Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я парень, мне 22 и я не знаю, что делать. Я пять на грани увольнения с работы за год, что я вернулся с армии, это уже 9-я. От коллег слышу в основном от друзей, которые меня туда привели на неофициальную работу, что я плохо работаю.

Устраивался сис.админом и комплектовщиком по совместительству. Вроде работал всё, что от меня требовали я делал.

Сегодня вечером мне пишет друг, гражданский муж этой сотрудницы, которая меня порекомендовала на работу, что меня увольняют, дают неделю отработки и всё. Из-за этой возможности я бросил оф. работу продавцом-консультантом, ибо это не моё, я по образованию программист; общаюсь только по делу, а из меня хотят в короткие сроки сделать менеджера, кем я никогда в жизни не являлся.

Я был всегда общительным ребенком и всегда шел на контакт, но сейчас не ладится у меня контакт с людьми работаю только на конкретику.

Больше всего бесит, что всё было обговорено на собеседовании, то что по спеце сис.админ, с чем я справляюсь, не работал, а на выходе я получил, что я и сис.админ, и грузчик, и будущий бухгалтер, и теперь комплектовщиком должен был стать сегодня за несколько часов.

Самое обидное, то что я предчувствовал, что пахнет жаренным и пошел на разговор с начальством на прямую, на что мне сказали (у меня два начальника муж и жена):муж - меня всё устраивает, работай, ты справляешься, жена - ты плохой сотрудник и всё плохо.

Что делать не знаю, я и так неудачник по жизни, плюс вот это.

P.S. Неудачник, ибо в свои 22 ничего не добился. Девушки нет, денег нет. Уже боюсь сдохнуть в нищете и алкоголизме.

Опубликовано

А с остальных 9 работ по какой причине тебя поперли? Ты только одну описал.  

Опубликовано

На будущее - ине устраивайтесь в семейные фирмы с невнятной структурой и вообще, постарайтесь поискать работу в  более крупной компании, ну хотя бы человек 20-30, чтобыы обязанности были ясны. В эту компанию Вас по сути взяли на должность - крепкого молодого человека, который шарит в компах, но если что  можно привлечь на любую работу, типа, надо, а больше прямо сейчас некому. 

Опубликовано

P.S. Неудачник, ибо в свои 22 ничего не добился. Девушки нет, денег нет. Уже боюсь сдохнуть в нищете и алкоголизме.

Чего???

Дружище, в 22 у большинства еще нет ни девушки, ни приличной работы!

Ищи работу сисадмином, такой специалист нужен в каждом офисе, в каждой компании. Много вакансий с частичной занятостью. Программисты часто работают на несколько офисов, на две-три компании. И не надо раскисать. Всего-лишь год трудностей, а он уже сник. Куда это годится?

Опубликовано

Автор, раз-два может получиться и так, что работаешь на самодура, но 9 раз...я думаю, тебе нужно проанализировать свой подход к работе, постараться на следующей работе проявлять больше желания, ответственности, активности.

Опубликовано

Автор, раз-два может получиться и так, что работаешь на самодура, но 9 раз...я думаю, тебе нужно проанализировать свой подход к работе, постараться на следующей работе проявлять больше желания, ответственности, активности.

Или спокойствия и исполнительности, неконфликтности.

Надо по идее понять, что побуждало работодателя к увольнению. Для себя это выяснить, спокойно, без обид, без конфликтов. Чтобы проанализировать свое поведение и что-то изменить.

Опубликовано

А город какой? Как то не очень верится в  программиста без работы. Всяких фирм по внедрению 1С полно, очень часто в таких организациях текучка, потому что платят мало, и набравшись опыта люди ищут что то лучшее. Для наработки опыта самое то.

Опубликовано

Да автор, а у вас реально какие-то проблемы с подходом к работе. Меня никогда не выгоняли с работы, и всегда когда я увольнялся, меня всегда долго уговаривали остаться. А работал я и фотокорреспондентом и сисадмином и учителем информатики и инженер-программистом.  Ещё совет: первое время выполняйте все поручения начальника, потом как ваш авторитет укрепится, тогда можете пожаловаться о распределении обязанностей или свои претензии к работодателю по зарплате, по графику работы или что - либо ещё.  

