Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Однушка с большой кухней, где часть территории выделена под собственно кухню, а часть - маленькую гостиную с диваном. То есть фактически это вторая комната, но без дверей. Общая площадь - 38. Есть еще большой балкон и гардеробная. Квартира своя.

Вопрос пока теоретический.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Реально, но будут бытовые неудобства с супружеской жизнью.

Да, пять раз на дню этим будет не удобно заниматься.

Хотя... балкон, туалет, ванная, кухня... не вижу проблем.

Опубликовано

Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Однушка с большой кухней, где часть территории выделена под собственно кухню, а часть - маленькую гостиную с диваном. То есть фактически это вторая комната, но без дверей. Общая площадь - 38. Есть еще большой балкон и гардеробная. Квартира своя.

Но без дверей - это уже не комната. Даже с дверью проходная - не комната. 

Опубликовано

Да, пять раз на дню этим будет не удобно заниматься.

Хотя... балкон, туалет, ванная... не вижу проблем.

Балкон, туалет, ванная- это неудобные места для интима и не заменят кровать.

Опубликовано

Пока ребенок мелкий будет, наверное, не критично вообще (лет до 2-3х)

Потом, мне кажется, не комфортно с ребенком будет. Дело не только в ночных мероприятиях. )) а вообще в отсутствии уединения - ни поговорить автономно друг с другом, ни посмотреть вдвоем фильм не мешая ребенку, ни переодеться спокойно. Короче, имхо, у родителей должна быть отдельная спальня. А в идеале, еще у каждого и еще свой уединенный уголок - где можно было бы сесть и позаниматься только своими делами - что-то по работе, хобби какие-то, почитать, пописать.

Вместо однушки в Москве лучше купите большой частный дом с садом в сельской местности.  

И вам будет не тесно, и ребёнку. ) А на работу на машине будете ездить.

В Подмосковье, если не в ж**пе мира, т.е. чтобы реально было ездить на работу - за цену однушки ничего хорошего сделать не получится, одна земля будет половину цены стоить. Хотя, смотря какая однушка

Опубликовано

Вместо однушки в Москве лучше купите большой частный дом с садом в сельской местности.  

:ohyeah:  ну ты посоветовал...

это чтобы такой домик с садом в сельской местности купить, до Москвы часа 4 пути добираться надо в один конец на машине))) ну фактически как на сапсане из Питера)))

в однушке с мелким еще можно жить...потом придется так или иначе брать ипотеку и расширяться до двушки

Опубликовано

В Москве однушка с большой кухней и лоджией стоит примерно как двушка в хрущеподобном доме. По всему выходит, что лучше купить двушку поменьше размером, чем большую однушку.

Опубликовано

В Москве однушка с большой кухней и лоджией стоит примерно как двушка в хрущеподобном доме. По всему выходит, что лучше купить двушку поменьше размером, чем большую однушку.

у меня друзья в такой однушке сделали наоборот...маленькую кухню и большую комнату, которую еще разделили на свою спальню и детскую перегородкой

Опубликовано

Реально, но будут бытовые неудобства с супружеской жизнью.

Ой, вот как раз супружеская жижнь после рождения ребенка меня меньше всего беспокоит почему-то)) Нет большой потребности в этом. Больше беспокоит, удобно ли вообще на такой площади с маленьким ребенком, и будет ли у меня личное пространство (люблю побыть одна).

Ну уж что купили... На тот момент это был самый дешевый вариант.

Вместо однушки в Москве лучше купите большой частный дом с садом в сельской местности.

Думали насчет дома в будущем (есть участок), но там другие сложности. Машину водит только муж, я не могу, слишкои тревожная для этого. То есть добираться куда-то придется на маршрутке. И плюс ко всему на соседнем участке уже есть дом брата мужа, который мне не очень симпатичен. Решили просто под дачу оставить эту землю. Думаем расширяться в будущем - квартиру побольше купить. Но это планы на будущее. Пока такой возможности нет, а рожать пора.
Опубликовано

Скорее нереально. Когда жена родила - жили в однушке - ребёнок в углу в кроватке орёт - это адЪ. Так и разошлись. Ну не то что бы из-за этого, но это повлияло.

Если однушка в Москве - меняйтесь на ближнее замкадье на 2 - разнице в комфорте почти нет, а в площади существенная.

Опубликовано

у меня друзья в такой однушке сделали наоборот...маленькую кухню и большую комнату, которую еще разделили на свою спальню и детскую перегородкой

Ну у нас планировка уже готовая. Даже не представляю, как пилить эту территорию.

Опубликовано

Ой, вот как раз супружеская жижнь после рождения ребенка меня меньше всего беспокоит почему-то)) Нет большой потребности в этом. Больше беспокоит, удобно ли вообще на такой площади с маленьким ребенком, и будет ли у меня личное пространство (люблю побыть одна).

Ну уж что купили... На тот момент это был самый дешевый вариант.

Личное пространство будет - кухня... А вот отсутствие супружеской жизни может стать причиной разрушения брака...

А в однушке малыша отслеживать удобнее. Вы в кухне, он в комнате, если еще в прихожей зеркало повесить, чтобы в него комната просматривалась...

Если муж дома работать не будет - терпимо. 

Опубликовано

:ohyeah: ну ты посоветовал...

это чтобы такой домик с садом в сельской местности купить, до Москвы часа 4 пути добираться надо в один конец на машине))) ну фактически как на сапсане из Питера)))

в однушке с мелким еще можно жить...потом придется так или иначе брать ипотеку и расширяться до двушки

То есть года три после рождения ребенка можно ужиться?

Опубликовано

Ну у нас планировка уже готовая. Даже не представляю, как пилить эту территорию.

уже готовую никак...там с этими перепланировками слишком все сложно стало...

да и соседи не дадут вам там стены ломать...нарушая их спокойствие

Опубликовано

Личное пространство будет - кухня... А вот отсутствие супружеской жизни может стать причиной разрушения брака...

А в однушке малыша отслеживать удобнее. Вы в кухне, он в комнате, если еще в прихожей зеркало повесить, чтобы в него комната просматривалась...

Если муж дома работать не будет - терпимо.

Не, муж работает на работе) в принципе согласна. В коридоре зеркало есть) а насчет секса - у меня и муж такой, что спокойно к этому относится.
Опубликовано

а что, правда кто то из тех, кто рожал ребёнка в 5 комнатной квартире с первых же дней его отселял в отдельную комнату? Не, ну когда подрастёт немного - то оно конечно полезно... Но сразу то? :-O  Как много я не понимаю в этой жизни...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...