Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с причинами моей тревоги. Итак расскажу не много о себе. 

Зовут меня Роман. Мне 24 года. Тревога меня мучает практически всю мою сознательную жизнь, во всяком случае мне так кажется по воспоминаниям. На данный момент в моей жизни не все так просто с моей точки зрения. Я учусь на очно-заочном отделении (в учебе полный завал, нет сил и желания учиться), работаю на низкооплачиваемой работе(на большее уверенности не хватает). Постоянно беспокоит меня моё будущее, часто копаюсь в прошлом, пытаюсь найти причину моего отклонения, на настоящее времени совсем не остается. Пытался принять себя таким какой я есть помогло лишь на 5 дней (снизив напряжение), затем все вернулось. Беспокоят очень сильно конфликтные ситуации в которых я ухожу проигравшим. Больше всего боюсь конфликта с исходом драки (от страха начинает просто трясти). Раньше боялся по вечерам ходить в магазин, находиться в тихих темных местах, боялся различных компаний подростков. Сам я родом со средней Азии (у нас там действительно на много опаснее жить чем в России). Переехал в Россию 5 лет тому назад, понял что здесь все не так. Но страхи то не ушли? Вот так и живу в постояных тревогах страхах, волнениях по разным поводам и без. Благодарен буду если уделите мне не много внимания.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Роман!

Но страхи то не ушли? Вот так и живу в постояных тревогах страхах, волнениях по разным поводам и без.

Страхи стразу и не уйдут. Чтобы избавится от тревоги, страхов, хорошо бы сначала найти причину тревоги и страхов, проработать их.

беспокоит меня моё будущее, часто копаюсь в прошлом, пытаюсь найти причину моего отклонения, на настоящее времени совсем не остается. Пытался принять себя таким какой я есть помогло лишь на 5 дней (снизив напряжение), затем все вернулось.

Применяйте то, что помогает. Да, будете возвращаться к привычной модели поведния, то есть тревожится о том, о чем обычно тревожитесь. Чтобы поломать привычный стериотип и выработать новый, необходимо 21 день, дале плюс идет закрепление, у некоторых людей может быть до нескольких месяцев. То есть времени необходимо не мало.

Беспокоят очень сильно конфликтные ситуации в которых я ухожу проигравшим.

Это бы хорошо тоже проработать.

Так же найти причину.

Попробуйте посмотреть, что конфликтная ситуация - это даже хорошо, челове "растет" в конфликтных ситуациях, учится, получает новый опыт. И поэтому бояться их не стоит. Знаю, что сложно сразу так взглянуть на конфликтные ситуации, но это может помочь с ними справляться.

У меня в "Виртуальном кабинете, сейчас очередь, запишитесь, пожалуйста, в очередь тут:  http://psycheforum.ru/topic98725.html   или обратитесь к другому психологу, кто может начать работать с Вами сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...