Опубликовано

Я парень, мне 22 и я не знаю, что делать. Я пять на грани увольнения с работы за год, что я вернулся с армии, это уже 9-я. От коллег слышу в основном от друзей, которые меня туда привели на неофициальную работу, что я плохо работаю.

Устраивался сис.админом и комплектовщиком по совместительству. Вроде работал всё, что от меня требовали я делал.

Сегодня вечером мне пишет друг, гражданский муж этой сотрудницы, которая меня порекомендовала на работу, что меня увольняют, дают неделю отработки и всё. Из-за этой возможности я бросил оф. работу продавцом-консультантом, ибо это не моё, я по образованию программист; общаюсь только по делу, а из меня хотят в короткие сроки сделать менеджера, кем я никогда в жизни не являлся.

Я был всегда общительным ребенком и всегда шел на контакт, но сейчас не ладится у меня контакт с людьми работаю только на конкретику.

Больше всего бесит, что всё было обговорено на собеседовании, то что по спеце сис.админ, с чем я справляюсь, не работал, а на выходе я получил, что я и сис.админ, и грузчик, и будущий бухгалтер, и теперь комплектовщиком должен был стать сегодня за несколько часов.

Самое обидное, то что я предчувствовал, что пахнет жаренным и пошел на разговор с начальством на прямую, на что мне сказали (у меня два начальника муж и жена):муж - меня всё устраивает, работай, ты справляешься, жена - ты плохой сотрудник и всё плохо.

Не неудачник, а лентяй.:) Называй вещи своими именами.

Опиши нам тут свой обычный рабочий день. По часам.

Не хочешь на публику, возьми лист бумаги и у себя на столе опиши свою деятельность.

Вычисли КПД ( коэффициент полезного действия) за восьми (?) часовой рабочий день.

Все встанет на свои места.

Работодатель не хочет платить деньги просто так.

Опубликовано

А с остальных 9 работ по какой причине тебя поперли? Ты только одну описал.  

Не неудачник, а лентяй. :) Называй вещи своими именами.

Опиши нам тут свой обычный рабочий день. По часам.

Не хочешь на публику, возьми лист бумаги и у себя на столе опиши свою деятельность.

Вычисли КПД ( коэффициент полезного действия) за восьми (?) часовой рабочий день.

Все встанет на свои места.

Работодатель не хочет платить деньги просто так.

Пришел, включил комп. Спросил, что от меня требуется, мне сказали пока свободен, ушел на склад, там мне назвали, что требуется то-то, то-то принести, принес, опять сгонял, так несколько раз, сломалась удаленка, надо позвонить, задолбать прогеров, позвонил, решил проблему, все заработало. Отвалились принтеры сажусь решать проблему параллельно перекидывая на рабочие принтера, что бы работа не стояла, решил. Меня отпустили, ушел на склад, если ничего не нужно нести, то разбрасываю оставшиеся тюки по позициям, опять что-то случилось или кто-то звонит по поводу решения проблемы, решаем. 

это ваша пятая тема за год на этом форуме. и суть её та же. скажите, что вами движет при создании "новой" темы?

попытки найти ответ, что со мной не так, почему я такой кривой, что у меня ни на личном фронте не выходит, ни на работе, я тупо уже ничего не понимаю, уже работал и грузчиком, и пробовал в прогеры, и водителем, водителем кстати ушел по своему желанию, ибо не удобно совмещать с учебой, и продавцом, ото всюду просят уйти, ибо не подхожу, то продажи ухудшаю, то медленно работаю, то совсем не справляюсь ни с чем. я абсолютно не приспособлен к нормальной жизни

Да автор, а у вас реально какие-то проблемы с подходом к работе. Меня никогда не выгоняли с работы, и всегда когда я увольнялся, меня всегда долго уговаривали остаться. А работал я и фотокорреспондентом и сисадмином и учителем информатики и инженер-программистом.  Ещё совет: первое время выполняйте все поручения начальника, потом как ваш авторитет укрепится, тогда можете пожаловаться о распределении обязанностей или свои претензии к работодателю по зарплате, по графику работы или что - либо ещё.  

