Перейти к содержанию

Найти правильное решение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Много месяцев пребываю в состоянии сомнения.. И растерянности.. Прошу вашего совета.

Я родом с Поволжья. 12 лет назад встретила чудесного мужчину..  Это была самая первая и святая любовь для меня.. мне было 20 лет. Переехала ради него на Урал, в Екатеринбург.

Моя сестренка младшая, тоже очень просилась в большой город.. Я ее также забрала в Екатеринбург.. Вместе шли по жизни, выучились в ВУЗе, стали работать.. сделала ей прописку..

Для моего мужчины это были не первые отношения, но я так его любила, что на такие "моменты" закрывала глаза. Надежда на самую счастливую жизнь всегда грела..

На разговоры от законном браке он говорил, что  " нажился уже в законном  браке", и ему штамп в паспорте не нужен. На тот момент он не был в браке, был разведен.

Я его слишком любила, чтобы настаивать, и принимала его правила отношений..  Пять лет сказочного полета и нежных чувств.. Но.

Когда родился ребенок, дочка, немного отношения поменялись.  Он жаловался на недостаток внимания.  А для меня дочка была главной радостью жизни и большой ответственностью, поэтому  на свидания к нему в дом я уже приезжала нечасто, поскольку ребенок грудной.. А когда приезжали с ребенком - ему это недолго нравилось..

Через день-два он начинал уставать от нас, раздражался. У него проблемы с алкоголем (началось  еще до меня, периодически уходил в запои). Когда выпивал, мог говорить очень обидные слова..

Потом он купил нам с дочкой квартиру, и вопрос о совместной жизни сошел на нет.. Он любил говорить: " Ну вот, я  вам жилье купил. Что еще надо."

Время шло, наши отношения постепенно остыли.. Я только помогала ему  с уборкой дома, чтобы в   своей "свободной" жизни в грязи не зарос..

Появились любовницы..

Ему нравился такой образ жизни. Когда никто не мешает..

Как-то раз я  с дочкой  на выходных  приехала к нему домой, чтобы оставить ребенка с ним, а самой поехать по важным делам.

Каково мое было удивление, что за его домом спрятана была машина моей сестренки, которая накануне сказала мне, что поедет к подружкам в другой город.

У меня были ключи от  охраны, шлагбаума, гаража и дома.. Я зашла тихо с дочкой.. Никаких видимых следов сестренки. Ее одежа и обувь была спрятана в ящик в гардеробе.. И я его спросила, есть ли кто еще дома.

Он накричал на меня, что он один.

А потом, когда на 3 этаже дома я застала сестренку, спящую в соседней с ним комнате, но голую.. Он сказал что был пьян, и не помнит, что она приехала и зачем..

Когда я их спрашивала, как они вместе оказались, он несли полную чушь... даже описывать не буду..

Я тогда не могла поверить в то, что они спят вместе.. в этот бред.. родные люди так не могут поступать с близкими.. Постаралась потом  забыть это момент, сославшись на предрассудки свои же..

С тех пор старалась не думать об этом и не обращать внимания..

Прошло пару лет.

Он жил своей жизнью. Я своей. Дочка пошла в 1 класс.

Потом Он попал в страшную ситуацию. выпивал с любовницей, и приехал ее муж, которого потом в этой компании убили. Статья 105, часть 1.

Его задержали.. Полгода сидел в СИЗО. Все любовницы разбежались.. Передачи таскала я за свои деньги.. Адвокат очень дорогой. Он попросил продать квартиру,в которой я живу с дочкой.. Поскольку он ее дарил изначально,  я не смогла ему отказать.. Продала на его нужды.

Потом благодаря хорошему адвокату его выпустили под подписку о не выезде..

Полгода я для него уже успокаивающий домашний психолог.. Он боится, что его посадят.  Суда еще не было.

А сегодня пришла во временное свое жилище..Зашла как-то тихо. Дочка спит.

А сестренка ( которая живет с нами, потому что ей дорого снимать одной жилье) целуется с Ним на кухне. И жалеют друг друга.

Послушала их нежные разговоры..

И как-то жизнь проносится в голове. И ступор полный...И вопросы возникают: " А зачем я их жалею?" Может, пора уже послать и нафиг и обидеться?

Человечно ли выяснять отношения сейчас с ним? Когда его скорее всего посадят лет на десять.... И так за этот год из князей в грязи..

а сестренка.. Даже не знаю.. выгнать ее?

Я очень дорожу своей семьей и друзьями.. Их не так много.. И терять их для меня серьезное решение..

Я хочу встретить хорошего мужчину. Жить наконец-то полноценной семьей. Жаль, что это до меня дошло в 32 года и таким путем.

Но что делать с этими "близкими" людьми для меня? Не знаю. Грусть и разочарование...

Опубликовано

А зачем я их жалею?" Может, пора уже послать и нафиг и обидеться?

В чем виноват перед вами этот мужчина? Ни в чем. Вы никогда ничего не требовали, ни на чем не настаивали, никакого чувства собственного достоинства не имели, на все соглашались. И все вас устраивало. Единственное, что хоть немного вас зацепило - это ситуация с сестренкой. Спасибо ей надо сказать, что она в вас пробудила хотя бы зачатки самоуважения, гордости, что вы хотя бы задумались, что нельзя дальше продолжать играть роль половой тряпки, об которую и он, и она запросто вытирают ноги. 

Я очень дорожу своей семьей и друзьями.. Их не так много.. И терять их для меня серьезное решение..

Я хочу встретить хорошего мужчину. Жить наконец-то полноценной семьей. 

Неужели страх остаться одной настолько силен в вас, что вы готовы на все что угодно, лишь бы была видимость, что у вас кто-то есть?

Человечно ли выяснять отношения сейчас с ним? 

А что, простите, вам непонятно в ваших отношениях? Что там выяснять? 

а сестренка.. Даже не знаю.. выгнать ее?

А зачем жить с человеком, который вызывает у вас неприятные эмоции? Ради чего?

Опубликовано

Анна, если сможете, то начните жить по принципу:"Я у себя одна." Переключите внимание на себя, простите сестру и избранника за всё, простите себя за прошлые ошибки и отпустите от себя то, что прошло. Расставьте приоритеты так, чтобы главными в Вашей жизни стали Вы и дочка, а остальные пусть живут как хотят, как им судьбой предназначено.

Начинать жить заново непросто, но если осознать необходимость перемен, понять, что пора менять направление, иначе будут страдания и переживания и в итоге - болезни, то появятся силы.

Человек сам творец своей судьбы. В каждом отдельном событии в жизни есть плюсы: если Вы пережили трудности, страдания и лишения, то приобрели опыт. За этот опыт мы обычно и благодарим судьбу.

У меня принцип - жить достойно. Пусть ни у меня, ни у кого другого не будет повода упрекнуть меня в том, что я поступаю подло, приношу вред своими словами и действиями. Я научилась не позволять себе унизительное поведение, не терплю недостойных поступков и слов в мой адрес от кого бы то ни было. Просто говорю о том, что считаю поведение человека недостойным, и спокойно объясняю, что никому не позволяю так со мной поступать, потому что сама никогда не унижаю и не обижаю людей. Это не сложно, потому что я давно живу в окружении тех, кого называю "мой человек". Нет людей плохих или хороших, все люди разные, и каждый волен быть таким, какой он есть. Я же общаюсь с теми, кто мне импонирует и не задерживаю тех, с кем не совпадаю...

Другое дело родственники. Но здесь есть хороший способ существования - параллельно. Общаюсь только в случае необходимости и не по моей инициативе, никогда не спрашиваю о том, что у него (у неё) на душе, даже вопрос "как дела?" не задаю, просто при встрече говорю:"Здравствуй!" при этом тон всегда доброжелательный. О себе - никакой информации, на вопросы отвечаю односложно, типа:"У меня всё хорошо."

Надо заметить, что в разговоре учитываются слова и интонация, причём слова - на 30%, а интонация - на 70%, так что если отработать интонацию и говорить спокойным доброжелательным тоном без тени волнения, с лёгкой улыбкой, то у собеседника не будет повода напрягаться в отношении вас..

Удалите от себя тех, кто Вам неприятен, научитесь быть выше обид и всяких интриг, и почувствуете себя свободной и достойной только самого лучшего.

Подобное притягивает подобное, нас окружают люди с такими личностными качествами, какие имеем мы сами. Начинаешь уважать себя, ведёшь себя достойно, не унижаешься и не унижаешь других, и окружение твоё состоит из людей достойных и порядочных.

Желаю справиться с трудностями и начать новую счастливую жизнь.

Опубликовано

короче у меня две версии:

1.эта история полная брехня либо частично правда частично брехня

2.автор простите но вы полная дура

Опубликовано

Все хотят откусить от пирога дяди, вы, сестра, любовницы. Вы откусили квартиру. И нет бы сидеть на попе ровно, вы полезли на амбразуры. Действительно роман с конями, думаю его купят сцераристы. Во второй серии неблагодарная сестра будет просрамлена, он увидит кто действительно его поддерживал и на эшафоте отпишет вам свой дом

Опубликовано

- родила ребенка от человека, который ни до рождения,

ни после не предлагал вместе жить и еще продолжила 

с ним встречаться после рождения..!

- практически застукала свою сестру с ним в постели и

простила их обоих!!

- еще и продала свою квартиру, чтоб помочь ему 

и взяла под крыло свою сестру!!!

автор, да вы самому Иисусу запросто конкуренцию составите..

о  СЕБЕ подумать не собираетесь? о ребенке..?

Опубликовано

Ну ладно, свою жизнь принесла в жертву. Но будущее ребенка-то зачем? Дочь теперь без дома осталась...

Я очень дорожу своей семьей и друзьями..

Ничего подобного. Сестра вам не семья. И она это доказала. А отец вашего ребенка- даже не друг.

Единственное, что у вас есть- это ваш ребенок. Вот этот человек вам (пока что) и семья, и друзья. Это единственное, чем стоит дорожить и что нужно бояться потерять.

Опубликовано

Я вас понимаю. Вы всё делаете по совести. И с людьми поступаете так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами...

Но люди слабы.

Если вы такая добрая и терпеливая, продолжайте жить так дальше. В этой семейной коммуне.

Возможно, вам за это воздастся в этой жизни, а не в следующей.

Самый лучший расклад, конечно, если его посадят.

Вам необходимо уговорить его сейчас переписать дом на дочь.

Не бойтесь манипулировать любыми аргументами и фактами.

В частности скажите, что его дочь, в случае чего может остаться без угла.. А вы, её мать, ради него продали квартиру. И что долг платежом красен.

Опубликовано

Анна, если сможете, то начните жить по принципу:"Я у себя одна." Переключите внимание на себя, простите сестру и избранника за всё, простите себя за прошлые ошибки и отпустите от себя то, что прошло. Расставьте приоритеты так, чтобы главными в Вашей жизни стали Вы и дочка, а остальные пусть живут как хотят, как им судьбой предназначено.

Начинать жить заново непросто, но если осознать необходимость перемен, понять, что пора менять направление, иначе будут страдания и переживания и в итоге - болезни, то появятся силы.

Человек сам творец своей судьбы. В каждом отдельном событии в жизни есть плюсы: если Вы пережили трудности, страдания и лишения, то приобрели опыт. За этот опыт мы обычно и благодарим судьбу.

У меня принцип - жить достойно. Пусть ни у меня, ни у кого другого не будет повода упрекнуть меня в том, что я поступаю подло, приношу вред своими словами и действиями. Я научилась не позволять себе унизительное поведение, не терплю недостойных поступков и слов в мой адрес от кого бы то ни было. Просто говорю о том, что считаю поведение человека недостойным, и спокойно объясняю, что никому не позволяю так со мной поступать, потому что сама никогда не унижаю и не обижаю людей. Это не сложно, потому что я давно живу в окружении тех, кого называю "мой человек". Нет людей плохих или хороших, все люди разные, и каждый волен быть таким, какой он есть. Я же общаюсь с теми, кто мне импонирует и не задерживаю тех, с кем не совпадаю...

Другое дело родственники. Но здесь есть хороший способ существования - параллельно. Общаюсь только в случае необходимости и не по моей инициативе, никогда не спрашиваю о том, что у него (у неё) на душе, даже вопрос "как дела?" не задаю, просто при встрече говорю:"Здравствуй!" при этом тон всегда доброжелательный. О себе - никакой информации, на вопросы отвечаю односложно, типа:"У меня всё хорошо."

Надо заметить, что в разговоре учитываются слова и интонация, причём слова - на 30%, а интонация - на 70%, так что если отработать интонацию и говорить спокойным доброжелательным тоном без тени волнения, с лёгкой улыбкой, то у собеседника не будет повода напрягаться в отношении вас..

Удалите от себя тех, кто Вам неприятен, научитесь быть выше обид и всяких интриг, и почувствуете себя свободной и достойной только самого лучшего.

Подобное притягивает подобное, нас окружают люди с такими личностными качествами, какие имеем мы сами. Начинаешь уважать себя, ведёшь себя достойно, не унижаешься и не унижаешь других, и окружение твоё состоит из людей достойных и порядочных.

Желаю справиться с трудностями и начать новую счастливую жизнь.

Спасибо за ответ. Думаю, я возьму для себя советы из вашего комментария.

Я вас понимаю. Вы всё делаете по совести. И с людьми поступаете так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами...

Но люди слабы.

Если вы такая добрая и терпеливая, продолжайте жить так дальше. В этой семейной коммуне.

Возможно, вам за это воздастся в этой жизни, а не в следующей.

Самый лучший расклад, конечно, если его посадят.

Вам необходимо уговорить его сейчас переписать дом на дочь.

Не бойтесь манипулировать любыми аргументами и фактами.

В частности скажите, что его дочь, в случае чего может остаться без угла.. А вы, её мать, ради него продали квартиру. И что долг платежом красен.

Спасибо за ответ.

Уважаемые пользователи, спасибо за ваши комментарии. Все они были по-своему поучительны. И для себя я извлекла одну мысль, на которую не решалась - действительно избавиться от этого морального мусора в моей жизни и быть свободной от лишних людей и ситуаций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...