Клава-Мара Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Совсем скоро самый значимый праздник. День Победы. Мне не нравится лишний пафос накануне, мне кажется это не уместным, кажется что если помните дату, она в сознание глубоко, навсегда. И когда начинаются фото с надписями типа * лайкни и ты деду ...* там чего то.. Это некая опошленная, не красивая и очень неэтичная штука. *Лайкни* - лайка собачка красивой породы с голубыми глазками, а вот клик просто так за фото.. Ну, извините, это скверно как то.. По мне оно так.. Праздник сам по себе священный. Священное - сокровенно тихое, молчаливо спокойное, а не пафосно- помпезное. Если любите, помните, благодарите? В сердце. Молча. Ежедневно. А не только по празднику в честь даты. А вы как считаете?
hess Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Совсем скоро самый значимый праздник. День Победы. Мне не нравится лишний пафос накануне, мне кажется это не уместным, кажется что если помните дату, она в сознание глубоко, навсегда. И когда начинаются фото с надписями типа * лайкни и ты деду ...* там чего то.. Это некая опошленная, не красивая и очень неэтичная штука. *Лайкни* - лайка собачка красивой породы с голубыми глазками, а вот клик просто так за фото.. Ну, извините, это скверно как то.. По мне оно так.. Праздник сам по себе священный. Священное - сокровенно тихое, молчаливо спокойное, а не пафосно- помпезное. Если любите, помните, благодарите? В сердце. Молча. Ежедневно. А не только по празднику в честь даты. А вы как считаете? А все равно стоит делать публичные мероприятия.
Клава-Мара Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 А все равно стоит делать публичные мероприятия. Знаете как мужество умеет *молчать*? Стиснув зубы. Я не имела ввиду отмены общественных мероприятий и публичности. Не про это тема. А про честность к самой Победе. К индивидуальному отношению к факту самой Победы.
hess Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Знаете как мужество умеет *молчать*? Стиснув зубы. Я не имела ввиду отмены общественных мероприятий и публичности. Не про это тема. А про честность к самой Победе. К индивидуальному отношению к факту самой Победы. Этого не будет никогда...Хотите обижайтесь хотите нет... Про более "поздних" ветеранов предпочитают не вспоминать... К чему разовый "праздник"? Для "галочки"? Сделайте добро ветеранм, и по тихому, не разрывая "тельник на груди"....
moishe Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Рано или поздно память о любой войне превращается в фарс. К сожалению.. Человеческая память коротка.
Клава-Мара Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Этого не будет никогда...Хотите обижайтесь хотите нет... Про более "поздних" ветеранов предпочитают не вспоминать... К чему разовый "праздник"? Для "галочки"? Сделайте добро ветеранм, и по тихому, не разрывая "тельник на груди".... Вообще у меня каждый год так - накануне праздника, думая о Дне Победы, мне становится как то грустно. Вот за это мирное небо, люди должны навсегда быть благодарными всем войнам, павшим в той войне. Дань памяти павшим, это значимый, очень грустный, тихий и молчащий праздник.. Он для меня какой то не пафосный, не помпезный.. В сети много фотографий ветеранов ВОВ, грудь, которых в медалях и орденах, но когда просят за эту фотографию *лайк*, бл*, я не могу.. (( Ощущение такое, словно можно позволить себе выпросить какое то количество *лайков* И совесть позволяет это делать.. Рассказы о героях тех лет, это то что останется в памяти людей навечно, но разве за *лайки*? Это не по настоящему, это для проформы, для какого то показать что помним, скорбим? Да разве ж так это показывается? Старые фильмы, старые песни так сильно затрагивают струны души, что в них всё пропитано и пронизано настоящим. А что сейчас иногда бывает? *Лайкните.. И покажите что помните..* Показать? Зачем? Перед кем рисовки те дешёвые и модные понты, м? Молодое растущее поколение, воспитанное памятью отцов, матерей, трогательным отношением к ВОВ и рассказами истории ВОВ - куда лучше и честней, чем лайки в сети.. Я так думаю.. Но праздник он всё же быть должен, это факт победы, это тот самый день, когда люди сами хотят быть у Вечного огня.. И мероприятия по поводу победы над фашизмом всё же отмечается, просто не так бы пафосно всё это было с демонстрацией оружия и сверхновых каких нибудь ядерных боеголовок, идущих по площади.. Потому что иногда демонстрация силы и мощи, есть признак страха. Рано или поздно память о любой войне превращается в фарс. К сожалению.. Человеческая память коротка. И похоже ничему не учит людей прошлый опыт той горечи войны.. А, хотелось дополнить.. Песню всё же оставлю.. Какая то она слишком уж настоящая, как и кадры.)
