Перейти к содержанию

Друг и "бизнес"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые участники форума.

У меня есть лучший друг, дружим с самого детства. Как бы банально и избито это ни звучало- прошел с ними огонь и воду . В последнее время он увлекся сетевым "бизнесом" (нечто вроде "гербалайфа") и бизнес-тренингами.При этом постоянной работы у него нет.

Общих тем для обсуждения почти не осталось. Все, о чем он может говорить- это успех, пассивный доход, продажи и планы о том, как он потратит еще не заработанные миллионы. На все мои попытки помочь с работой (работаю в отделе кадров местного завода) отвечает, что работать на дядю не собирается- "бизнес" важнее.

Мне очень обидно терять своего друга В последнее время он все чаще намекает на мою зашоренность и негативизм в отношении самой идеи подобного рода занятий. Но я искренне не понимаю как можно стать миллионером на впаривании дорогущей чудо- продукциии населению. Последней каплей стало то, что он сильно обиделся на меня потому, что я отказался дать ему в долг деньги на "активацию" в "системе". Прекрасно понимаю, что после этого он завязнет там еще сильнее и вытащить его из этой трясины будет невозможно.

Есть ли  выход из этой ситуации? Заранее спасибо за ответы

Опубликовано

Помню, как знакомого затянули буквально на тренинг Амвея. Ну типа: да поехали, чего ты теряешь?!

Приехал. Я такого даже не ожидала. Не знаю, каким озверином его там кормили, но это был просто какой-то мяньяк продукта Амвей и благ от него иже с ним. Я смотрела и слушала.. придурок какой-то, а не человек, которого я знала тогда уже лет 15 как. Потом прошло, правда, попустило)

Опубликовано

Мне очень обидно терять своего друга В последнее время он все чаще намекает на мою зашоренность и негативизм в отношении самой идеи подобного рода занятий. Но я искренне не понимаю как можно стать миллионером на впаривании дорогущей чудо- продукциии населению. Последней каплей стало то, что он сильно обиделся на меня потому, что я отказался дать ему в долг деньги на "активацию" в "системе". Прекрасно понимаю, что после этого он завязнет там еще сильнее и вытащить его из этой трясины будет невозможно.

Друг попал в секту и находится под влиянием манипулятивных установок. Обычному человеку весьма сложно вытащить таких людей.

Опубликовано

Приветствую, случайности не случайны, у меня такая же проблема, но я как раз подхожу под описание вашего друга, и у меня тоже есть лучший друг который пытается мне всячески помочь с работой, но я отвергаю все предложения, не знаю то ли из-за гордости то ли из-за зависти. или еще из-за чего то. хотел бы тоже разобраться что с этим делать. если будут вопросы как мыслит такой человек, готов к диалогу.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые участники форума.

У меня есть лучший друг, дружим с самого детства. Как бы банально и избито это ни звучало- прошел с ними огонь и воду . В последнее время он увлекся сетевым "бизнесом" (нечто вроде "гербалайфа") и бизнес-тренингами.При этом постоянной работы у него нет.

Общих тем для обсуждения почти не осталось. Все, о чем он может говорить- это успех, пассивный доход, продажи и планы о том, как он потратит еще не заработанные миллионы. На все мои попытки помочь с работой (работаю в отделе кадров местного завода) отвечает, что работать на дядю не собирается- "бизнес" важнее.

Есть ли  выход из этой ситуации? Заранее спасибо за ответы

Конечно есть выход! Понять, что это его работа, бизнес, пусть называет как хочет и это не Ваше дело, а его. Не надо никого ниоткуда вытаскивать, кто Вас об этом не просил. Другое дело, попросить его не разговаривать с Вами на тему этого гербалайфа, потому что Вам такие разговоры поднадоели. Да и всё. Дружите себе на здоровье ВНЕ работ друг друга. Чем Вы его теряете то? Он что, дружить вместо Вас с гербалайфом будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...