Перейти к содержанию

Дайте название или диагноз. Напряжение, дискомфорт, мышцы вокруг глаз напряжены.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, как это правильно называется.

Почти всегда есть какое то напряжение мышц вокруг глаз. И даже щек. Кроме физического напряжения, еще состояние напряженное. Если этого состояния нет, то слышишь все звуки, можешь рассматривать предметы, комфортно и хорошо. А когда есть это состояние, то механически отмечаешь для себя - вот звук, вот предмет, и дальше напрягаешься. Очень похоже на нахождение в стрессовой ситуации, в ней не до звуков. Как буд-то я в такой ситуации.

Если полежать расслабиться, то замечаешь как мышцы вокруг глаз расслабляются. И глазам сразу такое облегчение, мышцы лица тоже самое. Потом чувствуешь эти все мышцы и думаешь, как я раньше не замечал что они все зажаты были. 

Если прогуляться по улице то потом несколько часов все зажато. Кроме мышц, состояние соответствующее, волнение, напряжение, все разом. 

Утром проснешься, и началось. Просто так без причины. Как это называется? Нервоз, всд, или что. 

Я уже знаю когда и что включится, когда выключится. Работаю с этим как могу. А вот название не знаю.

И кроме этого, мысленный фон тот еще.  Утром все злит меня . То жажда ненормальная, то аппетита нет. Люблю солнце, но когда жарко, то тоже дискомфорт, взбудораженность какая то незаметная внешне. Если чуть не высплюсь, то 100% зажим получу лица и глаз. К вечеру становиться спокойнее.  Обычно первая половина дня все проблемы. Потом проходит. 

Это что?

Опубликовано

Я уже знаю когда и что включится, когда выключится. Работаю с этим как могу. А вот название не знаю.

Ага, вам щас тут точный термин скажут - и не захотите даже один визит врачу нанести)

Полезете гуглить там, советы по самолечению какие-нить вредные найдете)

Почему хотя бы до терапевта не дошли с этим?

Опубликовано

Почти всегда есть какое то напряжение мышц вокруг глаз. И даже щек. Кроме физического напряжения, еще состояние напряженное. Если этого состояния нет, то слышишь все звуки, можешь рассматривать предметы, комфортно и хорошо. А когда есть это состояние, то механически отмечаешь для себя - вот звук, вот предмет, и дальше напрягаешься. 

Каким образом напряжение глаз связано с восприятием звуков? Где глаза, а где уши)

Тебе диагноз нужен или результат? Набери в поисковике "прогрессивная мышечная релаксация" и учись расслабляться. 

Опубликовано

Каким образом напряжение глаз связано с восприятием звуков? Где глаза, а где уши)

Тебе диагноз нужен или результат? Набери в поисковике "прогрессивная мышечная релаксация" и учись расслабляться. 

связано.

наберу, посмотрю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...