moishe Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Потому что иногда демонстрация силы и мощи, есть признак страха. И похоже ничему не учит людей прошлый опыт той горечи войны.. А, хотелось дополнить.. Песню всё же оставлю.. Какая то она слишком уж настоящая, как и кадры.) Иногда да) Но люди любят силу и мощь.Они с удовольствием смотрят на ураганы,цунами,небоскребы, на всё то что потрясает. В конце концов,парады-это красиво. Знаете когда анекдоты становятся пошлыми? Когда их рассказывают по сотому разу.Причем одними и теми же артистами. То же и с поклонением перед подвигом. Смерть и подвиг требуют уважения.И молчаливых раздумий.Когда слов не нужно..
Клава-Мара Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Иногда да) Но люди любят силу и мощь.Они с удовольствием смотрят на ураганы,цунами,небоскребы, на всё то что потрясает. В конце концов,парады-это красиво. Знаете когда анекдоты становятся пошлыми? Когда их рассказывают по сотому разу.Причем одними и теми же артистами. То же и с поклонением перед подвигом. Смерть и подвиг требуют уважения.И молчаливых раздумий.Когда слов не нужно.. Да, любят, мне тоже нравится смотреть на сильные устрашающе грандиозный сооружения, созданные самой природой, мощь водопадов и так далее.. Когда они не угроза жизни живому..)) Если это не катастрофа, а просто нечто этакое..) Высокие отвесные скалы, например и прочее. Парады? Дух захватывают, правда, но если честно, то не хотелось бы смотреть это всё долгими часами.. Поскромнее чтобы и быстро.. А не так как в прошлом году было в телевизоре очень уж долгое мероприятие..
attache Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Праздник для ветеранов, пока они живы, будут устраивать парад, как тогда, были парады, были концерты для военных, праздновали окончание войны и победу. Не станет их, будем молча вспоминать. Считаю, что для России это значимая победа, лишний раз напоминание всем другим странам о нашей силе :)
Клава-Мара Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Праздник для ветеранов, пока они живы, будут устраивать парад, как тогда, были парады, были концерты для военных, праздновали окончание войны и победу. Не станет их, будем молча вспоминать. Считаю, что для России это значимая победа, лишний раз напоминание всем другим странам о нашей силе :) Почему для ветеранов? А вы считаете что ветеранам действительно в столь престарелом возрасте важна помпезность и размах? Важны пафос и *устрашающий* вид орудий? А хвастовство средствами массового уничтожение это и впрямь достоинство для державы? Или может всё же оно достойнее тогда когда в нём народ счастлив и богат, обеспечен и безбеден, без угроз войн и каких бы то ни было военных катастроф глобального характера? Или же - *хочешь мира, готовься к войне*? Извините за этот шквал вопросов, если вам какой то из них покажется некорректным, можете и не отвечать на не понравившийся..) Судите сами и фон такой, например боевая машинка *Ураган*: Что же всё же должно быть победоносней и жизнеутверждающе? Оно это малое или *Ураган*?
moishe Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Почему для ветеранов? А вы считаете что ветеранам действительно в столь престарелом возрасте важна помпезность и размах? Важны пафос и *устрашающий* вид орудий? А хвастовство средствами массового уничтожение это и впрямь достоинство для державы? Или может всё же оно достойнее тогда когда в нём народ счастлив и богат, обеспечен и безбеден, без угроз войн и каких бы то ни было военных катастроф глобального характера? Или же - *хочешь мира, готовься к войне*? Извините за этот шквал вопросов, если вам какой то из них покажется некорректным, можете и не отвечать на не понравившийся..) Судите сами и фон такой, например боевая машинка *Ураган*: Что же всё же должно быть победоносней и жизнеутверждающе? Оно это малое или *Ураган*? Вы видели как бьет "Ураган"? Я на последней переподготовке посмотрел.стоял в 40 метрах. Впечатление сильное.Даже очень.
Клава-Мара Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Вы видели как бьет "Ураган"? Я на последней переподготовке посмотрел.стоял в 40 метрах. Впечатление сильное.Даже очень. Не, я никогда ничего подобного не видела. И очень не хочу смотреть. Мне бы хотелось чтобы из этого *железа* было сделано как можно больше сеялок и веялок.. Но не вертикального взлёта, а только в мирных целях, пусть бы в виде дронов, но чтобы не стреляли.
attache Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Почему для ветеранов? А вы считаете что ветеранам действительно в столь престарелом возрасте важна помпезность и размах? Важны пафос и *устрашающий* вид орудий? А хвастовство средствами массового уничтожение это и впрямь достоинство для державы? Или может всё же оно достойнее тогда когда в нём народ счастлив и богат, обеспечен и безбеден, без угроз войн и каких бы то ни было военных катастроф глобального характера? Или же - *хочешь мира, готовься к войне*? Извините за этот шквал вопросов, если вам какой то из них покажется некорректным, можете и не отвечать на не понравившийся..) Судите сами и фон такой, например боевая машинка *Ураган*: Что же всё же должно быть победоносней и жизнеутверждающе? Оно это малое или *Ураган*? Клава-Мара, дай Бог, нам с вами наслаждаться всю жизнь щебетанием птиц) Пусть границу охраняют люди, у которых к этому душа лежит. Иначе счастливая и богатая жизнь внезапно может смениться на военные будни.
ЭллиТото Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Э нет. Пацифизм не рулит. А праздник должен быть, чтобы помнили. Чтобы дети знали
Клава-Мара Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Клава-Мара, дай Бог, нам с вами наслаждаться всю жизнь щебетанием птиц) Пусть границу охраняют люди, у которых к этому душа лежит. Иначе счастливая и богатая жизнь внезапно может смениться на военные будни. Нет, может смениться на военные будни вовсе не потому что границы будут охраняться.. Или не будут. А по идеологическим и стратегическим мотивам и ошибкам государств и политическим не решённым вопросам. Ужесточением и самоизолляцией некоторых стран.. Э нет. Пацифизм не рулит. А праздник должен быть, чтобы помнили. Чтобы дети знали Там я в старттопике написала про лайки в сетях интернета.. Вы лайкаете фото ветеранов, на которых есть подписи: *Лайни фотку, если помнишь о Победе* И дедушка или бабушка на груди, которых много орденов и медалей?
hess Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Не, я никогда ничего подобного не видела. И очень не хочу смотреть. Мне бы хотелось чтобы из этого *железа* было сделано как можно больше сеялок и веялок.. Но не вертикального взлёта, а только в мирных целях, пусть бы в виде дронов, но чтобы не стреляли. Клава Мара..?) Логика и посылы мужские.) Я прав?
Калипса Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Не согласна. Очень нравится идея бессмертного полка. Внуки и правнуки выходят на шествие за ушедших. Любой. Любой может найти в архиве фото родственника ( на каждого заводилось личное дело, на военнослужащего).
Клава-Мара Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Опубликовано 9 мая, 2017 Клава Мара..?) Логика и посылы мужские.) Я прав? Вы мне льстите, чесслово) Я даже не знаю огорчаться ли или радоваться этому вашему выводу..) Означает ли это что я думаю не как женщина, а именно как мужчина, то есть у меня мужской способ мышления? А всегда казалось - детский наивняк..) Угу)) Вынуждена вас разочаровать - женщина я. Во мне так мало мужского, так много женского очарования, что за мужчину я бы никогда не сумела сойти. А что если мне и правда придти на какой то форум в мужском образе? Уверена это закончится плачевно.. Для меня. Спалюсь в два счёта) Не согласна. Очень нравится идея бессмертного полка. Внуки и правнуки выходят на шествие за ушедших. Любой. Любой может найти в архиве фото родственника ( на каждого заводилось личное дело, на военнослужащего). А Бессмертный полк вовсе не пафосное мероприятие) Это своего рода марш Победы по главным улицам городов. И ничего в этом помпезного, пафосного нет. С праздником вас, в том числе всех, всех!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти