ДиКош Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Есть люди, которым скучно жить без проблем, они сначала их сами создают, а потом со всей отвагой кидаются их решать ) О да! Вспоминается мой проф. в аспирантуре, который в подобных случаях говорил: "Если человек сам хочет жиденько обделаться - ни в коем случае не следует ему мешать это сделать" :)
moishe Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Опубликовано 27 августа, 2017 Нет, это скорее как научиться не писаться во сне) Здоровый ребенок не обладает этим рефлексом, он вырабатывается за год- два. Нужен для комфортного существования в социуме. Представь себе,что ты пришла в общество и задалась целью выявить писающихся.Под себя которые. Как ты начнешь с ними разговор? -Да,я знаю,что вы писаетесь -Не,мы не писаемся -Ну как же так,по всем моим формальным определениям вы не то что должны,вы обязаны писаться! -Мы не писаемся! -У вас мешки под глазами,значит,почки не в порядке и нервные вы.Стопудово писаетесь. прям вот всегда быть на позитиве невозможно. ясное дело. у людей бывают проблемы. неприятности. а то и серьезная беда случиться. однако есть люди жизнерадостные, жизнелюбивые, с позитивным настроем на жизнь. они не зацикливаются на неприятностях и проблемах. не ноют. не нудят. они наслаждаются жизнью, как в целом, так и отдельными моментами. могут радоваться мелочам. и смотрят на жизнь в позитивном ключе. А они самоактуализированные? А то ведь бывает человек-спортом занимается,выводит новый сорт картофеля,брюки гладит с детским мылом и подходит к Вам,Белладонна и рассказывает,что у Вас взгляд не такой.Не на позитиве. Когда-то, ради интереса, я решил поиграться с "Майей" (Maya) - это могучая софтина для анимации. Учитывая полное отсутствие какого-либо художественного дарования, я тупо использовал готовые образы из ее библиотеки. Быстро наляпал двор, дерево, помойку, кошку, ворону, которая деловито роется в мусорном баке :). Картинка получилась типично "мультяшная", т.е. совершенно неживая....А потом я заприметил функцию "garbage" и подбросил на картинку "немного грязи". И...на моих глазах произошло маленькое чудо - картинка сама сразу ожила, пропала "мультяшность", понимаете куда я клоню? :) Однажды господь создавал человека. Он сделал его из лучших материалов.Получился достойный такой экспонат. И тут ангел шепнул на ухо-Создатель,добавь капельку дерьма. -Зачем? Я ваяю совершенство! -Добавь,добавь,потом спасибо скажет. Позитивно мыслящий человек трезво оценивает проблему и масштабы катастрофы А реалист,значит,нетрезвый? Есть люди, которым скучно жить без проблем, они сначала их сами создают, а потом со всей отвагой кидаются их решать ) Как в песне,да?)
Souren Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 А реалист,значит,нетрезвый? Чем отличается реалист от позитивно мыслящего?
мама Яна Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Как в песне,да?) примерно) Чем отличается реалист от позитивно мыслящего? меньшей суетливостью
ДиКош Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 меньшей суетливостью И куда бОльшим умом
мама Яна Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 И куда бОльшим умом здесь не знаю....
ДиКош Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 здесь не знаю.... Я знаю, реалист сначала думает, а потом, еще раз подумает :)
мама Яна Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Я знаю, реалист сначала думает, а потом, еще раз подумает :) Возможно) но я знаю как недалеких тюленей, так и умных волчков ) мало того, дураки в большинстве своем медлительные, я с ними 5 лет работала )
fucker Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 А реалист,значит,нетрезвый? Моише, имеет значение только отношение человека к ситуации, остальное не имеет смысла, т.к. пока есть обособленная точка зрения не может быть и абсолютной объективности. Например, тебе передали работу которая была до тебя выполнена откровенно дерьмово, ты знаешь что тебе её нужно доделать и сдать завтра. Пример негативного мышления: Фу, пусть тот кто запорол отчитываеться, если скажут что получилось говно, всё свалю на этого дебика, да пошло оно всё нах, доделаю всё в том же "дерьмовом" духе и сдам что попало. Пример позитивного мышления: Разберусь что к чему, попробую сделать качественно, без лишнего фанатизма. Если получиться хорошо буду почивать на лаврах своих славных дел. Покажу себя с лучшей стороны, буду доволен своей работой. Человек каждый день сталкиваеться с какими-то проблемами, разве что он мёртв. Назовём это разрешением поставленых задач. Как выполнить задание по работе, где купить подарок другу на днюху, что сегодня одеть, что-либо починить / заменить и т.д. Во всех этих вопросах всегда есть вариант "забить" который выбирают люди с негативным мышлением на пути к саморазрушению.
мама Яна Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Моише, имеет значение только отношение человека к ситуации, остальное не имеет смысла, т.к. пока есть обособленная точка зрения не может быть и абсолютной объективности. Например, тебе передали работу которая была до тебя выполнена откровенно дерьмово, ты знаешь что тебе её нужно доделать и сдать завтра. Пример негативного мышления: Фу, пусть тот кто запорол отчитываеться, если скажут что получилось говно, всё свалю на этого дебика, да пошло оно всё нах, доделаю всё в том же "дерьмовом" духе и сдам что попало. Пример позитивного мышления: Разберусь что к чему, попробую сделать качественно, без лишнего фанатизма. Если получиться хорошо буду почивать на лаврах своих славных дел. Покажу себя с лучшей стороны, буду доволен своей работой. Совершенно неудачный пример, при чем тут позитивное мышление?
fucker Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Совершенно неудачный пример, при чем тут позитивное мышление? Как раз удачный пример, чтобы и показать что люди путают оптимистов и пессимистов по жизни с позитивным и негативным образами мышления. Это разные вещи. Позитивное мышление ищет возможности, негативное - оправдания для бездеятельности. Оптимизм и пессимизм - это восприятие, а образ мышления - это реакция человека на действительность.
Paldent Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Лично я столкнулся с этим выражением лет так 8 назад.В интернете. До этого ни разу не слышал о том,чтобы кто-то говорил о себе "Я позитивно мыслю". Мои друзья мыслили не позитивно,они просто мыслили.На работе тоже просто мыслили. Да и я тоже просто мыслил,иногда радовался,иногда грустил. Читая Леви,наслаждался его красивым языком и концепцией,что душа должна вызревать,чтобы взрослеть (ну,подобно фрукту). Потом это выражение стало встречаться всё чаще. Особенно вот это-"Я всегда на позитиве!" Это как? Вечно улыбающимся встречать рассвет? Прям всегда-всегда? У меня слово позитив всегда ассоциировалось с фотографией-этакий баланс черно-белого или дисбаланс, но настроение и способ выражения мыслей никак не хотят входить в такую четкую и выверенную систему,где есть позитив и негатив. Порой мне кажется,что все улыбчивые люди в сети,призывающие мыслить позитивно, пришли в этот мир из прекрасной страны, где золотогривые единороги пукают бабочками,а мухи опыляют цветы. Там нет грязи и ступени из мрамора регулярно моет взвод теток с маникюром. И тут мне несколько поплохело от мысли,что я непозитивен и вообще порой слишком много думаю. А что вы думаете о позитивном мышлении? Как мне кажется, нельзя быть "всегда на позитиве". Если разграничить какие-то области, то ещё можно согласиться. К примеру: похудение, тренажерный зал, изучение языков, хобби и прочее. Если что-то не получается и человек не вешает нос, переносит трудности и идёт дальше, то согласен, это хорошо. А когда человек вечно улыбается и в самой большой куче навоза ищет ягодки... Это уже вызывает непонимание. Другое дело, что нам по сути всё равно, кто с каким лицом ходит вокруг, за исключением тех, с кем приходится находиться рядом в связи с течением обстоятельств (работа, хобби и прочее) и тех, кем мы дорожим и любим (родные и близкие). Конечно, есть тенденция, за широкой улыбкой прятать всё, дабы предстать в образе сильного человека, что по сути неплохо. Только не редкость, что приходя домой, улыбка помещается в шкаф до завтрашнего дня, а все эмоции будут "подарены" тем, кто находится рядом.
Алексей Владимирович Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 физиологически, "позитивное мышление", это мышление с положительным подкреплением, в результате которого образуются положительные эмоциональные контексты. мышление, это тоже действие и для его реализации так же, как и для физических, необходимы наличие определенных потребностей, мотивации и результатов. если результаты "положительные", то способ мышления закрепляется/автоматизируется, как один из приоритетных способов познания, адаптивности, типа.
мама Яна Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Как раз удачный пример, чтобы и показать что люди путают оптимистов и пессимистов по жизни с позитивным и негативным образами мышления. Это разные вещи. Позитивное мышление ищет возможности, негативное - оправдания для бездеятельности. Оптимизм и пессимизм - это восприятие, а образ мышления - это реакция человека на действительность. В вашем примере, речь идет о профессионализме, степени ответственности и уровню мотивации, но никак не позитивном, или негативном мышлении) В любом офисе, вы найдете злобных, вечно всем недовольных, ругающих начальство сотрудников, при этом очень неплохо выполняющих свою работу, так же и наоборот - веселых, позитивных, людей, которым плевать на их обязанности. Приходит такая вот девочка-колокольчик, веселая, позитивная, у нее хороший муж, она не особо нуждается в деньгах, а просто нужен стаж и выполняет свою работу спустя рукава, НО... ее все любят) и отдают доделывать ее недочеты злобному, ворчливому Васе, который ненавидит ее, ненавидит начальство, но очень ответственный и будет сидеть и доделывать ))) его все вокруг терпеть не могут, но терпят за профессионализм и исполнительность..)
ДиКош Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 физиологически, "позитивное мышление", это мышление с положительным подкреплением, в результате которого образуются положительные эмоциональные контексты. мышление, это тоже действие и для его реализации так же, как и для физических, необходимы наличие определенных потребностей, мотивации и результатов. если результаты "положительные", то способ мышления закрепляется/автоматизируется, как один из приоритетных способов познания, адаптивности, типа. Док, и каким образом: если я буду оглашать города истошным воплем идиота "я - лучший, я - гений" (что по-твоему сильно меня "подкрепит"), изменяться мои же "приоритеты познания". От воплей я не разу умнее (как впрочем и глупее) не стану да и вкусы тоже
Тиль Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Это из гламура - мифической страны, где все всем довольны. К жизни никакого отношения не имеет.
Здрава Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Во всех этих вопросах всегда есть вариант "забить" который выбирают люди с негативным мышлением на пути к саморазрушению. Что? Вариант "забить" это очень даже позитивным может быть. Человек который не умеет забивать будет вечно как белка в колесе.
fucker Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 В вашем примере, речь идет о профессионализме, степени ответственности и уровню мотивации, но никак не позитивном, или негативном мышлении) В любом офисе, вы найдете злобных, вечно всем недовольных, ругающих начальство сотрудников, при этом очень неплохо выполняющих свою работу, так же и наоборот - веселых, позитивных, людей, которым плевать на их обязанности. Тут вы практически со мной согласились, но почему то продолжаете считать что спорите). Я это и хотел сказать. Отделить пессимистов и оптимистов от образа мышления (позитивного либо негативного). Просто вы назвали позитивное мышление в рамках работы - профессионализмом, ответственностью и мотивацией. Пессимист по жизни может применять позитивное мышление в конкретных вопросах, а оптимист - негативное. Например чел недоволен качеством жизни в целом и настроения у него обычно нет, но он пытаеться улучшить своё положение, и не упускает возможностей, на работе старается продвинуться. И оптимист, который бухает, на работе ценится за пошлые анекдоты, среди ему же подобных, работы (и по дому тоже) избегает, а если делает то как попало). Профессионализм нарабатываеться только благодаря применению позитивного мышления к вопросам обучения и труда. По сути негативное мышление - это излишний консерватизм, возможно, в некоторой степени позёрство, оно мешает научиться чему-то новому, поэтому чел с таким отношением врядли станет хорошим специалистом. Пример: Не буду учить хоткеи в прогах которых работаю, я привык делать по своему. Не буду слушать коллегу который младше меня и только пришёл, даже если он реально правильное решение выбрал, он меня бесит, я всё сделаю наоборот лиж бы не так как он говорит)). Не буду покупать телевизор с изогнутым экраном, это дебилизм. Не буду качать жопу и ноги в спортзале, так делают только девки. Не буду брить под мышками, буду ходить и вонять (ладно, тут на любителя))) Приходит такая вот девочка-колокольчик, веселая, позитивная, у нее хороший муж, она не особо нуждается в деньгах, а просто нужен стаж и выполняет свою работу спустя рукава, НО... ее все любят) и отдают доделывать ее недочеты злобному, ворчливому Васе, который ненавидит ее, ненавидит начальство, но очень ответственный и будет сидеть и доделывать ))) его все вокруг терпеть не могут, но терпят за профессионализм и исполнительность..) После всех этих клоак в которых рулят межличностные тёрки я выходил отряхивая обувь, нижайший уровень работы. Негласное кредо в подобных местах - "образование не важно"))). Сидят челы закончившие "ремонт холодильных установок" учат всех что делать. Зато я ж б..ядь на бюджете учился). Грац, н...уй)). А если у тебя профильное и ты в норм вузе на контракте то ты в их глазах ненавистный элемент)). Пару лет назад удалось выйти на новый уровень и покинуть подобные "заведения"))
Алексей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Док, и каким образом: если я буду оглашать города истошным воплем идиота "я - лучший, я - гений" (что по-твоему сильно меня "подкрепит"), изменяться мои же "приоритеты познания". От воплей я не разу умнее (как впрочем и глупее) не стану да и вкусы тоже не, Бо, если ты будешь оглашать... воплем идиота, то тебя за идиота и примут, вероятнее всего. как то ты не правильно " подкрепление" и "позитивное мышление" себе представляешь, видимо.
ДиКош Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 не, Бо, если ты будешь оглашать... воплем идиота, то тебя за идиота и примут, вероятнее всего. как то ты не правильно " подкрепление" и "позитивное мышление" себе представляешь, видимо. Чей-та неправильно? Классику забыл? "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"! А ты сразу "за идиота примут", а хоть бы и так - все равно же за вилы возьмутся и ведь пойдут! :) И позитива будет полные штаны.
Алексей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Чей-та неправильно? Классику забыл? "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"! А ты сразу "за идиота примут", а хоть бы и так - все равно же за вилы возьмутся и ведь пойдут! :) И позитива будет полные штаны. за галоперидол возьмутся. вилы, это не современно. у тебя, кстати, позитивное мышление, Бо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти