Перейти к содержанию

Принцип серидинного пути

Дмитрий Чудак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будда учил своих учеников - "Идите серидинным путём." - это значит не впадайте в крайний аскетизм и не впадайте в потакание чувственным удовольствиям, держитесь посередине между тем и этим.

Но принцип серидинного пути можно трактовать и шире. Например в спорте: если вы тренеруетесь с большими весами вы получите травму, если со слишком маленькими, мышцы не будут расти. Если вы тренируетесь слишком много, вы истощите себя, если мало, тренировки не дадут результата.

Принцип серидинного пути верен везде: работай ни много и ни мало, ешь ни много и не мало, детей рожай ни много и ни мало, учись ни много и ни мало, богатства наживай ни много и ни мало.

Гость Мистер Икс
Опубликовано

Я. 

В какой-то момент на себя взял слишком много (работал по 14 часов 6 дней в неделю, занимался спортом, учился). Работал причем всегда усердно. В обед пошел покурить - потерял сознание. Страшного ничего со мной не произошло, но чувство после обморока... слабость, тошнота, головкружение и сам факт того, что я просто вырубился... Короче жесть, понял, что поразмеренее надо жить и не обязательно спать по 3-4 часа и всем этим заниматься каждый день. Тем более так работать. Всех денег не заработаешь. 

Когда сознание потерял, кстати, два ребра сломал. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...