элина36 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Я всегда была жутко мнительной. Усугубилось все после рождения дочки (в 31 год,да не с первой попытки). Все время выискивала у нее какие-то болячки...потом ребенок подрос, стал болеть реже и я успокоилась. Потом, в 2012г у меня нашли затемнение в легких и один из наших местных рентгенологов поставила диагноз - рак с метастазами. После доп. обследований оказалось все обычной запущенной пневмонией, я успешно вылечилась, но канцерофобия засела в моем подсознании...где-то глубоко...пока 10 сентября 2016г. у меня на руках не умер отец от рака поджелудочной (причем диагноз удалось установить только за 2 нед. до смерти). И ВСЕ...начался мой ад...я постоянно находила у себя симптомы этого страшного заболевания, я обследовала все, что можно...и после очередного приступа паники в горле появился этот комок...(к слову, ФГС, щитовидка, ЛОР - все в норме). Была на приеме у психиатра - мезапам....но что-то толку нет...ком даже на ком не похож, то как будто что-то застряло прям вверху в горле, то сводит вверху горла, как стягивает, немеет что-ли небо верхнее и корень языка...бывает, что к корню языка что-то прилипло как будто...хочется либо сглотнуть, либо откашлять...устала, замучилась...помогите!!!!
Tanyafish Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Добрый день! У меня похожая ситуация. Мне 29 лет. С 2012 года наблюдала врожденную кисту на яичнике. Она не росла, поэтому гинекологи советовали попробовать забеременеть. Этим летом пошла на УЗИ, посмотреть, что с кистой, и узистка сказала, что образование злокачественное. Я пережила ужас, но почему-то не поверила ей. Пошла в хирургический центр, где меня отправили на мрт. МРТ показало, что это обычная киста, что подтвердила хирург, но моя паника не пропала. Я стала бояться всего. К слову мне назначили операцию, к которой я стала готовиться, но она так и не состоялась. За эти две недели со мной стали происходить странные вещи. Поднялась беспричинная температура. Появились боли в пояснице и внизу живота. Появилась тошнота и жуткая слабость. Я не могла есть и потеряла вес! Короче говоря, я чувствовала себя неизлечимо больной. В довершение всего за несколько дней до операции у меня стали увеличиваться лимфоузлы. В общем операцию мне отменили, и отправили на обследование к гематологам. Я была просто уверена, что у меня какое-то заболевание крови, но гематологи сказали, что все в порядке и заболеваний крови у меня точно нет (проходила обследование). Потянулись мучительные дни. За это время что только со мной не происходило. К слову боли в проекции яичников ушли, слабость и температура тоже. Вес я набрала. Но я переживала и зуд по всему телу, и странные боли в эпигастральной области, и сильные головные боли и головокружения, и боли в позвоночнике, и отёк мышц шеи и блуждающие боли по всему телу, нашла образование в груди, и в довершение всего этот вот ком в горле, который то появляется, то исчезает и изрядно портит мне жизнь и настроение. Ощущается он где-то в районе ямки. В наибольшей степени, когда я просто глотаю. Если ем твердую пищу, кома нет. Перестаю его ощущать, когда я очень занята и нет времени о нем подумать. Но тем не менее, все время возвращается обратно. С этим всем жить невыносимо. Потому что все время мысли, что мне осталось недолго. Не хочется покупать вещи на лето, потому что ощущение, что не доживу. Меня удивляет, почему вместе с онкофобией пришли такие явные неприятные симптомы? И как прервать этот порочный круг? Я так понимаю, что бесконечный стресс приводит к тому, что организм обессилен.
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти