Гость momus Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 я читаю то что написано, не фантазирую и не включаю эмоции а не рассматривают ситуацию объективно и со стороны Вы серьезно? В Вашем учебнике ничего не сказано о перекрестном допросе? Доказательной базе? Состязательности сторон? Или Вы его местами читали? В любом случае. автор по какой-то причине не обратился в полицию и не дал делу законный ход. Обратился на форум, за нашим непрофессиональным мнением. Вот оно: если женщине говорит нет, это значит нет. Если мама с папой, школа и уголовный кодекс не научили, может подросток с битой поможет?
migara Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Пусть укажет в иске, что девушка применила к нему нецензурную лексику и угрожала (а может хоть как то задела ручкой). Пусть трактует это как побои по предварительному сговору - могут серьезно засадить, причем и девушка попадет. Закон, что дышло, тут без моральной оценки не обойтись. А для моральной оценки девушки пусть укажет, что она КУРИЛА!!! -) Вот оно: если женщине говорит нет, это значит нет. Если мама с папой, школа и уголовный кодекс не научили, может подросток с битой поможет? Подросток обошелся без биты, так на голыми руками объяснил...
Chilli Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Пусть укажет в иске, что девушка применила к нему нецензурную лексику и угрожала (а может хоть как то задела ручкой). Пусть трактует это как побои по предварительному сговору - могут серьезно засадить, причем и девушка попадет. Закон, что дышло, тут без моральной оценки не обойтись. иск подается в гражданском суде, а здесь уголовное судопроизводство, там следственные органы готовят материалы и передают потом их в суд а потерпевший пишет заявление в полицию, проходит мед.экспертов и т.д., Считаю,что автор получил по человечески правильно. Не понимает слов, зато тумаки понял отлично. Обижаться не на кого. Кобелей парни всегда били и бить будут. Это правильно, своих надо защищать. Ему в голову не вперлось, что он ту девочку до полусмерти может перепугал? А на лавочку сел, так это он ее поджидал, когда мимо пройдет... Такой вариант не рассматриваете? Кстати, чего ж такой хилый, что подростку шустрому не ввалил? Как девку пугать, так орел, а как на кулачки, так сдулся? вообще-то бить людей по закону запрещено, за это можно сесть... и испортить свою судьбу раз и навсегда поэтому может он его и не бил Вы серьезно? В Вашем учебнике ничего не сказано о перекрестном допросе? Доказательной базе? Состязательности сторон? Или Вы его местами читали? В любом случае. автор по какой-то причине не обратился в полицию и не дал делу законный ход. Обратился на форум, за нашим непрофессиональным мнением. Вот оно: если женщине говорит нет, это значит нет. Если мама с папой, школа и уголовный кодекс не научили, может подросток с битой поможет? я с вами в таком тоне вести дискуссию не буду смените тон для начала терминология тут ваша ни при чем, мы не это сейчас обсуждаем меня поражает, что наше общество оказывается настолько дикое, что подавляющее большинство отписавшихся считает что "правильно он его избил, надо было еще наподдать как следует чтобы вообще не очухался" и все полностью и напрочь игнорируют то, что есть закон и законные методы вершения справедливости мне как-то казалось, что времена бит остались в каменном веке.. ан нет страшно с вами жить, скажу я вам... я в шоке...
Гость momus Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 и все полностью и напрочь игнорируют то, что есть закон и законные методы вершения справедливости есть закон. Но автор по какой-то таинственной причине к нему не обращается. Всего-то - пойти в травмопункт, зафиксировать побои и обратиться в полицию. Девочке тоже надо было записать домогательства на телефон и подать заявление.
rufaa Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Вот беда то: "Возраст, после достижения, которого наступает уголовная ответственность за побои – 16 лет."
Chilli Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 есть закон. Но автор по какой-то таинственной причине к нему не обращается. Всего-то - пойти в травмопункт, зафиксировать побои и обратиться в полицию. Девочке тоже надо было записать домогательства на телефон и подать заявление. автор тут вообще не присутствует и после первого сообщения исчез я думаю, что тема - это тест... лакмус нашего общества надеюсь, что это просто в рамках данного форума такой контингент собрался...
Гость momus Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 страшно с вами жить, скажу я вам... страшно пятнадцатилетней девочке оказаться в пустой подворотне с таким, как автор. Полицейского на каждом углу не поставишь, да не очень-то он их и боится. Слов не понимает, только действия. Ну, хоть так... автор тут вообще не присутствует и после первого сообщения исчез а что ему здесь делать? Его мнение, что девка кочевряжется - только цену набивает, никто не разделил. Скучно.
Chilli Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 страшно пятнадцатилетней девочке оказаться в пустой подворотне с таким, как автор. Полицейского на каждом углу не поставишь, да не очень-то он их и боится. Слов не понимает, только действия. Ну, хоть так... тем кому страшно не стоят в подворотнях в темное время суток и не курят там а дома сидят с родителями и за учебниками у меня не создалось такое впечатление, что ей было страшно одной на улице
Гость momus Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 тем кому страшно не стоят в подворотнях в темное время суток и не курят там а дома сидят с родителями и за учебниками у меня не создалось такое впечатление, что ей было страшно одной на улице какая разница? В подворотне, в клубе, в троллейбусе, на маяке - если девушка сказала НЕТ, это значит нет. У автора, походу, это не первый опыт "знакомства", только не у всех оказались друзья-боксеры.
Chilli Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 какая разница? В подворотне, в клубе, в троллейбусе, на маяке - если девушка сказала НЕТ, это значит нет. У автора, походу, это не первый опыт "знакомства", только не у всех оказались друзья-боксеры. так и что? она сказала нет, он ее оставил в покое и все! на этом инцидент с домогательством исчерпан а дальше произошло нападение и физическая расправа
Гость momus Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 а дальше произошло нападение и физическая расправа ну так в полицию, о чем дискуссия?
Chilli Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 ну так в полицию, о чем дискуссия? вы у меня спрашиваете?
rufaa Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 так и что? она сказала нет, он ее оставил в покое и все! на этом инцидент с домогательством исчерпан а дальше произошло нападение и физическая расправа Оценка уже дана, подросток жестокий. Но по закону ему практически ничего не грозит в данной ситуации. Редкий случай, в основном это девушкам не рекомендуется выходить в темное время из дома, это их свобода ограничена. А на кого может девушка подать в суд, за перспективу жить в вечном страхе за себя, за дочь?
Chilli Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Оценка уже дана, подросток жестокий. Но по закону ему практически ничего не грозит в данной ситуации. Редкий случай, в основном это девушкам не рекомендуется выходить в темное время из дома, это их свобода ограничена. А на кого может девушка подать в суд, за перспективу жить в вечном страхе за себя, за дочь? ну так это жизнь... вы выйдете из дома и на вас кирпич может упасть, или может переехать машина кто-то называет это "жить в вечном страхе", кто-то "необходимыми мерами предосторожности и безопасности"
Гость momus Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Я сказал, что хочу познакомиться. Она ответила, что ей 15 лет и что если я не отстану то она позвонит своему парню (чемпиону по борьбе) и у меня будут проблемы. Я подумал, что она просто "ломается" и проявил настойчивость. Она от меня отворачивалась, стала ходить по арке туда-сюда пытаясь дать мне понять что мне ничего не светит. После чего стала меня всячески унижать словесно. Так продолжалось минут пять. Потом она взяла сотовый и выполнила свое обещание. Я убедился что ловить нечего и пошел своей дорогой. то есть, до последнего он надеялся, что чемпион по борьбе - это блеф, и физическое преимущество у него. Поэтому и не отставал, несмотря на совершенно однозначный и артикулированный отказ продолжать общение. То есть на том простом основании, что он сильнее девочки, навязывал свое общество. И это только со слов "потерпевшего". Очень возможно, что девочке тоже есть что рассказать. Когда тот же принцип физического превосходства применили к нему, автор вознегодовал. Короче, Плачет кошка в коридоре, У нее большое горе - Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски. ну так это жизнь... ну так и это жизнь - если приставать к несовершеннолетним девочкам в темных подворотнях, рано или поздно обязательно огребешь люлей. Аминь!
migara Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 меня поражает, что наше общество оказывается настолько дикое, что подавляющее большинство отписавшихся считает что "правильно он его избил, надо было еще наподдать как следует чтобы вообще не очухался" и все полностью и напрочь игнорируют то, что есть закон и законные методы вершения справедливости мне как-то казалось, что времена бит остались в каменном веке.. ан нет страшно с вами жить, скажу я вам... я в шоке... А у меня дочери 16 лет и я представлю картинку, как к ней вечером знакомится слишком настойчиво подойдет взрослый мужчина. И буду очень рада, если того дядю отметелят. Я кстати прекрасно помню, как меня саму ужас как перепугал вечером зимой мужик именно так настойчиво знакомившей у стенки с объявлениями об обмене квартир. Дело было вечером, уже стемнело и народ весь разошелся. До метро всего метров 200, но пустырь, занесенный снегом и тропинки. Я помню, что перепугалась ужасно, хотя он был не агрессивен, за руки не хватал, но намного старше крупнее. Я тогда каким-то боком, боком, боком до метро- к людям. Там при входе пикет милиции. Этот крендель за мной в метро пошел. Я к ментам. Те быстро все поняли, к дяденьке подошли. Я летела вниз по эскалатору быстрее свиста и потом даже этой веткой некоторое время старалась не пользоваться.
