Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня немного сложная ситуация с друзьями. В принципе, друзей у меня немало. Но все равно я чувствую себя одинокой. Особенно сейчас. У меня есть две лучшие подруги. Одна из них живет в другом городе. Но начнем мы со второй. Эта подруга очень ко мне привязана. Мы дружим уже несколько лет. Но она облалает очень непростым характером. Кроме того; умеет нравиться людям. И у меня создается впкчатление, что рна может плнравиться любому больше, чем я. Если захочет. Какой-то природный дар. Кроме этого, она манипуляторша и иногда манипулирует мной. Сейчас мы оказываемся в разных кругах и она очееь сильно пытается меня кбедить познакомитт ее с моими новыми друзьями. Я этого делать не хочу. Я могла бы возможно проворачивать что-то полоьное тому, что делает она. Но я не хочу. Я больше не хочу . Не хочу лезть из кожи вон чтобы кому-то нравиться. Но, наверное, я сама по себе не особо интересна. Эта моя подруга говорит, что, если бы могла общаться сама с собой, общалась бы лучше с собой, чем со мной. Эти отношения меня начинают доводить. Раньше она постоянно занижала моб самооценку. Сейчас я через силу стала увереннее, и это больле не работает. Но я не хочу ее в свой новый круг. И я начинаю бояться, что проблема тут не в ней, а во мне. Вдруг я сама по себе не особо притягательна для лбдей. Мне начинает казаться, что меня все игнорируют. И я не могу понять, почему. Я правда не могу понять. Все, кроме моей подруги, которая живет в другом городе. Она и правда меня любит. Но она любит многих людей, и я не думаю, чтл я что-то особенное. Просто я не понимаю, почему не важна для людей. Им со мной весело, я в какой-то степени даже популярна. Но я как будто не важна. И это больно.

Помогите пожалуйста разобраться. Буду очень благодарна за помощь. Извините, что два раза тему отправила. Сайт завис.

Опубликовано

... Раньше она постоянно занижала мою самооценку. Сейчас я через силу стала увереннее, и это больше не работает. Но я не хочу ее в свой новый круг.....

Правильно, подумайте сначала.

.... Не хочу лезть из кожи вон чтобы кому-то нравиться. Но, наверное, я сама по себе не особо интересна. ......

Просто я не понимаю, почему не важна для людей. Им со мной весело, я в какой-то степени даже популярна. Но я как будто не важна...

Может нужно побольше заботиться об интересах других, а не только "веселить".

...... Она и правда меня любит. Но она любит многих людей......

Опубликовано

Правильно, подумайте сначала.

Может нужно побольше заботиться об интересах других, а не только "веселить".

Спасибо большое за ответ. Да я, вроде, забочусь об интересах других. Не знаю, в чем дело. Но не думаю, что в этом.
Опубликовано

Если круг новый, то наверное каких-то привязанностей еще нет. Они вас знают поверхностно, и вы их тоже так же. Всем в одинаковой степени важен не будешь... может, спустя некоторое время возникнет больше взаимопонимания с некоторыми из них.

Опубликовано

Если круг новый, то наверное каких-то привязанностей еще нет. Они вас знают поверхностно, и вы их тоже так же. Всем в одинаковой степени важен не будешь... может, спустя некоторое время возникнет больше взаимопонимания с некоторыми из них.

Я пока в новом кругу не состою. Сейчас меняю место учебы, но она еще не началась.
Опубликовано

Друзей много не бывают - это приятели. Если эта ваша подруга манипулирует вами и вы это чувствуете, то лучше прекратите общение, пока это вас не привело к каким то проблемам. 

Опубликовано

Друзей много не бывают - это приятели. Если эта ваша подруга манипулирует вами и вы это чувствуете, то лучше прекратите общение, пока это вас не привело к каким то проблемам.

Спасибо за ответ)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...