Twix Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Не знал, в каком разделе создать тему. Мой вопрос вот в чём:Допустим, что нужно в воображении представить какой-нибудь предмет, например яблоко. Можно представить его цвет, форму, размер и т. п. Но даже так оно будет слишком эфемерным и недостаточно четким. А как развить воображение до такой степени, чтобы при попытке представить яблоко получался такой результат, чтобы было ощущение, будто перед тобой действительно настоящее яблоко? Допустим есть три степени воображения: 1. Само воображение, с помощью которого можно придумывать образы но они будут очень сильно уступать по четкости тем что видим во сне или тем что в реальности. 2. Сны, где восприятие не такое сильное, как в реальности, но лучше, чем в воображении. 3. Сама реальность, где все настолько реально, что превосходит воображение и сны.Можно ли как-то натренировать воображение, чтобы оно могло сравниться с реальностью? Какие есть упражнения?
Souren Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Зачем, если не секрет? Так ведь и свихнуться не далеко.
Гость momus Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 попробуйте депривационную камеру.
Twix Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Зачем, если не секрет? Так ведь и свихнуться не далеко. Ну например я люблю просто помечтать. А если бы я был художником, то мне было бы очень полезно четко представить себе что-нибудь, что я хочу перенести на бумагу. попробуйте депривационную камеру. Возможности нет. Да и если я каждый раз захочу что-нибудь вообразить а для этого нужно будет пользоваться депривационной камерой, это жуть как неудобно.
allmybytes Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Ну например я люблю просто помечтать. А если бы я был художником, то мне было бы очень полезно четко представить себе что-нибудь, что я хочу перенести на бумагу. Возможности нет. Да и если я каждый раз захочу что-нибудь вообразить а для этого нужно будет пользоваться депривационной камерой, это жуть как неудобно. Дали, например, себя бессонницей изводил. На границе сна и бодрствования вдохновение искал.
Allbl Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Можно ли как-то натренировать воображение, чтобы оно могло сравниться с реальностью? Какие есть упражнения? Мастурбация.
ШИФЕР Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 как развить воображение до такой степени, чтобы при попытке представить яблоко получался такой результат, чтобы было ощущение, будто перед тобой действительно настоящее яблоко? Есть неплохое упражнение для развития воображения. Только это надо именно представить в уме, а не делать в действительности. Есть такая геометрическая трёхмерная фигура, называется лента Мебиуса. Модель ленты Мёбиуса может легко быть сделана: для этого надо взять достаточно длинную бумажную полоску и склеить противоположные концы полоски, предварительно перевернув один из них. Если разрезать ленту вдоль посередине, то вместо половинок получится одна длинная двухсторонняя, вдвое больше закрученная лента. Если теперь эту ленту еще разрезать вдоль посередине, получаются две ленты, намотанные друг на друга. Если разрезать ещё раз, получится два кольца, сцепленных между собой. Если разрезать ленту Мёбиуса, отступая от края приблизительно на треть её ширины, то получаются две ленты, одна — более короткая лента Мёбиуса, другая — длинная лента с двумя полуоборотами. Другие комбинации лент могут быть получены из лент с двумя или более полуоборотами в них. Например, если разрезать ленту с тремя полуоборотами, то получится лента, завитая в узел трилистника. Разрез ленты с дополнительными оборотами даёт еще более неожиданные фигуры.. У меня когда-то получалось такое представить. После этого уверяю вас, что яблоко окажется не такой и сложной задачей )
devoid Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Можно ли как-то натренировать воображение, чтобы оно могло сравниться с реальностью? Какие есть упражнения?Можно, конечно. Попробуйте нарисовать обьект по представлению, никуда не подглядывая, а потом сравните с реальным обьектом, ищите ошибки и мелкие детали.И развивайте дальше наблюдательность, важно именно видеть не только объекты целиком, но и детали из которых они состоят.
Внезапное предопределение Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Представить можно то чего не существует, например слухом восьмую ноту, или визуализацией восьмой цвет радуги. [Но их невозможно будет передать, изобразить, или объяснить другим людям] Например при написании картин воображение не используется, а только память, в которой можно собирать фрагменты изысканных изгибов. Вышеописанное яблоко не представляется, его образ достается из памяти и формируется исходя из воспоминаний. А иначе откуда человек знает, что это фрагмент яблока. В случае со сном, информация так же достается из памяти, а значит в представлении уже не нуждается. Воображение и фантазия не тренируется. Ни в слуховом восприятии, потому что из памяти ритма достается звук; ни в зрительном, потому что из памяти наблюдаемого ранее, достается образ; ни в чувственном, потому что невозможно почувствовать то, чего нет в мышлении. Например в религии, из всех людей только Адам, и только один раз проявил возможности воображения - он назвал животных. После изгнание, и к воображению вход заперт - оно связано с созданием; пока что туда вход закрыт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти