Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Я никогда не запугивала детей, ругала их крайне редко, как-то само собой получалось, что мы ладили и дети меня понимали, это видимо потому, что я их любила, а они это чувствовали. Не буду утомлять Вас подробностями, но, как любой другой профессионал, воспитатель имеет специальные знания, умения и навыки, которые помогают ему в работе. Общаясь с ребёнком постоянно в течение нескольких лет, можно многое сделать не прибегая к непопулярным мерам.

2. Никакого негативного подхода и предвзятого отношения к людям у меня нет. Я человек открытый и позитивный, вся на виду. От меня исходит позитив, Я располагаю к себе сразу - так говорят люди, с которыми я общаюсь. А про разумную осторожность я написала выше, потому что несмотря на то, что хороших людей больше, люди с отклонениями от нормы никуда не делись...

3. Колебаний перед тем, как приступить к какому-нибудь делу, давно не испытываю, потому что приучила себя обдумывать предстоящее событие и все решения взвешенные.

4. Говорить от себя, это не значит говорить только о себе. Как Вы себе представляете рассуждение по теме, основанное только на том, что я сама из себя представляю, при том, что все люди разные. Я говорю о разных людях, это в психологии не возбраняется. Противопоказано тыкать и критиковать огульно, либо говорить о том, что все люди сейчас такие-сякие.

Насчёт преодоления "своих стереотипов" (то о чём Вы написали вначале), так все стереотипы так далеко от меня ушли. что я не только не страдаю от зависимости от них, но и забыла когда вообще на эту тему думала. Негативный подход - это вообще не про меня.

Короче всё, что Вам не понравилось, писалось лишь для того, чтобы рассмотреть проблему с разных сторон и как можно шире. Другой цели у меня не было, да и быть не могло.

1. что такое "прибегать к непопулярным мерам"?  Кого Вы имеете виду под третьим лицом "воспитатель", почему это не Вы?
2. что позитивного Вы видите в инициативе namia ?
3. позвольте усомниться в искренности Вашего утверждения, что Вы "давно не испытываете колебаний".  Хотя я признаю, что это говорят мои стереотипы.
4. Говорить от себя это вовсе не говорить о себе. Это не бояться выражать свое мнение. Не прятать его за третьи лица, безликих "воспитателей" и пр. И даже здесь Вы пишите "противопоказано", "не возбраняется", "писалось" и т.д.  Кто эти третьи лица? От лица кого Вы это пишите?
Опубликовано

Молодой человек, с одной стороны мне приятно Ваше внимание , с другой стороны не считаю нужным устраивать здесь полемику и разбирать каждое сказанное мной слово. Тем более, что тема не Ваша, с автором мы общаемся в ЛС. 

Ваши вопросы ко мне смахивают на мелочные придирки. Если есть что сказать по делу, то я готова к диалогу.  

Опубликовано

К сожалению, практически никто не указывает своего возраста и из информации о себе, в лучшем случае, пишет только пол. 

Вы, скорее всего, человек молодой, а я прожила целую жизнь, и, работая с детьми, общалась предостаточно, я - экстраверт и мне общение не в тягость, поэтому в реальной жизни ежедневно общаюсь со множеством людей. Не собираюсь ни стращать, ни отговаривать, вообще ничего против не имею, просто хотела предупредить. Считаю, что любая инициатива должна быть продумана со всех сторон. Своего негативного опыта не имею, то есть будучи разумно осторожной не вляпывалась в ситуации, а вот мои знакомые негативным опытом делились, отсюда и мои предостережения. Я вообще против дилетантства, считаю, что любым делом должны заниматься профессионалы, тем более когда речь идёт о людях, о становлении их сознания. Каждому человеку, который имеет намерение организовать группу с целью формирования у людей каких-либо навыков, необходимо получить знания по заданной теме. Плюс то, что  желание не должно превалировать, главным является сам человек. И если в 27 лет имеются комплексы, связанные с коммуникативными навыками, если человек в принципе не имеет друзей и не научился общаться, о каких группах может идти речь? Только о тех, в которых этот человек будет рядовым участником, учеником, а никак не лидером-организатором. Но это моё мнение, субъективное, его можно игнорировать, я ни на чём не настаиваю.  

Вы видимо желаете самоутвердиться путем унижения меня, экстраверт, сидящий в интернетах. Я не предполагала быть ведущей этой группы, только рядовым участником, а других участников, и начинающего психолога, который бы согласился вести группу, я ищу. 

Опубликовано

Вы видимо желаете самоутвердиться путем унижения меня, экстраверт, сидящий в интернетах. Я не предполагала быть ведущей этой группы, только рядовым участником, а других участников, и начинающего психолога, который бы согласился вести группу, я ищу.

В чем конкретно вы видите попытку унизить вас?

Я ее абсолютно не вижу.

Вы создали запрос, на него ответили исходя из своего понимания. Возможно оно не совпало с вашим запросом, но так бывает.

Опубликовано

Извините, если то, что я о Вас подумала, не соответствует действительности. И уж, конечно, не хотела обидеть. Просто сама идея показалась настолько нереальной, что начала критиковать, подумала, что критика поможет, а получилось, что человека обидела... Честно, не хотела... 

Опубликовано

Просто сама идея показалась настолько нереальной, что начала критиковать...

Идея совсем не новая, возможно Вы просто с этим не сталкивались и поэтому Вам кажется это нереальным. Вообще каких только групп не самоорганизуется. Я думаю, что в Москве их несколько сотен. Психологические группы взаимопомощи тоже существуют. Правда в основном они специализируется на сложных ситуациях: различные зависимости, больные СПИДом, ЛГБТ и пр. Но бывает когда например просто собираются вместе и закрашивают мандалы и тоже относят себя к психологическим группам ) 

Опубликовано

Идея совсем не новая, возможно Вы просто с этим не сталкивались и поэтому Вам кажется это нереальным. Вообще каких только групп не самоорганизуется. Я думаю, что в Москве их несколько сотен. Психологические группы взаимопомощи тоже существуют. Правда в основном они специализируется на сложных ситуациях: различные зависимости, больные СПИДом, ЛГБТ и пр. Но бывает когда например просто собираются вместе и закрашивают мандалы и тоже относят себя к психологическим группам ) 

Странно это, потому что каждый человек  имеет родственников, а также соседей, одноклассников, коллег, которые иногда становятся друзьями..., и при этом ищет с кем закрашивать мандалы...  У меня в приоритете всегда была семья. Только родные, а именно мать, отец, брат, сестра, могут забыть ради тебя о себе, оказывая помощь в трудную минуту. Я не идеализирую, понимаю, что бывает и по-другому, но только в виде исключения.  

Вижу, что в современном обществе, к сожалению, теряется значение семьи в традиционном понимании. Сплошь и рядом сожительство,  называемое почему-то гражданским браком, которое не влечёт за собой никакой ответственности и никаких обязательств, и в таких семьях растут дети... Отсюда и то, что я писала автору темы, а именно: надо в 27 лет думать о муже, о детях, планировать создание счастливой семьи.  

Опубликовано

Странно это, потому что каждый человек  имеет родственников, а также соседей, одноклассников, коллег, которые иногда становятся друзьями..., и при этом ищет с кем закрашивать мандалы...  У меня в приоритете всегда была семья. Только родные, а именно мать, отец, брат, сестра, могут забыть ради тебя о себе, оказывая помощь в трудную минуту. Я не идеализирую, понимаю, что бывает и по-другому, но только в виде исключения.  

Вижу, что в современном обществе, к сожалению, теряется значение семьи в традиционном понимании. Сплошь и рядом сожительство,  называемое почему-то гражданским браком, которое не влечёт за собой никакой ответственности и никаких обязательств, и в таких семьях растут дети... Отсюда и то, что я писала автору темы, а именно: надо в 27 лет думать о муже, о детях, планировать создание счастливой семьи.  

надеюсь, что это не троллинг )
сколько времени Вы проводите на этом форуме? Неужели общение с друзьями, одноклассниками и коллегами не может заменить Вам виртуальное общение здесь? 
И еще... Я Вам не могу объяснить это...  
Сделайте так, попробуйте в среде Ваших знакомых и близких обратиться к полному человеку и сказать, что ему  надо худеть; неспортивного вида мужчинам, что им надо заниматься физкультурой; тем у кого невоспитанные дети - что им надо воспитывать детей; тем у кого дома беспорядок, что им надо убираться в своем доме и т.д. А потом спросите у них какие чувства они испытали от Ваших слов. Желательно, чтобы эти люди вам доверяли и были искренними. И важно услышать именно их оценку, даже если Вы уверены, что знаете наперед, что они чувствуют. Очень интересно было бы узнать, как они оценили Ваши советы - как помощь и поддержку, или как бестактность и хамство?
Опубликовано

Специально перечитала все свои сообщения и не нашла в них ничего обидного для автора темы. На понимаю для чего Вы в бутылку лезете, в чём хотите меня обвинить? Если в бестактности и хамстве, то скажите хотя бы где они, приведите цитату. Перед автором я извинилась, когда она высказала свои претензии, а с Вами вообще общаться не собиралась, но как то получилось, что для Вас пишу больше, чем по теме. Хотя, не Вы первый, кто здесь устраивает бессмысленную полемику с одним из участников, типа "вот не нравится он мне и всё тут". У Вас проблемы? У меня нет. До свидания.

Опубликовано

Специально перечитала все свои сообщения и не нашла в них ничего обидного для автора темы. На понимаю для чего Вы в бутылку лезете, в чём хотите меня обвинить? Если в бестактности и хамстве, то скажите хотя бы где они, приведите цитату. Перед автором я извинилась, когда она высказала свои претензии, а с Вами вообще общаться не собиралась, но как то получилось, что для Вас пишу больше, чем по теме. Хотя, не Вы первый, кто здесь устраивает бессмысленную полемику с одним из участников, типа "вот не нравится он мне и всё тут". У Вас проблемы? У меня нет. До свидания.

Вот как раз одно из преимуществ работы в психологической группе в том, что ее участники могут получать обратную связь и улучшать свои навыки общения. Не всегда мы можем понять как воспринимают наши слова собеседники. Я например тоже сталкиваюсь с тем, что мои хорошие намерения и слова, негативно воспринимаются другим человеком. 

Опубликовано

Вот как раз одно из преимуществ работы в психологической группе в том, что ее участники могут получать обратную связь и улучшать свои навыки общения.

Что-то в это слабо верится. Если в группе одни обидчивые, другие вторгаются в личное пространство, не разбирая, где оно начинается, где заканчивается - это будет тот ещё цирк.  

Опубликовано

Что-то в это слабо верится. Если в группе одни обидчивые, другие вторгаются в личное пространство, не разбирая, где оно начинается, где заканчивается - это будет тот ещё цирк.  

почему не разбирая? В группу приходят люди заинтересованные в том, чтобы разобраться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...