АннаМария Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Работаю в компании менеджером по персоналу. Общаюсь со всеми в компании, но почему то возникает чувство , что меня никто не любит, что я как пустое место, ребята не обращают внимание на просьбы, а ведь я всегда ко всем отношусь по хорошему, не когда не кричу и т.д. Но мои просьбы либо не делаются, либо после того как я напомню об этом 20 раз. Да еще и руководитель сравнял меня с другой сотрудницей и сказал, что она все делает всегда на 100%, а я не дотягиваю. Мне было очень обидно, но я ничего не сказала, потому что это учредитель компании. Да и вообще часто становлюсь на сторону противника и принимаю его точку зрения. Я не могу сказать, что я неуверенная в себе , просто иногда мне кажется что мне все под силу, есть желание работать и бежать вперед, а иногда после таких разговоров, как с руководителем, опускаются руки и чувствую себя идиоткой, чувствую себя самой тупой и не на что не способной. Да еще и в личных отношениях ничего не клеится. Вообще какая-то хандра начинается, и я понимаю, что если это не остановлюсь совсем тряпкой стану. Помогите)
Федерация Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Но мои просьбы либо не делаются, либо после того как я напомню об этом 20 раз. Это показатель того, что в коллективе вы не авторитет Хотя бы потому, что вы ПРОСИТЕ, а не даёте распоряжение Да еще и руководитель сравнял меня с другой сотрудницей и сказал, что она все делает всегда на 100%, а я не дотягиваю. Мне было очень обидно, но я ничего не сказала, потому что это учредитель компании. Из этих слов надо сделать вывод, а не обижаться И либо изменить что-то в своей работе, либо сменить место работы
Softwarer Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Работаю в компании менеджером по персоналу А чем занимается компания? И давно ли работаете? Хотя бы потому, что вы ПРОСИТЕ, а не даёте распоряжение Хотел бы я посмотреть на HR, дающего кому-либо распоряжение. Полагаю, это чертовски забавно.
Гость foxyfox Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 может стоит просить и детально обьяснять.. что Эвот работа, нужно сделать до 5 часов сегодня, справитесь?Э Четко, конкретно но в то же время не указывать а все еще просить.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 А вы изучали психологию общения между начальником и работающими? Присмотритесь на сотрудницу, которая все делает на 100%. Рассуждайте как она это сделала и пробуйте сами. Вы как бы должны быть с вашими работниками и в дружеских отношениях, но при этом они вас должны воспринимать начальника. Если слишком дружные отношения будут, то из-за них вы будете страдать. Так как работать мало будут, а начальство будет вам пилить мозги. Если же будете строгой начальницей, то вся работа будет выполнена в срок. Но не исключен вариант что при малейшей ошибке, на вас сразу будет донос. Поэтому пробуйте что то и того и другого. Экспериментируйте. Прочтите книги Дейла Карнеги. Я в детстве 4 раза перечитал его книгу "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" и помню что про это точно было.
Praestigiator Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 А почему Вы выбрали именно эту профессию? возможно, это не Ваше? На других местах работы Вами были довольны?
Трава-мурава Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Работаю в компании менеджером по персоналу. руководитель сравнял меня с другой сотрудницей и сказал, что она все делает всегда на 100%, а я не дотягиваю. Если вам говорят такие вещи, нужно благодарить за замечание и обещать повысить эффективность своей работы, а не обижаться. Так повел бы себя профессионал. часто становлюсь на сторону противника и принимаю его точку зрения. Я не могу сказать, что я неуверенная в себе Вы не можете, а другие это чувствуют без слов. Какие у вас могут быть противники на работе?
Softwarer Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Если вам говорят такие вещи, нужно благодарить за замечание и обещать повысить эффективность своей работы, а не обижаться. Так повел бы себя профессионал. Непомерное обобщение. Профессионал повёл бы себя соответственно деталям ситуации. Например, однажды мой начальник спросил меня: сколько делать некую работу. Я ответил: неделю. Он заметил: надо быстрее, вот Марат говорит, что можно уложиться за пару дней. Я пожал плечами и ответил: ну вот пусть Марат и делает, а мне нужна неделя. Через две недели этот же начальник пришёл и сказал: то, что сделал Марат, сломалось нафиг. Ты вроде говорил, что за неделю справишься?
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Хотел бы я посмотреть на HR, дающего кому-либо распоряжение. Полагаю, это чертовски забавно. Не могу понять, что вас забавляет? Если вы себе HR представляете как девочку-соплюшку лет 20 с пачкой резюме под мышкой, без мозгов, но с умный видом повелители судеб - то это одно. Но на самом деле нормальный HR выглядит не так и имеет другой функционал. Хотя мне кажется наш автор именно такая. Непомерное обобщение. Профессионал повёл бы себя соответственно деталям ситуации. ПРОФЕССИОНАЛ. кто сказал, что автор из их числа?
АннаМария Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 А чем занимается компания? И давно ли работаете? Хотел бы я посмотреть на HR, дающего кому-либо распоряжение. Полагаю, это чертовски забавно. Работаю 2 года, это производственная компания. В большинстве мужчины работают.
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Работаю 2 года, это производственная компания. В большинстве мужчины работают. что входит в ваши обязанности?
Softwarer Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Не могу понять, что вас забавляет? Несоответствие амбиций реальности. Но на самом деле нормальный HR выглядит не так и имеет другой функционал. Нормальный HR - это такой мифический зверь, в природе не встречающийся. Вернее, я видел такого один раз, но HR-директор довольно быстро выжила её нафиг. Работаю 2 года, это производственная компания. В большинстве мужчины работают. Тогда расклад получается не слишком оптимистичный. Два года - достаточный срок, чтобы дать оценить себя по достоинству, да и работяги в общем не склонны задирать нос перед девушкой из "белых воротничков". Возможно, Вы действительно не вписываетесь и стоит искать новую работу. А можете подробнее описать пару случаев, когда не обращали внимание на просьбы итп?
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Несоответствие амбиций реальности. Ну не знаю. Есть такие, не спорю. Но я больше встречала нормальных, чем таких
Softwarer Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Есть такие, не спорю. Но я больше встречала нормальных, чем таких Вероятно, у нас разные критерии нормальности. Но факт в том, что HR - должность исполнительская, и распоряжаться кем-либо он может примерно на тех же основаниях, что и токарь, продавец или секретарша.
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Но факт в том, что HR - должность исполнительская, и распоряжаться кем-либо он может примерно на тех же основаниях, что и токарь, продавец или секретарша. Не соглашусь пояснить?
Softwarer Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Не соглашусь пояснить? Конечно.
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Конечно. В компании - менеджер по персоналу - может быть в единственном лице. И заниматься он может, скажем КДП - что уже предполагает раздачу распоряжений, например по сдаче документов - кто-то забыл ИНН, кто-то поменял паспорт. Если есть иностранцы - то там отдельная история Именно поэтому - надо понять чем она вообще там занимается и какая там вообще структура Возможно - она как раз та, про которую писали вы - зарвавшаяся девочка-соплюшка, возомнившая себя вершителем судеб, а возможно и нет Но, если тебе замечание делает учредитель, который является её руководителем - то я бы на месте её - сгорела бы от стыда
Softwarer Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 И заниматься он может, скажем КДП - что уже предполагает раздачу распоряжений, например по сдаче документов - кто-то забыл ИНН, кто-то поменял паспорт. Если есть иностранцы - то там отдельная история Я не вижу здесь "распоряжений". Это обычное "мне для моей работы нужно, чтобы кто-то от меня не зависящий сделал вот это". Обычно решается на уровне горизонтальных связей, если с этим проблемы - подключается руководство одной либо обеих сторон. Примерно так же токарь "распоряжается" купить нужные ему для работы резцы, например. И именно к этому и относился мой комментарий.... если HR в такой ситуации попробует распоряжаться, то люди с чувством собственного достоинства просто пошлют её нафиг. Как выразился тот же вышеупомянутый мной руководитель (по другому поводу) - "А если будут приставать, посылай их в задницу. То есть ко мне". Возможно, на затюканных раздолбаев приказной тон и подействует лучше... не знаю, с такими не доводилось работать. Но, если тебе замечание делает учредитель, который является её руководителем - то я бы на месте её - сгорела бы от стыда На её месте я не считал бы руководителя безусловным родительским авторитетом. Я постарался бы выяснить, что конкретно ему не нравится, и обдумать, насколько он прав в своих претензиях, но в целом держал бы в голове, что я специалист, руководитель, скорее всего, разбирается в моей работе хуже меня, и подобное замечание запросто может быть вызвано недостаточной компетентностью или просто склочным характером, и принимать его близко к сердцу совершенно не обязательно.
Калипса Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Я не вижу здесь "распоряжений". Это обычное "мне для моей работы нужно, чтобы кто-то от меня не зависящий сделал вот это". Обычно решается на уровне горизонтальных связей, если с этим проблемы - подключается руководство одной либо обеих сторон. Примерно так же токарь "распоряжается" купить нужные ему для работы резцы, например. И именно к этому и относился мой комментарий.... если HR в такой ситуации попробует распоряжаться, то люди с чувством собственного достоинства просто пошлют её нафиг. Как выразился тот же вышеупомянутый мной руководитель (по другому поводу) - "А если будут приставать, посылай их в задницу. То есть ко мне". Возможно, на затюканных раздолбаев приказной тон и подействует лучше... не знаю, с такими не доводилось работать. На её месте я не считал бы руководителя безусловным родительским авторитетом. Я постарался бы выяснить, что конкретно ему не нравится, и обдумать, насколько он прав в своих претензиях, но в целом держал бы в голове, что я специалист, руководитель, скорее всего, разбирается в моей работе хуже меня, и подобное замечание запросто может быть вызвано недостаточной компетентностью или просто склочным характером, и принимать его близко к сердцу совершенно не обязательно. Замечательно все написано. Умный и грамотный товарищ.:) Работаю в компании менеджером по персоналу. Общаюсь со всеми в компании, но почему то возникает чувство , что меня никто не любит, что я как пустое место, ребята не обращают внимание на просьбы, а ведь я всегда ко всем отношусь по хорошему, не когда не кричу и т.д. Но мои просьбы либо не делаются, либо после того как я напомню об этом 20 раз. Да еще и руководитель сравнял меня с другой сотрудницей и сказал, что она все делает всегда на 100%, а я не дотягиваю. Мне было очень обидно, но я ничего не сказала, потому что это учредитель компании. Да и вообще часто становлюсь на сторону противника и принимаю его точку зрения. Я не могу сказать, что я неуверенная в себе , просто иногда мне кажется что мне все под силу, есть желание работать и бежать вперед, а иногда после таких разговоров, как с руководителем, опускаются руки и чувствую себя идиоткой, чувствую себя самой тупой и не на что не способной. Да еще и в личных отношениях ничего не клеится. Вообще какая-то хандра начинается, и я понимаю, что если это не остановлюсь совсем тряпкой стану. Помогите) А зачем вы стремитесь быть авторитетом? Это нарабатывается годами. После тридцати и то, авторитетны не все люди. Что касается исполнения просьб, то у всех так. Никто не бежит по свистку. Это нормально. С личной жизнью тоже все нормально будет. Вы нетерпеливая и слишком торопитесь жить + осенняя хандра.
АннаМария Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 Я не вижу здесь "распоряжений". Это обычное "мне для моей работы нужно, чтобы кто-то от меня не зависящий сделал вот это". Обычно решается на уровне горизонтальных связей, если с этим проблемы - подключается руководство одной либо обеих сторон. Примерно так же токарь "распоряжается" купить нужные ему для работы резцы, например. И именно к этому и относился мой комментарий.... если HR в такой ситуации попробует распоряжаться, то люди с чувством собственного достоинства просто пошлют её нафиг. Как выразился тот же вышеупомянутый мной руководитель (по другому поводу) - "А если будут приставать, посылай их в задницу. То есть ко мне". Возможно, на затюканных раздолбаев приказной тон и подействует лучше... не знаю, с такими не доводилось работать. На её месте я не считал бы руководителя безусловным родительским авторитетом. Я постарался бы выяснить, что конкретно ему не нравится, и обдумать, насколько он прав в своих претензиях, но в целом держал бы в голове, что я специалист, руководитель, скорее всего, разбирается в моей работе хуже меня, и подобное замечание запросто может быть вызвано недостаточной компетентностью или просто склочным характером, и принимать его близко к сердцу совершенно не обязательно. Спасибо за совет! Сегодня говорила с руководителем о том какие конкретно задачи он хочет чтобы я выполняла. И пообещала себе, в первую очередь ,сделать план в этом месяце на 100%, не руководителю, а себе. Руководитель очень мудрый мужчина и все его советы беру себе на вооружение. И в этой ситуации думаю, что возможно он меня так замотивировать хотел, чтобы у меня было еще больше желания ставить и добиваться целей, ведь все предыдущие мои идеи воспринимались очень даже хорошо.
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 И пообещала себе, в первую очередь ,сделать план в этом месяце на 100%, не руководителю, а себе. Вы рекрутёр, я правильно понимаю? Планы по подбору обычно только у них
АннаМария Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 Замечательно все написано. Умный и грамотный товарищ. :) А зачем вы стремитесь быть авторитетом? Это нарабатывается годами. После тридцати и то, авторитетны не все люди. Что касается исполнения просьб, то у всех так. Никто не бежит по свистку. Это нормально. С личной жизнью тоже все нормально будет. Вы нетерпеливая и слишком торопитесь жить + осенняя хандра. Понимаю о чем вы пишите и даже знаю свою проблему "комплекс отличницы", всегда хотела чтобы все было идеально, а вот не всегда так получается, ведь есть такие факторы на которые я повлиять не могу и тут расклеиваться начинаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти