Перейти к содержанию

Депрессия становится невыносима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень паршиво на душе. Ничего не могу изменить. Денег на психолога нет. Работы нет. Попытки изменить жизнь заканчивались ничем. Безумно одиноко и неприятно. Опять сижу вечером один дома. Чувствую себя не нужным и не способным что-либо изменить. Были бы деньги на психолога, то пользовался бы услугами, чтобы выговориться, а так пишу сюда. 

Чувство безысходности. 

Опубликовано

Здравствуйте. Очень паршиво на душе. Ничего не могу изменить. Денег на психолога нет. Работы нет. Попытки изменить жизнь заканчивались ничем. Безумно одиноко и неприятно. Опять сижу вечером один дома. Чувствую себя не нужным и не способным что-либо изменить. Были бы деньги на психолога, то пользовался бы услугами, чтобы выговориться, а так пишу сюда. 

Чувство безысходности. 

Работа всегда есть, брат. Всегда. Если ты не инвалид.

Опубликовано

Добрый вечер. Похоже, что в психологическом плане я инвалид. Столько неудач во всех сферах сломали мою психику. Я работал и продавцом, и мерчём, пробовал аналитикой заниматься, но не потянул. Почти 30 , а ничего не добился.И тренинг по знакомствам проходил, но всё тщетно. Темперамент  - это эмоционально-динамическое св-во личности , которое в течение жизни не изменяется.Это одна из возможных причин моих страданий. Изменить не получается, а с таким темпераментом как у меня у меня ничего не выходит достичь: ни отношений, ни в работе успехов. 

А когда обламывался с девушками, то теперь вообще не верю в положительный исход знакомств и дальнейшего общения. 

Всё как то вымучено у меня, у других гораздо проще получается. 

Я один из тех кто уже не ищет способы изменить ситуацию, а больше ищет способ не так эмоционально и болезненно относиться к невозможности изменить текущее положение дел. 

Одиноко, чёрт возьми,  хочется побеседовать. 

Опубликовано

Добрый вечер. Похоже, что в психологическом плане я инвалид. Столько неудач во всех сферах сломали мою психику. Я работал и продавцом, и мерчём, пробовал аналитикой заниматься, но не потянул. Почти 30 , а ничего не добился.И тренинг по знакомствам проходил, но всё тщетно. Темперамент  - это эмоционально-динамическое св-во личности , которое в течение жизни не изменяется.Это одна из возможных причин моих страданий. Изменить не получается, а с таким темпераментом как у меня у меня ничего не выходит достичь: ни отношений, ни в работе успехов. 

А когда обламывался с девушками, то теперь вообще не верю в положительный исход знакомств и дальнейшего общения. 

Я один из тех кто уже не ищет способы изменить ситуацию, а больше ищет способ не так эмоционально и болезненно относиться к невозможности изменить текущее положение дел. 

Одиноко, чёрт возьми,  хочется побеседовать. 

Хочется поплакаться, а не побеседовать. Сам люблю так делать, но лучше пресекать в себе такие порывы.

Спорт, работа, работа, спорт. Лучше так. Какие девушки, если ты сейчас в глубоком кризисе?

Работай там, где можешь. Продавцом не потянул - иди дворником. Дворником не хочешь - иди грузчиком. Грузчиком не можешь - иди консультантом в салон связи. Ходи в зал, бегай, разговаривай с людьми. Забудь про отношения, тебе бы выбраться из этой ямы. Максимум нагрузки, минимум анализа. 

Друг, выбор за тобой. Можешь просто лежать и жаловаться на жизнь, если тебе так хочется. Твое право.

Опубликовано

У меня проблемы со здоровьем, я не могу заниматься спортом. До определённого момента занимался и боксом, и тренажёркой. А теперь не могу, ещё не известно что со здоровьем. Теперь даже свой маленький рост и заурядную внешность с непривлекательным темпераментом не могу компенсировать. 

Раньше только психологические проблемы были относительно того, что не получается иметь отношения, а теперь добавилось депрессии по здоровью. У других, возможно, ещё хуже проблемы есть.

Но вот видя, как у других всё складывается, а у меня лишения и по здоровью, и по успеху в жизни. Почему так? Это философский вопрос, ответ сложно найти. Но я устал, внутри пустота.

Да, я хочу пожаловаться, скорей всего так, но устал в себе держать всё это дерьмо. 

Опубликовано

У меня проблемы со здоровьем, я не могу заниматься спортом.

Конкретнее?

Теперь даже свой маленький рост и заурядную внешность с непривлекательным темпераментом не могу компенсировать. 

Какую роль играет заурядная внешность? Это не уродство. Всем плевать. Все проблемы только внутри. Их и решай. 

Но вот видя, как у других всё складывается, а у меня лишения и по здоровью, и по успеху в жизни. Почему так? Это философский вопрос, ответ сложно найти. Но я устал, внутри пустота.

Ты пока не умер. В принципе, не так уж и плохо сложилось.

Это не философский вопрос. Ответ прост- генетика, череда случайностей, слабая воля, плохое образование, мало приложенных усилий. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто совокупность фактов, совокупность событий, которые привели к этому. 

Я считаю, что жалоб достаточно. 

Опубликовано

Конкретнее?

Несколько лет назад получил травму, дёрнул пах на занятиях. Сейчас стало больше беспокоить, не только во время физических нагрузок , но и в повседневной жизни. Может, грыжа. Надо к врачу идти, но страшно. На операцию, в принципе деньги могу найти. 

Но и до травмы была депрессия, так как жил не так как хотел: ни отношений, не испытывал чувства, что могу понравиться девушкам.

Проблемы были и до травмы. Вечерами выл от одиночества. 

Какую роль играет заурядная внешность? Это не уродство. Всем плевать. Все проблемы только внутри. Их и решай.

Да, но наряду с темпераментом и особенностями психики (которая, возможно, деформировалась из-за психологических травм) ,внешность не добавляет мне плюсов.

Ты пока не умер. В принципе, не так уж и плохо сложилось.

Это не философский вопрос. Ответ прост- генетика, череда случайностей, слабая воля, плохое образование, мало приложенных усилий. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто совокупность фактов, совокупность событий, которые привели к этому. 

Я считаю, что жалоб достаточно. 

Да , ты прав, совокупность факторов, которые не в мою пользу. Согласен. 

курите? проблемы с алкоголем / наркотиками имеются?

Добрый вечер. Не курю, алкоголь очень редко, в основном спортом заглушал душевную боль, да и так мне спорт нравится. Но теперь вдвойне погано. 

Опубликовано

Конкретнее?

Несколько лет назад получил травму, дёрнул пах на занятиях. Сейчас стало больше беспокоить, не только во время физических нагрузок , но и в повседневной жизни. Может, грыжа. Надо к врачу идти, но страшно. На операцию, в принципе деньги могу найти. 

Но и до травмы была депрессия, так как жил не так как хотел: ни отношений, не испытывал чувства, что могу понравиться девушкам.

Проблемы были и до травмы. Вечерами выл от одиночества. 

Ну, грыжа - не рак. Особых поводов к беспокойству не вижу. Если нравится страдать - жди дальше. Если нет - советую сходить ко врачу.

Значит, живи так, как хочешь. Что тебе мешает? 

Одиноко и не можешь найти друзей и девушку - заведи собаку.

Да, но наряду с темпераментом и особенностями психики (которая, возможно, деформировалась из-за психологических травм) ,внешность не добавляет мне плюсов.

Особенности психики и темперамент сейчас не добавляют тебе плюсов. А не внешность. Но если нравится страдать - страдай дальше. Но я бы не советовал.

Да , ты прав, совокупность факторов, которые не в мою пользу. Согласен. 

Просто совокупность факторов, часть которых ты сам создал. Видишь логику? Ты сам создал и сам несешь ответственность, как за текущее состояние стагнации, так и за прогресс/регресс.

Опубликовано

Чувство безысходности. 

Здравствуйте. Понимаете в чём дело. Многие психологи, кто недавно практикует, или имеет разрыв в психологической практике, как я. Проводят первую бесплатную консультацию. Но! Вы должны "выделить проблему", над которой вы хотели бы поработать. Т.е. Вас не устраивает Ваша жизнь и Вы хотите это изменить. Но, вы приходите на форум, где люди общаются, обмениваются мнениями. Для того, чтобы "пожаловаться", что у Вас всё плохо. Т.е. Вы хотите получить советы, как выбраться из "безысходности". А из безысходности выбраться очень сложно, если не начать с того, что сама эта безысходность "имеет смысл". Она хочет Вам что то сказать. Т.е. не просто "моя жизнь в полной зад...це". А я совершил ряд ошибок, я чего то не понял. И поэтому наступила зад...ца. А далее, возникает вопрос. Мы будем дальше разглядывать "безысходность" или мы будем выходить из этого состояния. Потому что если её всё время разглядывать, она становится "огромной".

Карл Юнг сказал: "Депрессия, подобна даме в чёрном, когда она пришла, не гони её прочь. А пригласи на ужин, чтобы услышать, о чём она намерена сказать". Т.е. чтобы понять, как выбраться из данного состояния, важно обнаружить его причины. И исходя из этого, наметить план действий. Чтобы решить проблему. А не испытывать постоянно чувство безысходности.

Опубликовано

Добрый вечер. Похоже, что в психологическом плане я инвалид. Столько неудач во всех сферах сломали мою психику. Я работал и продавцом, и мерчём, пробовал аналитикой заниматься, но не потянул. Почти 30 , а ничего не добился.И тренинг по знакомствам проходил, но всё тщетно. Темперамент - это эмоционально-динамическое св-во личности , которое в течение жизни не изменяется.Это одна из возможных причин моих страданий. Изменить не получается, а с таким темпераментом как у меня у меня ничего не выходит достичь: ни отношений, ни в работе успехов.

Одиноко, чёрт возьми, хочется побеседовать.

Что вы конкретно имеете в виду под "положительным исходом знакомств" и "успехами в работе"? Иными словами, как вы узнаете что исход знакомства положителен, а в работе достигнут успех?
Опубликовано

Особенности психики и темперамент сейчас не добавляют тебе плюсов. 

Вот именно, а изменить это нельзя, это вечные спутники по жизни, данность. 

Одиноко и не можешь найти друзей и девушку - заведи собаку.

Но это не то к чему я стремлюсь. 

Просто совокупность факторов, часть которых ты сам создал. Видишь логику? Ты сам создал и сам несешь ответственность, как за текущее состояние стагнации, так и за прогресс/регресс.

Часть, возможно, создал я, а часть не только от меня зависела, а от моей психики и темперамента, которые реагируют определённым образом, как раз так как не выгодно, чтобы иметь отношения, а внешность наряду с этими данными только усугубляет положение дел. Ведь есть парни с похожим темпераментом, но их при рода хотя бы ростом и внешностью одарила и это помогает им нравиться женщинам даже с такими темпераментом и психикой. 

Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Что страдать бессмысленно, но меня это беспокоит, поэтому и говорю тут об этом. Спасибо. 

Что вы конкретно имеете в виду под "положительным исходом знакомств" и "успехами в работе"? Иными словами, как вы узнаете что исход знакомства положителен, а в работе достигнут успех?

Положительный исход : когда я нравлюсь тоже девушке и мне не надо выпрыгивать из штанов , чтобы получить взаимность, не строить из себя кого-то кем я не являюсь, но так как темперамент у меня, не способствующий успеху , то всё это достичь проблематично. Чтобы вместе гуляли, отдыхали, проводили время и чувствовать. что я способен нравиться.  Я и тренинги проходил, но не помогло это. Темперамент это не изменит и, привлекательной личностью всё равно не сделает. 

По поводу работы: живу у отца, работы нет нормальной, способностей для заработка тоже нет. Туповатый я какой-то. Мне кажется, что это моя болезнь/травма сильно мешает, почти 4 года не могу нормально заниматься спортом, когда занимался, ходил в зал, то чувствовал себя лучше, мне это придавало сил и оптимизма.  Но и до этого с девушками всё равно не ладилось. 

Если бы не было проблем со здоровьем и имел заработок, то мог бы хотя бы дальше пробовать что-то изменить в жизни. Пробовал знакомиться, а так ни денег , ни жилья собственного, ни способностей, да и темперамент мешает достижению успеха.  

