Imban Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Здравствуйте. 17 лет. Зовут Марк. Моя боязнь завязана на лимфоузлах под челюстью, которые увеличены уже года 3 с одной стороны. Не обращал на них внимания до того, как решил прочитать, почему они увеличиваются. Причём почитал на ночь.... Как вы понимаете, потом я не спал всю ночь, на след. день была температура, состояние, как у больного ( всё прошло на след. день )... Увеличились симметричные старым лимфоузлы, так я вообще одурел. На меня часто накатывал жар на лицо, но температура тела была в норме.. Иногда болело сердце. Апатия, подавленность. Сдавал анализы 2 раза, в первом были отклонения ( явно из-за стресса, ибо были понижены лейцоиты и нейтрофилы). делал УЗИ... Потом был у терапевта, тот сказал, что это норма для подростков, что лимфоузлы подвижные, не спаяны с окр. тканями и т.д, что нечего бояться, но я почему-то ему не верю. Не знаю почему. Всё усугубили истории онкобольных, которые говорят, что жили долгие годы с этим и ничего не проявлялось. Причём интернет всё описал так, как у меня... И теперь я ужасно боюсь, постоянно думаю об этом.. Писал даже на онкофорумах, делал всякие онлайн-консультации и везде сказали, что это точно не то, чего я боюсь. Но я также им не верю. Сейчас я записался к онкогематологу. Надеюсь, что общение с ним поможет мне. Сейчас себя ужасно ненавижу за то, что я начал читать про это.. Сколько вреда я себе нанёс..Жил бы и занимался своими делами, но мне очень страшно. Сейчас пытаюсь отгородить себя от чтения диагнозов и т.п, запрещаю себе что-то спрашивать о болезнях.. Состояние улучшилось, но осталась тревога и внутренний страх.. Иногда натакывает и всё, но я пытаюсь себя контролировать, но иногда доходило до плача. Но он мне очень помогает. Прошу вас посоветовать. Стоит ли мне бежать к психотерапевту или можно с этим справиться? Иногда бывает, что настроение возвращается и я забываю, но через 5 мин: "Да как ты можешь? Ты можешь быть серьёзно болен, а глупо радуешься. Тебе нужно немедленно к врачу!". И всё.. И сижу в депресняке.
Трава-мурава Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Нельзя же быть таким впечатлительным. Мало ли какие болячки на свете есть. И потом, была бы это онкология, за 3 года уже бы окочурился.
Психологи Василий Великий Опубликовано 12 сентября, 2017 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2017 Очень радует, что вы не просто боитесь, а начали действовать, надеюсь, онкогематолог подтвердит мнение остальных врачей. По-моему, вы поступили правильно, наше здоровье в наших руках. Страшно, конечно. А что вас останавливает пойти к психотерапевту или психологу, какие опасения?
Imban Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 Очень радует, что вы не просто боитесь, а начали действовать, надеюсь, онкогематолог подтвердит мнение остальных врачей. По-моему, вы поступили правильно, наше здоровье в наших руках. Страшно, конечно. А что вас останавливает пойти к психотерапевту или психологу, какие опасения? честно говоря, у меня нет никаких опасений. мне предлагали, я отказался. сейчас я надеюсь на того врача. если и его ответ мне не поможет, то пойду к психотерапевту Нельзя же быть таким впечатлительным. Мало ли какие болячки на свете есть. И потом, была бы это онкология, за 3 года уже бы окочурился. насчёт 3 лет абсолютно согласен. но, как это бывает с такими мнительными, как я: а что если у меня такая форма? а что если потом увеличенные лимфоузлы стали началом этого?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.