Перейти к содержанию

Бывает ли так, что вы сознательно используете манипуляцию?

a.psiholog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия всем.

Есть ли кто-нибудь, кто попадал или попадает в такие ситуации, когда приходиться сознательно использовать манипуляцию ради, так сказать "лечения" индивида. Которому другие способы не подходят. Он(она) понимает только очень жёстко и в грубой форме. Только тогда задумывается и начинает что-то осознавать.

Хотя я могу действовать очень мягко. 

Но иногда самое оптимальное поведение - это именно такой хард-хард. ( я здесь не имею ввиду ситуацию, когда долго не мог ответить человеку, а потом точка кипения и ты решился на что-то жёсткое).

Я имею ввиду полную сознательность. Делать это с открытым сердцем. Но довести до истерики, психов и агрессии. Слёзы, сопли, крики, угрозы и т.д. ...но именно только это и помогает.

Опубликовано

Дабы очистить рану - её нужно прижечь, а любое прижигание несет боль. Иногда это единственный выход.

Вы правы. Но здесь немного о другом ( или возможно под прижечь вы это и полагал, просто слово другой образ несёт)

Имеется ввиду наоборот вскрыть гнойник, или разжечь эмоции, спровоцировать агрессию, довести её до абсурда. Например, заставляя повторять одну и ту же фразу

Опубликовано

Манипулятор хрнв.

Себе гнойник вскрой и прижги и что еще там.

Не стоит догонять людей и причинять им "добро", сами справятся.

Опубликовано

Манипулятор хрнв.

Себе гнойник вскрой и прижги и что еще там.

Не стоит догонять людей и причинять им "добро", сами справятся.

М-да, похоже у вас серьёзные проблемы

Опубликовано

Манипуляция -это скрытое воздействие на человека с целью заставит его сделать так,как хочешь ты и не всегда он.

Вы описываете просто выплеск ярости на другого человека.

Я манипулируют осознанно достаточно часто, в основном в работе. В личной жизни стараюсь избегать.

Выплеск ярости осознанные? Не бывает. Психануть я могу как бы, когда теряю контроль. Это редко.

Опубликовано
Бывает ли так, что вы сознательно используете манипуляцию?

Так поступают все.

Но если подонок поступает так в ущерб окружающим и преследует свою выгоду.

То человек порядочный обычно разруливает этически тягостные ситуации неким дискурсивным лукавством.

Это крайности... а так... никто и никогда не пользуется термином "манипуляция" в описании своих действиях.

Этот термин ложен потому что его всегда только приписывают в обличениях, обвинениях и разоблачениях.

А на самом деле, любое отличное мнение, возражение, несогласие, частное суждение является манипуляцией.

Вот например посыл этого моего сообщения... вы все дураки, и только я здесь во всём белом.

Опубликовано

Так поступают все.

Но если подонок поступает так в ущерб окружающим и преследует свою выгоду.

То человек порядочный обычно разруливает этически тягостные ситуации неким дискурсивным лукавством.

Это крайности... а так... никто и никогда не пользуется термином "манипуляция" в описании своих действиях.

Этот термин ложен потому что его всегда только приписывают в обличениях, обвинениях и разоблачениях.

А на самом деле, любое отличное мнение, возражение, несогласие, частное суждение является манипуляцией.

Вот например посыл этого моего сообщения... вы все дураки, и только я здесь во всём белом.

Да, я понимаю о чём вы говорите. Как то один человек сказал, что манипуляция от мотивации отличается лишь намерением. Или вектором, если угодно.

Я сознательно это слово использовал, чтобы было понятно, что внешне эти действия выглядят как деструктивные. Но по-сути, это не манипуляция, а управление и разрешение проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...