Здравствуйте. Понимаете в чём дело. Многие психологи, кто недавно практикует, или имеет разрыв в психологической практике, как я. Проводят первую бесплатную консультацию. Но! Вы должны "выделить проблему", над которой вы хотели бы поработать. Т.е. Вас не устраивает Ваша жизнь и Вы хотите это изменить. Но, вы приходите на форум, где люди общаются, обмениваются мнениями. Для того, чтобы "пожаловаться", что у Вас всё плохо. Т.е. Вы хотите получить советы, как выбраться из "безысходности". А из безысходности выбраться очень сложно, если не начать с того, что сама эта безысходность "имеет смысл". Она хочет Вам что то сказать. Т.е. не просто "моя жизнь в полной зад...це". А я совершил ряд ошибок, я чего то не понял. И поэтому наступила зад...ца. А далее, возникает вопрос. Мы будем дальше разглядывать "безысходность" или мы будем выходить из этого состояния. Потому что если её всё время разглядывать, она становится "огромной". 

Карл Юнг сказал: "Депрессия, подобна даме в чёрном, когда она пришла, не гони её прочь. А пригласи на ужин, чтобы услышать, о чём она намерена сказать". Т.е. чтобы понять, как выбраться из данного состояния, важно обнаружить его причины. И исходя из этого, наметить план действий. Чтобы решить проблему. А не испытывать постоянно чувство безысходности.

Здравствуйте. Когда была работа, то я иногда встречался с психологом. Внутри становилось лучше, а на внешнем  уровне я всё равно был не способен изменить ситуацию. Когда был молодым то хотел отношений, верил, стремился, то сейчас уже какой-то барьер из-за неудачных попыток, отказов. 

Но всё равно хочется. 

Какой мне вывод сделать от этой безысходности? Я пробовал с девушками, я обделён талантами в профессии и заработке денег.

Пока сделал вывод, что это у меня такой тип личности, который не склонен иметь отношения. В молодости были надежды и вера в успех, то сейчас уже психика деформировалась из-за отказов и неудач. Я стал объективно понимать, что мне вряд ли что светит с моим набором качеств. 

Порой встречаешь обычных парней, у которых есть счастливые отношения, встречи, времяпровождения. А у меня этого нет, значит они чем-то привлекают , а я не способен. Как тут не вспомнить  мой темперамент и ещё другие наборы качеств, которые и здесь мешают. В противном случае я не вижу объяснений своих неудач и нынешнего положения дел. 

Обидно за себя, что ничего не получается.  Спасибо. 

• Психологи
Опубликовано

Попробуйте постучать, это помогает на энергетическом уровне. Хоть немного взбодриться , вот тут раунды простукиваний https://youtu.be/Tv0LfetGUr8, надо повторять за Бредом слова и постукивания, это постукивание акупунктурных точек, попробуйте, ощутите на себе позитивные перемены. На канале много видео на разные состояния, можете поискать в сети информацию о технике эмоционального освобождения.

Делайте какие-нибудь щадящие физические упражнения, которые вам не навредят, типа лечебной гимнастики. Эндорфины будут вырабатываться, выбирайтесь на прогулки в парк. Готова с вами поработать за донейшн,если надумаете, свяжитесь.

Опубликовано

Вот именно, а изменить это нельзя, это вечные спутники по жизни, данность. 

Если ты сам так считаешь - то переубеждать не буду.

Но это не то к чему я стремлюсь.

Насколько я вижу, на данный момент твои стремления ограничиваются лишь жалобами на форуме.

Часть, возможно, создал я, а часть не только от меня зависела, а от моей психики и темперамента, которые реагируют определённым образом, как раз так как не выгодно, чтобы иметь отношения, а внешность наряду с этими данными только усугубляет положение дел. Ведь есть парни с похожим темпераментом, но их при рода хотя бы ростом и внешностью одарила и это помогает им нравиться женщинам даже с такими темпераментом и психикой. 

Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Что страдать бессмысленно, но меня это беспокоит, поэтому и говорю тут об этом. Спасибо.

Не пытайся оправдать свою лень. Да, у всех разные точки старта, разные особенности психики и темперамента. Просто смирись с тем, что тебе придется вкалывать гораздо больше, чем другим. Чуда не случится. Не жди подарка судьбы.

Совет:

1) Тащить свою задницу ко врачу и лечить грыжу.

2) Тащить свою задницу на работу.

3) После реабилитации тащить свою задницу в тренажерный зал.

Дружище, ты сейчас, почему-то акцентируешь свое внимание на проблемах с девушками. Да, это очень неприятно, согласен.

Но оглянись вокруг - нет работы, мелкие проблемы со здоровьем, которые ты можешь решить, но, почему-то, не хочешь.

Выползи сначала из этой ямы, а потом поэтапно решай другие проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...