у меня проблемы с подходом к жизни вообще, ибо сяду за руль, либо на ментов напорюсь, либо в аварию могу попасть,  устраиваюсь на работу, меня все ненавидят и поэтому приходится уйти, знакомлюсь с девушкой, я посылаюсь куда подальше спустя 3-4 свидания, макс. месяц.

Почему программистом не пошли работать?

Еще можете успеть на уходящий поезд, а сисадмины не нужны никому.

пробовал, в веб пойти, нехватает знаний, отстал из-за армии, ибо в ней постоянно был в парке, копался в машине

Опубликовано

у меня проблемы с подходом к жизни вообще, ибо сяду за руль, либо на ментов напорюсь, либо в аварию могу попасть,  устраиваюсь на работу, меня все ненавидят и поэтому приходится уйти, знакомлюсь с девушкой, я посылаюсь куда подальше спустя 3-4 свидания, макс. месяц.

Вы уже сами себя на это настраиваете и следуете этой программной установке, поэтому теми или иными действиями бессознательное делаете всё, чтобы это с вами случилось и подтвердилось. Для этого вам надо сломать привычный подход к жизни, у вас завышенные ожидания, почему вы не цените малое, вы сразу хотите какого-то результата, вы спешите, вы не можете принимать случившееся и ценить, вам всего 22 года а вы уже себя в неудачники записали, это большая ошибка. У вас еще всё впереди. Больше оптимизма, меньше ложных ожиданий, цените малое что есть, не гонитесь за тем, с чем не успеваете справиться, постепенно к вам придет что нужно. 

Опубликовано

Вы уже сами себя на это настраиваете и следуете этой программной установке, поэтому теми или иными действиями бессознательное делаете всё, чтобы это с вами случилось и подтвердилось. Для этого вам надо сломать привычный подход к жизни, у вас завышенные ожидания, почему вы не цените малое, вы сразу хотите какого-то результата, вы спешите, вы не можете принимать случившееся и ценить, вам всего 22 года а вы уже себя в неудачники записали, это большая ошибка. У вас еще всё впереди. Больше оптимизма, меньше ложных ожиданий, цените малое что есть, не гонитесь за тем, с чем не успеваете справиться, постепенно к вам придет что нужно. 

максимализм, у меня всегда был.

например пишу сайт, у меня не выходит что-то я буду сидеть до утра пока не сдвинусь с мертвой точки

это ваша пятая тема за год на этом форуме. и суть её та же. скажите, что вами движет при создании "новой" темы?

поныть охота

Опубликовано

Записывай в дневник, что ты делаешь в течение рабочего дня  - будет материал, чем отбрехаться перед начальством на претензию, что ты ничего не делаешь. Сам тоже проанализируешь свою работу.

Опубликовано

попытки найти ответ, что со мной не так, почему я такой кривой, что у меня ни на личном фронте не выходит, ни на работе, я тупо уже ничего не понимаю, уже работал и грузчиком, и пробовал в прогеры, и водителем, водителем кстати ушел по своему желанию, ибо не удобно совмещать с учебой, и продавцом, ото всюду просят уйти, ибо не подхожу, то продажи ухудшаю, то медленно работаю, то совсем не справляюсь ни с чем. я абсолютно не приспособлен к нормальной жизни

поныть охота

вопрос один. искать ответ можно в одной теме, имхо.

ведь проще анализировать ситуацию когда все в одном месте.

а в армии никто не говорил, "скорей бы ты уволился"?

Опубликовано

Трудовой договор нужен и должностная инструкция, чтобы таких случаев не было. То есть надо работать официально.

Опубликовано

вопрос один. искать ответ можно в одной теме, имхо.

ведь проще анализировать ситуацию когда все в одном месте.

а в армии никто не говорил, "скорей бы ты уволился"?

наоборот контракт предлагали, так как водителем-механиком-электриком был

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...