Перейти к содержанию

Как добиваться своих целей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы добиться того, что нужно, вам надо уладить внутренний конфликт. 

Поэтому вместо того, чтобы заставлять себя, спросите себя, почему у вас возникло такое деление, что различные "части" вашей "сущности" имеют разные потребности. 

Хорошо, допустим это так. Тогда возникает вопрос, как уладить внутренний конфликт.

Очень просто, цели которые исходят не от вас т.е. чужие - они всегда суть напряг,

а те которые ваши - они всегда радость.

Потому лишь неудачники ставят себе цели; такой вот парадокс.

И опять таки, как определить какая цель цель исходит от моих потребностей, а какие мне даже не нужны.

А на счет того что я неудачник тоже приходится задумываться. В течении последнего года все чаще и чаще

Одновременное желание и нежелание чего-либо – это вполне обычное и известное явление. Это нормально. Называется амбивалентность. Да, на этом месте противоречий и происходит обычно остановка на пути к целям. Чем больше вы приближаетесь к выбранному варианту, тем больше видите недостатков, или лучше начинаете понимать, от чего вам придется отказаться в результате осуществления цели. Или какие новые проблемы эта цель за собой может повлечь

Отлично, я сейчас погуглю про амбивалентность. Может что-то от себя посоветуете?! 

Опубликовано

Хорошая тема, к сожалению решения я так и не увидел... Выходит цель не та, поэтому и разворачуешься( не твое так сказать) так как же понять что твое?

Одновременное желание и нежелание чего-либо – это вполне обычное и известное явление. Это нормально. Называется амбивалентность. Да, на этом месте противоречий и происходит обычно остановка на пути к целям. Чем больше вы приближаетесь к выбранному варианту, тем больше видите недостатков, или лучше начинаете понимать, от чего вам придется отказаться в результате осуществления цели. Или какие новые проблемы эта цель за собой может повлечь

Да это хорошо это нормально, ты хочешь красиво говорить, но ненавидишь отрабативать речь... Но выход с этого какой?

Опубликовано

Может что-то от себя посоветуете?! 

Выход из состояния амбивалентности – это еще раз задуматься о причинах и необходимости изменений, выбрать направление и следовать ему уже не оглядываясь на сомнения…

Хотите - на примере вашей цели или того, что вы планируете изменить сейчас?...

И еще напишите, какие у вас ценности в жизни, смыслы жизни?

Опубликовано

А то что человек увидел и захотел этого добиться так вроде все так цели зарождаются, ты увидел красивое тело ты занялся спортом, ты увидел красивую жизнь строишь свою жизнь, ты почувствовал наслаждения от помощи людям ты помогаешь людям...  Разве как то иначе бывают цели?

Даже когда человек хочет оставить след или что то изобрести, он хочет просто привзаойты соревновательная цель

Опубликовано

Да это хорошо это нормально, ты хочешь красиво говорить, но ненавидишь отрабативать речь... Но выход с этого какой?

что значит в вашем понимании красиво говорить? Для чего это нужно? Где, с кем, когда вы хотите так говорить? 

Опубликовано

что значит в вашем понимании красиво говорить? Для чего это нужно? Где, с кем, когда вы хотите так говорить? 

Вам надо живой пример? Хорошо

Я хочу написать искусственный интеллект, но не могу себя заставить даже начать учить искусственную нейронную сеть

Зачем я хочу это написать? та я лентяй, хочу что бы он замисть меня делал мои фантазии

Опубликовано

Вам надо живой пример? Хорошо

Я хочу написать искусственный интеллект, но не могу себя заставить даже начать учить искусственную нейронную сеть

Зачем я хочу это написать? та я лентяй, хочу что бы он замисть меня делал мои фантазии

Цель должна быть реально выполнимой для вас в обозримом будущем

Вот первая цель вполне нормальная была. А это – уже из категории фантазий.

С фантазией у вас нормально все, справитесь без ИИ))

Но вообще это авторская тема. Значит ему и помогаем

Можете свою открыть, если у вас тоже проблемы)

Опубликовано

Цель должна быть реально выполнимой для вас в обозримом будущем

Вот первая цель вполне нормальная была. А это – уже из категории фантазий.

С фантазией у вас нормально все, справитесь без ИИ))

Но вообще это авторская тема. Значит ему и помогаем

Можете свою открыть, если у вас тоже проблемы)

Ну почему же не риально? вы на самом деле считаете что ИИ нериально создать? хотя бы с 2 канального мышленния перевести на 4 канальный это будет уже громадный успех...И возможно с моими способности и мышлением я бы смог это сделать только надо потянуть знания лет так 5-8...

А вы думаете что цель должна быть вынести мусор?

Опубликовано

Хорошо, допустим это так. Тогда возникает вопрос, как уладить внутренний конфликт.

Понять механизм возникновения этого конфликта. Наладить связь между "частями", выяснить почему они ведут себя так а не иначе. Желательно для этого обратиться к профессиональному психологу. В этой теме вам вряд ли что прояснят, только ещё больше запутают.

В общем, хотите решить проблему - ищите психолога, и общайтесь с ним лично. 

Опубликовано

Понять механизм возникновения этого конфликта. Наладить связь между "частями", выяснить почему они ведут себя так а не иначе. Желательно для этого обратиться к профессиональному психологу. В этой теме вам вряд ли что прояснят, только ещё больше запутают.

В общем, хотите решить проблему - ищите психолога, и общайтесь с ним лично. 

И тут следующий вопрос, как найти хорошего психолога. По моему сейчас особо для этого ничего не нужно. Практически каждый может вести свою практику.  Во всяком случаи в Украине.

У меня был пару раз опыт общения с ними, но как определить какой поможет именно мне, я так и не понял. Не хочется слоняться в случайном порядке, пока не найду что то подходящее мне.  

Опубликовано

И тут следующий вопрос, как найти хорошего психолога. По моему сейчас особо для этого ничего не нужно. Практически каждый может вести свою практику.  Во всяком случаи в Украине.

У меня был пару раз опыт общения с ними, но как определить какой поможет именно мне, я так и не понял. Не хочется слоняться в случайном порядке, пока не найду что то подходящее мне.  

Примерно так же, как и девушку. 

Кто интуитивно вызывает симпатию, доверие, желание установить контакт - с теми и имеет смысл работать.

Опубликовано

Примерно так же, как и девушку. 

Кто интуитивно вызывает симпатию, доверие, желание установить контакт - с теми и имеет смысл работать.

Ну ладно, немного прояснили вопрос. Буду смотреть :)

Опубликовано

Выбор правильной цели уже половина пути к ней. Я тоже раньше пыталась преуспеть, совсем не в той сфере. Проваливалась и снова пыталась, но с каждой неудачей думала, что это я не такая и у меня выходит всё плохо, потому что я плохо стараюсь. Но поработав с психологом Викторией Долгих , я увидела свои ошибки. Отзывы и рекомендации , которые она мне давала показали мне мои ошибки и мои настоящие желания. Сменив сферу деятельности , все пошло намного проще. Работа стала в удовольствие, появилось постоянное желание совершенствоваться в ней и узнавать что-то новое. Задумайтесь в первую очередь над этим!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...