Перейти к содержанию

Как поститься? как облегчить пост?как меньше есть?во имя чего поститесь вы?

Karanya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не надо голодать. От мяса можно отказаться, хотя в полном отказе не вижу смысла. Мясо ем раз в неделю, иногда два. 

Яиц вот действительно лучше поменьше. 

Если это связано с увлечением, как то выживания в экстремальных условиях, то тренироваться голодать нужно, это поможет быстрей запускать необходимый организму режим. 

Опубликовано

По моему аскетизм в еде это прекрасно!!! особенно если весишь 92 кг и все на пузе...выглядишь как бесенок(я про себя).

Опубликовано

я полгода не ем мяса...но остального ем много. Полный желудок закрывает тонкий план. Как не есть днями напролет?

А при чём здесь пост? Это просто диета, вернее стиль питания, довольно вредный для здоровья (и похудания).

Опубликовано

А при чём здесь пост? Это просто диета, вернее стиль питания, довольно вредный для здоровья (и похудания).

ну я не ставлю во главу угла похудание...раз в неделю-две делаю разгрузочные дни...обещаю высшим силам за день съесть фрукт и ложку меда)))А хочется почаще.

Опубликовано

ну я не ставлю во главу угла похудание...раз в неделю-две делаю разгрузочные дни...обещаю высшим силам за день съесть фрукт и ложку меда)))А хочется почаще.

Простите, а они, эти высшие силы, этого от вас требуют? Цель диеты какая, откуда "ноги растут" у вашей проблемы?

Опубликовано

Простите, а они, эти высшие силы, этого от вас требуют? Цель диеты какая, откуда "ноги растут" у вашей проблемы?

ну я хочу послужить на благо высших сил порядка и посветить им свой пост. Это единственное, что я могу. Так как я на инвалидности.

Опубликовано

ну я хочу послужить на благо высших сил порядка и посветить им свой пост. Это единственное, что я могу. Так как я на инвалидности.

Не знаю, к сожалению, ваше положение, но как правило, цель постов другая - изменить своё состояние, чтобы самому приблизиться к Богу (или к высшим силам, как хотите) с целью лучше понять, как правильно вам поступать, мыслить и т.п. А самим постом можно помочь (или навредить) только самому себе, т.к. высшим существам это, в общем-то, всё равно.

Опубликовано

Отказ от мяса отлично помогает очиститься от лишних мыслей и эмоций. Другое дело что в магазинах сейчас нет достаточно энергетически наполненных продуктов чтобы компенсировать недостаток энергии, то есть продуктов нужно много чтобы насытиться, но энергии от них мало. Попробуйте брать натуральные продукты у бабушек, натуральное молоко, печь хлеб (например с семечками, курагой, отрубями) и, если есть возможность, обязательно найдите где брать родниковую воду для питья (даже в больших городах это возможно). Много энергии уходит на стрессы и общение с вампирами. При чем энергия уходит такая, которую как раз обеспечивало вам мясо. Попробуйте практики пранаямы для восполнения сил. По сути у вас энергетическая нехватка. Медитативными практиками, цигуном, и питанием хорошей, не затравленной пищей вы сможете восполнить свой энергетический баланс и пищи потребуется в разы меньше

Опубликовано

я полгода не ем мяса...но остального ем много. Полный желудок закрывает тонкий план. Как не есть днями напролет?

Вы неправильно ставите вопрос, поэтому и не находите ответа. Правильный вопрос звучит так: почему я ем так много?

Перестаньте думать во время еды, погружаться в свои мысли, осознавайте каждую ложку. Наблюдайте за собой во время еды,

а не переключайтесь на свои проблемы.

Опубликовано

Пост-скорее всего не диетическое воздержание Как говорит наш священник "можно есть мясо,людей не ешьте"

Для меня таки важнее душевное воздержание

Опубликовано

Пост-скорее всего не диетическое воздержание Как говорит наш священник "можно есть мясо,людей не ешьте"

Конечно, Фанни, я тоже так считаю.

Мне один анекдотик нравится. Мужик исповедуется. Батюшка его спрашивает:

- Воруешь?

- Ворую.

- И жену бьешь?

- Бью.

- И соседям гадости делаешь?

- Делаю.

- Может, ты еще и постов не блюдешь?

- Да что я, нехристь, что ли!

Опубликовано

Пошла я как-то до споведи, а он спрашивает ела ты или не ела с утра? Дура я что ли, к нему анализы сдавать пришла? Откуда он узнает, натощак или нет?  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...