Перейти к содержанию

Я страдаю трихотилломанией (вырыванием волос)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие люди! Мне всего 11 лет. Я девочка. У меня трихотилломания.

Я вырываю свои волосы. Вырываю их я всегда в одном и том же месте - на макушке, но есть и ещё одно место, это место находится выше виска. Я могу прощупать лысину, ещё и мама заметила. Она большая. Сначала я выбираю неровный волос, накручиваю его на палец и медленно вырываю.
Это не больно, и это самое страшное.
Дело в том, что я занимаюсь таким делом на всех местах тела, на которых растут волосы. А именно - подмышки и лобок. Но я не накручиваю их, они соскальзывают.
Я не могу остановиться, хотя я уже отчётливо вижу результат таких действий!
Мне кажется, что это всё из-за стресса. Я уже как год (или больше?) нахожусь в депрессии. Ну, как в депрессии - на время лета она немного отстаёт от меня. Даже не знаю, как это назвать. Суть в том, что у меня настроение очень плохое. Не знаю, с чем сравнить. Я плохо передаю мысли. Вот даже сейчас, я пишу всё это и думаю - а сюда ли мне надо было написать? Не будет хуже?

Помогите мне, прошу вас. Если будут какие-нибудь вопросы (вдруг я что-то не дописала) - то спрашивайте! Не стесняйтесь. Ох, вот и стыдно же мне за эту писанину... :^(

Опубликовано

Надо обратиться к врачу. Поговори с мамой, всё расскажи и надо немедленно действовать, не надо запускать болезнь. Ещё есть специальные шампуни, витамины необходимо пить , но к врачу обязательно.

Опубликовано

Надо обратиться к врачу. Поговори с мамой, всё расскажи и надо немедленно действовать, не надо запускать болезнь. Ещё есть специальные шампуни, витамины необходимо пить , но к врачу обязательно.

Спасибо большое :)

Опубликовано

В интернете есть много информации по этой болезни, можно поискать и почитать статьи о лечении.

Попытаться найти хорошего специалиста-психолога, попробовать гипноз.

Использовать игрушки для рук, четки и т.п.

Можно обратиться в веру, ходить в церковь и молиться. Это иногда помогает навести порядок в жизни, внести дисциплинированность и контроль над собой и вообще лекарство для души.

Вести дневник и осмысливать там свою проблему и переживания.

Главное не замыкаться в себе и не прятать своюю проблему от окружающих, т.к. это усугубляет. Научится принимать себя и находить людей, которые будут вас принимать и понимать.

Чаще гуляйте на солнце - это природный антидепрессант.

Можете попробовать и химические, если вам их выпишут.

Но проблема психологическая.

На форуме уже писали не раз люди с такой проблемой, но я ни разу не слышала, чтобы кто-то от нее излечивался. Поэтому настраивайтесь на то, чтобы получать максимум удовольствия от жизни независимо от результата.

В интернете где-то писали, что Ребекка Браун смогла справиться со своим заболеванием при помощи ведения ведео-блога и всеобщей поддержки, но я не нашла видео, где бы она заявляла об успехе. Возможно, это пустой слух, но с другой стороны я не смотрела все ее видео.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...