Перейти к содержанию

Как понять поведение бывшего?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречалась с коллегой два с лишним года. Отношения были не однозначные, но чувства сильные и взаимные. Расстались по моей инициативе, т.к. осознавала бесперспективность этих отношений. Поначалу было очень тяжело, учитывая, что видимся на работе каждый день. Взаимные слезы - сопли и попытка камбэка. Но потом я окончательно сказала "ша". А он, не долго думая, метнулся к бывшей. (Не знаю, какие у них сейчас отношения, но общаются много и тусуют в одной компании.) Работу никто из нас менять не собирался, поэтому я решила вести себя как ни в чем не бывало. Разговоры только по работе, все вежливо, но отстраненно, никаких претензий. Он понял мою позицию и стал вести себя подобным образом. Но недавно я стала наталкиваться на непонятную агрессию и грубость с его стороны. К примеру, просит меня что-то сделать по работе, а в ответ слышу "спасибо" совсем не добрым тоном. Подобное уже несколько раз повторялось.Хотя такое поведение ему не свойственно, с остальными дамочками с работы весьма любезен. Прошло то уже три месяца с нашего окончательного разрыва, я уже стала успокаиваться, а тут такое. Как понять его поведение? Что он этим хочет сказать - доказать? И как мне себя вести, когда наталкиваюсь на такие выпады? К сведению: нам обоим слегка за 30.

Опубликовано

Спасибо не совсем нежным тоном - это не агрессия. Если сама не будете ковырять, то скоро совсем зарастет,

Опубликовано

Что непонятного ? У него были к вам чувства и вряд ли прошли. Грубость- защитная реакция. Реакция на отвержение и при этом влечение к вам. Вы не пояснили,почему ваши отношения казались бесперспективными ?

Опубликовано

Что непонятного ? У него были к вам чувства и вряд ли прошли. Грубость- защитная реакция. Реакция на отвержение и при этом влечение к вам. Вы не пояснили,почему ваши отношения казались бесперспективными ?

У меня ребенок от предыдущего брака.Изначально мужчина говорил, что намерения у него серьезные: семья, дети, сын мой- не помеха. Но на деле оказалось, что это только слова. Банальная история.

И грубость эта мне не понятна. Я его не бросала, к другому не уходила. Просто сказала, что не могу продолжать такие отношения. Он это все принял. Жалкие попытки опровержения делами не подтверждались. Все на словах опять же.

Что теперь так себя вести, тем более спустя время? Сам то к бывшей утешаться побежал, вот и пусть радуется жизни. Откуда эта злость, не пойму.

Опубликовано

Встречалась с коллегой два с лишним года. Отношения были не однозначные, но чувства сильные и взаимные. Расстались по моей инициативе, т.к. осознавала бесперспективность этих отношений. Поначалу было очень тяжело, учитывая, что видимся на работе каждый день. Взаимные слезы - сопли и попытка камбэка. Но потом я окончательно сказала "ша". А он, не долго думая, метнулся к бывшей. (Не знаю, какие у них сейчас отношения, но общаются много и тусуют в одной компании.) Работу никто из нас менять не собирался, поэтому я решила вести себя как ни в чем не бывало. Разговоры только по работе, все вежливо, но отстраненно, никаких претензий. Он понял мою позицию и стал вести себя подобным образом. Но недавно я стала наталкиваться на непонятную агрессию и грубость с его стороны. К примеру, просит меня что-то сделать по работе, а в ответ слышу "спасибо" совсем не добрым тоном. Подобное уже несколько раз повторялось.Хотя такое поведение ему не свойственно, с остальными дамочками с работы весьма любезен. Прошло то уже три месяца с нашего окончательного разрыва, я уже стала успокаиваться, а тут такое. Как понять его поведение? Что он этим хочет сказать - доказать? И как мне себя вести, когда наталкиваюсь на такие выпады? К сведению: нам обоим слегка за 30.

Не обращайте на него внимание, как-будто он пусое место. Если будет переходить на хамство - поставьте на место. Служебные романы плохи тем, что потом остаются  последствия после расставания, а видится приходится каждый день.

Опубликовано

осознавала бесперспективность этих отношений.

Атлантида85, мужик просто обозлился. Ему отказали. Женится он на вас не собирался. Ему нужны были свободные отношения. Если работа хорошая, то терпите ситуацию. Но если он начнет как-то мстить, мелко пакостить. То придется уволится. Ибо, на работу будет ходить не возможно. Да и ноги не понесут в такое пространство. 

Опубликовано

Не обращайте на него внимание, как-будто он пусое место. Если будет переходить на хамство - поставьте на место. Служебные романы плохи тем, что потом остаются последствия после расставания, а видится приходится каждый день.

Я не хочу делать вид, что он пустое место- это будет нарочитый игнор. Не хочу, чтоб он видел и чувствовал, что задевает меня. Но безусловно, откровенное хамство терпеть не стану.
Опубликовано

А в чем хамство-то? Да еще и откровенное? В слове "спасибо"?

Откровенного хамства пока не было и, надеюсь, не будет. Но агрессия его проявляется в основном не в том, что он говорит, а в том как, каким тоном и с каким лицом. Есть ко мне какие-то претензии- озвучь, выскажи. А тут "дерганье за косички" какое-то. Вроде взрослый мужик.
Опубликовано

А вы у него спросить не пробовали прямо? Мало ли, может на работе кто что вякнул про вас

Опубликовано

У меня ребенок от предыдущего брака.Изначально мужчина говорил, что намерения у него серьезные: семья, дети, сын мой- не помеха. Но на деле оказалось, что это только слова. Банальная история.

И грубость эта мне не понятна. Я его не бросала, к другому не уходила. Просто сказала, что не могу продолжать такие отношения. Он это все принял. Жалкие попытки опровержения делами не подтверждались. Все на словах опять же.

Что теперь так себя вести, тем более спустя время? Сам то к бывшей утешаться побежал, вот и пусть радуется жизни. Откуда эта злость, не пойму.

Вы правы никакие это не чувства, были б чувства - он бы вас не отпустил, сделал бы предложение и так далее и ваше бы "ша" превратилось в "да". А так он злится потому что вы уязвили его самолюбие и эго, отказав в "продолжении банкета" ну и злится что банкет закончился а ему хотелось и дальше развлекаться... а тут облом. И виноваты в его глазах - вы, как мама которая отказала дитятку в магазине игрушку купить, сочyвствую вам автор, такие "мужыги" - хуже истеричек. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...