найти самостоятельное решение. Это важно. Повысьте активность и сосредоточенность на решении материальных проблем,без участия родителей. Тогда не возникнет зависимость от них и необходимость ответной благодарности. За что можно сказать родителям спасибо ? Только за то,что дали вам жизнь. По поводу собственной несостоятельности и возникают периоды депрессии. Чтобы не перешла в стойкое заболевание,активно решайте задачу. То есть найти место работы. И предельно серьёзно к этому вопросу не подходите. Скорее как к игре..вид деятельности,приносящий заработок всегда можно поменять. Ещё помните о том,что родители сами когда-то хотели ребёнка и вы не просили о своём появлении на свет).
Yanaisterika Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Попробуцте чем то заняться, руки и голову занять (спорт например, бег, он никогда не давал плохого резултата и всегда считался отличным антидепресантом, кулинария, книги) А работа даже в маке отлично отвлечет от всех мыслей, там работы ... не соскучитесь в общем.
Велвел Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Думаю, хорошие моменты в жизни всё равно будут, главное сейчас спиртным (или чем-то другим) не погубить себя. Быть постоянно позитивным- это не возможно. Перепады в настроении, возможно, не зависят от вас. Многое формирует окружение, мы сами не замечаем, не осознаём...
Виктория1606 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Всем спасибо за понимание,поддержку и критику.Тема больше не актуальна)
Ateism Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 ну, и правильно. Нет смысла слушать здешних дурбалаев, советующих Карнеги и прочую трепуху
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.