rufaa Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 ну так это жизнь... вы выйдете из дома и на вас кирпич может упасть, или может переехать машина кто-то называет это "жить в вечном страхе", кто-то "необходимыми мерами предосторожности и безопасности" Раньше мужчины все в доспехах ходили. Тоже мера предосторожности. Девушка конечно зря столкнула их лбами. Могло бы кончится плачевно.
migara Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 подросток жестокий. Но по закону ему практически ничего не грозит в данной ситуации. Подросток справедливый, смелый и сильный. В этом плане уже мужик. Девушка конечно зря столкнула их лбами. Могло бы кончится плачевно. Девушка их не сталкивала. Она попросила защиты от возможного физического насилия и правильно сделала. А то, что автор исчез из поля зрения, это не значит, что он от нее отстал. Просто сменил наблюдательный пункт. кстати - я не очень верю, что он просто вот так отошел и на скамеечку сел. Он наблюдал- прибудет защита или можно повторить подход, если девушка беззащитна. И это весьма вероятно.
Chilli Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Иду мимо безлюдного двора и вдруг вижу в темной арке стоит девушка, курит, из этого можно делать вывод о виктимном поведении девушки речь идет о темном времени суток, она стоит в безлюдном дворе, никуда не торопится, стоит одна и курит... легкомысленное, вызывающее поведение потенциальной жертвы преступления, повышающее шансы совершить преступление в отношении него виктимность - классифицируется как провоцирующий проступок, который создает реальную возможность совершения правонарушения А у меня дочери 16 лет и я представлю картинку, как к ней вечером знакомится слишком настойчиво подойдет взрослый мужчина. И буду очень рада, если того дядю отметелят. Я кстати прекрасно помню, как меня саму ужас как перепугал вечером зимой мужик именно так настойчиво знакомившей у стенки с объявлениями об обмене квартир. Дело было вечером, уже стемнело и народ весь разошелся. До метро всего метров 200, но пустырь, занесенный снегом и тропинки. Я помню, что перепугалась ужасно, хотя он был не агрессивен, за руки не хватал, но намного старше крупнее. Я тогда каким-то боком, боком, боком до метро- к людям. Там при входе пикет милиции. Этот крендель за мной в метро пошел. Я к ментам. Те быстро все поняли, к дяденьке подошли. Я летела вниз по эскалатору быстрее свиста и потом даже этой веткой некоторое время старалась не пользоваться. ваша дочь курит по вечерам одна в темных подворотнях?
Гость momus Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 из этого можно делать вывод о виктимном поведении девушки речь идет о темном времени суток, она стоит в безлюдном дворе, никуда не торопится, стоит одна и курит... легкомысленное, вызывающее поведение потенциальной жертвы преступления, повышающее шансы совершить преступление в отношении него виктимность - классифицируется как провоцирующий проступок, который создает реальную возможность совершения правонарушения ваша дочь курит по вечерам одна в темных подворотнях? это в Вашем учебнике написано, что если девушка курит в подворотне, то она просто напрашивается на изнасилование? И насильник - просто жертва обстоятельств непреодолимой силы? Вы тролите чтоли? Или реально так считаете?
rufaa Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 виктимность - классифицируется как провоцирующий проступок, который создает реальную возможность совершения правонарушения Кто стал жертвой, тот и виктимен. И виктимность - это не преступление. Девушка их не сталкивала. Она попросила защиты от возможного физического насилия и правильно сделала. А то, что автор исчез из поля зрения, это не значит, что он от нее отстал. Просто сменил наблюдательный пункт. кстати - я не очень верю, что он просто вот так отошел и на скамеечку сел. Он наблюдал- прибудет защита или можно повторить подход, если девушка беззащитна. И это весьма вероятно. А если бы один из них погиб? Если уж ты рисковая и куришь в подворотне одна, то и выкручивайся сама. Это я не к той девушке обращаюсь, которая бежит из школы без перекуров.
Chilli Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 это в Вашем учебнике написано, что если девушка курит в подворотне, то она просто напрашивается на изнасилование? И насильник - просто жертва обстоятельств непреодолимой силы? Вы тролите чтоли? Или реально так считаете? о каком насильнике идет речь? в ваших фантазиях? Кто стал жертвой, тот и виктимен. И виктимность - это не преступление. А если бы один из них погиб? Если уж ты рисковая и куришь в подворотне одна, то и выкручивайся сама. Это я не к той девушке обращаюсь, которая бежит из школы без перекуров. виктимность - не преступление, а проступок так это классифицируется если бы один из них погиб, то должно быть УД по убийству
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти