Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё что я хочу - это отработать свою положенную смену и уйти домой. А на людей мне наплевать, я туда хожу работать, а не шашни крутить!

Тебе на всех людей наплевать или тока на этих? Сама работа тоже не нравится?

Опубликовано

В общем сложно реагировать искренне на эмоции с посторонними людьми. Например человек рассказывает что-нибудь смешное внутри мне смешно, а выдавить улыбку не получается и стою с каменным лицом как дурачок. Я как то стесняюсь что ли... Хотя мне уже 29 годок уже пошёл от этого ещё стыднее... Смотришь остальные так легко и непринуждённо общаются, а ты как долбаный робот. И сильнее всего напрягает это с людьми с которыми ты должен видеться постоянно (на работе например), так если на улице встретишь ерунда потому что знаешь что больше не встретишься с ним(ней). Ещё напрягает что будут говорить за спиной так сказать "перемывать кости".

В изначальном запросе и последующих Ваших комментариях есть некоторые противоречия. Вам важно, чтобы за спиной Вас никто не обсуждал, но далее Вы пишете, что на людей Вам плевать. Во всяком случае, на работе. Вы пишете, что внутри эмоции есть, но трудно их выпустить наружу, а затем говорите о том, что окружающие вызывают скуку. Давайте отделять одно от другого.

Да, не со всеми людьми нам интересно. Да, с некоторыми мы вынуждены общаться в социуме по работе или иным делам, и не всегда эти люди приятны. В этом случае сокрытие эмоций Вам только на пользу. Не очень понятно, где и кем Вы работаете, хотя это вроде связано с людьми. Некоторые виды деятельности хороши как раз для тех, кто может весь день провести с покер-фейсом, в то время как иные предполагают эмоциональную вовлеченность. Какая у Вас работа? И нравится ли она Вам?

И, перемещаясь в нерабочее пространство... Там тоже не все люди - подарки. Не со всеми могут и должны быть открытые отношения. Хорошо, если есть люди (или человек), с которыми можно вести себя непринужденно. Есть ли они у Вас? Если в общении с близкими все в порядке, то вообще не вижу проблемы. А вопрос именно о посторонних. Оно Вам надо - всем нравиться и дергаться по поводу того, кто что подумает? Какое значение может иметь мнение чужих людей? Ну, порепетируйте вежливую улыбочку перед зеркалом, да выдавайте по случаю (и без случая).

Опубликовано

В общем сложно реагировать искренне на эмоции с посторонними людьми. Например человек рассказывает что-нибудь смешное внутри мне смешно, а выдавить улыбку не получается и стою с каменным лицом как дурачок. Я как то стесняюсь что ли... Хотя мне уже 29 годок уже пошёл от этого ещё стыднее... Смотришь остальные так легко и непринуждённо общаются, а ты как долбаный робот. И сильнее всего напрягает это с людьми с которыми ты должен видеться постоянно (на работе например), так если на улице встретишь ерунда потому что знаешь что больше не встретишься с ним(ней). Ещё напрягает что будут говорить за спиной так сказать "перемывать кости".

У вас много друзей?

Опубликовано

Чувак, читаю про твои проблемы - вижу свои проблемы.

Когда контролирую себя - выгляжу неестественно, когда нет - просто злобным. Даже лет нам одинаково.

Чувак, когда ты делаешь хорошие поступки - даже вопреки себе, тебе не кажется, что эта модель поведения не вознаграждается, и тобой просто пренебрегают?

Мне кажется, постоянно...

Опубликовано

Чувак, читаю про твои проблемы - вижу свои проблемы.

Когда контролирую себя - выгляжу неестественно, когда нет - просто злобным. Даже лет нам одинаково.

Чувак, когда ты делаешь хорошие поступки - даже вопреки себе, тебе не кажется, что эта модель поведения не вознаграждается, и тобой просто пренебрегают?

Мне кажется, постоянно...

Да есть такое, после этого не хочется делать никаких добрых дел, а просто начинаешь игнорить таких людей в лучшем случае, в худшем начинаешь ненавидеть. 

У вас много друзей?

2 хороших друга, один с дет сада дружим, с другим с 1 класса. Видимся мы с ними редко, они работают, да и когда видимся поговорить уже стало значительно не о чем.

Опубликовано

Да есть такое, после этого не хочется делать никаких добрых дел, а просто начинаешь игнорить таких людей в лучшем случае, в худшем начинаешь ненавидеть. 

2 хороших друга, один с дет сада дружим, с другим с 1 класса. Видимся мы с ними редко, они работают, да и когда видимся поговорить уже стало значительно не о чем.

И что они вам когда ни будь обозначали ваши эмоции, точнее их отсутствие.

Опубликовано

И что они вам когда ни будь обозначали ваши эмоции, точнее их отсутствие.

С ними у меня совсем иначе, дело в том что они мне стали как родные братья. И с ними я могу поговорить по душам, проявлять эмоции и.т.д.

Опубликовано

С ними у меня совсем иначе, дело в том что они мне стали как родные братья. И с ними я могу поговорить по душам, проявлять эмоции и.т.д.

Хорошо, а с родственниками у тебя какие отношения. Родители, брат(сестра).

Опубликовано

Я тут читал - такие формы может принимать боязнь отвержения, социофобия в общем. По идее лечится. Но с нормальным психотерапевтом, а не с психолухом.

Опубликовано

Хорошо, а с родственниками у тебя какие отношения. Родители, брат(сестра).

С родителями нормально, но они меня не понимают. C сестрами мы практически не общаемся. Мне не интересно с ними общаться.

Опубликовано

С родителями нормально, но они меня не понимают. 

Какие чувства испытываете по этому поводу?

Ваши родители часто проявляли эмоции, когда вы были ребенком, подростком? 

Опубликовано

Какие чувства испытываете по этому поводу?

Ваши родители часто проявляли эмоции, когда вы были ребенком, подростком? 

Естественно проявляли, с отцом хорошие, с матерью в основном негатив, она меня била и оскорбляла.

Опубликовано

с матерью в основном негатив, она меня била и оскорбляла.

А до этого писал, что с матерью хорошие отношения. Темнишь брат. Так тебе никто не поможет. Чтобы решить проблему, нужно для начала взглянуть правде в лицо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...