Перейти к содержанию

Что со мной ? готов на суицид

Gilsandr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте . Не знаю с чего начать.. Когда мне было 4 , моя мать умерла . Отец всегда строго относился ко мне , т.е я мог не то сказать, за это он ругал меня. Не так взглянуть, не так поступить и за этим следавало словесное наказание, из-за которого у меня на глазах появлялись слезы, как бы я не хотел их сдержать . В 1м классе я взял манеру у своего друга.. как бы это описать ... Косит под какого-то дурачка, используя слова паразиты, или же по-другому изображая неуверенность... Над моими шутками все смеялись , но я понимал , что это не я ... Стал слишком сильно подкалывать друзей, причем не замечая этого. Но те кто являлся сильнее меня я боялся подколоть  , да и сказать что-то против. . В итоге мне 15 лет, готов расплакаться из-за любой мелочи, постоянная тревога, всего боюсь , да и еще социофоб , и теперь та неуверенность , которую я изображал стала настоящей... Как я понимаю одному мне не справиться и что мне делать ?  Хочу измениться и не стать тем, кем я являюсь сейчас... Ибо я вижу единственный выход -суицид .

Опубликовано

Забудьте слово суицид...  У всех это было - слезы, тревога и прочая ерунда.  Уж не знаю, как это называется по психологии, но все у вас идет по плану и обязательно пройдет. Я тоже помню такой у себя период...  Это было очень давно ))  Только глупостей никаких не сотворите.

Опубликовано

На самом деле, пройдет всё это. Ты только смотри, что самое главное - больше не повторяй глупостей, если они были. А то что есть, оно пройдет обязательно. А еще лучше, начни жить своей жизнью. Тех, кто портит тебе жизнь, не пускай к себе. Ты главное, живи своей жизнью, а если кто пытается тебе мешать в чем-то, находи способы отгородиться от них и впустить в свою жизнь интересных людей, с которыми тебе общаться будет в радость.

Опубликовано

А почему обязательно суицид? В 1 классе у вас получилось взять свои эмоциональные реакции под контроль (пусть и не идеальным способом). А сейчас вы стали старше, мудрее, сильнее. Наверное, сможете придумать, как справиться с жизненными трудностями? Или вы слабее, чем первоклассник? Сейчас вы взрослее и найдете такой способ решения проблемы, чтобы не терять себя. Возможностей для этого много: начиная от работы с психологом, чтения литературы по самосовершенствованию до самостоятельного осмысления своей жизни и выбора новых моделей поведения. То, что вам не повезло с родителями... Да, это плохо. Но это было давно. Когда папа вас ругал, вы ничего не могли сделать, вы были ребенком. А сейчас вы взрослый, вы можете сами решать, когда вы правильно поступаете, а когда неправильно. И неважно, что по этому поводу думает папа, одноклассники или кто-либо еще. Ты сам - свой главный критик. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...