Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Игорь!
Ситуация у меня следующая: 13 лет знакомы с мужем, 10 лет, как состоим в браке, Все эти годы он был примерным семьянином, заботился, помогал.
В октябре прошлого года его отправили в командировку, там он познакомился с такими же командировочными людьми.  Звонил ежедневно , писал..., в конце ноября я почувствовала что происходит что- то ни то, он стал писать, что я у него единственная, любимая, что скучает, В прочем и всегда там писал, но самое подозрительно в голосе...стал говорить , какой прекрасный у меня голос....я задала вопрос, что с ним, он ответил соскучился. Спрашивала в лоб, появился кто- то, говорил нет....ну естественно, как он скажет- то да....В конце декабря выяснила ( случайно), что он общается по телефону с одной дамой, ежедневно, на протяжении всего декабря, у них был секс по телефону голосовой, секс по переписке, обмен фотографиями..., реальной встречи не было.
Когда он приехал, у нас состоялся разговор, умолял простить, что просто заигрался, почувствовал свободу, рассказал, что физической измены не было, он ее даже не видел в живую, только фото..., потом рассказал, что часто посещал бары, ночные клубы,  однажды снял кольцо, познакомился с девушкой, секса не было, но был поцелуй. Клялся мной, ребенком, что не было физической измены, что раскаивается, что общение прекратил со всеми. Я переборов свое унижение, осталась с ним.
Несколько дней назад, он мне сказал, что та дама ( с которой был секс по телефону), ему написала и знаете - он ей ответил. Он написал, как у него дела, где он находится, что делает, какие планы...Задав вопрос о том, что вспоминает ли он ее- написал бывало)...., жалеет ли он о чем либо- написал жалеет о плохой концовке и что в семье вот так сейчас происходит, она предложила ему заново- он написал так: я поклялся ни заниматься этим..., задав второй раз вопрос ему , что если бы ни клятва он хотел бы, он написал, что это ни правильно.., так нельзя, задав третий раз вопрос хочет он или нет, он написал нет, что у него семья, тогда она ему ответила, что он у нее такой не один, что он трус, что она просто ищет развлечений...он написал ей прощай и заблокировал.
Когда он мне рассказал это, я спросила почему он нарушил обещание ей не отвечать, не писать, а сам все выложил , как на ладони, он ответил не знаю, дурак..., но я же написал прощай ей и заблокировал ее, я ответила, что он ей написал прощай только потому, что она его унизила. Я не знаю, как поступить, не хочу с ним жить, нет веры, нет доверия больше к этому человеку. Хочу уйти, так ребенок просит ни бросать папу, хочет с ним жить. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Игорь!

Ситуация у меня следующая: 13 лет знакомы с мужем, 10 лет, как состоим в браке, Все эти годы он был примерным семьянином, заботился, помогал.

В октябре прошлого года его отправили в командировку, там он познакомился с такими же командировочными людьми.  Звонил ежедневно , писал..., в конце ноября я почувствовала что происходит что- то ни то, он стал писать, что я у него единственная, любимая, что скучает, В прочем и всегда там писал, но самое подозрительно в голосе...стал говорить , какой прекрасный у меня голос....я задала вопрос, что с ним, он ответил соскучился. Спрашивала в лоб, появился кто- то, говорил нет....ну естественно, как он скажет- то да....В конце декабря выяснила ( случайно), что он общается по телефону с одной дамой, ежедневно, на протяжении всего декабря, у них был секс по телефону голосовой, секс по переписке, обмен фотографиями..., реальной встречи не было.

Когда он приехал, у нас состоялся разговор, умолял простить, что просто заигрался, почувствовал свободу, рассказал, что физической измены не было, он ее даже не видел в живую, только фото..., потом рассказал, что часто посещал бары, ночные клубы,  однажды снял кольцо, познакомился с девушкой, секса не было, но был поцелуй. Клялся мной, ребенком, что не было физической измены, что раскаивается, что общение прекратил со всеми. Я переборов свое унижение, осталась с ним.

Несколько дней назад, он мне сказал, что та дама ( с которой был секс по телефону), ему написала и знаете - он ей ответил. Он написал, как у него дела, где он находится, что делает, какие планы...Задав вопрос о том, что вспоминает ли он ее- написал бывало)...., жалеет ли он о чем либо- написал жалеет о плохой концовке и что в семье вот так сейчас происходит, она предложила ему заново- он написал так: я поклялся ни заниматься этим..., задав второй раз вопрос ему , что если бы ни клятва он хотел бы, он написал, что это ни правильно.., так нельзя, задав третий раз вопрос хочет он или нет, он написал нет, что у него семья, тогда она ему ответила, что он у нее такой не один, что он трус, что она просто ищет развлечений...он написал ей прощай и заблокировал.

Когда он мне рассказал это, я спросила почему он нарушил обещание ей не отвечать, не писать, а сам все выложил , как на ладони, он ответил не знаю, дурак..., но я же написал прощай ей и заблокировал ее, я ответила, что он ей написал прощай только потому, что она его унизила. Я не знаю, как поступить, не хочу с ним жить, нет веры, нет доверия больше к этому человеку. Хочу уйти, так ребенок просит ни бросать папу, хочет с ним жить. 

.

Здравствуйте, Валюша.

То есть секс Вашего мужа по телефону и последующий его разговор с этой женщиной, чтобы поставить точку в отношениях (хотя он Вам и обещал не отвечать), Вы принимаете как измену и предательство, а не как разгильдяйство. Вы потеряли доверие к Вашему мужу настолько, что хотите уйти. Я правильно Вас понял?

Скажите, а куда Вы хотели бы уйти? Вы хотели бы уйти на время или навсегда? Скажите, а Ваши доходы вполне позволяют Вам содержать себя, ребёнка и оплачивать жильё или Вы всё же рассчитываете на чью-то помощь? Подумайте и напишите немного об этом.

Опубликовано

Здравствуйте, Игорь! Вы верно поняли, я потеряла веру в его слова, в его обещания, потеряла доверие......Да, я воспринимаю это , как измену..., а как это можно еще назвать? Он спокойно обманывал меня, общался ежедневно, говорил , что любит, скучает,  как ни в чем не бывало...., ежедневно желал спокойной ночи и после этого она звонила ему....

Куда уйти? Для начала переехать в родной город, найти квартиру, устроить ребенка в школу, а работа у меня есть. Навсегда уходить  или нет , конечно навсегда, а стоит ли на время уходить? убеждена, что нет. Я не знаю, как быть с ребенком, какие доводы привести, чтобы уехать без слез из маленьких глазок? Остаться - это будет оочень сложная жизнь. Он конечно бросает очередные обещания, дает клятвы, что никогда этого больше ни повториться, что без меня жизни не представляет, а ей ответил, чтобы дать понять, что семья для него это все  - а я ни верю....все его слова ветер, вроде есть, а не видно...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Игорь!

Вы верно поняли, я потеряла веру в его слова, в его обещания, потеряла доверие......Да, я воспринимаю это , как измену..., а как это можно еще назвать? Он спокойно обманывал меня, общался ежедневно, говорил , что любит, скучает,  как ни в чем не бывало...., ежедневно желал спокойной ночи и после этого она звонила ему....

Остаться - это будет оочень сложная жизнь. Он конечно бросает очередные обещания, дает клятвы, что никогда этого больше ни повториться, что без меня жизни не представляет, а ей ответил, чтобы дать понять, что семья для него это все  - а я ни верю....все его слова ветер, вроде есть, а не видно...

Я не знаю, как быть с ребенком, какие доводы привести, чтобы уехать без слез из маленьких глазок?

Куда уйти? Для начала переехать в родной город, найти квартиру, устроить ребенка в школу, а работа у меня есть. Навсегда уходить  или нет , конечно навсегда, а стоит ли на время уходить? убеждена, что нет. 

.

Довольно ясно Вы изложили свои чувства и своё восприятие сложившейся ситуации. Я понимаю то, о чём Вы написали. У каждого человека свои этические и нравственные границы. У Вас они свои. В этом плане никто не имеет права навязывать Вам что-то со стороны.

Но перед тем, как принимать какое-то судьбоносное решение, может быть, стоит хотя бы немного представить, что ожидает впереди. А здесь у Вас что-то пространственное (или писать не хотите). Я так и не понял: Вы на родителей рассчитываете или у Вас такая профессия, что можно позволить себе многое?

Я повторю свой вопрос: скажите, а Ваши доходы вполне позволяют содержать себя, ребёнка и оплачивать жильё или Вы всё же рассчитываете на чью-то помощь?

Кстати, Вы мужа своего любите?

РС: Валя, детские слёзы "из маленьких глазок" предлагаю оставить в покое. Давайте лучше сосредоточимся на Вас. 

Опубликовано

Да, Игорь, я вполне могу обеспечить ребенка всем необходимым для него -  сама, ни рассчитывая на чью- то помощь со стороны,  моя работа дает такую возможность, позволить многое, конечно тоже нельзя так сказать, но все же нуждаться  не будет.

Люблю ли мужа? - Нет, скорее привязанность, привычка, чувство собственности, а любви нет.  Я ни скрываю от него это, говорю прямо в глаза, на что он отвечает, я сделаю все, чтобы ты меня снова полюбила...., а мне ведь этого ни нужно, страх обмана, повторения подлости,  сильнее здравого рассуждения.

Вы считаете, что у меня завышены этические нормы (( и границы дозволенного ((((( ? Мне муж  говорит, что секс по телефону, это тоже самое, что посмотреть фильм эротического содержания, это не измена.....

• Психологи
Опубликовано

Да, Игорь, я вполне могу обеспечить ребенка всем необходимым для него -  сама, ни рассчитывая на чью- то помощь со стороны,  моя работа дает такую возможность, позволить многое, конечно тоже нельзя так сказать, но все же нуждаться  не будет.

Люблю ли мужа? - Нет, скорее привязанность, привычка, чувство собственности, а любви нет.  Я ни скрываю от него это, говорю прямо в глаза, на что он отвечает, я сделаю все, чтобы ты меня снова полюбила...., а мне ведь этого ни нужно, страх обмана, повторения подлости,  сильнее здравого рассуждения.

Вы считаете, что у меня завышены этические нормы (( и границы дозволенного ((((( ? Мне муж  говорит, что секс по телефону, это тоже самое, что посмотреть фильм эротического содержания, это не измена.....

.

Валюша, да ведь в этом вопросе важно не то, что считаю я, а то, как такое поведение воспринимаете Вы сами.

А если копнуть чуть глубже, то ещё важнее то, насколько Вам дорог Ваш муж, насколько Вам полезен этот человек, к которому Вы привыкли. Будет ли Вам лучше без него, когда Ваши эмоции улягутся.

Предлагаю сделать недельный тайм-аут, а потом можно вернуться к этой теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...