Перейти к содержанию

Позитивное мышление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть люди, которым скучно жить без проблем, они сначала их сами создают, а потом со всей отвагой кидаются их решать )

О да! Вспоминается мой проф. в аспирантуре, который в подобных случаях говорил: "Если человек сам хочет жиденько обделаться - ни в коем случае не следует ему мешать это сделать" :)

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, это скорее как научиться не писаться во сне)

Здоровый ребенок не обладает этим рефлексом, он вырабатывается за год- два.

Нужен для комфортного существования в социуме.

Представь себе,что ты пришла в общество и задалась целью выявить писающихся.Под себя которые.

Как ты начнешь с ними разговор?

-Да,я знаю,что вы писаетесь

-Не,мы не писаемся

-Ну как же так,по всем моим формальным определениям вы не то что должны,вы обязаны писаться!

-Мы не писаемся!

-У вас мешки под глазами,значит,почки не в порядке и нервные вы.Стопудово писаетесь.

прям вот всегда быть на позитиве невозможно. ясное дело.

у людей бывают проблемы. неприятности. а то и серьезная беда случиться.

однако есть люди жизнерадостные, жизнелюбивые, с позитивным настроем на жизнь.

они не зацикливаются на неприятностях и проблемах. не ноют. не нудят. 

они наслаждаются жизнью, как в целом, так и отдельными моментами. могут радоваться мелочам. и смотрят на жизнь в позитивном ключе.

А они самоактуализированные?

А то ведь бывает человек-спортом занимается,выводит новый сорт картофеля,брюки гладит с детским мылом

и подходит к Вам,Белладонна и рассказывает,что у Вас взгляд не такой.Не на позитиве.

Когда-то, ради интереса, я решил поиграться с "Майей" (Maya) - это могучая софтина для анимации. Учитывая полное отсутствие какого-либо художественного дарования, я тупо использовал готовые образы из ее библиотеки. Быстро наляпал двор, дерево, помойку, кошку, ворону, которая деловито роется в мусорном баке :). Картинка  получилась типично "мультяшная", т.е. совершенно неживая....А потом я заприметил функцию "garbage" и подбросил на картинку "немного грязи". И...на моих глазах произошло маленькое чудо - картинка сама сразу ожила, пропала "мультяшность", понимаете куда я клоню? :)

Однажды господь создавал человека.

Он сделал его из лучших материалов.Получился достойный такой экспонат.

И тут ангел шепнул на ухо-Создатель,добавь капельку дерьма.

-Зачем? Я ваяю совершенство!

-Добавь,добавь,потом спасибо скажет.

Позитивно мыслящий человек трезво оценивает проблему и масштабы катастрофы

А реалист,значит,нетрезвый?

Есть люди, которым скучно жить без проблем, они сначала их сами создают, а потом со всей отвагой кидаются их решать )

Как в песне,да?)

Опубликовано

Я знаю, реалист сначала думает, а потом, еще раз подумает :)

Возможно) но я знаю как недалеких тюленей, так и умных волчков )

мало того, дураки в большинстве своем медлительные, я с ними 5 лет работала )

Опубликовано

А реалист,значит,нетрезвый?

Моише, имеет значение только отношение человека к ситуации, остальное не имеет смысла, т.к. пока есть обособленная точка зрения не может быть и абсолютной объективности. Например, тебе передали работу которая была до тебя выполнена откровенно дерьмово, ты знаешь что тебе её нужно доделать и сдать завтра.

Пример негативного мышления: 

Фу, пусть тот кто запорол отчитываеться, если скажут что получилось говно, всё свалю на этого дебика, да пошло оно всё нах, доделаю всё в том же "дерьмовом" духе и сдам что попало.

Пример позитивного мышления:

Разберусь что к чему, попробую сделать качественно, без лишнего фанатизма. Если получиться хорошо буду почивать на лаврах своих славных дел. Покажу себя с лучшей стороны, буду доволен своей работой.

Человек каждый день сталкиваеться с какими-то проблемами, разве что он мёртв. Назовём это разрешением поставленых задач. Как выполнить задание по работе, где купить подарок другу на днюху, что сегодня одеть, что-либо починить / заменить и т.д. Во всех этих вопросах всегда есть вариант "забить" который выбирают люди с негативным мышлением на пути к саморазрушению.

Опубликовано

Моише, имеет значение только отношение человека к ситуации, остальное не имеет смысла, т.к. пока есть обособленная точка зрения не может быть и абсолютной объективности. Например, тебе передали работу которая была до тебя выполнена откровенно дерьмово, ты знаешь что тебе её нужно доделать и сдать завтра.

Пример негативного мышления: 

Фу, пусть тот кто запорол отчитываеться, если скажут что получилось говно, всё свалю на этого дебика, да пошло оно всё нах, доделаю всё в том же "дерьмовом" духе и сдам что попало.

Пример позитивного мышления:

Разберусь что к чему, попробую сделать качественно, без лишнего фанатизма. Если получиться хорошо буду почивать на лаврах своих славных дел. Покажу себя с лучшей стороны, буду доволен своей работой.

Совершенно неудачный пример, при чем тут позитивное мышление?

Опубликовано

Совершенно неудачный пример, при чем тут позитивное мышление?

Как раз удачный пример, чтобы и показать что люди путают оптимистов и пессимистов по жизни с позитивным и негативным образами мышления. Это разные вещи. 

Позитивное мышление ищет возможности, негативное - оправдания для бездеятельности.

Оптимизм и пессимизм - это восприятие, а образ мышления - это реакция человека на действительность.

Опубликовано

Лично я столкнулся с этим выражением лет так 8 назад.В интернете.

До этого ни разу не слышал о том,чтобы кто-то говорил о себе "Я позитивно мыслю".

Мои друзья мыслили не позитивно,они просто мыслили.На работе тоже просто мыслили.

Да и я тоже просто мыслил,иногда радовался,иногда грустил.

Читая Леви,наслаждался его красивым языком и концепцией,что душа должна вызревать,чтобы взрослеть (ну,подобно фрукту).

Потом это выражение стало встречаться всё чаще. Особенно вот это-"Я всегда на позитиве!"

Это как? Вечно улыбающимся встречать рассвет? Прям всегда-всегда?

У меня слово позитив всегда ассоциировалось с фотографией-этакий баланс черно-белого или дисбаланс,

но настроение и способ выражения мыслей никак не хотят входить в такую четкую и выверенную систему,где есть

позитив и негатив.

Порой мне кажется,что все улыбчивые люди в сети,призывающие мыслить позитивно, пришли в этот мир из прекрасной страны,

где золотогривые единороги пукают бабочками,а мухи опыляют цветы.

Там нет грязи и ступени из мрамора регулярно моет взвод теток с маникюром.

И тут мне несколько поплохело от мысли,что я непозитивен и вообще порой слишком много думаю.

А что вы думаете о позитивном мышлении?

Как мне кажется, нельзя быть "всегда на позитиве". Если разграничить какие-то области, то ещё можно согласиться.

К примеру: похудение, тренажерный зал, изучение языков, хобби и прочее.

Если что-то не получается и человек не вешает нос, переносит трудности и идёт дальше, то согласен, это хорошо.

А когда человек вечно улыбается и в самой большой куче навоза ищет ягодки... Это уже вызывает непонимание.

Другое дело, что нам по сути всё равно, кто с каким лицом ходит вокруг, за исключением тех, с кем приходится находиться рядом в связи с течением обстоятельств (работа, хобби и прочее) и тех, кем мы дорожим и любим (родные и близкие).

Конечно, есть тенденция, за широкой улыбкой прятать всё, дабы предстать в образе сильного человека, что по сути неплохо. Только не редкость, что приходя домой, улыбка помещается в шкаф до завтрашнего дня, а все эмоции будут "подарены" тем, кто находится рядом.

Опубликовано

физиологически, "позитивное мышление", это мышление с положительным подкреплением, в результате которого образуются положительные эмоциональные контексты. мышление, это тоже действие и для его реализации так же, как и для физических, необходимы наличие определенных потребностей, мотивации и результатов. если результаты "положительные", то способ мышления закрепляется/автоматизируется, как один из приоритетных способов познания, адаптивности, типа. 

Опубликовано

Как раз удачный пример, чтобы и показать что люди путают оптимистов и пессимистов по жизни с позитивным и негативным образами мышления. Это разные вещи. 

Позитивное мышление ищет возможности, негативное - оправдания для бездеятельности.

Оптимизм и пессимизм - это восприятие, а образ мышления - это реакция человека на действительность.

В вашем примере, речь идет о профессионализме, степени ответственности и уровню мотивации, но никак не позитивном, или негативном мышлении)

В любом офисе, вы найдете злобных, вечно всем недовольных, ругающих начальство сотрудников, при этом очень неплохо выполняющих свою работу, так же и наоборот - веселых, позитивных, людей, которым плевать на их обязанности.

Приходит такая вот девочка-колокольчик, веселая, позитивная, у нее хороший муж, она не особо нуждается в деньгах, а просто нужен стаж и выполняет свою работу спустя рукава, НО... ее все любят)

и отдают доделывать ее недочеты злобному, ворчливому Васе, который ненавидит ее, ненавидит начальство, но очень ответственный и будет сидеть и доделывать ))) его все вокруг терпеть не могут, но терпят за профессионализм и исполнительность..)

Опубликовано

физиологически, "позитивное мышление", это мышление с положительным подкреплением, в результате которого образуются положительные эмоциональные контексты. мышление, это тоже действие и для его реализации так же, как и для физических, необходимы наличие определенных потребностей, мотивации и результатов. если результаты "положительные", то способ мышления закрепляется/автоматизируется, как один из приоритетных способов познания, адаптивности, типа. 

Док, и каким образом: если я буду оглашать города истошным воплем идиота "я - лучший, я - гений" (что по-твоему сильно меня "подкрепит"), изменяться мои же "приоритеты познания". От воплей я не разу умнее (как впрочем и глупее) не стану да и вкусы тоже  :ohyeah:

Опубликовано

Во всех этих вопросах всегда есть вариант "забить" который выбирают люди с негативным мышлением на пути к саморазрушению.

Что? Вариант "забить" это очень даже позитивным может быть. Человек который не умеет забивать будет вечно как белка в колесе.

Опубликовано

В вашем примере, речь идет о профессионализме, степени ответственности и уровню мотивации, но никак не позитивном, или негативном мышлении)

В любом офисе, вы найдете злобных, вечно всем недовольных, ругающих начальство сотрудников, при этом очень неплохо выполняющих свою работу, так же и наоборот - веселых, позитивных, людей, которым плевать на их обязанности.

Тут вы практически со мной согласились, но почему то продолжаете считать что спорите). Я это и хотел сказать. Отделить пессимистов и оптимистов от образа мышления (позитивного либо негативного). Просто вы назвали позитивное мышление в рамках работы - профессионализмом, ответственностью и мотивацией. Пессимист по жизни может применять позитивное мышление в конкретных вопросах, а оптимист - негативное.

Например чел недоволен качеством жизни в целом и настроения у него обычно нет, но он пытаеться улучшить своё положение, и не упускает возможностей, на работе старается продвинуться. И оптимист, который бухает, на работе ценится за пошлые анекдоты, среди ему же подобных, работы (и по дому тоже) избегает, а если делает то как попало).

Профессионализм нарабатываеться только благодаря применению позитивного мышления к вопросам обучения и труда. По сути негативное мышление - это излишний консерватизм, возможно, в некоторой степени позёрство, оно мешает научиться чему-то новому, поэтому чел с таким отношением врядли станет хорошим специалистом.

Пример:

Не буду учить хоткеи в прогах которых работаю, я привык делать по своему. Не буду слушать коллегу который младше меня и только пришёл, даже если он реально правильное решение выбрал, он меня бесит, я всё сделаю наоборот лиж бы не так как он говорит)). Не буду покупать телевизор с изогнутым экраном, это дебилизм. Не буду качать жопу и ноги в спортзале, так делают только девки. Не буду брить под мышками, буду ходить и вонять (ладно, тут на любителя)))

Приходит такая вот девочка-колокольчик, веселая, позитивная, у нее хороший муж, она не особо нуждается в деньгах, а просто нужен стаж и выполняет свою работу спустя рукава, НО... ее все любят)

и отдают доделывать ее недочеты злобному, ворчливому Васе, который ненавидит ее, ненавидит начальство, но очень ответственный и будет сидеть и доделывать ))) его все вокруг терпеть не могут, но терпят за профессионализм и исполнительность..)

После всех этих клоак в которых рулят межличностные тёрки я выходил отряхивая обувь, нижайший уровень работы. Негласное кредо в подобных местах - "образование не важно"))). Сидят челы закончившие "ремонт холодильных установок" учат всех что делать. Зато я ж б..ядь на бюджете учился). Грац, н...уй)). А если у тебя профильное и ты в норм вузе на контракте то ты в их глазах ненавистный элемент)). Пару лет назад удалось выйти на новый уровень и покинуть подобные "заведения"))

Опубликовано

Док, и каким образом: если я буду оглашать города истошным воплем идиота "я - лучший, я - гений" (что по-твоему сильно меня "подкрепит"), изменяться мои же "приоритеты познания". От воплей я не разу умнее (как впрочем и глупее) не стану да и вкусы тоже  :ohyeah:

не, Бо, если ты будешь оглашать... воплем идиота, то тебя за идиота и примут, вероятнее всего. как то ты не правильно " подкрепление" и "позитивное мышление" себе представляешь, видимо.

Опубликовано

не, Бо, если ты будешь оглашать... воплем идиота, то тебя за идиота и примут, вероятнее всего. как то ты не правильно " подкрепление" и "позитивное мышление" себе представляешь, видимо.

Чей-та неправильно? Классику забыл? "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"! :ohyeah: А ты сразу "за идиота примут", а хоть бы и так - все равно же за вилы возьмутся и ведь пойдут! :) И позитива будет полные штаны.

Опубликовано

Чей-та неправильно? Классику забыл? "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"! :ohyeah: А ты сразу "за идиота примут", а хоть бы и так - все равно же за вилы возьмутся и ведь пойдут! :) И позитива будет полные штаны.

за галоперидол возьмутся. вилы, это не современно.

у тебя, кстати, позитивное мышление, Бо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...